Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#1876 2017-07-14 19:19:07

Анон

Re: Заебали родственники

Ээ, если ты взрослый мужик и скорее сдохнешь, чем будешь сам себе готовить еду, то кто тут виноват больше тебя самого?

#1877 2017-07-14 19:24:05

Анон

Просто это не выглядит как "маменька гробит папеньку", это выглядит как "у анона в голове каша в вопросе ответственности и ее границ, и почему-то в аноновой голове гробит себя не батя, жрущий говно, а гробит его мама, это говно готовящая". Про военную семью я понял, но это не меняет того, как устроен мир. Если бы там была лайфстайл-бдсмная семья, где принято, чтобы один другому подтирал жопу, анон бы тоже считал, что в геморрое виноват тот, кто неправильно подтирает чужую жопу, а не тот, кто из принципа не согласен подтираться сам?

#1878 2017-07-14 19:36:17

Анон

Анон пишет:

Привычка так готовить. У меня бабушка каждый раз орет белугой, когда я варю пасту до состояния альденте, а не так чтобы оно стало похоже на вареные мозги.

А еще в таком возрасте у большинства протезы, мало какую пищу ими нормально разжуешь.

Некоторым реально так вкуснее. На работе трепались что-то про еду, и одна коллега (чуть старше сорока, зубы на месте) с возмущением рассказывала, что муж-то у нее дурак, сколько лет живут уже, а он макароны не доваривает. А должны они быть такими, чтоб вода мутная, и склеивались, тогда их самое то есть, они тогда готовы. А недоваренные в животе слипнутся и заворот кишок будет.
Мы с вами умрем страшной смертью, аноны - любители альденте!

да, это галимый совок недоваренные макароны. Тушу их на сковородке с овощами, иначе будет как жвачку глотать.

Заворота кишок не будет, но слабительное лучше закупить.

#1879 2017-07-15 10:44:31

Анон

Смотрю, соседей обогнали по заебам ))

У моего мужа время от времени всплывают такие глюки поведения, за которые мне хочется его родителей уебать. Ну или хотя бы ласково взять за пуговицу и спросить: "А вы знаете, что ваш сын не умеет сказать, что ему что-то не нравится в поведении партнера потому что его папочка нетерпимый к критике мудак, который за любое "не надо так со мной обращаться" встает на дыбы потому что как это ОН вдруг что-то не то делает, так не бывает, уважай старших, малолетка! и явно сыну в детстве этим проебал все мозги. И сын теперь будет до последнего молчать, потому что не умеет правильно разговаривать об отношениях и вообще считает, что этого делать нельзя.
Ну и еще всякое прекрасное, которое сначала непонятно, но если приглядеться, понятно, что корни все оттуда - от властного авторитарного идиота отца и тихой не отсвечивающей мамочки.
Как же они оба меня бесят! И оба при этом уверены, что прекрасные родители. А я смотрю на это дело и думаю: да вам, козлам, просто повезло, что у вас дети по характеру тихие и не связываются. Просто стараются с вами не общаться.

#1880 2017-07-15 10:51:47

Анон

Анон пишет:

почему-то в аноновой голове гробит себя не батя, жрущий говно, а гробит его мама, это говно готовящая".

Ну потому что если есть в семье уклад, что готовит мама, а папа котик, то действительно готовка это зона ответственности мамы. У них там гробят отца оба - и сам отец, и мать.
Я б на месте анона не скандалила, а села с мамой вина выпила и спросила: "Мама, а как так получилось, что у вас пенсии нормальные, времени вагон, а ты почему-то готовишь и ешь тухлятину? это что? ты нас и в детстве таким кормила? или ты не знаешь про здоровое питание? или тебе так лень готовить, что проще съесть немного испорченное? чем тебе помочь? ведь это ужасно, что ты тухлятину ешь, неужели тебе и правда нравится?"
Анончик, ведь должна быть причина, почему она так делает. Не любит готовить? не умеет пользоваться мультиваркой? может, она просто, ты меня извини, но хочет угробить отца? сама не осознавая, что делает. Бывают такие семьи, особенно там, где жена домохозяйка под властью мужа, а уж у военных с их спецификой и тем более, когда тетки под таким давлением всю жизнь, что иногда самим себе признаться не могут, что муж козел и всю жизнь испортил, и оно вот так вот через бытовые вещи выходит.

#1881 2017-07-15 14:29:15

Анон

Анон пишет:

Ну потому что если есть в семье уклад, что готовит мама, а папа котик, то действительно готовка это зона ответственности мамы.

Здоровье взрослого мужика - это его собственная зона ответственности.

Причем анон-дитачка сам себе противоречит.

Анон пишет:

Сама готовка очень проста, если дома в наличии пароварка - в ней хреначишь и каши, и рыбу, и котлетки из куриного филе.

Но папенька почему-то не может это осилить, это слишком для папеньки, егоможнапонять, а вот мать конечно же злодейка, что ей не хочется возиться со всем этим. То есть матери сложно - это хуета и она плохая, папеньке сложно - ой, он только ковры выбивать умеет.

Ах да, про ковры же прекрасное:

Анон пишет:

дома делал исключительно типа мужские дела вроде поклейки обоев или выбивание ковров во дворе.

Ежедневно, как готовку? Мать ему готовила не раз в сезон и не раз в несколько лет.

Вангую за долгие годы хуеты с гарнизонами мать анона просто заебалась обслуживать муженька, который не умеет котлеты в пароварку положить и делает через хуй.

Просите, бомбануло с амёбопапани и с трепетной дочи, у которой мать виновата, что негодно обслуживает ленивого папашу.  :bang:

#1882 2017-07-15 14:46:16

Анон

В истории с питанием оба хороши, и мать и отец, но отмечу только что в пенсионном возрасте получив серьезную болячку человек вполне может делать вид, будто ее нет и вести прежний образ жизни, особенно если новый предполагает, что надо что-то делать самому - в данном случае готовку, которой он в жизни не занимался. Отцу не сочувствую, анону сочувствую. Анончик, смирись, что взрослого мужика не перевоспитать и свою голову не приставить, взрослую тетку тоже, и заранее готовься, что придется ездить по больницам, а вскоре и хоронить.

#1883 2017-07-15 14:59:24

Анон

Анон пишет:

Здоровье взрослого мужика - это его собственная зона ответственности.

Причем анон-дитачка сам себе противоречит.

Анон, там классический патриархальный уклад, которые для нас выглядит дико и с него бомбит, но на б-СССР пространстве, особенно в  провинциях, огромное количество семей именно так и живут - тетка должна, мужик котик. Причем для них это нормально и ничего менять не нужно. Они всю жизнь играют по тем правилам, где мужик чота там и котик, а женщина готовит и это ее зона ответственности. Соответственно в таких условиях да, это и ее зона тоже, пока кто-то из них не решит переиграть.
Прием вот ты ж сам видишь, что анон-их ребенок тоже винит в первую очередь мать. Потому что он тоже в этой системе. Он там пытается кормить отца котлетками на пару потому что ну он же дочь и надо же кормить котика, не думая о том, что котик вообще-то взрослый мужик и сам должен себя котлетками кормить, а не вовлекать дочь в разборки.
Это их мир такой, на него можно только охуевать и надеяться, что хотя бы анон-дочь вынет голову из этой патриархальной жопы.
Лично мне было бы интересно разобраться, что не так с мамой. Чисто потому что это интересно.

#1884 2017-07-15 15:07:13

Анон

Анон пишет:

Лично мне было бы интересно разобраться, что не так с мамой. Чисто потому что это интересно.

Заебалась мама скакать вокруг папаши, а тут ещё дочь ссыт в уши, что она должна и очень обязана продолжать его обслуживать, даже если заебалась, а они теперь в равном положении. Вот она и гонит заодно и дочь нахер, потому что заебалась.

#1885 2017-07-15 15:09:50

Анон

Про диеты - у меня несколько историй в семье есть.
Свекр. Жрал и пил в три горла, пока не доигрался до инфаркта. Тут, как любой классический советский мужик, запереживал, что ой, здоровье. Тут же купил мультиварку, паровые котрелки, супчики, вот это все. При этом готовит сам и вроде как старается полезное, но все равно выходит как обычно - супчики на поджарке, маслице, только что частично не сам готовит, потому думает, что типа диета. При этом действительно сократил количество еды и даже немного схуднул. Но все еще пьет как не в себя потому что как же так, алкоголь для здоровья вреден, он же не пьет, совсем чуть-чуть по праздникам и вообще никакого вреда нет.

Свекровь. Аналогично словила инфаркт, долго удачно лечилась, выписали с тем, что надо каждый день много ходить и диету. Когда начала с нами все это обсуждать, мы ей сказали, что да, диета, да, ходить, надо, много, давайте купим вам шагомер, минимум 10т шагов в день, у нас так другая родственница ходит, очень хорошие результаты. Свекровь стухла (потому что хотела просто присесть на уши со своим здоровьем и оказалась не готова, что мы ей практические советы начнем давать, да еще ходить, да еще много...) В общем, нифига не ходит и тоже жрет как жрала до этого. Хотя ей надо было полностью пересмотреть свой рацион и уйти от картошечки и жирных супов на более легкую пищу. Все еще пытается говорить с нами о своей диете, но каждый раз натыкается на ответку "это не диета потом что... диета это вот это потому что..." и ей это не нравится.

Дальняя родственница просто тупо нажрала себе рак желудки и за год где-то умерла от него. Грубо говоря, у нее был успешно заборенный рак и назначенная пожизненная диета, которой родственница мало того что не придерживалась, так езе и жрала в три горла то, что ей нельзя, вес перевалил на сотку, потом активизировался рак и привет.

#1886 2017-07-15 15:11:00

Анон

Анон пишет:

Заебалась мама скакать вокруг папаши

Ну себя-то она тоже этим говном кормит... Мне нравится версия диванного психолуха про то, что она таким образом рассказывает о том, как папаша испортил ей жизнь и чтобы сдох побыстрее.

#1887 2017-07-15 15:11:16

Анон

Анон пишет:

Вангую, что котик за столько лет её заебал настолько, что теперь прыгать козликом и менять привычный уклад ради него она не хочет, и ради дочурки, которая её ни вхуй не ставит, тоже. И так весь быт на ней. Типичная история на самом деле.

#1888 2017-07-15 15:13:04

Анон

Анон пишет:

Ну себя-то она тоже этим говном кормит...

А ей норм

#1889 2017-07-15 15:14:00

Анон

Ну не скакала бы, готовила только себе.
А то заебалась, но все равно скачет и заебывается с перекипячением недельного супчика. Для чего? Прост))
Оставь их, анон, они так привыкли и всё тут. А ты для них ребенок, и твое мнение не учитывается.

#1890 2017-07-15 15:15:07

Анон

Анон пишет:

Ну себя-то она тоже этим говном кормит.

Так у неё желудок здоровый. К тому же она может просто есть меньше\не то, что скармливает ленивцу своему.

#1891 2017-07-15 15:16:08

Анон

Анон пишет:

А то заебалась, но все равно скачет и заебывается с перекипячением недельного супчика. Для чего?

Потому что в открытую сказать "иди в пизду, котик" она не может, это шкандаль будет, и так вон говно в неё летит что она не хочет паровые котлетки делать. А так симуляция деятельности.

#1892 2017-07-15 15:16:50

Анон

Анон пишет:

и менять привычный уклад ради него она не хочет

Кстати, почему она должна менять свой уклад, а не папаша? Это же папаше нужны новые блюда, а не ей.

#1893 2017-07-15 15:19:25

Анон

Анон пишет:

и менять привычный уклад ради него она не хочет

Кстати, почему она должна менять свой уклад, а не папаша? Это же папаше нужны новые блюда, а не ей.

Потому что он член ее семьи? И сам готовить не умеет?
Или похуй на мужло ебучее, нехай сдохнет и освободит женушку от патриархального гнета?

#1894 2017-07-15 15:22:36

Анон

Анон пишет:

Пусть учится, в чем проблема ту же куриную грудь в пароварке себе сделать? Он на пенсии, время у него есть, а готовка в пароварке это не матан, чтобы её не мог осилить рандомный кто угодно.
Она тоже не умеет готовить в пароварке. При этом ей лично не нужны эти блюда из пароварки. Но учиться должна она, а он не умеет и необучаем (кто у нас блядь в армии вообще служит, если он пароварку не осиливает).

Анон пишет:

Или похуй на мужло ебучее, нехай сдохнет и освободит женушку от патриархального гнета?

Если ему самому на себя похуй, с чего другим не должно быть похуй? Ему просто лень самому себе готовить. Если он готов уморить себя голодом - это его проблема.

#1895 2017-07-15 15:23:12

Анон

Анон пишет:

Ну если мужло котик недееспособный - да, решать что он будет кушать, будет его жена  :popcorn:

#1896 2017-07-15 15:24:02

Анон

Анон пишет:

А ей норм

Да, но почему? Это такой похуизм? она на столько не умеет радовать себя едой? не умеет отличить тухлое от нормального? у нее такая фиговая жизнь, что для нее такая еда это норм и даже в старости не может позволить себе вкусное? она не может готовить вкусное, пока рядом муж?

Вот я на себя примеряю - дети выросли, надо готовить только для себя. Да у меня б в принципе поменялся весь стол, осталось только то, что я действительно люблю и с чем не надо заморачиваться. И оно бы не стояло в холодильнике годами, потому что я не люблю готовить и не готовила бы. Допустим, у меня на руках был бы дед с диетой. Окей, я ебанутая бабка и считаю, что тухлое и жирное это лучшая диета и вообще Хорошо Кормить Мужа. Но я б сама-то такое не ела. То есть у нас была бы бабка, которая кормит мужа тухлячком (в тайне мечтая, чтобы он сдох, а дочь не мешала), но сама ест что-то еще.

#1897 2017-07-15 15:24:59

Анон

Анон пишет:

Да, но почему? Это такой похуизм? она на столько не умеет радовать себя едой? не умеет отличить тухлое от нормального? у нее такая фиговая жизнь, что для нее такая еда это норм и даже в старости не может позволить себе вкусное? она не может готовить вкусное, пока рядом муж?

Понимаешь, если всю жизнь так живешь - то тебе похуй. Ну просто похуй. На всю эту радость едой.

#1898 2017-07-15 15:25:29

Анон

Анон пишет:

надо готовить только для себя

А ей не только для себя приходится, но и для жопорука с диетой.

Анон пишет:

но сама ест что-то еще

Может и ест, но не рассказывает об этом.

#1899 2017-07-15 15:26:30

Анон

Анон пишет:

Да, но почему? Это такой похуизм? она на столько не умеет радовать себя едой? не умеет отличить тухлое от нормального?

Ну да, а что тебя удивляет, в военных городках, иной раз, и не такое говно жрали.

#1900 2017-07-15 15:28:52

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, если всю жизнь так живешь - то тебе похуй. Ну просто похуй. На всю эту радость едой.

Я стараюсь, но не очень выходит.
Ну жил ты всю жизнь на кашах-макаронах-супах. Но появляются новые продукты, ты пробуешь, не знаю, крабовую палку и думаешь: ой, ну заебись, как вкусно! буду жить на палках. Или вот дочь приготовила попробовать пасту. Ну лучше же, чем макароны без ничего! Или тупо научиться готовить такими объемами, чтобы съедать раньше, чем стухнет.
Это ж какая должна быть ригидность мышления, чтобы вот так вот жить... мне больше нравится в подавляемую ненависть и отравление мужа верить ))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума