Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#18576 2018-02-04 14:48:53

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:
Анон пишет:

И вот ведь какие сволочи. Спрашивают, что привезти, а сами от фонаря просто так кучу всего притащить не могут.

это про других родственников (которые молодцы и сами тащат фсе). свекры не спрашивают ничего )

Еще раз - читай начальный пост!

И вот каждый раз, как к нам ехать, они спрашивают: что вам привезти? У них там огородный невроз - закаток полный погреб, делают как не в себя, потом начинают раздавать. Плюс у них там много подсобных хозяйств в округе - домашнее мясо, молоко, яйца... И вот я иногда прошу их привезти мне такого всякого. Деньги потом пытаюсь отдать, но они не берут. С деньгами у них все в порядке, мягко говоря. То есть это не то что я пытаюсь нищих провинциалов с зарплатой в три копейки развести на кучу трат, а они потом из вежливости не берут деньги и под года голодают.
Всякий раз, как я прошу у них привезти местных продуктов, свекры долго и пространно распространяются о том, что у них там самые лучшие свежие, чистые продукты, как хорошо они для ребенка, как внучек попьет козьего молочка и все такое. Настоящий гимн здоровым продуктам и родному селу и себе любимым - как выбирали, как везли, какие молодцы. Я всегда от души благодарю и предлагаю деньги. Но никогда. Ни разу! они не привезли этого всего без просьбы. Ни разу не спросили, нужно ли нам чего. Только по спецзаказу.

Невесточка пылает, что по ее мнению бахатые и катающиеся в масле свекры не спрашивают у нее: "А у нас есть то-то№1. Вам надо? Привезти? А у нас есть то-то№2. Вам надо? Привезти? А у нас есть то-то№3. Вам надо? Привезти?"
Ну так правильно кто-то выше заметил, что галя балувана.

#18577 2018-02-04 14:49:39

Анон

Анон пишет:

это про других родственников (которые молодцы и сами тащат фсе). свекры не спрашивают ничего )

Так, подожди, это что, анон в своем сообщении про разных родственников написал? Цитирую:

Есть у меня родичи, живут в провинции. Иногда наезжают в гости. Отношения нормальные, иногда можно даже сказать, что теплые - на словах. В том смысле, что внука они любят, общаться мы общаемся, помогаем, чем можем, подарками обмениваемся, в гости ездим, иногда у них лето проводим. И вот каждый раз, как к нам ехать, они спрашивают: что вам привезти?

И в том же сообщении в следующем абзаце:

Всякий раз, как я прошу у них привезти местных продуктов, свекры долго и пространно распространяются о том, что у них там самые лучшие свежие, чистые продукты, как хорошо они для ребенка, как внучек попьет козьего молочка и все такое. Настоящий гимн здоровым продуктам и родному селу и себе любимым - как выбирали, как везли, какие молодцы. Я всегда от души благодарю и предлагаю деньги. Но никогда. Ни разу! они не привезли этого всего без просьбы. Ни разу не спросили, нужно ли нам чего. Только по спецзаказу.

Я чего-то не понимаю. Или свекры спрашивают "что вам привезти" или они не спрашивают "нужно ли вам чего". Че за шизофрения?

#18578 2018-02-04 14:50:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Походу свекры просто знают, что такое труд и умеют считать каждую копеечку ( в норм. смысле, без перекосов) и не считают, что можно бесполезно разбрасываться ресурсами.

Безотносительно истории, когда люди набивают погреб закатками, которые не успевают есть, это как раз не имеет ничего общего с "знают, что такое труд и умеют считать каждую копеечку", это как раз "бесполезно разбрасываться ресурсами".

Мои заички такие - сначала весь огород засаживают так, что пройти негде, потом урожая снимают столько, что съесть не могут, потом ебутся с закатками, потом всю зиму лечат спину, а по весне выкидывают гнилую картошку из погреба. Недавно хвастались, что разобрали погреб и выкинули оттуда все банки по 2010 год  :lol:

Знаем, таких полно. Но чаще наоборот такие насильно раздаривают всё это окружению, потому что "все равно выбрасывать же" =D

#18579 2018-02-04 14:51:11

Анон

Анон пишет:

да я читал. было трудно, но я так понял, что в первом абзаце про другую родню, которая как раз сама спрашивает ) во втором - про свекров, которые не спрашивают. просто не надо путать их.

#18580 2018-02-04 14:53:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

да я читал. было трудно, но я так понял, что в первом абзаце про другую родню, которая как раз сама спрашивает ) во втором - про свекров, которые не спрашивают. просто не надо путать их.

Есть у меня родичи, живут в провинции. Иногда наезжают в гости. Отношения нормальные, иногда можно даже сказать, что теплые - на словах. В том смысле, что внука они любят

Да-да, очень внимательно читал. Или у нее уже все родственники вокруг внука только на словах любят? :girly:

#18581 2018-02-04 14:55:13

Анон

Анон пишет:

Тяжело тебе наверное живется с таким навыком жопочтения сотого левела.  :lol:

#18582 2018-02-04 14:56:29

Анон

Анон пишет:

Да-да, очень внимательно читал. Или у нее уже все родственники вокруг внука только на словах любят?

ладно, соре. все эти "они спрашивают, чего привезти - но они ни разу не спросили, чего привезти!" выбили меня из колеи :lol:

#18583 2018-02-04 14:59:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да-да, очень внимательно читал. Или у нее уже все родственники вокруг внука только на словах любят?

ладно, соре. все эти "они спрашивают, чего привезти - но они ни разу не спросили, чего привезти!" выбили меня из колеи :lol:

Так поэтому же аноны и подохуели немножк от жалобы.
И не прониклись. :troll:

#18584 2018-02-04 15:00:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не анон, не сходится. В первом абзаце тоже внука любят, тогда значит, что в первом абзаце она про своих родителей пишет, а во втором про свекров?  И получается, что когда она пишет "Отношения нормальные, иногда можно даже сказать, что теплые - на словах" это она про своих родителей пишет? И если у нее со родителями отношения такие, то хрена ли еще свекрами возмущаться?

#18585 2018-02-04 15:01:30

Анон

анон ТС со свекрами, внеси уже ясность, а то аноны уже не могут разобраться  :lol:

#18586 2018-02-04 15:06:02

Анон

Бля, аноны, смысл простынки в том, что невестушка возмущается, что ей приходится просить у хуевых свекров привести ей ништячков, а не они сами ей молча их тащат и молчат об этом, как другая, годная родня. Вообщем невестушка реально малость подохуела.

#18587 2018-02-04 15:07:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что это вот щас было? Этот анон действительно приосанился над тем, что кого-то били и истязали в детстве, мол чмошник из быдлосемьи, молчи об этом, а то ты и сам быдло? Мне не показалось? Жертвам изнасилований ты тоже советуешь молчать, а то это воспринимается как негативная информация о них самих, хаха, пизденку порвали как чмошкам, пусть даже не по их вине?

Приосанивание тебе показалось. Но говорить о всяком дерьме действительно советую только близким друзьям/партнерам и под особое настроение, а не рандомно вываливать на публику, каким бы это не казалось смелым и освобождающим поступком. Если живешь в России, по крайней мере. Большинство охуеет и отвалится, останутся только такие же жертвы насилия и будет у тебя персональный Теплый домик. Скажешь не так?

Анон с историей про недолеченную мамашу пришел и офигел - во какие страсти-то разгорелись)))) аноны, мамашка и вызванные ею проблемы остались в прошлом. И если Анон и вспоминает оь этом, то исключительно или в кругу близких, или как Анон на анонимном форуме. И да, после всего пережитого - пословица про то, что нас не убивает, делает нас сильнее в случае анона исполнилось на 100%. Анон вопреки мнению матушки очень даже норм в жизни устроился (не считая страданий по поводу фигуры, об'ективно говоря - надуманных).
Всем добра!

#18588 2018-02-04 15:12:00

Анон

А мне кажется, правильно свекры делают, что "хвастаются". Спросили че надо, привезли, деньги не взяли. И не забыли напомнить о том, что сделали. Ни больше, ни меньше.
Баланс всё же нужен. А то вот так помогай втихую и молчи об этом - со временем превращается в "вы мне все обязаны и нехуй квакать". :lolipop:

#18589 2018-02-04 15:13:18

Анон

да походу у анона со свекрами золотые свекры, которые тащат только то, что надо, а не всю свою домашнюю херь, не спрашивая, потому что сами знают, она ребеночку полезнее. учитывая, что они еще и сами интересуются, что привезти, а не заставляют бегать и упрашивать... я вообще не понял, что тому анону надо. видимо, проблема в том, что хочется-то всего, а просить столько скромные аноны не могут, ведь что люди подумают :trollface:

#18590 2018-02-04 15:14:17

Анон

ну ваще у невестушки так и есть! Хорошая родня и спросит, и оближет, и не квакнет, а эти - фуфуфу, сволочи

#18591 2018-02-04 15:14:37

Анон

Бля, аноны, смысл простынки в том, что невестушка возмущается, что ей приходится просить у хуевых свекров привести ей ништячков, а не они сами ей молча их тащат и молчат об этом, как другая, годная родня. Вообщем невестушка реально малость подохуела.

Я тоже так же понял с самого начала, но аноны стали тупить и придираться к словам, размазав суть на три страницы

#18592 2018-02-04 15:25:45

Анон

Анон пишет:

Я чего-то не понимаю. Или свекры спрашивают "что вам привезти" или они не спрашивают "нужно ли вам чего". Че за шизофрения?

Сори, отходила по делам.
Это я проебалась с формулировками. Они спрашивают, привезти ли какие-то закатки. Выглядит это так: "Ну, что, вам огурчиков (перец, компот, такое все) сколько банок привезти?". Если я попрошу привезти козьего молока, например, привезут. Сами нужно ли нам молоко не спросят. Другая родня наоборот может позвонить и сказать "у нас тут сосед корову резать будет, на вас говядины взять? а молока? а яиц?"
При этом свекры делают очень много закаток и потом весь год всей родне пытаются их раздавать. И обижаются, когда им говорят, что не надо каких-то банок привозить, мы такое не едим.
Муж как-то родителей просил, что давайте мы вам денег, а вы нам привозите домашние продукты, если вам не сложно. Папа сказал "конечно! наши продукты самые лучшие! не надо денег, мы для своего внука все сами! у нас по всей округе знакомые есть, мы договоримся и будем вам возить". Ну с тех пор мы просим их время от времени. Но если мы не попросим, сами они не спросят, нужно ли нам что из домашней еды.
Ну то есть я поняла, что со стороны это выглядит как зажрались, просто изнутри это так выглядит, что мы со свекрами всегда в позе просящих-напоминающих. Сами они не предложат. Тогда как с другой родней более теплые отношения как раз вот в том числе и потому что от них всегда чувствуется забота. Мы им звоним, уточняем, нужны ли, например, старикам лекарства, держим в голове, когда последний раз привозили, когда приблизительно закончатся, они держат в голове, что у нас ребенку нужно... Понятно, что их старики это их проблемы и они не обломятся у нас постоянно лекарства просить, раз им так нужно, а мы не обломимся вечно просить свежего молока для ребенка, просто как-то более по-человечески это все.

#18593 2018-02-04 15:28:34

Анон

Анон пишет:

Другая родня наоборот может позвонить и сказать "у нас тут сосед корову резать будет, на вас говядины взять? а молока? а яиц?

ооо, таки аноны правильно ванганули!

Анон пишет:

Невесточка пылает, что по ее мнению бахатые и катающиеся в масле свекры не спрашивают у нее: "А у нас есть то-то№1. Вам надо? Привезти? А у нас есть то-то№2. Вам надо? Привезти? А у нас есть то-то№3. Вам надо? Привезти?"
Ну так правильно кто-то выше заметил, что галя балувана.

#18594 2018-02-04 15:32:58

Анон

Анон пишет:

при этом как бы за тот год я их видела 5 раз. пять раз. пяяяять.

мне не кажется, что это мало, даже много.

у моей бабушки есть родственники, у нас теплые отношения, но мы видимся раза 2 в год на семейных сборищах.
это нормально.

или есть дядя, брат мамы, они видятся в лучшем случае раз 6-7 за год, хотя живут в 20 минутах друг от друга, если на машине ехать.

#18595 2018-02-04 15:35:07

Анон

Анон пишет:

ооо, таки аноны правильно ванганули!

Ну типа да, осуждайте меня  =)
Если бы свекры хоть раз вместо банки огурцов предложили свежего молока для внука, я бы была менее зажравшейся невесткой.

Еще аноны правильно ванганули, что меня бомбит от семейно-гостевых посиделок, на которых свекры начинают всем приседать на уши, какие они молодцы, как внука обеспечивают свежим мяском, всегда про него помнят и выискивают самое лучшее, потому что в городах не мясо, а говно, хотя без напоминания про нужды внука и не вспомнят. Помнят только про свои банки в первую очередь. Потому что за лето закатывают столько, что девать некуда. Вот этот год был урожайный на огурцы, вся родня должна есть огурцы. Не важно, хочет или нет - закатали, надо есть.

#18596 2018-02-04 15:35:58

Анон

Это я проебалась с формулировками. Они спрашивают, привезти ли какие-то закатки. Выглядит это так: "Ну, что, вам огурчиков (перец, компот, такое все) сколько банок привезти?". Если я попрошу привезти козьего молока, например, привезут. Сами нужно ли нам молоко не спросят. Другая родня наоборот может позвонить и сказать "у нас тут сосед корову резать будет, на вас говядины взять? а молока? а яиц?"
При этом свекры делают очень много закаток и потом весь год всей родне пытаются их раздавать. И обижаются, когда им говорят, что не надо каких-то банок привозить, мы такое не едим.
Муж как-то родителей просил, что давайте мы вам денег, а вы нам привозите домашние продукты, если вам не сложно. Папа сказал "конечно! наши продукты самые лучшие! не надо денег, мы для своего внука все сами! у нас по всей округе знакомые есть, мы договоримся и будем вам возить". Ну с тех пор мы просим их время от времени. Но если мы не попросим, сами они не спросят, нужно ли нам что из домашней еды.

вот суки-то, а! нет чтобы яжмать просто задаривать!

#18597 2018-02-04 15:36:53

Анон

Анон пишет:

Еще аноны правильно ванганули, что меня бомбит от семейно-гостевых посиделок, на которых свекры начинают всем приседать на уши, какие они молодцы, как внука обеспечивают свежим мяском, всегда про него помнят и выискивают самое лучшее, потому что в городах не мясо, а говно, хотя без напоминания про нужды внука и не вспомнят. Помнят только про свои банки в первую очередь. Потому что за лето закатывают столько, что девать некуда. Вот этот год был урожайный на огурцы, вся родня должна есть огурцы. Не важно, хочет или нет - закатали, надо есть.

Так не бери, хули. Но халява! много халявы!
Пиздец просто  :facepalm:  :lol:

#18598 2018-02-04 15:37:23

Анон

Анон пишет:

Вот этот год был урожайный на огурцы, вся родня должна есть огурцы. Не важно, хочет или нет - закатали, надо есть.

А как же то, что они спрашивают, везти ли? Или ты возмущаешься, что они, ироды, не закатали для тебя на своем огороде помидорчики, мясо, молоко и мед? Сууууки

#18599 2018-02-04 15:45:00

Анон

Анон пишет:

А как же то, что они спрашивают, везти ли?

Они спрашивают про банки - мы отказываемся, если не нужно. Они нам читают лекции про то, что много закатали, надо есть, а то пропадет. Мы говорим, нет, спасибо, нам не нужно. Привезите нам, если не сложно, свежего молока.

Анон пишет:

Или ты возмущаешься, что они, ироды, не закатали для тебя на своем огороде помидорчики, мясо, молоко и мед?

Ну в целом ты правильно понял. Надо было сразу честно признаться: претензия в том, что они на своем огороде выращивают для меня огурцы, а не корову. Ты меня раскусил.

#18600 2018-02-04 15:45:46

Анон

Анон пишет:

Если бы свекры хоть раз вместо банки огурцов предложили свежего молока для внука, я бы была менее зажравшейся невесткой.

Воот она суть, ононы, я нашел :chearleader: свекры делятся огурцами, потому что их много и не жалко, а молоко видимо надо от себя отрывать и как-то дополнительно напрягаться, поэтому сразу сами не предлагают. Но анонше невестке нужно молоко и не нужны огурцы, но молоко можно выпросить только вместе с огурцами и это боооль ;D

Отредактировано (2018-02-04 15:46:25)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума