Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#18926 2018-02-06 13:38:49

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Анону в семнадцать лет по такому же алгоритму втирали про "нарисованных человечков" (аниме). Тогда он всерьёз усомнился в матушкином душевном здоровье.

Ааааааа, дадада. У них лица злые! Глаза бездуховные! И вообще чего эти азиаты хорошего придумать могли, варвары и язычники!

#18927 2018-02-06 13:40:28

Анон

Анон пишет:

Взамен пыталась подсовывать мне Чарскую

:puke:
Анону в своё время её не то чтобы подсовывали, но пару раз покупали. Чарская практически всегда рассказывает одну историю, только герои и декорации меняются. Анон буквально два исключения знает.

Не понимает анон, как можно любить Чарскую.

#18928 2018-02-06 13:42:11

Анон

Анон пишет:

Анону в своё время её не то чтобы подсовывали, но пару раз покупали. Чарская практически всегда рассказывает одну историю, только герои и декорации меняются. Анон буквально два исключения знает.

Серьезно? Я у нее только про грузинку-институтку читал, мама как раз купила. Мне понравилось, я аж за героиню переживала и за ее кузена, которого автор потом выпилила.
Только не понравилось, что она запретила отцу второй раз жениться. По-моему, это эгоистично.

Отредактировано (2018-02-06 13:44:28)

#18929 2018-02-06 13:44:00

Анон

Жуть какая, аноны с книжками  :creepy:
У меня мама начинала бугуртить, только если я книжки ночью с фонариком начинал читать. Приходила, отнимала, говорила, что завтра дочитаю. А анон был недоволен и орал, что если он не узнает, чем там кончится и кто убийца дворецкого, то он сам кончится! Прям тут!

Тогда маман с троллфейсом спойлерила концовку и желала спокойной ночи. И как-то меня эти спойлеры приучили повиноваться и откладывать чтение на светлую часть суток...

#18930 2018-02-06 13:47:02

Анон

Анон пишет:

Ну, до того я знал их в советско-светском пересказе. А тут внизапна.

Маленький офф: мне такое на др в младшем школьном возрасте подарили. Маман искренне старалась и достала огромную томину свежеизданных сказок. И без задней мысли (она же читала Андерсона, хорошие же сказки) подарила мне, а я чо, я рад, что чтива много. В итоге через три дня книжку пришлось срочно читать маман, чтобы разобраться, почему ребёнок ночью орёт ("девочка со спичками" и офф конец "Русалочки" меня торкнули)... Короче, Мартин меня после не впечатлил. У него концентрация смертей гораааздо ниже была.

#18931 2018-02-06 14:08:48

Анон

Который раз после стори анонов про всратых родителей хочется перекреститься и сказать спасибо Боженьке, что мои предки в этом месте были адекватными и никогда не запрещали книг читать. Бабушка прям выдохнула, когда анон научился читать и больше не заставлял её читать ей по сотому кругу любимые книги (типа Волшебника Изумрудного Города).

Отредактировано (2018-02-06 14:09:14)

#18932 2018-02-06 14:13:16

Анон

На меня как-то раз в школе нажаловались, что я на переменах читаю. Родители даже запретили, но потом все равно никто не следил

#18933 2018-02-06 14:32:04

Анон

Анон пишет:

Именно так, одно и то же, из книги в книгу. Есть девочка - девочку никто не любит - девочку кто-то полюбил - девочка обретает счастье и гармонию. Бонусом идёт безжалостное задавливание любой инициативы и самостоятельного мышления.
Единственная книжка, которую я у Чарской прочитал с интересом, была "Щелчок", про цыганёнка. И то под конец там началась старая песня на новый лад.
Из анона, начинающего анимешника и слегка пацанки, всё детство так пытались слепить девочку-гимназистку. Бррр, как вспомню, так взрогну

Анон пишет:

Короче, Мартин меня после не впечатлил. У него концентрация смертей гораааздо ниже была.

Зато очень по-христиански. Вся наша жизнь боль и страдания, и только после смерти мы обретём покой...
Кто блин вообще считает хорошей идеей подкидывать ребёнку лет десяти вот эту идею? А потом удивляются, чойто ребёнок циничен не по годам. Тьху.

#18934 2018-02-06 14:36:58

Анон

Анон пишет:

нравятся чудовища, ты тогда сама чудовище

- Дочь, хочешь на новый год "Энциклопедию убийц: от Каина до наших дней"?
- Дададада!
- Я просто предложила что бы показать как низко ты пала с такими интересами. Не доведут они тебя до добра, помяни моё слово!
- о_О

#18935 2018-02-06 14:42:27

Анон

Анон пишет:

"девочка со спичками" и офф конец "Русалочки" меня торкнули

А есть какая-то альтернативная "Русалочка"? Я знала всегда, что в сказке русалочка погибает, а в мультике остаётся жива. Но именно сказку со счастливым концом никогда не встречала. Знакомство со сказками Андерсена проходило по двухтомнику издательства "Художественная литература" 1974 года, красная и зелёная книжки в мягкой обложке.
По теме - была у нас дома книга "Волшебные сказки" Перро, дошколнику-анону некоторое время не давали читать оттуда сказку "Синяя борода". Как-то отслеживали момент и забирали книжку, как только анон доходил до той сказки (она последняя была). Конечно же анон очень заинтересовался, выследил, куда убирают книжку, всё прочитал, крипоту заценил  :casper:

Анон пишет:

На меня как-то раз в школе нажаловались, что я на переменах читаю. Родители даже запретили, но потом все равно никто не следил

На переменах-то почему нельзя? Глазки отдыхать должны? У нас как-то спокойно относились.

#18936 2018-02-06 14:45:12

Анон

Анон пишет:

Знакомство со сказками Андерсена проходило по двухтомнику издательства "Художественная литература" 1974 года, красная и зелёная книжки в мягкой обложке.

:friends:

#18937 2018-02-06 14:49:53

Анон

Анон пишет:

А есть какая-то альтернативная "Русалочка"? Я знала всегда, что в сказке русалочка погибает, а в мультике остаётся жива

В Русалочке без советской цензуры Русалочка хочет стать человеком не из-за любви к принцу, а потому что хочет бессмертную душу, любовь это метод достижения желаемого. И в конце её берут с собой какие-то духи(?) не помню, в общем, Русалочка должна будет делать добрые дела и мб в будущем душу она получит.
Правда, я не знаю, это ли крипануло анона))

#18938 2018-02-06 14:50:06

Анон

Анон пишет:

А есть какая-то альтернативная "Русалочка"? Я знала всегда, что в сказке русалочка погибает, а в мультике остаётся жива. Но именно сказку со счастливым концом никогда не встречала. Знакомство со сказками Андерсена проходило по двухтомнику издательства "Художественная литература" 1974 года, красная и зелёная книжки в мягкой обложке.

У меня была странная поделка 90ых, судя по-всему, гибрид Андерсона и диснеевской русалочки (иллюстрации с чуть изменённым дизайном диснея вроде чёлки Ариэль и щупалок Урсулы), и там был хэппиэнд.

#18939 2018-02-06 14:57:27

Анон

Анон пишет:

У меня была странная поделка 90ых, судя по-всему, гибрид Андерсона и диснеевской русалочки (иллюстрации с чуть изменённым дизайном диснея вроде чёлки Ариэль и щупалок Урсулы), и там был хэппиэнд.

у нас такая в городской библиотеке была. три штуки, за которые весь класс дрался. иллюстрации с диснеевского мультика были.

#18940 2018-02-06 14:58:03

Анон

Анон пишет:

И в конце её берут с собой какие-то духи(?) не помню, в общем, Русалочка должна будет делать добрые дела и мб в будущем душу она получит.

Дочери воздуха. И это было в советском издании, никакой цензуры.

#18941 2018-02-06 15:11:41

Анон

бесит младший пубертатный братец, который "ищет любовь" и шлет всем своим знакомым примерно такие тексты "привет любимая! давай знакомиться до любви исекса!"

блять, бесит! уже писали, просили на него повлиять, но как быку дробина.

#18942 2018-02-06 15:14:04

Анон

Анон пишет:

На переменах-то почему нельзя? Глазки отдыхать должны? У нас как-то спокойно относились.

Патамушта я ж не отдыхаю! А должна! Ну я решила побегать - это тоже оказалось нельзя. Предполагалось чинно прохаживаться, но тут я плюнула и снова вытащила книжку, да еще и на уроках читать начала, все равно все уже сделано. Больше не бухтели

#18943 2018-02-06 15:14:16

Анон

Анон пишет:

Дочери воздуха. И это было в советском издании, никакой цензуры

У меня не было. Про душу точно не было. Обратилась в конце в пену, и все.

#18944 2018-02-06 15:18:07

Анон

Анон пишет:

Да, в той самой красной книжке именно такая вресия.

#18945 2018-02-06 15:19:57

Анон

Анон пишет:

Да, в той самой красной книжке именно такая вресия.

Скрытый текст

#18946 2018-02-06 15:22:52

Анон

Анон пишет:

Патамушта я ж не отдыхаю! А должна! Ну я решила побегать - это тоже оказалось нельзя.

Это хоть понять можно. Если деточка себе шею сломает, то отвечать школе. Как вспомню эти скользкие школьные кафельные коридоры и сортиры, сандалии на жёсткой кожаной подошве... Убиться как нефиг делать было. А кеды, кроссовки и даже лёгкие спортивные тапочки не одобрялись, в них ноги потеют и плоскостопие развивается.

#18947 2018-02-06 15:30:26

Анон

Но получалось, что нельзя ничего. Кроме чинных арестантских прогулок, а зачем они нужны, если есть книжка?

#18948 2018-02-06 15:35:17

Анон

Но получалось, что нельзя ничего. Кроме чинных арестантских прогулок, а зачем они нужны, если есть книжка?

Смысл был в том, чтобы глаза отдыхали. На уроке смотришь в книжку или тетрадь, и на перемене то же самое. Для глаз реально вредно.

#18949 2018-02-06 15:43:01

Анон

Анон пишет:

Смысл был в том, чтобы глаза отдыхали. На уроке смотришь в книжку или тетрадь, и на перемене то же самое. Для глаз реально вредно.

В моем случае было поздно Реально эти 10 минут что-то решают?

#18950 2018-02-06 15:44:48

Анон

Анон пишет:

Ну, до того я знал их в советско-светском пересказе. А тут внизапна.

Маленький офф: мне такое на др в младшем школьном возрасте подарили. Маман искренне старалась и достала огромную томину свежеизданных сказок. И без задней мысли (она же читала Андерсона, хорошие же сказки) подарила мне, а я чо, я рад, что чтива много. В итоге через три дня книжку пришлось срочно читать маман, чтобы разобраться, почему ребёнок ночью орёт ("девочка со спичками" и офф конец "Русалочки" меня торкнули)... Короче, Мартин меня после не впечатлил. У него концентрация смертей гораааздо ниже была.

Хм, у меня была очень красивая книжка с картинками, и там Русалочка бросилась в море, превратилась в пену, а потом улетела в небо ангелом, и попала в Рай, где все, как известно, шикарно.
А у тебя что за конец был?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума