Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#18651 2018-02-04 17:43:21

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Тьфу, деревня невыводимая

Ну вот ты зря. В деревнях тоже есть люди, которые не жлобы и соседей или малоимущих поддержат.

#18652 2018-02-04 17:45:28

Анон

Анон пишет:

Ну вот ты зря. В деревнях тоже есть люди, которые не жлобы и соседей или малоимущих поддержат.

Ну возможно зря обобщил, но вот этот махровый куркулизм больше среди сельских вижу

Отредактировано (2018-02-04 17:46:08)

#18653 2018-02-04 17:46:02

Анон

Анон пишет:

Вот казалось бы не все ли им равно, ведь пропадает продукт

У меня родители излишек продают.
Да и может не пропадет, а знакомым или соседям тогда бы отдали. Вообще, ситуация некрасивая - ты что-то кому-то годами даешь, а потом тебе говорят, мол, да мы своей подружке отдавали, а так нам твое что-то нахуй не сдалось. Лучше уж сгниет, чем с таким подходом. Ведь могли бы сразу сказать, что у них хорошая подруга, если есть лишнее, дорогие родственники, отдайте нам, мы ей передадим.

Отредактировано (2018-02-04 17:48:19)

#18654 2018-02-04 17:47:22

Анон

Анон пишет:

Невесткам? :troll:

#18655 2018-02-04 17:50:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Невесткам? :troll:

Эээ, если только чужим. Домашние свежие помидоры и огурцы довольно неплохо скупаются дачниками, а картофель и прочее сдается всяким скупщикам.

#18656 2018-02-04 17:53:18

Анон

у нас в городе есть сады, в которые люди без машины ездят на пароме через реку. в начале 90-х от реки поднимались на своих двоих довольно далеко и круто. а мы, студенты, по воскресеньям наведывались на эту дорогу. что первое бросит усталый человек? конечно, кабачок. или тыкву.
так и жили жареными кабачками.  =D

#18657 2018-02-04 17:57:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот казалось бы не все ли им равно, ведь пропадает продукт

Да и может не пропадет, а знакомым или соседям тогда бы отдали. Вообще, ситуация некрасивая - ты что-то кому-то годами даешь, а потом тебе говорят, мол, да мы своей подружке отдавали, а так нам твое что-то нахуй не сдалось. Лучше уж сгниет, чем с таким подходом. Ведь могли бы сразу сказать, что у них хорошая подруга, если есть лишнее, дорогие родственники, отдайте нам, мы ей передадим.

Ситуация некрасивая, когда пять раз подряд говорят "спасибо не надо, не едим", а возить продолжают

#18658 2018-02-04 18:07:22

Анон

Анон пишет:

но вот этот махровый куркулизм больше среди сельских вижу

Я не хочу обобщать, потому что истории про то, как деревенская баба взяла к себе поднимать толпу беспризорников, я знаю, но лично я с таким жлобством тоже столкнулась только у деревенских. Причем таких... в сотом поколении деревня, выбившаяся в люди. Когда родители еще были из колхоза, от сохи, а дети их выбились в более городские профессии и на своем уровне раскрутились, пусть и в той же деревне. Вот свекры мои классика в этом смысле. Их родители колхозно-рабочие, а свекры один начальник в своей области, другая учитель-администратор. Не директор школы, но около. При этом в их области есть несколько детских домов. Область бедная для бюджетников. Свекровь по работе имеет отношение к надзору за детдомами, знает, что там творится. Угадайте, как эти люди реагируют на предложение отдать избытки урожая в детский дом или малоимущим.

#18659 2018-02-04 18:08:54

Анон

Анон пишет:

Вообще, ситуация некрасивая - ты что-то кому-то годами даешь, а потом тебе говорят, мол, да мы своей подружке отдавали, а так нам твое что-то нахуй не сдалось.

Анон, отдают обычно после того, как годами пытаются убедить родню, что их что-то никому не нужно, но эти святые люди все равно везут, потому что им виднее, что кому нужно.

#18660 2018-02-04 18:10:33

Анон

Анон пишет:

Ситуация некрасивая, когда пять раз подряд говорят "спасибо не надо, не едим", а возить продолжают

Ну и можно же сказать, что привезенное отдали подруге в шестой раз, а не через несколько лет.

#18661 2018-02-04 18:14:16

Анон

Анон пишет:

А зачем брать-то? Пусть домой везут, если им это говорили. У меня маман страдает такой чертой - любит "облагодетельствовать" ближних, мне или бабушке притащит какие-нибудь ненужные продукты или хрень, но мы вроде умеем сказать "Нет, мне это не надо, забирай с собой".

#18662 2018-02-04 18:17:56

Анон

Анон пишет:

Ну и можно же сказать, что привезенное отдали подруге в шестой раз, а не через несколько лет.

Зачем? Если родственники не спрашивают. Им важен сам факт: они привезли и человека осчастливили. Что их много раз просили этого не делать, они не слушают и знать не хотят, все равно привозят.
Такие продукты друзьям отдают не чтобы злобно похихикать над родственниками, а потому что люди не могут по разным причинам найти способ прекратить этот поток не нужных продуктов. Зато у них есть те, кто продукты берет с удовольствием. Всем хорошо.
При том как правило вполне понятно, что как только родня узнает, что их картошку ест мать-одиночка, мать-одиночка тут же перестанет получать эту картошку. Ну и нафига?

#18663 2018-02-04 18:40:02

Анон

Анон пишет:

Зачем? Если родственники не спрашивают. Им важен сам факт: они привезли и человека осчастливили. Что их много раз просили этого не делать, они не слушают и знать не хотят, все равно привозят.

Аминь, анончик. Да, свекровь совершенно сознательно пользуется тем, что ее сын ей противостоять может с огромным трудом, потому что она быстрая, взрывная и упорная, как перфоратор, а он при виде таких людей исправно цепенеет, не без ее же помощи. Ну раз объяснили, два объяснили, три объяснили, тыква по-прежнему оказывается в багажнике, и чо. Хорошо, обернули ситуацию ко всеобщей выгоде: мы не ебемся с тыквой, подружка сыта и довольна  :dontknow:

Анон пишет:

При том как правило вполне понятно, что как только родня узнает, что их картошку ест мать-одиночка, мать-одиночка тут же перестанет получать эту картошку. Ну и нафига?

Ну и вот тоже да. Свекровь у нас выращивает вагоны овощей, продавать не продает, они у нее в немалой степени пропадают, ну и у нас пропадают тоже.

#18664 2018-02-04 18:58:37

Анон

Я думаю лучший выход из ситуации было бы не подъебывать свекруху типа ололо мы твои кабачки консъержке скармливаем, а наоборот похвалить ее и передать глубокую сердечную благодарность от сирот и одиночек и как она выручает их своими разносолами. И сделать это надо при свидетелях, на семейном застолье например =D свекруха просто не сможет потом отступить)) иногда надо помогать людям становиться лучше :lenin:

Отредактировано (2018-02-04 19:00:39)

#18665 2018-02-04 19:30:24

Анон

У моей родни этим летом на даче было овердофига яблок. При этом половина из них мелкие и недозрелые.
Тётка заказала такси, поехала с кучей сумок и даже чемоданом на дачу. Час бегала по участку, собирала всё, что могла. Таксист ждал.
Потом они поехали обратно в город.
В итоге что делать с этими килограммами тётка так и не придумала, практически все, кому она пыталась яблоки впихнуть, отказывались, а у неё самой зубов нету, чтобы есть их просто так.
Тётка до самой зимы плакалась, что яблоки сгнили, а она так старалась, так старалась! такие деньги отдала, такие деньги!
Слов нет просто  :facepalm:

#18666 2018-02-04 19:32:18

Анон

Анон пишет:

И сделать это надо при свидетелях, на семейном застолье например =D свекруха просто не сможет потом отступить)) иногда надо помогать людям становиться лучше :lenin:

Ну если цель стоит сильно поссориться со свекровью, то, конечно, можно так сделать...

#18667 2018-02-04 19:35:12

Анон

Ну где-то глубоко в душе я могу это понять, все мы ушиблены голодным детством и рассказами о блокаде ленинграда, людям того поколения сложно смотреть как пропадает еда, надо срочно что-то делать и тут появляются таксисты и родственники и вся движуха и они вроде как сделали все что смогли, но все равно все пропало =D

#18668 2018-02-04 19:38:34

Анон

Ну где-то глубоко в душе я могу это понять, все мы ушиблены голодным детством и рассказами о блокаде ленинграда, людям того поколения сложно смотреть как пропадает еда, надо срочно что-то делать и тут появляются таксисты и родственники и вся движуха и они вроде как сделали все что смогли, но все равно все пропало =D

А голодные 90-е тут всех обошли?

#18669 2018-02-04 19:39:12

Анон

Анон пишет:

У моей родни этим летом на даче было овердофига яблок. При этом половина из них мелкие и недозрелые.
Тётка заказала такси, поехала с кучей сумок и даже чемоданом на дачу. Час бегала по участку, собирала всё, что могла. Таксист ждал.
В итоге что делать с этими килограммами тётка так и не придумала, практически все, кому она пыталась яблоки впихнуть, отказывались, а у неё самой зубов нету, чтобы есть их просто так.
Тётка до самой зимы плакалась, что яблоки сгнили, а она так старалась, так старалась! такие деньги отдала, такие деньги!

Э-э, варенье сварить?

#18670 2018-02-04 19:45:10

Анон

Анон пишет:

Э-э, варенье сварить?

Тоже на любителя. А после того, как анон увидел, как сопливая родственница режет салат, роняя сопли в тот самый салат, анон с большим сомнением относится к домашним заготовкам.

Другой анон

#18671 2018-02-04 19:55:14

Анон

Анон пишет:

Тоже на любителя. А после того, как анон увидел, как сопливая родственница режет салат, роняя сопли в тот самый салат, анон с большим сомнением относится к домашним заготовкам.

Вот, кстати, да. Еще и ложку облизать.

#18672 2018-02-04 19:58:41

Анон

Вот и получается, что с вареньем из мелких страшненьких яблок возни дофига, а родня потом то варенье жрать не будет. И смысл?

#18673 2018-02-04 20:25:28

Анон

Ну не знаю, видимо, где как. У нас тоже овердохуя яблок и 4/5 мы раздаем, вроде всё норм и даже не по консьержкам расходится. Но анон сам всё собирает, раскладывает по сортам по пакетам, кому обычно надо - тех обзванивает, потом сам тем, кому надо развозит по дороге. Знаю, что и пироги пекут, и варенье-джемы делают, и сушат, вроде на выброс не идет и в вежливость никто не играет, если не надо, то сразу отказываются.

#18674 2018-02-04 20:25:40

Анон

Может, я неправильный анон, хотя бедности тоже хлебнул в юные годы, но только порадовался бы, скажи мне родственники "вот, анон, ты подарил нам в прошлом году грузовик огурцов, нам столько не надо, мы их дворничихе Гульнаре скормили, она так благодарна была". После этого я бы уже не стал дарить родне грузовик огурцов, а нашёл бы у себя поближе уборщицу-гастарбайтершу и помогал бы адресно ей. Все довольны, у меня не пропало, родня не заебалась с ненужными дарами, нуждающиеся получили хавчик.

#18675 2018-02-04 20:48:54

Анон

А как эта теория бедности объясняет то, что люди гноят урожай, только бы не отдать другим бедным?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума