Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#18701 2018-02-04 22:13:44

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Не, конечно, правильнее потом с ментами у ногоматок свои вещи забирать.

То есть других вариантов нет?  :lol:

#18702 2018-02-04 22:15:37

Анон

Анон пишет:

То есть других вариантов нет?

А ты предлагаешь еще кастинг среди нищебродов проводить? Для того чтобы что?

#18703 2018-02-04 22:16:00

Анон

Анон пишет:

Кстати, если речь идет о деревенских нищебродах, вполне понятно, почему "пускай лучше сгниет".

Вообще, разговор начался с матерей-одиночек и "как эта теория бедности объясняет то, что люди гноят урожай, только бы не отдать другим бедным".
Слушайте, я не знаю, у наших родичей в провинциальном городке обычная практика обмениваться урожаем и помогать местному дому престарелых. И еще с церковью договариваются и те своих людей присылают - забирают излишки, которые люди отдают, помогают урожай убрать, сами могут собрать, если сказать, что вот эти три грядки ваши.

#18704 2018-02-04 22:17:28

Анон

Анон пишет:

Особенно нищеброды. Которых ты позвал, например, забрать лишние сливы, а эта орава заодно оборвала помидоры, даже зеленые, вытоптала пару грядок и сожрала все ягоды. Потому что этождети, имнадо. Да нахуй. Пускай сгниет

Анон пишет:

У кого-то аж зудит  =D

#18705 2018-02-04 22:17:57

Анон

Анон пишет:

То есть других вариантов нет?  :lol:

Когда речь о ногоматках? Ноуп. 100% побирающихся ногоматок это безмозглые вороватые маргиналы. Нормальные многодетные или имеют деньги содержать ораву, или, если случился карачун, считают выше достоинства семьи побираться гнильем с соседей.

#18706 2018-02-04 22:19:42

Анон

Анон пишет:

с церковью договариваются

Вот еще б верунам я свое кровное не отдавал. Бох подаст :trollface:

#18707 2018-02-04 22:24:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Особенно нищеброды. Которых ты позвал, например, забрать лишние сливы, а эта орава заодно оборвала помидоры, даже зеленые, вытоптала пару грядок и сожрала все ягоды. Потому что этождети, имнадо. Да нахуй. Пускай сгниет

Анон пишет:

У кого-то аж зудит  =D

Ага, вон какую страницу бомбит от того, что люди распоряжаются своими вещами не так, как кому-то угодно.

Анон пишет:

у наших родичей в провинциальном городке обычная практика обмениваться урожаем и помогать местному дому престарелых. И еще с церковью договариваются и те своих людей присылают - забирают излишки, которые люди отдают, помогают урожай убрать, сами могут собрать, если сказать, что вот эти три грядки ваши.

Ну у нас сложно впарить урожай, потому что у всех есть свои участки. Например, слив до жопы. Абрикосы тоже никому не нужны. Ну подружке я передал ведро, остальные некуда девать. Еще в поездку взял с собой ведерко и раздал на блокпостах, они боялись брать, но я выборочно по их заказу сожрал указанные плоды. Клубнику я сам в состоянии съесть, тут мне помощь не нужна. С малиной, правда, грустно. Но местным маргиналам я ничего не даю, если они себе не посадили, значит, им не нужно, как я уже писал.
Дома престарелых у нас нет.

#18708 2018-02-04 22:27:00

Анон

Анон пишет:

Ну у нас сложно впарить урожай, потому что у всех есть свои участки.

Ну ты, наверное, и не из той категории людей, которые на говно изойдут, но никому ничего не отдадут принципиально.
А у обсуждаемых людей это принципиальная позиция: свое только себе (семье). Но голодом это не объясняется.

#18709 2018-02-04 22:36:44

Анон

Анон пишет:

Ну ты, наверное, и не из той категории людей, которые на говно изойдут, но никому ничего не отдадут принципиально.

Подруге, например, отдам, она из соседнего города. А многодеткам, которые живут через три дома от меня, принципиально ничего не дам. Я сначала жалел детей, но они воруют, нахуй мне надо стоять рядом и коршуном за ними следить.
И чем незнакомым людям отдавать, пускай лучше пропадет: например, я посадил энное количесто помидоров, а урожай внезапно ого-го. Собирать лишнее мне впадлу, это время и силы. Переть в город это добро мне тоже впадлу (допустим, кто-то решил бы забрать). Ну по настроению могу, конечно, но чисто так, если я в том направлении сам еду и мне по пути.

#18710 2018-02-04 22:40:20

Анон

А у обсуждаемых людей это принципиальная позиция: свое только себе (семье). Но голодом это не объясняется.

Ну, это клановость такая. Хотят помогать только "своим", а "чужие" их не волнуют. Имеют право, в принципе. Я даже могу их понять, у меня просто круг "своих" шире и расширяется при необходимости до друзей друзей, знакомых и так далее. Но "своему" я действительно с большей вероятностью что-то дам/сделаю, чем просто рандомному.

#18711 2018-02-04 22:41:44

Анон

А мне банально жалко своих сил. Я, значит, все лето вверх воронкой на огороде, а какие-то долбоебы, не умеющие в гондоны, это жрать будут? Данунахуй.

#18712 2018-02-04 22:43:53

Анон

Анон пишет:

а какие-то долбоебы, не умеющие в гондоны, это жрать будут

Тебя все еще кроет многодетками?  =D

#18713 2018-02-04 22:46:56

Анон

не задолбал, но утомил отец, которому в 50 лет взбрело переживать из-за квартиры.

я, сестра и младший брат живем сейчас в одной квартире с родителями.
когда была приватизация, ее оформили как собственность на четверых - родителей, меня и сестру.
брат родился сильно позже.

и вот папеньке что-то хочется переоформить все так, чтобы у брата была какая-то собственность, завещание там написать.
и вот он рассматривает два варианта:
1. родители пишут завещание на брата, в итоге у него половина квартиры, у меня и сестры - по четверти.
2. родители не пишут завещание на брата, в итоге у него 2/12, у меня и сестры по 5/12.
3. папенька пишет завещание на брата, мама не пишет, в итоге каша и бедлам, но в итоге примерно у нас у всех по 1/3.

и, главное, бесит не это желание, это-то как раз нормально, а то, что он на мозги мне и сестре капает, чтобы мы, если что, не отказались подписывать документы на переоформление.
и вот раздражает это капанье, и этот страх, что мы брата на улицу выставим.

#18714 2018-02-04 22:50:04

Анон

Анон пишет:

Тебя все еще кроет многодетками?  =D

Ну я отдавал старый шмот через интернет, к примеру, несколько раз, и каждый раз являлись тетки маргинального типа. На свою территорию я к себе такое точно не пущу. На халяву и приходят или многодетки, или маргиналы, или 2 в 1.

#18715 2018-02-04 22:55:43

Анон

Некоторые рассуждают так. Если у людей разово проблемы или безденежье, то это стечение обстоятельств. А если это постоянно, то дело в самих людях. И подкармливание таких им не помогает встать на ноги, а только укрепляет в вере, что найдутся лохи добрые люди. И логика в этом есть. Это как в притче про рыбу и удочку.

#18716 2018-02-04 22:57:08

Анон

не задолбал, но утомил отец, которому в 50 лет взбрело переживать из-за квартиры.

я, сестра и младший брат живем сейчас в одной квартире с родителями.
когда была приватизация, ее оформили как собственность на четверых - родителей, меня и сестру.
брат родился сильно позже.

и вот папеньке что-то хочется переоформить все так, чтобы у брата была какая-то собственность, завещание там написать.
и вот он рассматривает два варианта:
1. родители пишут завещание на брата, в итоге у него половина квартиры, у меня и сестры - по четверти.
2. родители не пишут завещание на брата, в итоге у него 2/12, у меня и сестры по 5/12.
3. папенька пишет завещание на брата, мама не пишет, в итоге каша и бедлам, но в итоге примерно у нас у всех по 1/3.

и, главное, бесит не это желание, это-то как раз нормально, а то, что он на мозги мне и сестре капает, чтобы мы, если что, не отказались подписывать документы на переоформление.
и вот раздражает это капанье, и этот страх, что мы брата на улицу выставим.

Ну и пусть бы подарил сейчас брату свою четверть, тогда рано или поздно у вас всех будет по 1/3 (когда мамину четверть на троих поделите)

#18717 2018-02-04 23:01:50

Анон

Анон пишет:

Если у людей разово проблемы или безденежье, то это стечение обстоятельств. А если это постоянно, то дело в самих людях. И подкармливание таких им не помогает встать на ноги, а только укрепляет в вере, что найдутся лохи добрые люди. И логика в этом есть.

Это надо знать тех людей, которым отдаешь.
Обычно все проще: просто жаба давит отдавать свое, даже если это значит, сто оно испортится, вот и все.

#18718 2018-02-04 23:06:38

Анон

Анон пишет:

просто жаба давит отдавать свое, даже если это значит, сто оно испортится, вот и все.

Это и есть куркульство, что не съем то понадкусываю. Нет даже понятий таких в голове как благотворительность, волонтерство, безвозмездная помощь нуждающимся.

#18719 2018-02-04 23:07:22

Анон

Анон пишет:

нуждающимся

Нуждающиеся работать и не плодиться не пробовали?

#18720 2018-02-04 23:09:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

просто жаба давит отдавать свое, даже если это значит, сто оно испортится, вот и все.

Это и есть куркульство, что не съем то понадкусываю. Нет даже понятий таких в голове как благотворительность, волонтерство, безвозмездная помощь нуждающимся.

Анон, сорян, а ты сам занимаешься волонтерством?

#18721 2018-02-04 23:12:21

Анон

Анон пишет:

Нуждающиеся работать и не плодиться не пробовали?

Да ты заебал, тебя многоматки покусали чтоли, что они тебе везде мерещаться. Тебе тут уже разные аноны писали про разных родаков, что всем жалко и для консьержки и в детдом и чужим подругам. Не важно кому, тупо жадность

#18722 2018-02-04 23:14:57

Анон

Анон пишет:

А мне банально жалко своих сил. Я, значит, все лето вверх воронкой на огороде, а какие-то долбоебы, не умеющие в гондоны, это жрать будут? Данунахуй.

А отдать семье с инвалидом тоже полыхает?

#18723 2018-02-04 23:15:16

Анон

Анон пишет:

Анон, сорян, а ты сам занимаешься волонтерством?

Волонтерством очень редко и за компанию, но все излишки и все хорошие не нужные вещи раздаю без сожалений, могу тупо за воротами на столе разложить пусть берут кому надо, даже незнакомым бомжам если перепадут, не жалко))

#18724 2018-02-04 23:19:01

Анон

Анон пишет:

и в детдом

Детдома содержатся на мои налоги. Хуле я им еще чего должен? Тем более тебя там во все дыры санпин отымеет пополам с пентами. Туда нельзя ничего кроме того, что уже поставляется государственным подрядчиком.

Анон пишет:

и чужим подругам

Это один анон писал, и я не особо понял, в чем проблема забрать и отдать, не докладываясь секрухе, потом своей подруге этот кабачок, раз так нужно.

#18725 2018-02-04 23:19:59

Анон

Анон пишет:

А отдать семье с инвалидом тоже полыхает?

Да. Их решение тянуть инвалида. Не мое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума