Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Тьфу, деревня невыводимая
Ну вот ты зря. В деревнях тоже есть люди, которые не жлобы и соседей или малоимущих поддержат.
Ну вот ты зря. В деревнях тоже есть люди, которые не жлобы и соседей или малоимущих поддержат.
Ну возможно зря обобщил, но вот этот махровый куркулизм больше среди сельских вижу
Отредактировано (2018-02-04 17:46:08)
Вот казалось бы не все ли им равно, ведь пропадает продукт
У меня родители излишек продают.
Да и может не пропадет, а знакомым или соседям тогда бы отдали. Вообще, ситуация некрасивая - ты что-то кому-то годами даешь, а потом тебе говорят, мол, да мы своей подружке отдавали, а так нам твое что-то нахуй не сдалось. Лучше уж сгниет, чем с таким подходом. Ведь могли бы сразу сказать, что у них хорошая подруга, если есть лишнее, дорогие родственники, отдайте нам, мы ей передадим.
Отредактировано (2018-02-04 17:48:19)
Невесткам?
Анон пишет:У меня родители излишек продают.
Невесткам?
Эээ, если только чужим. Домашние свежие помидоры и огурцы довольно неплохо скупаются дачниками, а картофель и прочее сдается всяким скупщикам.
у нас в городе есть сады, в которые люди без машины ездят на пароме через реку. в начале 90-х от реки поднимались на своих двоих довольно далеко и круто. а мы, студенты, по воскресеньям наведывались на эту дорогу. что первое бросит усталый человек? конечно, кабачок. или тыкву.
так и жили жареными кабачками.
Анон пишет:Вот казалось бы не все ли им равно, ведь пропадает продукт
Да и может не пропадет, а знакомым или соседям тогда бы отдали. Вообще, ситуация некрасивая - ты что-то кому-то годами даешь, а потом тебе говорят, мол, да мы своей подружке отдавали, а так нам твое что-то нахуй не сдалось. Лучше уж сгниет, чем с таким подходом. Ведь могли бы сразу сказать, что у них хорошая подруга, если есть лишнее, дорогие родственники, отдайте нам, мы ей передадим.
Ситуация некрасивая, когда пять раз подряд говорят "спасибо не надо, не едим", а возить продолжают
но вот этот махровый куркулизм больше среди сельских вижу
Я не хочу обобщать, потому что истории про то, как деревенская баба взяла к себе поднимать толпу беспризорников, я знаю, но лично я с таким жлобством тоже столкнулась только у деревенских. Причем таких... в сотом поколении деревня, выбившаяся в люди. Когда родители еще были из колхоза, от сохи, а дети их выбились в более городские профессии и на своем уровне раскрутились, пусть и в той же деревне. Вот свекры мои классика в этом смысле. Их родители колхозно-рабочие, а свекры один начальник в своей области, другая учитель-администратор. Не директор школы, но около. При этом в их области есть несколько детских домов. Область бедная для бюджетников. Свекровь по работе имеет отношение к надзору за детдомами, знает, что там творится. Угадайте, как эти люди реагируют на предложение отдать избытки урожая в детский дом или малоимущим.
Вообще, ситуация некрасивая - ты что-то кому-то годами даешь, а потом тебе говорят, мол, да мы своей подружке отдавали, а так нам твое что-то нахуй не сдалось.
Анон, отдают обычно после того, как годами пытаются убедить родню, что их что-то никому не нужно, но эти святые люди все равно везут, потому что им виднее, что кому нужно.
Ситуация некрасивая, когда пять раз подряд говорят "спасибо не надо, не едим", а возить продолжают
Ну и можно же сказать, что привезенное отдали подруге в шестой раз, а не через несколько лет.
А зачем брать-то? Пусть домой везут, если им это говорили. У меня маман страдает такой чертой - любит "облагодетельствовать" ближних, мне или бабушке притащит какие-нибудь ненужные продукты или хрень, но мы вроде умеем сказать "Нет, мне это не надо, забирай с собой".
Ну и можно же сказать, что привезенное отдали подруге в шестой раз, а не через несколько лет.
Зачем? Если родственники не спрашивают. Им важен сам факт: они привезли и человека осчастливили. Что их много раз просили этого не делать, они не слушают и знать не хотят, все равно привозят.
Такие продукты друзьям отдают не чтобы злобно похихикать над родственниками, а потому что люди не могут по разным причинам найти способ прекратить этот поток не нужных продуктов. Зато у них есть те, кто продукты берет с удовольствием. Всем хорошо.
При том как правило вполне понятно, что как только родня узнает, что их картошку ест мать-одиночка, мать-одиночка тут же перестанет получать эту картошку. Ну и нафига?
Зачем? Если родственники не спрашивают. Им важен сам факт: они привезли и человека осчастливили. Что их много раз просили этого не делать, они не слушают и знать не хотят, все равно привозят.
Аминь, анончик. Да, свекровь совершенно сознательно пользуется тем, что ее сын ей противостоять может с огромным трудом, потому что она быстрая, взрывная и упорная, как перфоратор, а он при виде таких людей исправно цепенеет, не без ее же помощи. Ну раз объяснили, два объяснили, три объяснили, тыква по-прежнему оказывается в багажнике, и чо. Хорошо, обернули ситуацию ко всеобщей выгоде: мы не ебемся с тыквой, подружка сыта и довольна
При том как правило вполне понятно, что как только родня узнает, что их картошку ест мать-одиночка, мать-одиночка тут же перестанет получать эту картошку. Ну и нафига?
Ну и вот тоже да. Свекровь у нас выращивает вагоны овощей, продавать не продает, они у нее в немалой степени пропадают, ну и у нас пропадают тоже.
Я думаю лучший выход из ситуации было бы не подъебывать свекруху типа ололо мы твои кабачки консъержке скармливаем, а наоборот похвалить ее и передать глубокую сердечную благодарность от сирот и одиночек и как она выручает их своими разносолами. И сделать это надо при свидетелях, на семейном застолье например свекруха просто не сможет потом отступить)) иногда надо помогать людям становиться лучше
Отредактировано (2018-02-04 19:00:39)
У моей родни этим летом на даче было овердофига яблок. При этом половина из них мелкие и недозрелые.
Тётка заказала такси, поехала с кучей сумок и даже чемоданом на дачу. Час бегала по участку, собирала всё, что могла. Таксист ждал.
Потом они поехали обратно в город.
В итоге что делать с этими килограммами тётка так и не придумала, практически все, кому она пыталась яблоки впихнуть, отказывались, а у неё самой зубов нету, чтобы есть их просто так.
Тётка до самой зимы плакалась, что яблоки сгнили, а она так старалась, так старалась! такие деньги отдала, такие деньги!
Слов нет просто
И сделать это надо при свидетелях, на семейном застолье например свекруха просто не сможет потом отступить)) иногда надо помогать людям становиться лучше
Ну если цель стоит сильно поссориться со свекровью, то, конечно, можно так сделать...
Ну где-то глубоко в душе я могу это понять, все мы ушиблены голодным детством и рассказами о блокаде ленинграда, людям того поколения сложно смотреть как пропадает еда, надо срочно что-то делать и тут появляются таксисты и родственники и вся движуха и они вроде как сделали все что смогли, но все равно все пропало
Ну где-то глубоко в душе я могу это понять, все мы ушиблены голодным детством и рассказами о блокаде ленинграда, людям того поколения сложно смотреть как пропадает еда, надо срочно что-то делать и тут появляются таксисты и родственники и вся движуха и они вроде как сделали все что смогли, но все равно все пропало
А голодные 90-е тут всех обошли?
У моей родни этим летом на даче было овердофига яблок. При этом половина из них мелкие и недозрелые.
Тётка заказала такси, поехала с кучей сумок и даже чемоданом на дачу. Час бегала по участку, собирала всё, что могла. Таксист ждал.
В итоге что делать с этими килограммами тётка так и не придумала, практически все, кому она пыталась яблоки впихнуть, отказывались, а у неё самой зубов нету, чтобы есть их просто так.
Тётка до самой зимы плакалась, что яблоки сгнили, а она так старалась, так старалась! такие деньги отдала, такие деньги!
Слов нет просто
Э-э, варенье сварить?
Анон пишет:У моей родни этим летом на даче было овердофига яблок. При этом половина из них мелкие и недозрелые.
Слов нет простоЭ-э, варенье сварить?
Тоже на любителя. А после того, как анон увидел, как сопливая родственница режет салат, роняя сопли в тот самый салат, анон с большим сомнением относится к домашним заготовкам.
Другой анон
Тоже на любителя. А после того, как анон увидел, как сопливая родственница режет салат, роняя сопли в тот самый салат, анон с большим сомнением относится к домашним заготовкам.
Вот, кстати, да. Еще и ложку облизать.
Вот и получается, что с вареньем из мелких страшненьких яблок возни дофига, а родня потом то варенье жрать не будет. И смысл?
Ну не знаю, видимо, где как. У нас тоже овердохуя яблок и 4/5 мы раздаем, вроде всё норм и даже не по консьержкам расходится. Но анон сам всё собирает, раскладывает по сортам по пакетам, кому обычно надо - тех обзванивает, потом сам тем, кому надо развозит по дороге. Знаю, что и пироги пекут, и варенье-джемы делают, и сушат, вроде на выброс не идет и в вежливость никто не играет, если не надо, то сразу отказываются.
Может, я неправильный анон, хотя бедности тоже хлебнул в юные годы, но только порадовался бы, скажи мне родственники "вот, анон, ты подарил нам в прошлом году грузовик огурцов, нам столько не надо, мы их дворничихе Гульнаре скормили, она так благодарна была". После этого я бы уже не стал дарить родне грузовик огурцов, а нашёл бы у себя поближе уборщицу-гастарбайтершу и помогал бы адресно ей. Все довольны, у меня не пропало, родня не заебалась с ненужными дарами, нуждающиеся получили хавчик.
А как эта теория бедности объясняет то, что люди гноят урожай, только бы не отдать другим бедным?