Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:Смысл был в том, чтобы глаза отдыхали. На уроке смотришь в книжку или тетрадь, и на перемене то же самое. Для глаз реально вредно.
В моем случае было поздно Реально эти 10 минут что-то решают?
Да, отдыхают глазные мышцы. И даже если уже есть минус, то хоть не усугублять до -12. У меня тоже зрение начало падать лет в 12. Читала запоем, часами. Выбор чтения родители не ограничивали, но периодически выгоняли погулять или заставляли отвлечься. И были правы. Но ребенку казалось что притесняют.
А объяснить нормально никто не мог? Вообще схема советов-запретов через голову эээ.. адресата странная, имхо.
А объяснить нормально никто не мог? Вообще схема советов-запретов через голову эээ.. адресата странная, имхо.
Анон, да объясняли. Мне так точно, когда зрение начало портиться. И, думаешь, я послушал и проникся? Щаззз.
У меня тоже зрение начало падать лет в 12. Читала запоем, часами.
Не зависит от этого, давно уже известно. В темноте читаьь нельзя, а на свету - хоть учитайся.
Анон пишет:У меня тоже зрение начало падать лет в 12. Читала запоем, часами.
Не зависит от этого, давно уже известно. В темноте читаьь нельзя, а на свету - хоть учитайся.
Офтальмологам это скажи.
Ять, как же мне повезло, что книги не отбирали.
про Андересена
Анон пишет:сказки Андерсона в пгм-пересказе
Куда ж еще ПГМ-нутей, чем у автора)
Андерсен был п.? О, сколько нам открытий чудных...)))
Я из последнего слышал, что для зрения в первую очередь роялит пребывание на солнечном свете, при его нехватке оно садится, так что выпинывание на улицу в солнечную погоду для глаз вполне вариант. А вот там уже читать
Анон, да объясняли. Мне так точно, когда зрение начало портиться. И, думаешь, я послушал и проникся? Щаззз.
Мне нет((( реально только запрет, а на вопрос "почему" никакой раскладки с точки зрения биологии. Я очень вообще любила вопрос "а почему?", всегда или чего интересное узнаешь, или от хуйни отбрешешься. Причем хорошо, если объяснит врач, а то после того, как русичка начала загонять, что слово "продюсер" пишется с двумя с, как-то вера на слово падает
Та блин! В советской школе города Задрыщенка с 30 тыс. населения нам это объясняла школьная медсестра при ежегодной проверке зрения. И наш классный руководитель тоже. Другое дело, что мы, оболтусы, пропускали это все мимо ушей как и многие взрослые нравоучения.
Отредактировано (2018-02-06 16:14:46)
Анон пишет:Анон пишет:сказки Андерсона в пгм-пересказе
Куда ж еще ПГМ-нутей, чем у автора)
П - значит вендетта протестант
Слишком яркий свет тоже вреден для зрения, не просто так тёмные очки придумали.
Короче, в темноте читать вредно, на очерь ярком свете тоже, вредно читать слишком мелкий или нечёткий текст, вредно читать без подходящих по зрению очков, если в них есть необходимость.
Та блин! В советской школе города Задрыщенка с 30 тыс. населения нам это объясняла школьная медсестра при ежегодной проверке зрения. И наш классный руководитель тоже. Другое дело, что мы, оболтусы, пропускали это все мимо ушей как и многие взрослые нравоучения.
Повезло! У нас только физрук объясняла что-то по медицине - ну там как дышать, зачем разогрев, как справиться с метеоризмом и прочее
Анон пишет:У меня тоже зрение начало падать лет в 12. Читала запоем, часами.
Офтальмологам это скажи.
Грамотные уже в курсе, по последним данным причиной близорукости является недостаток солнечного света, нагрузка на глаза на близорукость не влияет никак.
Тогда чукчи и эскимосы должны быть поголовно близорукими. И почему-то процент близорукости с каждым годом все выше и выше. Солнце слабее светить стало?
По последним исследованиям, близорукость наследственная шняга или один из симптомов какой-либо болячки. И никакие там недостатки Свет не влияют.
у меня зрение в 4 года начало садиться, а я тогда и читать-то не умела толком.
наследственность.
мать всю жизнь много читала и шила очень много, только к старости от дальнозоркости очки надела. а мне не повезло.
По последним исследованиям, близорукость наследственная шняга или один из симптомов какой-либо болячки. И никакие там недостатки Свет не влияют.
Ни у моего, ни у дедушек и бабушек не было близорукости. Близорукость появилась у мамы, когда она училась уже в ВУЗе. У ее сестры, моей тети, близорукости не было, хотя тоже заканчивала ВУЗ. Зато у меня и моей двоюродной сестры близорукость появилась в средних классах. Наследственность? Странная какая-то. И никаких болячек у нас в том возрасте не было. Да и щас не особо.
Ну разве что тебе принципиально, несут тебе именно православную или другую ебанину.
Ну да, у меня тоже наследственное от одного из родителей. В подростков возрасте херак и испортилось, щас -5. Даже не верится, что когда-то была 1. У большинства людей в окружении та же 1. Еще одна родственница сделала операцию после долгого ношения линз, теперь живет без очков и линз уже лет 10.
Ни у моего, ни у дедушек и бабушек не было близорукости. Близорукость появилась у мамы, когда она училась уже в ВУЗе. У ее сестры, моей тети, близорукости не было, хотя тоже заканчивала ВУЗ. Зато у меня и моей двоюродной сестры близорукость появилась в средних классах. Наследственность? Странная какая-то. И никаких болячек у нас в том возрасте не было. Да и щас не особо.
Ну мои единоутробные сиблинги сидят за компами побольше моего и по ночам в темноте, а зрение 1 (ттт). У их отца 1, у мамы 1 (только с возрастом очки от дальнозоркости выписали). У меня -5, у отца тоже.
Анон, анонов отец и анонов дед по отцу выросли в регионе с повышенной солнечной активностью. Все трое близоруки в разной степени.
Мать анона читала в темноте, в транспорте, за едой, у неё связанная с компьютерами работа, и в советстком детстве она читала книжки с фонариком под одеялом. Только в этом году начала проявляться возрастная дальнозоркость.
Генетика ваще ни при чём, ага
Серьезно?
У неё строго один шаблон для кучи историй. Сирота - одноногая собачкабедная девочка. В родной семье её сильно любили, но семьи не стало. Так что девочку отправляют к родне или ещё куда - в откровенно враждебную среду, где у неё ни единого друга. Даже взрослые могут козлить, правда, зачастую это подстава со стороны злых детей (то есть, строго говоря, родня уверена, что это сиротка накосячила). Далее сиротка совершает что-то хорошее (не выдаёт тех, кто её подставил), и у неё в семье появляется первый друг. Параллельно у неё появляется подруга-покровительница (окей, это опционально). Обязательно авторитетная достаточно, чтобы если не распугать всех врагов, то уж точно отвадить, пока они вместе. Затем все злые по одному перевоспитываются под влиянием доброй героини. Если кто-то под кульминацию делает ей зло, то раскаивается и тоже становится девочке другом. Она же не держит зла ни на кого и дружится в конце со всеми. Хэппи-энд!
Кстати, "Княжна Джаваха" как раз в этот шаблон не особенно вписывается. Ещё есть "Приютки", где он не так ярко выражен, и повесть, где дочка графьёв (не помню титул) поменялась местами с дочкой простых людей, когда они вместе ехали отдыхать, и так они всё лето провели одна на месте другой.
Аноны со сказками, авотуминя