Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Но вообще, что из этого левого теме срачика можно вынести, желание раскулачить обычного работящего человека в пользу ленивых маргиналов у нашего народа точно не истребить.
Сука, вот из-за таких тварей бомжи и шастают по дворам.
Почему бомжам нельзя шастать по дворам, может еще и неграм тоже нельзя
Страшно сказать, но белым, азиатам и рептилоидам тоже нельзя.
И даже животным, чоуж. И даже Стерху нельзя.
рептилоидам
Ну вот чо сразу мы, чуть что опять репты виноваты
Тут еще такой смешной выверт сознания, что если тетушка привезла пяток тыкв невестке, то это все равно тыковки тетушки, а не невестки, так что невестка не имеет права ими распоряжаться, как считает нужным. И у тетушки бомбит, что тыкву кому-то отдали. Хотя казалось бы: привезла и какое дальше твое дело? Особенно если тебя не просили привозить, а даже наоборот просили не привозить.
Изначально же обсуждалась ситуация когда никому напрягаться было не надо, нужно было просто согласиться и отдать излишки людям готовым их забрать. Но там была тупо жадность.
Мне, допустим, понятно, почему тетка готова потратить время и бензин на то, чтобы привезти кабачки родственникам, но не хочет это делать ради каких-то многодеток. Другое дело, что родственникам эти кабачки не нужны, нехуй втюхивать, пускай гниет.
Ну так сказали бы, что не нужны, тетка бы их и не возила. Или возила бы кому-то другому. В чем проблема-то?
Тут еще такой смешной выверт сознания, что если тетушка привезла пяток тыкв невестке, то это все равно тыковки тетушки, а не невестки, так что невестка не имеет права ими распоряжаться, как считает нужным. И у тетушки бомбит, что тыкву кому-то отдали. Хотя казалось бы: привезла и какое дальше твое дело? Особенно если тебя не просили привозить, а даже наоборот просили не привозить.
Логика уровня токсичных сборов зоошизы: вы же дали деньги на лечение собанек, какая вам разница, теперь деньги не ваши, а мои, имею право распоряжаться, как считаю нужным.
Правда, ключевой момент с "просили не привозить", да.
Так говорили же
По-моему, изначально была ситуация когда свекровь анона напрягалась, привозя аноновой семье тыкву и возмутилась, когда узнала, что тыква годами уходила на строноу. А на вопрос, почему бы анону сразу не сказать свекрови, что тыкву отдают подруге, то ли тот анон, то ли другой, ответил: "Но ведь тогда она бы перестала ее привозить".
Чота там как-то не так было. И напрягалась там семья, которой впаривали овощи, пока наконец не расслабилась, найдя, куда их пристроить. И да, перестала свекровь уговаривать перестать бомбардировать их овощами, раз все так удачно сложилось.
Ну так сказали бы, что не нужны, тетка бы их и не возила. Или возила бы кому-то другому. В чем проблема-то?
Ты тему читал вообще?
И меня лично удивила эта позиция, когда анон чувствовал себя благодетелем подруги за счет напряжения свекрови.
И тебе уже ответили, что обычно такие истории начинаются с того, что свекровь жаждет осчастливить родню тыквой и не хочет слушать, когда ей говорят, что тыкву тут никто не ест. Если свекровь хочет чувствовать себя благодетелем родни, впаривая им заведомо ненужные им вещи, то в чём проблема? Почему свекровь не страдает от того, что тыква сгниёт у родни или будет сразу выброшена, а от того, что тыкву съест подруга, сразу страдает?
Чота там как-то не так было. И напрягалась там семья, которой впаривали овощи, пока наконец не расслабилась, найдя, куда их пристроить. И да, перестала свекровь уговаривать перестать бомбардировать их овощами, раз все так удачно сложилось.
Это две разные кулстори, кажется. Одна с кабачками и многодетками, где свекровь тягала кабачки, хотя ее просили этого не делать, и тыквой, потому что "она же перестанет привозить".
Логика уровня токсичных сборов зоошизы: вы же дали деньги на лечение собанек, какая вам разница, теперь деньги не ваши, а мои, имею право распоряжаться, как считаю нужным.
Ну так это ключевой момент, да.
Если за мной будет бегать ебонашка с деньгами и впаривать взять, привозить мне ящиками и настаивать, я возьму, не вопрос. Но тратить буду на что сама посчитаю нужным.
Если мне привезли то, что я просила не привозить - я это просто не беру. И говорю: дорогая тетушка, я просила вас не привозить эти тыквы. Вы их привезли. Я их не возьму.
Если тетушка упорствует - тыквы летят в ведро прямо у нее на глазах. И так будет со всем, что я просила не привозить. Обычно после этого поступление тыкв прекращается, потому что человек хочет чувствовать себя благодетелем, и не хочет, чтоб его щедрый дар летел в мусорку.
У меня на этом в свое время кончилась свекровина тыква, которую у нас в семье не ест никто, а подруга моя, мать-одиночка, употребляет за милую душу. Ну и вся проклятая тыква годами сваливалась ей, а когда она уехала, свекрови было стратегически сказано, что вот, мы ж тыкву как не ели, так и не едим, а Маша уехала... там полыхало до небес, ну и с тех пор сильно попустило с доставкой без запроса
Да, свекровь совершенно сознательно пользуется тем, что ее сын ей противостоять может с огромным трудом, потому что она быстрая, взрывная и упорная, как перфоратор, а он при виде таких людей исправно цепенеет, не без ее же помощи. Ну раз объяснили, два объяснили, три объяснили, тыква по-прежнему оказывается в багажнике, и чо. Хорошо, обернули ситуацию ко всеобщей выгоде: мы не ебемся с тыквой, подружка сыта и довольна
Тема закольцевалась
Окей, ладно, все люди разные. Кому-то проще разбираться со свекровью, кому-то с тыквой.
А кому-то с многодетками
Это две разные кулстори, кажется. Одна с кабачками и многодетками, где свекровь тягала кабачки, хотя ее просили этого не делать, и тыквой, потому что "она же перестанет привозить".
Вот так было:
У меня на этом в свое время кончилась свекровина тыква, которую у нас в семье не ест никто, а подруга моя, мать-одиночка, употребляет за милую душу. Ну и вся проклятая тыква годами сваливалась ей, а когда она уехала, свекрови было стратегически сказано, что вот, мы ж тыкву как не ели, так и не едим, а Маша уехала... там полыхало до небес, ну и с тех пор сильно попустило с доставкой без запроса
у нас такое же с кабачками было. И тоже мать-одиночка. И тоже уехала потом.
Ну и можно же сказать, что привезенное отдали подруге в шестой раз, а не через несколько лет.
Зачем? Если родственники не спрашивают. Им важен сам факт: они привезли и человека осчастливили. Что их много раз просили этого не делать, они не слушают и знать не хотят, все равно привозят.
Такие продукты друзьям отдают не чтобы злобно похихикать над родственниками, а потому что люди не могут по разным причинам найти способ прекратить этот поток не нужных продуктов. Зато у них есть те, кто продукты берет с удовольствием. Всем хорошо.
При том как правило вполне понятно, что как только родня узнает, что их картошку ест мать-одиночка, мать-одиночка тут же перестанет получать эту картошку. Ну и нафига?
Да, свекровь совершенно сознательно пользуется тем, что ее сын ей противостоять может с огромным трудом, потому что она быстрая, взрывная и упорная, как перфоратор, а он при виде таких людей исправно цепенеет, не без ее же помощи. Ну раз объяснили, два объяснили, три объяснили, тыква по-прежнему оказывается в багажнике, и чо. Хорошо, обернули ситуацию ко всеобщей выгоде: мы не ебемся с тыквой, подружка сыта и довольна
Анон пишет:Тут еще такой смешной выверт сознания, что если тетушка привезла пяток тыкв невестке, то это все равно тыковки тетушки, а не невестки, так что невестка не имеет права ими распоряжаться, как считает нужным. И у тетушки бомбит, что тыкву кому-то отдали. Хотя казалось бы: привезла и какое дальше твое дело? Особенно если тебя не просили привозить, а даже наоборот просили не привозить.
Э, што? Ты сейчас сознательно сравнил людей, которые давят на жалость, просят и побираются, и людей, которые не могут отвадить желающих благодетельствовать родственников, которые эти тыквы не выпрашивали и не обещали, что съедят?
Анон пишет:Изначально же обсуждалась ситуация когда никому напрягаться было не надо, нужно было просто согласиться и отдать излишки людям готовым их забрать. Но там была тупо жадность.
Мне, допустим, понятно, почему тетка готова потратить время и бензин на то, чтобы привезти кабачки родственникам, но не хочет это делать ради каких-то многодеток. Другое дело, что родственникам эти кабачки не нужны, нехуй втюхивать, пускай гниет.
Ну вот и снова вопрос возникает: если они родственникам не нужны, то почему бы сразу не сказать, что отдал их другому человеку, а не энное количество лет спустя. Если она перестанет привозить, так это ж и хорошо, это то, что нужно.
Смотри, анон, вот есть всякие сборы на благотворительные цели, да? Почему у людей бомбит, когда на деньги, оставшиеся от лечения ребенка, его родители втихомолку себе айфон покупают? Ведь казалось бы, ты уже отдал им эти деньги, какое тебе дело, как они ими распорядятся? И ребенок уже выздоровел (или наоборот помер), ему уже не нужны они.
В описываемой ситуации все не так серьезно, но тем не менее, человек потратил силы и время на то, чтобы сделать приятное родственникам. Он имеет как минимум знать, на что пойдут его усилия.
Если мне привезли то, что я просила не привозить - я это просто не беру. И говорю: дорогая тетушка, я просила вас не привозить эти тыквы. Вы их привезли. Я их не возьму.
Если тетушка упорствует - тыквы летят в ведро прямо у нее на глазах. И так будет со всем, что я просила не привозить. Обычно после этого поступление тыкв прекращается, потому что человек хочет чувствовать себя благодетелем, и не хочет, чтоб его щедрый дар летел в мусорку.
Ну молодец, спасибо, что поделился. Я не поняла, правда, к чему.
А другие дают ей почувствовать себя благодетельницей. Почему при этом она оказывается пострадавшей стороной, она же получила что хотела?
Ну вот и снова вопрос возникает: если они родственникам не нужны, то почему бы сразу не сказать, что отдал их другому человеку, а не энное количество лет спустя.
Потому что с одной стороны люди, которым сложно отказать свекрови, с другой свекровь, которая прет, как танк, а с третьей какая-нибудь приятельница, которой эти овощи отдать легко и приятно. И всем хорошо. Родственникам спокойнее, что не надо больше бороться со свекровью, уговаривать ее не привозить и потом думать, куда бы деть, свекрови - что она чувствует себя благодетелем, подруге, что ей еда перепадает, а родственникам, что они помогают приятному человеку. Родственникам еще и третий раз потом приятно - когда можно рассказать свекрови, что ее овощи уходили на сторону. Сплошной профит.
человек потратил силы и время на то, чтобы сделать приятное родственникам. Он имеет как минимум знать, на что пойдут его усилия.
Она потратила силы и время чтобы сделать приятное себе. Она сделала не взирая на мнение родственников. Она свободна.