Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#18826 2018-02-05 09:27:48

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Простите, а как родители, если они не учителя, конечно, могут помочь школьнику даже в средних классах?

Очень просто: не ебать мозг - уже сверхпомощь.

#18827 2018-02-05 09:28:36

Анон

Когда моя сестра училась в своей илитной гимназии, в доме ей помочь с домашкой могла разве что иконка с Исусом. Вопросы тупо выходили за рамки школьных знаний, и систер или звонила своим друганам в надежде, что те поняли, или доебывались третью класса до преподавателя, чтобы он им всем объяснил.

#18828 2018-02-05 09:28:40

Анон

а мне свою детку так жалко. в школе пиздос уроками заваливают, мозги этими ГИА выносят (9 класс).
мы ей сказали: сдашь на проходной балл и окнорм. на собрании и классную просили не запугивать, но предметники все капают на мозги с сентября.
школа такая безжалостная стала. по математике делала дз - 10 страниц исписала, полтора часа решала.

#18829 2018-02-05 09:28:59

Анон

Анон пишет:

Чета нипонил - родитель должен, нет ОБЯЗАН рассказать то, что 15-летний долбоеб сам поленился прочесть в учебнике?

Если бы все дисциплины можно было освоить тупо по учебнику, не нужны были бы учителя. А если бы все учителя могли объяснять предмет так, чтобы можно было его освоить, тупо слушая их на уроке, не было бы троечников. Но между тем это жизнь, а не фантазия, здесь бывают и дети, не склонные к какой-либо дисциплине совершенно, и учителя, которым по-хорошему вообще к педагогике близко не подходить.

А еще мне понравился выверт одного анона, сорри, что без точной цитаты - мол, ну не все же в молодости были отличниками, чтобы еще ребенку что-то объяснять! То есть родитель не был отличником - это норм, а ребенку не быть отличником уже нельзя, гроб кладбище пидор и истерика на три часа о том, какой он бездарь и нихуя не умеет.

#18830 2018-02-05 09:37:43

Анон

Анон школу давно закончил, но у него сейчас младший брат учится в восьмом классе. И анону, которому мама в свое время изрядно выносила мозг на тему "Только на отлично!!1 Никаких четверок!", было досадно и радостно одновременно услышать про брата, что "Ну он учится без троек, молодец, для парня это круто". Радостно, потому что хоть ему мозг не сношают, досадно, потому что ну какого ж хрена для парня и без троек круто, а анону пришлось скандалы за четверку в четверти выслушивать.

#18831 2018-02-05 10:09:11

Анон

А бывает, когда один родитель "гуманитарий", а другой технарь, и они плющат ребёнка одновременно "математика - пиздецово сложный предмет, я не понимаю - и ты тоже не поймёшь" и "а вот я в твоём возрасте эту математику..."

Отредактировано (2018-02-05 10:18:21)

#18832 2018-02-05 10:21:19

Анон

Анон пишет:

Должны вечером, после работы и до домашних дел, взять учебник, вникнуть за десять минут в то, о чем напрочь забыли, объяснииь все ребенку как учитель не смог.

Но это ОНИ хотят, чтобы у ребенка были пятерки. Вперед!

#18833 2018-02-05 10:37:36

Анон

Анон пишет:

"математика - пиздецово сложный предмет, я не понимаю - и ты тоже не поймёшь"

У меня было "я не понимаю и впадаю в ужас, даже не подходи ко мне с ней, но вот ты пойми"  :facepalm:

Анон с младшим братом без троек

#18834 2018-02-05 11:50:58

Анон

Вывод: быть умным или отличником в семье троечников опасно - если вдруг чего сорвется, то тобi пизда ( да, у анона личное)

Отредактировано (2018-02-05 11:51:56)

#18835 2018-02-05 11:54:14

Анон

Это хорошо, аноны, когда ребенок не балды гоняет, а потом бананы из школы приносит, а действительно что-то учит, но у него не получается. Такому ребзю да, помогаешь/об"ясняешь/нанимаешь репетитора на крайняк. А если чадо вместо уроков в приставку режеццо или на Холиварне сидит? Какая тут нах помощь? Тапком по жеппе и бан на Холиварне. Двойка двойке рознь, знаете ли.

Кстати, Анон с ремонтом перед госами, как я тебя понимаю! У самого перед госами предки затеяли лаком вагонку покрывать, которой стены и потолки были отделаны (коттедж). Ух Анон надышался! Потому как ранней весной дело было, еще снег лежал, на улицу не сдриснешь. Подруги аноновы шутили, мол, "расширяешь сознание для лучшего запоминания". Оно конечно было бы смешно, если бы не было так вонюче. =D

Отредактировано (2018-02-05 11:56:42)

#18836 2018-02-05 12:15:34

Анон

Господи, как меня мама заебала... Готовьте помидоры, на арене очередная зажравшаяся невестка корзиночка.
По техническим причинам мы живем вместе с мамой. Уже прожили почти год и жить нам так еще где-то год. Мама продала свою квартиру, вложилась в новую и живет у меня, пока дом строится и ремонтируется. Мы многое оговорили "на берегу", что касалось бытовых вопросов, денег, еды, всего остального. Но потом мама переехала ко мне и начался пиздец.
Она все время готовит. Я ее не просила, мне это не нужно. Причем готовит не то, что я ем, а то, что по мнению мамы я должна есть. И обижается, когда я не ем. Окей, это мы решили бурными обидами, но мама мне не готовит, не собирает лоточки с едой на работу, не критикует мой пищевой образ жизни. Ну, почти не критирует. Проехаться по тому, что я трачу деньги на кафе, а не экономлю, все еще она может.
Она все время моет посуду. Я могу утром бросить кружку с тарелкой в раковину и помыть вечером, мне не принципиально. Она обязательно моет все, в том числе за мной и поджимает губы. Я теперь стараюсь мыть посуду сразу, потому что меня ломает, что она за мной что-то моет, она и так всю жизнь мыла за отцом и братом. Но из-за этого я раздражаюсь, потому что мне такое не подходит. Я хочу в своем доме бросить кружку в раковину и чтобы на меня никто губы не поджимал.
Она все время стирает. Это какой-то дурдом. Я могу довольно долго копить белье и стирать потом все скопом. Для нее пара маек в корзине уже повод запускать машину. У нас постоянно что-то стирается, сушится, постоянно заканчивается порошок и ополаскиватель, надо покупать... Меня это бесит.
Она постоянно бегает в магазин. Я привыкла закупаться на неделю вперед и потом по-мелочи, она при набитом холодильнике постоянно тащит какие-то продукты. При том, что у нас в основном раздельная готовка, а ей я покупаю продукты на неделю, она сама их выбирает. Но нет, надо пойти в магазин и переть на себе пакет картошки потому что она вспомнила, что картошка заканчивается. Картошка закончилась бы к пятнице, в выходные мы привезли бы новую на машине.
Машина! Я все делаю не так, не так вожу, не туда еду, лучше сходи до метро пешком, зачем ты выкинула освежитель, вот это все.
Друзья. Пришли, натоптали, громко ржали, много пили, мама за стенкой прям физически излучает волны осуждения. Друзья перестали приходить, встречаемся в кафе. Личную жизнь год у себя дома не видела, потому что как трахаться с девушкой, когда за стенкой мама. Мама вообще не в курсе, что это девушка, да. Хожу к ней в гости с ночевкой, но там свои особенности - соседи.

Нет, я понимаю, что она тоже в стрессе, она в типа чужом доме и хочет быть полезной. Мы с ней все это обсуждали. Она работает, кстати, не то чтобы дома круглые сутки сидит.
Сестра тут пыталась мне мыть мозги. Потому что ей мама на меня нажаловалась, что я не так ем, не так деньги трачу, все не так. Я сестре предложила забрать маму к себе, пожить с ней и потом поделиться своими впечатлениями. А маме предложила на меня не жаловаться, а принять, что я все-таки не ребенок, а взрослый человек со своим бытом и привычками.

У себя дома как на осадном положении себя чувствую. Будто я с надзирателем живу, который меня пытается насильно загнать в положение маленькой девочки. за которого мама все сделает, как надо. Осталось немного потерпеть, но так сложно...

#18837 2018-02-05 12:23:30

Анон

Анон пишет:

Готовьте помидоры, на арене очередная зажравшаяся невестка корзиночка.

Я уже приготовился, но анон, ты не корзиночка, ты молодец, довольно успешно сопротивляешься и держишь удар :great: про стирку объясни маме что то что она делает гораздо дороже твоих кафешек, вот прям напиши ей крупными цифрами сколько стоит каждый запуск машинки, ее попустит)) в остальном конечно сложно и понятно, может маму чем-то заинтересовать, хобби какое-то, ну чтобы она переключилась и отстала от тебя?

#18838 2018-02-05 12:25:05

Анон

Анон пишет:

У себя дома как на осадном положении себя чувствую. Будто я с надзирателем живу, который меня пытается насильно загнать в положение маленькой девочки. за которого мама все сделает, как надо. Осталось немного потерпеть, но так сложно...

:comfort:

#18839 2018-02-05 12:26:18

Анон

Анон пишет:

Бедный анон. Мне кажется, ты зря позиции сдаешь. Ей конечно реально трудно, скучно и некомфортно в чужом доме, но блядь, она взрослая женщина, старше тебя, должна уже как-то уметь справляться с жизненными неприятностями, а стоит в позиции какого-то инфантильного ребенка, которого ты должна понять и простить и быть мудрее и подумать о ее проблемах. Схуяли ее проблемы раньше твоих-то?
Я бы наверное сломался на момент с друзьями, потому что для меня это такой прям очень личный момент границ, я обожаю в своем доме гостей, и пошел бы наверное до скандалов и истерик на принцип, но сохранил бы себе ощущение своего дома. С личной жизнью чот тоже пиздец. Может тебе как-то собрать себя в кучку и защитить свою территорию? Сил короче тебе.

#18840 2018-02-05 12:35:27

Анон

Анон пишет:

ты молодец, довольно успешно сопротивляешься и держишь удар

Анон пишет:

Мне кажется, ты зря позиции сдаешь.

Я пытаюсь удержать баланс между отстаиванием границ и не созданием атмосферы вечного противостояния.

Анон пишет:

про стирку объясни маме что то что она делает гораздо дороже твоих кафешек, вот прям напиши ей крупными цифрами сколько стоит каждый запуск машинки, ее попустит))

Нет, ты что, это ж Стирка! Чистота! А то кафешки какие-то и траты денег на фигню.

Анон пишет:

в остальном конечно сложно и понятно, может маму чем-то заинтересовать, хобби какое-то, ну чтобы она переключилась и отстала от тебя?

У нее есть. И друзья, и своя жизнь, и сериальчики мы смотрим вечерами - ей это не мешает.

Анон пишет:

Я бы наверное сломался на момент с друзьями, потому что для меня это такой прям очень личный момент границ, я обожаю в своем доме гостей, и пошел бы наверное до скандалов и истерик на принцип, но сохранил бы себе ощущение своего дома

Я не могу с мамой за стенкой. Мне проще в кафе - и там ржать,пить, материться и ни в чем себе не отказывать.

Спасибо за поддержку, анончики!

Я все надеюсь, что вот щас у нее ремонт начнется, и сил на меня не останется.

Отредактировано (2018-02-05 12:36:08)

#18841 2018-02-05 12:39:01

Анон

Анон пишет:

Я не могу с мамой за стенкой.

Я понимаю, анон. Но это твой дом и твоя жизнь, а не ее. Если ей так поперек - пусть уезжает на вечер к сестре, пока у тебя гости, или сама идет в кафе. А не ты.

#18842 2018-02-05 12:39:37

Анон

Анон пишет:

У нас одна мама на двоих?    Мояэвэмои школьные годы приосанивалась своей институтской начерталкой и сопроматом.

Нет, моя мама ничего, кроме школы не заканчивала. Зато любит вспомнить, как была круглой отличницей в начальной школе. Справедливости ради, она потом обычно добавляет, что хорошо училась, пока ей учеба легко давалась, а когда уже надо было жопой брать, ей уже было лень напрягаться и она мигом скатилась на тройки, не повторяй за мной, доца.

#18843 2018-02-05 12:41:10

Анон

Анон пишет:

Я пытаюсь удержать баланс между отстаиванием границ и не созданием атмосферы вечного противостояния.

Анон, для этого обе стороны должны быть заинтересованы в этом, иначе это такой бесконечный самообман. Я вот не вижу чтобы твоя мама была заинтересована и в твоих границах, и в том чтобы вы не ругались. Она пока заинтересована только в собственном комфорте, и продавливая тебя, она очевидно справляется со своим стрессом и дискомфортом. Тут никакого баланса не выйдет, потому что ты по сути воюешь за этот баланс сам с собой, пока твоя мама, прости меня, охуевает и теряет берега.

#18844 2018-02-05 12:41:45

Анон

Анон, очень советую собрать яйца в кулак и сказать, что это твой дом и твои правила, а если не нравится, то съемных в городе полно.
Впрочем, мне было просто, потому что "мой дом - мои правила" я слышал в детстве, хули, теперь моя очередь. Если твоя мама такого не выкатывала, сложнее будет.

#18845 2018-02-05 12:43:53

Анон

Анон пишет:

Я уже приготовился, но анон, ты не корзиночка, ты молодец, довольно успешно сопротивляешься и держишь удар

Присоединяюсь и сочувствую, анон. Держись и не сдавай позиций!

#18846 2018-02-05 12:48:19

Анон

моя маман не так, но туда же((( на днях поцапалась со своим благоверным, и теперь ей не над кем кудахтать, она начала кудахтать надо мной. Я живу в другом городе, общаемся в соцсети. И я вдруг не ответила ей в тот же день на дежурный вопрос о здоровье! И тут начались звонки, потому что ааа, вдруг что-то случилось. Ну мама, да какого хуя, я же все равно не признаюсь, если что-то случилось, и ежедневные вопросы меня уже несколько задолбали. Хоть бы котиков присылала вместо этого!
Зажравшийся анон, который в свое время ногами отбивался от всех родичей скопом, переехав в этот самый другой город.

#18847 2018-02-05 12:55:06

Анон

Анон пишет:

Анон, для этого обе стороны должны быть заинтересованы в этом, иначе это такой бесконечный самообман. Я вот не вижу чтобы твоя мама была заинтересована и в твоих границах, и в том чтобы вы не ругались. Она пока заинтересована только в собственном комфорте, и продавливая тебя, она очевидно справляется со своим стрессом и дискомфортом.

Да мне лень затевать с мамой войну за территорию и границы. У меня нет цели ее выдрессировать, мне нужно дождаться конца ремонта. так что у нас с ней ней война, а противостояние. Я вот ей книгу про токсичных родителей подарила, выделила там абзацы, оставила дарственную надпись типа "Мы прожили вместе год и не убили друг друга, осталось продержаться еще немного".

#18848 2018-02-05 12:55:39

Анон

Анон пишет:

Присоединяюсь и сочувствую, анон. Держись и не сдавай позиций!

Спасибо!

#18849 2018-02-05 12:57:16

Анон

Анон пишет:

Сестра тут пыталась мне мыть мозги. Потому что ей мама на меня нажаловалась, что я не так ем, не так деньги трачу, все не так.

Отправь её сестре. Ну серьёзно, анон. Какой смысл тебе жевать кактус за просто так? Если маман не понимает, что она в гостях, то кто ей доктор? По описанию ты как то слишком уж до фига ужался, но хуже того, что у тебя выбили из под ног ощущение "мой дом - моя крепость".

#18850 2018-02-05 12:58:40

Анон

Анон пишет:

Отправь её сестре. Ну серьёзно, анон.

Сестра на другом континенте живет. Матушка к ней уедет на лето на воды.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума