Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#18851 2018-02-05 13:04:46

Анон

Re: Заебали родственники

аноны с заебавшими родственниками я вам завидую. моим родственникам на меня плевать. даже родителям. так уж получилось. где я , с кем я и что я делаю их не интересует. а  мне бы этого очень хотелось и этого не хватает

#18852 2018-02-05 13:07:51

Анон

Анон пишет:

аноны с заебавшими родственниками я вам завидую.

Не надо. Это как зависть человека с запором к людям с поносом. Серьёзно.

#18853 2018-02-05 13:08:14

Анон

аноны с заебавшими родственниками я вам завидую. моим родственникам на меня плевать. даже родителям. так уж получилось. где я , с кем я и что я делаю их не интересует. а  мне бы этого очень хотелось и этого не хватает

Погодь, щас встанешь на ноги, обрастешь жирком и любвиобильные родственнички сразу нарисуются :vanga: а к пенсии немощные родаки так вобще будут любить тебя как не в себя и рассказывать тебе сказки как они всю жизнь только этим и занимались

#18854 2018-02-05 13:16:49

Анон

Анон пишет:

Анон, для этого обе стороны должны быть заинтересованы в этом, иначе это такой бесконечный самообман. Я вот не вижу чтобы твоя мама была заинтересована и в твоих границах, и в том чтобы вы не ругались. Она пока заинтересована только в собственном комфорте, и продавливая тебя, она очевидно справляется со своим стрессом и дискомфортом.

Да мне лень затевать с мамой войну за территорию и границы. У меня нет цели ее выдрессировать, мне нужно дождаться конца ремонта. так что у нас с ней ней война, а противостояние. Я вот ей книгу про токсичных родителей подарила, выделила там абзацы, оставила дарственную надпись типа "Мы прожили вместе год и не убили друг друга, осталось продержаться еще немного".

И как она? прочитала?

#18855 2018-02-05 13:22:17

Анон

Анон пишет:

а к пенсии немощные родаки так вобще будут любить тебя как не в себя и рассказывать тебе сказки как они всю жизнь только этим и занимались

Поправочка: не любить, а гнобить и тянуть ресурсы (деньги, внимание, время и т.д.). :trollface:

#18856 2018-02-05 13:33:53

Анон

По-моему, мама тебя довольно прилично прогнула. Друзей ты уже не приводишь, девушку тоже, посуду моешь, когда удобно ей, а не тебе. Разве что питание отстоял. Еще год терпеть... ну не знаю. Маман охуела в края. просто это не такое адище, как у некоторых других анонов в треде.

#18857 2018-02-05 13:42:30

Анон

Анон пишет:

школа такая безжалостная стала. по математике делала дз - 10 страниц исписала, полтора часа решала.

Математику хоть решаешь. А вот конспектирование учебников по естественным наукам, занимающее примерно столько же времени, утомляло.

#18858 2018-02-05 14:16:24

Анон

Анон пишет:

В школах уже с восьми до пяти занятия? Что еще придумаешь?

На моих часах 16.10 вечера. Старший ребенок пришел 20 минут назад. Уроки начинаются с 8.30. И она не гуляла - это в школе дофига уроков и внешкольной деятельности. Школа сельская. Боюсь представить, что творится в хорошей городской школе.

#18859 2018-02-05 14:18:46

Анон

А еще есть курсы и допзанятия...

#18860 2018-02-05 14:28:56

Анон

Анон пишет:

Боюсь представить, что творится в хорошей городской школе.

Ребенок приходит домой в 16, ест, уходит на доп.занятия и приходит домой в 21-00.

#18861 2018-02-05 14:33:05

Анон

у моей доп занятия каждый день, кроме субботы. (
ни на что не гоню сама рада была бы отказаться, чтобы сэкономить бабла, ходит в охотку по своему выбору. но приходит в семь-полвосьмого.

#18862 2018-02-05 14:34:42

Анон

Анон пишет:

В школах уже с восьми до пяти занятия? Что еще придумаешь?

На моих часах 16.10 вечера. Старший ребенок пришел 20 минут назад. Уроки начинаются с 8.30. И она не гуляла - это в школе дофига уроков и внешкольной деятельности. Школа сельская. Боюсь представить, что творится в хорошей городской школе.

У нас в школе тоже до 15-15.30 было. + 30 минут до дома, - то же самое.
Если с продленкой, - как раз до пяти.
(И это я еще внешкольную деятельность не считаю).
Москва.

#18863 2018-02-05 17:14:02

Анон

Аноны с двоемыслием и учёбой, вы напомнили мне о моих родаках. Тоже всю жизнь хотели пятёрок и красного диплома техникума. Работать, пока анон учился в технаре, анону запрещали. Маман анона в своё время тоже наелась скандалов из-за четвёрок, анону досталась лайт-версия. Так или иначе, мозг анону поимели сраной успеваемостью. И сейчас имеют институтом и тем, что учиться надо обязательно на очном, иначе нещитово и вообще без вышки три копейки получать будешь. Тот факт, что мои бывшие одногруппники из теха осваивают необходимые навыки и получают в три раза больше вылетающего с работ из-за учёбы анона, они игнорируют с завидным упрямством. Отличниками в вузе родители не были, но устроить анону сцену из-за того, что тот получил в первую сессию семьдесят баллов из ста по матану, отцу не помешало. Но то была присказка.

А сказка в том, что они любят порассуждать о том, что знание английского / актуальных технологий ничего не даёт, а вот умение обща-аться! Вот троечники связями обзаводятся, пока отличники учатся, потом должности большие занимают и таки-ие з/п получают. И у анона возникает закономерный вопрос, который он пока не решился задать. Какого хрена ему выносили мозг сраными пятёрками, если мать, имея по работе неплохие связи, могла познакомить анона в нужное время с нужными людьми и воспитывать анона если не общительным, то умеющим годно общаться? Почему анону трындели про учёбу, если надо было трындеть про общительность? За что вы, дорогие маменька и папенька, так анона ненавидите?

#18864 2018-02-05 17:39:25

Анон

Анон пишет:

Какого хрена ему выносили мозг сраными пятёрками, если мать, имея по работе неплохие связи, могла познакомить анона в нужное время с нужными людьми и воспитывать анона если не общительным, то умеющим годно общаться? Почему анону трындели про учёбу, если надо было трындеть про общительность? За что вы, дорогие маменька и папенька, так анона ненавидите?

Логично задать эти вопросы папе и маме в лицо. Только приготовься к шитшторму.

#18865 2018-02-05 17:57:25

Анон

Ой, блин, вот прям по больной мозоли это "надо быть более общительным!". Анон - интроверт по жизни, а в детстве еще и был ушиблен вечным маменькиным "не так!". Если я раскрывал на людях рот - мне прилетало за то, что я ее позорю, потому что все говорю (и делаю) не так, как надо. А если не раскрывал - то прилетало за то, что я молчун и бука, ничего не добьюсь в жизни, если буду держать язык в жопе. Надо дружить! Надо спрашивать, как делишки-как детишки! Надо быть общительным! Общаться надо только так, как мама сказала, иначе не считается!

#18866 2018-02-05 18:09:42

Анон

Анон пишет:

Логично задать эти вопросы папе и маме в лицо. Только приготовься к шитшторму.

Анон за последнее время в связи с рядом не связанных друг с другом событий порядком озверел, так что чувствует, что скоро задаст. К шитшторму готов, разумеется.

Анон пишет:

Надо дружить! Надо спрашивать, как делишки-как детишки! Надо быть общительным! Общаться надо только так, как мама сказала, иначе не считается!

:comfort:  Анон, а твоё "неправильное" общение от её "правильного" хоть чем-нибудь объективно отличается? Ну, кроме количества этого общения.

Чует анон, что это "не так" было исключительно приосанивания ради.

#18867 2018-02-05 18:11:30

Анон

Анон пишет:

ничего не добьюсь в жизни, если буду держать язык в жопе. Надо дружить! Надо спрашивать, как делишки-как детишки! Надо быть общительным! Общаться надо только так, как мама сказала

И как, маман заработала миллионы благодаря своему общению?

#18868 2018-02-05 18:38:50

Анон

Анон пишет:

Анон, а твоё "неправильное" общение от её "правильного" хоть чем-нибудь объективно отличается? Ну, кроме количества этого общения.

Слова и обороты мы разные используем, это точно. А правильное от неправильного могло отличаться буквально как "Мариванна, здравствуйте, какая у вас красивая кофточка, дайте сто рублей" и "Добрый день, Марьванна, какая у вас красивая кофточка, сто рублей дайте". Ну, я условно, понятное дело.

Анон пишет:

И как, маман заработала миллионы благодаря своему общению?

Маман "мои друзья - мое богатство", языком потрепать всегда, а помощи, хоть какой - пшик. Миллионы почему-то только до деноминации у нас были. Когда все кругом были миллионеры.

#18869 2018-02-05 20:19:31

Анон

У анона сиблинг был как раз таким экстравертным фигаро там фигаро тут, так маман всю жизнь подгорало с того, что второе дите росло скрытным домоседом - по врачам водила, думая, что анон болен, анону мозг ебала и всем знакомым ныла. Знакомые, правда, вообще не вдупляли проблему, мол, ребенок сидит дома и не доебывает, хули тебе не нравится, нам бы такого.
ЧСХ, уже потом начали вскрываться подробности, что экстравертного сиблинга и из СИЗО вытаскивали, и в порыве мексиканских страстей они с маман технику друг о друга ломали, и из дома он сбегал, и постоянно бухим приходил, когда в школе учился.
Но проблема, по-мнению маман, все еще в аноне.

#18870 2018-02-05 20:59:01

Анон

Анон пишет:

ЧСХ, уже потом начали вскрываться подробности, что экстравертного сиблинга и из СИЗО вытаскивали, и в порыве мексиканских страстей они с маман технику друг о друга ломали, и из дома он сбегал, и постоянно бухим приходил, когда в школе учился.

Как же не приосаниться на фоне сиблинга, ведь на самом-то деле это он негодный :facepalm:

#18871 2018-02-05 21:15:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как же не приосаниться на фоне сиблинга, ведь на самом-то деле это он негодный :facepalm:

У сиблинга член и яички в штанишках, поэтому хоть обприосанивайся, мамка всегда оправдает сынка. И квартирку ему отпишет: "бедный мальчик просто попал в дурную компанию", "ему нужнее" и прочее ко-ко-ко.

#18872 2018-02-05 22:06:56

Анон

Да, не годный. Бракованный, я бы даже сказала.

#18873 2018-02-05 22:19:38

Анон

Да, завистливое замкнутое существо почти всегда бракованное.

#18874 2018-02-05 22:23:06

Анон

Ну знаете, аноны, если б моей мамке пришлось вытаскивать такого Фигаро из СИЗО, но парилась она бы не из-за этого, а из-за того, что я тихо дома сижу, я б тоже возмутился.

#18875 2018-02-05 22:31:26

Анон

Интересно, приседала ли мама на уши сыну. мы с сестрой совсем разные получились, с разными характерами, увлечениями, вообще как будто не родные. Да еще и разница в возрасте большая, так что и особого общения не получалось. Отношения у нас с ней долгое время были не самые радужные. Мне мама постоянно пеняла, что вот, сестра какая молодец, и танцами занимается, и крафтом, и на пианине... а ты сидишь, сычуешь со своими книжками. Не взлюбил я как-то свою талантливую сестру.
Как выяснилось значительно позже, сестре в уши лилось совсем другое. Что анон молодец, книжки читает, языки учит, а не жопой на сцене крутит. И сестра меня тоже не особо любила.
В общем, мама хвалила ей меня а мне - ее. А свела нас жизнь совершенно неожиданно, и оказалось, что не такие то мы уж ужасные, оказывается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума