Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#18776 2018-02-05 00:21:16

Анон

Re: Заебали родственники

Смотри, анон, вот есть всякие сборы на благотворительные цели, да? Почему у людей бомбит, когда на деньги, оставшиеся от лечения ребенка, его родители втихомолку себе айфон покупают? Ведь казалось бы, ты уже отдал им эти деньги, какое тебе дело, как они ими распорядятся? И ребенок уже выздоровел (или наоборот помер), ему уже не нужны они.

В описываемой ситуации все не так серьезно, но тем не менее, человек потратил силы и время на то, чтобы сделать приятное родственникам. Он имеет как минимум знать, на что пойдут его усилия.

Анон, сбор денег это сбор денег. То есть люди просят эти деньги у других людей. И просят на конкретные цели. А если их тратят на другое, то у тех людей бомбит, потому что они давали не на это. В случае с непрошеной хавкой ее никто не просит. Ее просто впихивают, она не нужна тому, кому предназначается, но просто чтобы от нее отбиться и не брать, часто нужно потратить много сил и словить много обидок. Кому-то проще ее взять и избавиться самому. Ситуации можно было бы сравнить, если б те тыквы нужны были самой тетке, но у нее их выпросила родственница, потому что ей было очень надо, и тетка отдала по доброте, а потом узнала, что родственница их подругам раздает. Вот тут да, было бы то же самое.

Отредактировано (2018-02-05 00:22:57)

#18777 2018-02-05 00:39:32

Анон

C вами снова на связи анон с матерью-гением двоемыслия. Разбавлю тыквенный срач.
(Извините, кажется, я немного хожу в эту тему выговариваться в качестве доморощенной психотерапии, но матушка то ли в последнее время начала жечь не по-детски, то ли я немного вправил мозги и начал замечать эту перегнутость логики и охуевать).
Мини-предыстория.
Анон в школе был отличником, хотя это давалось слезами и потом, и как я уже писал, из помощи был только учебник, мозгоебля и требование пятерок в стиле "помогать я не буду, это твоя работа, учиться на отлично, но отлично требовать буду, потому что это моя ответственность". А потом лихо проебал вуз из-за собственной неорганизованности, интернет-зависимости и боязни пойти и признаться, что проебался/выбить общагу и так далее.
Итак, разговор с матерью, точнее, мозгоебство по какому-то левому поводу.
- Вот когда я тебя пинала, ты хорошо училась! Видишь, хорошие оценки детей - заслуга родителей!
- Значит, то, что я проебала вуз - тоже твоя заслуга?
- Нет! Я дала тебе все, сказала - лети! А ты все просрала! Вот пока я с твоей учебой возилась, ты была отличницей!
- Как ты мне помогала?!
- Я....*пауза, мама обнуляется* Я тебя запихнула в лучший лицей. Я платила за образование. А сколько учебников было куплено!
- Но с этим всем билась я сама!
- Потому что это была твоя обязанность! Я требовала и контролировала!

На этом анон плюнул и бросил разговор. Не, это на фоне предыдущих вывертов мелочь, но уже даже смешно.

Отредактировано (2018-02-05 00:39:50)

#18778 2018-02-05 00:49:55

Анон

А другие дают ей почувствовать себя благодетельницей. Почему при этом она оказывается пострадавшей стороной, она же получила что хотела? :lol:

Я просто не хочу, чтобы последствия этой ситуации когда-нибудь укусили меня за жопу в виде "ах вы неблагодарные, я так старалась, возила вам тыквы, а вы!!!". Люди, которые любят насильно причинять добро, по моему опыту, еще очень любят потом выставлять за это счет. Проще сразу пресечь.

#18779 2018-02-05 00:50:31

Анон

Так и выходит, что пока маман контролировала и требовала, ты делал нужное. А как начал самостоятельно за себя отвечать, вернее, не отвечать, сразу обосрался. Что не так?  O_o

#18780 2018-02-05 00:56:45

Анон

Анон пишет:

Так и выходит, что пока маман контролировала и требовала, ты делал нужное. А как начал самостоятельно за себя отвечать, вернее, не отвечать, сразу обосрался. Что не так?  O_o

Дык я и не спорю, что проебался, просто привычно охуел от того, как в голове картина перегибается, и мозгоебля в стиле чайка-менеджмент - это теперь помощь и ее заслуги, гыгыгы. Хотя анон стабильно все организовывал, сдавал и писал сам. А в универе растерялся и все пошло по пизде.

#18781 2018-02-05 00:56:53

Анон

То, что мать не привила этому анону по факту никаких навыков и ничем не помогла, только запугивала и требовала. Ну и плюс к тому все хорошее - её заслуга, все плохое - твой проёб. Классика токсики.

#18782 2018-02-05 01:08:51

Анон

Анон пишет:

Я дала тебе все, сказала - лети! А ты все просрала! Вот пока я с твоей учебой возилась, ты была отличницей!

А ведь мама на неудачу анона, скорее всего, и рассчитывала. Если бы она хотела, чтобы анон "полетел", то она с самого начала давала бы ему больше самостоятельности, не требовала бы сплошных пятёрок, отправила бы учиться в школу попроще, чтобы он не надрывался в лицее. А тут он несчастный и неудачливый с хорошей долей вероятности вернётся к мамочке, чтобы быть при ней игрушкой-прислугой на содержании. Имхо, так как я всех обстоятельств не знаю.

Отредактировано (2018-02-05 01:11:44)

#18783 2018-02-05 01:11:15

Анон

Анон пишет:

Классика токсики.

Где можно подробнее об этом прочитать?

#18784 2018-02-05 01:26:21

Анон

Не, скорее маменька ожидала, что анон преуспеет, но преуспеть он должен быть только так и в том, как думалось маменьке. Анона похожим образом растили - с истериками над оценками ниже пяти и прочим, в результате анон вырос очень запуганным отличником. Хуже всего, что родители тщательно отбивали желание делать и хотеть что-то, что не было санкционировано родителями, поэтому анон в какой-то момент разучился сам что-то для себя хотеть и пахал дофига, но только в указанных направлениях. Так что начиная с универа, понюхав «свободу», анон многократно крупно проебался, поломался и долго вставлял винтики на место. На родителей анон был долгое время обижен, несколько раз об этом заговаривал, но как понимаете - они-то все делали правильно! Они же анону бобра жевали! Анон же всем боброжевателям обязан! Классика, да-с.

(«Токсичных родителей» уже рекомендовали?)

#18785 2018-02-05 01:40:58

Анон

Простите, а как родители, если они не учителя, конечно, могут помочь школьнику даже в средних классах?

#18786 2018-02-05 01:42:50

Анон

Они не способны сами прочитать учебник, уяснить и попытаться объяснить? Они все Валико?

#18787 2018-02-05 01:43:42

Анон

Анон пишет:

Простите, а как родители, если они не учителя, конечно, могут помочь школьнику даже в средних классах?

Ну, у меня папан понимал математику и физику много лучше анона, если бы он ещё объяснял, вместо того, чтобы орать, была бы охуенная помощь (математика у нас была слабая, а физик начинал впадать в маразм).

#18788 2018-02-05 01:45:43

Анон

Анон пишет:

Ну, у меня папан понимал математику и физику много лучше анона, если бы он ещё объяснял, вместо того, чтобы орать, была бы охуенная помощь (математика у нас была слабая, а физик начинал впадать в маразм).

Согласись, тебе повезло.

#18789 2018-02-05 01:47:02

Анон

Анон пишет:

Согласись, тебе повезло.

Ты че, всерьез думаешь, что все взрослые люди тупые?  :facepalm:

#18790 2018-02-05 01:47:12

Анон

Они не способны сами прочитать учебник, уяснить и попытаться объяснить? Они все Валико?

Вот возьми учебник по тригонометрии, прочитай и объясни. Особенно, когда ты напрочь все забыл. Или по химии, хотя бы неорганике. Плевое дело!

#18791 2018-02-05 01:47:43

Анон

Анон пишет:

Вот возьми учебник по тригонометрии, прочитай и объясни. Особенно, когда ты напрочь все забыл. Или по химии, хотя бы неорганике. Плевое дело!

Не вопрос. В школе вроде все учились. Анон, если ты туповат, то это тебе не повезло, согласись?

#18792 2018-02-05 01:48:07

Анон

Анон пишет:

Согласись, тебе повезло.

Ты че, всерьез думаешь, что все взрослые люди тупые?  :facepalm:

Я думаю, что не все были отличниками в школе -раз. И успели основательно подзабыть - два.

#18793 2018-02-05 01:49:41

Анон

Я например объяснять вобще не умею даже если сам все понимаю :lol: но можно как минимум не орать, нанять репетитора или договориться с учителями о допзанятиях

#18794 2018-02-05 01:51:58

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты туповат, то это тебе не повезло, согласись?

Ну а если анон действительно туповат то что? Не пойму твоего присанивания никак, учитель так то профессия, на него вон в институтах обучают, а у всех ли родителей есть во?

#18795 2018-02-05 01:52:22

Анон

А можно и на уроках  усваивать материал, слушая учителя.

#18796 2018-02-05 01:54:49

Анон

Заплатив репетитору и подбадривая@поощряя.

#18797 2018-02-05 01:55:44

Анон

Анон пишет:

Ну а если анон действительно туповат то что? Не пойму твоего присанивания никак, учитель так то профессия, на него вон в институтах обучают, а у всех ли родителей есть во?

То он может, как советовал анон выше, хотя бы не орать и найти того, кто объяснит. Есть куча сайтов, где за тебя все уже разжевано разными словами, есть ответы на все стандартные тесты, есть решебники. Нагугливаешь ребенку, если не можешь сам. Ищешь ответ вместе с ребенком. Но не орешь и не убегаешь с тем, что "ой, а чем я могу помочь".

#18798 2018-02-05 01:58:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Согласись, тебе повезло.

Сириусли? Хмммм. Ну, дело выглядело так: анон получал оценку, отличную от 5, папахен приходил с работы накрученный и искал, на ком бы выместить злость. А тут тадам - анон! Ну и папа включал говномет. Не спорю, бывает куда хуже, но что-то особого везения не вижу.

#18799 2018-02-05 01:58:58

Анон

Значит, расклад такой. Ученик, посвящая время только учебе, владея предыдущим материалом, а это важно для обучения, не справляется. Ему, кроме школьного обучения, нужны объяснения родителей или репетитор. Родители среднестатистические,  отец-водитель или мать-продавец. Должны вечером, после работы и до домашних дел, взять учебник, вникнуть за десять минут в то, о чем напрочь забыли, объяснииь все ребенку как учитель не смог. Ну да, проще простого.

#18800 2018-02-05 02:15:27

Анон

Значит, расклад такой. Ученик, посвящая время только учебе, владея предыдущим материалом, а это важно для обучения, не справляется. Ему, кроме школьного обучения, нужны объяснения родителей или репетитор. Родители среднестатистические,  отец-водитель или мать-продавец. Должны вечером, после работы и до домашних дел, взять учебник, вникнуть за десять минут в то, о чем напрочь забыли, объяснииь все ребенку как учитель не смог. Ну да, проще простого.

Ну если ты тупой и не можешь объяснить, так смирись с тем, что ребенок пошел в тебя, и не требуй от него того, чего сам не можешь. Тем более, что от ора и включения говномета он умнее не станет, а станет только более нервным и затюканным. Но выместить злость на ком-то, кто слабее и ответить не может, это же так приятно, согласись, опять же он сам виноват.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума