Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Да не только сегодня, вообще в последние дни какие-то скрепные аноны завелись в треде, вопрошающие, как же кто-то может не любить СЕМЬЮ?
Анон пишет:А в чем зависть? Это какие-то новые уровни вымнезовидуете - завидовать тому, кто бухает и попал в СИЗО. Выходки братца подчеркивают ебанутость мамаши. Когда в пример ставят некое говно, естественно начнешь рассказывать, в чем и как оно говно.
В том, что его мать любит.
В каком месте она любит ёба-братца? Она приосанивается за его счет перед аноном, любит она его или просто скачет вокруг потому что Пресвятые Штаны - неизвестно науке.
Да сегодня у анонов прямо праздник вангования и додумывания
Ну сорри, если уж начали про отжимание квартиры или машины (неизвестно откуда взявшейся на горизонте, может, там семья нищебродов), почему я не могу наваять свой мини-фичок?
Ну слава богу, хоть с кабачками уже тема закрыта.
. а ты сидишь, сычуешь со своими книжками
А по моему пиздежь или приосанивание. Родаки обычно рады книжкам, если не пропойцы. Но у пропойцев нет книжек и пианин с крафтами.
Родаки обычно рады книжкам, если не пропойцы
Пф-ф. Анон от мамки (не тот анон, а я), когда болел, (!) выслушивал, что книжки тут в своё удовольствие читает, нет бы по дому помог. Пофиг, что температура и общая слабость.
Отредактировано (2018-02-06 10:48:11)
А по моему пиздежь или приосанивание.
Лол, да тут с десяток таких анонов по треду наберется.
Анон пишет:. а ты сидишь, сычуешь со своими книжками
А по моему пиздежь или приосанивание. Родаки обычно рады книжкам, если не пропойцы. Но у пропойцев нет книжек и пианин с крафтами.
Вспомнила, как подростком ходила в библиотеку тайком, потому что читать только время зря тратить, лучше б пол помыла, как книги отбирали и прятали после ссор и как меня даже били за это. Триггеред, блядь.
*не тот анон, если что*
Окей, есть вариант сравнения книг с уборкой и прочим домашним делом. И некоторые Аноны пострадали от этого. Тут неоднозначно. Но сравнение с крафтом и пианиной - по прежнему останусь при мнении онитаковости, теплым пледом и все такое. Такая я ванга.
как книги отбирали и прятали после ссор и как меня даже били за
Так это вариант пропойцев.
Почему? Это часто встречается и в абсолютно не маргинальных семьях без алкоголиков. Анон, то, что ты с таким не сталкивался, не значит, что такого нет. Я в своей не то чтобы элитной, но вполне приличной гимназии видел несколько таких примеров среди одноклассников и просто знакомых. Семьи все среднего класса, кто-то даже высокого достатка, не маргинальные, не пропойцы, но с убеждением, что книги это все фигня, девочки должны думать о замуже и пахать по дому, а мальчики - готовиться к серьезной взрослой жизни, уроками заниматься и всякими доп.занятиями.
Отредактировано (2018-02-06 11:16:50)
Анон пишет:как книги отбирали и прятали после ссор и как меня даже били за
Может это была богопротивная фантастика или фэнтези.
Но сравнение с крафтом и пианиной - по прежнему останусь при мнении онитаковости, теплым пледом и все такое. Такая я ванга.
Перечитал того анона. Так там дело вообще не в том, что книжки плохие. Сестре-то говорили наоборот. Там то ли пытались "делать детей лучше" сравнением друг с другом, то ли специально рассоривали. Тут что угодно могло быть, хоть книжки хоть мяч, это просто повод.
а ты сидишь, сычуешь со своими книжками
Ха! "Чего ты читаешь разную бесполезную фантастику, лучше бы книжки про здоровье читала или по кулинарии, они в жизни пригодятся"
У меня был вариант "Сидишь читаешь свои книжки, иди лучше погуляй, пообщайся с кем-нибудь" (маму тоже несколько напрягал ребенок-интроверт, ага). Причем я уже и вырос, и живу отдельно, а песня "Ты все дома сидишь, у тебя друзей нет (что вообще? ), нет бы почаще выбираться куда-нибудь" все равно периодически звучит.
Анон пишет:Анон пишет:как книги отбирали и прятали после ссор и как меня даже били за
Может это была богопротивная фантастика или фэнтези.
Не, им было пофигу, что именно я там читаю, просто сам факт не нравился. Не пропойцы, обычная средняя семья, просто родители никогда не читали, считали это бесполезной тратой времени и ленью. Зато у нас был все время включен телек, особенно передачи про криминал или там Час суда, мать обижалась, что я не хочу с ними смотреть, и ничего полезного не делаю в это время, и вообще дикая (да, меня тоже ебали в мозг необщительностью и пытались сделать экстраверта).
Книжки мне читать не просто запрещали, отец их даже специально рвал, если ему что-то не нравилось, причем без разницы, кто их покупал, мать или я сама за свои карманные.
Сестру постоянно шпыняли за то, что она испортила себе книги зрением, читая под одеялом с фонариком (потому что запрещали).
Ну и конечно да, "сидишь книжки читаешь, а пол не подметен, посуда не помыта".
У анона мать тоже всегда считала, что если анон в выходные не уроки делает, а с книжкой на кушетке сидит, то анон лентяйничает, а мог бы что-то в квартире поделать и пользу принести. Что не мешало ей сидеть и разгадывать кроссворды или часами трепать с подругами по телефону.
Родаки обычно рады книжкам, если не пропойцы.
Да это такая же классика двойных стандартов, как и многое другое в этом треде. Читать надо больше, но зачем ты опять читаешь, когда нужно заебываться, тунеядец. Опять сычуешь с книжкой, лучше бы погулял - Пошел гулять? Шатаешься непонятно где, лучше книжки читай. И так далее, и тому подобное.
А еще ты можешь читать не то, что родитель считает "нормальной литературой", тогда твои книги вообще мусор. Тут обсуждали недавно.
А еще ты можешь читать не то, что родитель считает "нормальной литературой", тогда твои книги вообще мусор.
О да.
Вспомнилось в тему - маленькому анону дедушка подарил энциклопедию доисторических животных, анон по всему этому тогда очень горел и с книгой не расставался. Надо было слышать, какими словами крыла эту книгу бабушка - "опять своих монстров смотрит, бубубу, тебе что, нравятся чудовища, ты тогда сама чудовище, нет чтобы цветочки собирать или бабочек, всё каких-то мерзких жаб и змей смотрит". Взамен пыталась подсовывать мне Чарскую и сказки Андерсона в пгм-пересказе.
Правда, на энциклопедию она не покушалась - дед этого бы очень сильно не одобрил.
сказки Андерсона в пгм-пересказе
Куда ж еще ПГМ-нутей, чем у автора)
О, книжечки!
АХАХАХАХА.
У меня читать разрешалось и даже словесно поощрялось. После того, как всё вымоешь, уберёшь, протрёшь, прогладишь, поможешь, доделаешь, купишь, привезёшь, разберёшь, разложишь, вытрешь, переберёшь, подержишь. То есть никогда. Если можно сделать что-то по дому, даже если это последние полчаса перед сном - всё книжки читаешь, барыня тут нашлась, нет бы делом заняться. В итоге читал где придётся, на уроках, пока делал домашку и ночью с фонариком, забив на все дела, так как пытаться заслужить книжку по правилам было невозможно.
Привычку параллельно с чтением оглядываться и слушать, не идёт ли кто, изживал о-оч долго.
При этом абсолютно никому не жало рассуждать, как важно в наше время быть начитанным человеком, советовать книги, а в школе - хвастаться чужим родакам, как анон читает, ажно серьёзные книги и заставлять его не надо.
Про то, что анон читал - никогда никого не устраивало. Маман требовала, чтобы я читал то же, что и она в юношестве (набор состоял из Рида, Дюма и Купера, наименования не менялись с третьего по десятый класс, на вопрос на "ну прочти ещё раз" "наизусть выучить?" был шитшторм), бабка - "что-нибудь серьёзное" (то есть, не то, что я читаю) и "по возрасту" (трогать Достоевского без справки о том, что мы его проходим в школе, запрещалось, бабка когда-то читала, там бабку убили топором), дед - "что-нибудь не бабское" (Хайлайн - сопли для тупеньких девчонок, если кто вдруг не знал. Впрочем,один раз он мне таки дал ту книгу, где бабку топором убили).
Да это такая же классика двойных стандартов, как и многое другое в этом треде. Читать надо больше, но зачем ты опять читаешь, когда нужно заебываться, тунеядец. Опять сычуешь с книжкой, лучше бы погулял - Пошел гулять? Шатаешься непонятно где, лучше книжки читай. И так далее, и тому подобное.
А еще ты можешь читать не то, что родитель считает "нормальной литературой", тогда твои книги вообще мусор. Тут обсуждали недавно.
+много-много-много
Окей, есть вариант сравнения книг с уборкой и прочим домашним делом. И некоторые Аноны пострадали от этого. Тут неоднозначно. Но сравнение с крафтом и пианиной - по прежнему останусь при мнении онитаковости, теплым пледом и все такое. Такая я ванга.
Ну, у меня такое сравнение. Старшие меня пинали, чо я читаю худлит (бесполезно), рисую (этим не прокормиться и ты не умеешь всё равно) и сычую (надо общаться), сестру пинали, чо она читает научпоп (пиздуховно), играет в шахматы (чемпионом тебе не быть, а рисунок хоть на стенку можно повесить) и общается (надо дома сидеть). В качестве примера ставился сиблинг, которого пять пинут назад отчитывали за то, что теперь стало достоинством.
Можно назвать классикой двойных стандартов, можно просто "доебаться, когда лень разбираться, но упустить контроль не хочется".
Отредактировано (2018-02-06 13:36:28)
нравятся чудовища, ты тогда сама чудовище
Анону в семнадцать лет по такому же алгоритму втирали про "нарисованных человечков" (аниме). Тогда он всерьёз усомнился в матушкином душевном здоровье.
Куда ж еще ПГМ-нутей, чем у автора)
Ну, до того я знал их в советско-светском пересказе. А тут внизапна.
Можно назвать классикой двойных стандартов, можно просто "доебаться, когда лень разбираться, но упустить контроль не хочется".
Да то и то же. Двойные стандарты как раз в таких ситуациях офигительно проявляются.