Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#18501 2018-02-03 23:50:47

Анон

Re: Заебали родственники

Отец нам с сестрой утверждает, что "ему нас жаль" потому что мы с родней не общаемся, так как он. действительно, жаль, что на нас родня не ездт, так как на нем, с нас профита никакого

#18502 2018-02-04 00:18:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

"как они могут, это же родня, с родней надо общаться,

Квартирку пусть отпишут, тогда буду общаться.  :trollface:

Мои собираются, поэтому общаюсь ;D
другой анон

Гы-гы.
У моей матери огромное количество родни - и братьев-сестер, и их детей-внуков, их супругов, родни супругов и прочей шушеры.
Всю жизнь эта толпа провозглашала лозунги "мы ж семья! нужно держаться вместе! родней не разбрасываются!" и прочее. Надо отдать им должное, они друг другу помогали как умели в разные тяжелые годы. Но анон с детства знал, что каждый из них за свою помощь потом выставит счет, и попрекать той оказанной помощью будет до конца жизни, и предьявлять при каждом удобном случае. И иногда реально думалось, что лучше б господь взял деньгами, чем мозгоклюйством "а вот мы вам в тыщадевятьсот лохматом году!.. да вы б без нас!.. да вы должны нам ноги мыть и воду пить!.."
Ну и. Анон уже 15 лет ни с кем из них не общается, жизнь выстраивал без мыслей о мифической "родней не разбрасываются", а там по-прежнему играют в игры с завещаниями за помощь, дарственные на некое будущее, квартиры за "роди мне внучку" и прочий треш. И регулярно приходят к аноновой матери сначала поплакаться, какие дети-внуки выросли твари неблагодарные, а потом поприосаниться "зато у меня уже правнучка, а твои-то девки все карьерами занимаются да на квартиры зарабатывают"
Нафуй такую родню.

#18503 2018-02-04 00:23:35

Анон

Анон, который сказал "роднёй не разбрасываются" ты ещё тут или уже закопался в кулсторях?  ;D
Как видишь, разбрасываются. И всем можется. Моя мама со своими сёстрами не общалась двадцать лет. Потом что-то вроде начала налаживать и тут оказалось, что их мать с натуральным психиатрическим диагнозом. После чего средняя сестра заявила, что ничего общего с шизофрениками иметь не желает и отморозилась напрочь со всей своей ветвью семейства. И тоже небеса ни над кем не разверзлись.

#18504 2018-02-04 00:47:01

Анон

Анон пишет:

я на очередной выпад обиделась и словила "ой, ну что ты все время преувеличиваешь! ладно, ну давай тогда забудем это".
вот на этой фразе бомбанула и отрезала от себя, за 5 лет разговаривала считанные разы.
и жить стало в разы легче.

Анон, ты это я. Три года назад дропнула маман к хуям, полет нормальный. Забылось начисто что когда-то была такая тётя в моей жизни.

#18505 2018-02-04 01:03:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мои собираются, поэтому общаюсь ;D
другой анон

Гы-гы.
У моей матери огромное количество родни
Нафуй такую родню.

Ну, мои завещание как раз написали. И пока никаких игрищ с этим нету. Но если начнутся - дропну. Нафиг мне такое веселье  ;D

#18506 2018-02-04 01:41:40

Анон

Видно мама слишком много говорила анону, что доверять можно только родным, что вот уж родные никогда не бросят, что даже если гадости делают, то в случае НАСТОЯЩЕЙ нужды всегда помогут... И анон, у которого еще не было этой НАСТОЯЩЕЙ нужды, продолжает, как ребенок, верить маме. Хоть и сам пишет, что и мама токсична, и родичи такие же, а уйти не может, - а вдруг что, мама же говорила, что родичи помогут!

Анону родня в детстве ездила по ушам "не рассказывай подружкам своим ничего о себе важного, никогда не знаешь как обернётся , никому нельзя доверять" потом Анон вырос и понял, что это было в контексте того, что делиться нужно с ними, но этого мелкоанон не усвоил как раз. Да и вообще класу к 3-му Анон точно понимал, что чем меньше знают о тебе родственники, тем легче жить и крепче спать.
В отличие от родни Анон о себе итак никому пиздеть не любил, так что совету следовал и до сих пор следует - большинство проблем сам в своей голове решает к чужим жилеткам почти не прибегает. Но родня анона всю жизнь возмущается, что им-то анон тоже ничего не рассказывает, даже не понимая, что сами научили никому не открываться.

#18507 2018-02-04 02:10:32

Анон

Анон пишет:

Но родня анона всю жизнь возмущается, что им-то анон тоже ничего не рассказывает

Мне ещё говорят: мы ж не враги тебе!
Ага, вы хуже врагов -__-

#18508 2018-02-04 02:48:50

Анон

Анон пишет:

А я не понимаю тех анонов, которые так легко советуют рвать отношения с родней. Будто этой родни с избытком и можно ни о чем в будущем не волноваться.

Оооо, анон, тебя видимо жизнь пожалела. Вот у меня этожеродня-инвалид-алкоголик годами выедал мозг мне, бабке и маме, но чаще мне и бабке, потому что мама работала. У этойжеродни была своя собственная половина дома и родной сын, но почему-то жизни он не давал нам:своей матери, невестке и племяннице. Так вот его похождения так как-то и воспринимались, что типа это же родня, пусть алкоголик и по пьяни приходит на нашу половину двора ругаться, но типа ж можно всегда в доме закрыться, а он пусть себе на улице под окнами разоряется. Так было ровно до того момента, пока анон не начал зарабатывать и не поставил во дворе забор. Ибо нахуй. И всем сразу нормально стало.

Отредактировано (2018-02-04 02:49:18)

#18509 2018-02-04 05:42:46

Анон

А я не понимаю тех анонов, которые так легко советуют рвать отношения с родней. Будто этой родни с избытком и можно ни о чем в будущем не волноваться. У анона самого токсичная мать и проблемные родственники, но посылать вот так гордо и вообще не общаться не могу.

Ты прав, анонче. Разорвешь отношения с токсичными родственниками- и некому будет в твою трудную минуту насрать тебе на голову или  сказать,что тысамдураксебевовсемвиноватый, да еще и посмотри как ты разволновал любящую родню своими проблемами.

Но дело твое.
Кому и кобыла-невеста(с), кому и шибари- макраме.

#18510 2018-02-04 05:45:19

Анон

Анон пишет:

Сломанные не работающие вещи? Таких людей, которые всякое испорченное говно коллекционируют, хордерами называют и настоятельно рекомендуют голову полечить.

Зришь в корень, анон. Вот есть и в человеческих отношениях любители скакать на сдохшщей лошади. Тоже своего рода хордеры.

#18511 2018-02-04 09:21:42

Анон

Короче, меня печет.
Предыстория: Маман анона на фоне домохозяйства и кризиса среднего возраста как-то вмазалась во всякую эзотерику и все религии мира, да так и не размазалась по сей день. Анона с этого дела нихуя так себе подгорало всю жизнь, во-первых, потому нет сил слушать эту хуйню, во-вторых, потому что все болезни у нас лечились обращением к богу, молитвами, приложением рук и кристаллами. Мигрень от которой ты блюешь дальше, чем видишь? Это боженька тебя наказывает за плохие мысли, помолись и попроси прощения. Укус осы? Щас я наложу руки и помолимся. Депрессия? Это демоны в тебе сидят, давай в церковь пойдем. Травля в школе? Это твое кармическое наказание, анонейм, за грехи в прошлой жизни.
Так как в итоге все разумные члены семьи от нее начали отмахиваться, она в своем эзотерическим фандоме решила прослыть еба-целительницей, которая раскуривает аромные палочки, накладывает руки, разгоняет ци, лечит все болезни вплоть до рака. А так как лох -
не мамонт и не вымрет, то люди к ней идут, из-за чего она всем затирает, какая у нее прокаченная душа 80 лвл, как она стремится помогать людям, и разве что не чихает божьей благодатью.

История: Анон сейчас в процессе переезда, а так как в новой квартире места значительно меньше, он решил избавиться от своей библиотеки и перевезти ее на дачу предков. На даче предков книжки тоже никому на хуй не нужны, но так как там в основном всякие старые школьные справочники, детские книжки по искусству и распухшая от чтения в ванне фентезятина, девать ее, казалось бы, больше некуда, бо столичным библиотекам оно нахуй не сдалось.
Но когда книги уже перевезли, анон наткнулся на лайвлибе на клич библиотек из Замкадья, мол, деняк нет, книг нет, будем рады чему угодно. Ну и предложил, естественно, маман скинуть книжки в багажник и доехать до почты.
Маман радостно согласилась, но потом у нее заболела голова, потом жопа, потом она со своими софандомцами ездила в монастырь, а сегодня заявила, что книжки уже разложены и если анону так вперлось, то пусть он приезжает и сам все делает, а она может поможет с машиной, а может и нет.

И вот честно, пошли меня на хуй любой другой человек на этой планете, я бы все понял. Но когда последние пятнадцать лет ты слышишь о том, какое ты злобное чмо, а у мамки твоей лучи света из жопы светят, но при этом для благодетельства ей лень из дома выйти, то огнем из твоей жопы можно город обогревать.

#18512 2018-02-04 09:52:21

Анон

А я не понимаю тех анонов, которые так легко советуют рвать отношения с родней. Будто этой родни с избытком и можно ни о чем в будущем не волноваться. У анона самого токсичная мать и проблемные родственники, но посылать вот так гордо и вообще не общаться не могу.

Мой папа, прекрасно осознавая, что от его сёстры у него и нас одни проблемы, причём серьёзные, общался сам и заставлял нас. При этом она меня когда-то чуть не убила. При этом её доченька чуть не убила моего младшего брата. У меня не много родни, но это не повод общаться с сукападлатварями. Не общаюсь несколько лет, не хочу подпускать этих людей к своему ребёнку, у меня лишних детей нет.

#18513 2018-02-04 10:19:26

Анон

Анон пишет:

При этом она меня когда-то чуть не убила. При этом её доченька чуть не убила моего младшего брата.

За попытку убийства вообще-то судят, анон. Как у них с головками-то?

#18514 2018-02-04 10:22:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

При этом она меня когда-то чуть не убила. При этом её доченька чуть не убила моего младшего брата.

Так это ж вообще  чисто случайно. Типа случайные бытовые случайности.

#18515 2018-02-04 10:25:08

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Непреднамеренное убийство, Убийство по неосторожности. Уставление человека/несовершеннолетнего в опасной ситуации. Нужную статью найти не проблема.  :trollface: И к странному поведению стоит присмотреться: там может психическое заболевание давно.

Отредактировано (2018-02-04 10:36:35)

#18516 2018-02-04 10:40:18

Анон

Анон пишет:

Непреднамеренное убийство, Убийство по неосторожности. Уставление человека/несовершеннолетнего в опасной ситуации. Нужную статью найти не проблема.   И к странному поведению стоит присмотреться: там может психическое заболевание давно.

Там и присматриваться не надо. Все очевидно. Но это же папина святая родня. Не стал бы он заявлять, тем более и у меня и у брата обошлось лечением в больничке.

#18517 2018-02-04 10:44:20

Анон

Анон пишет:

Не стал бы он заявлять, тем более и у меня и у брата обошлось лечением в больничке.

Но ты уже вырос и можешь сам заявить. Срок давности не прошел, доказательства -документы о пребывании и лечении в больнице - у тебя есть. И брат может заявить.
УПД Хотя наверное уже поздно:

Давность привлечения к уголовной ответственности[править | править код]
Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки:

2 года после совершения преступления небольшой тяжести
6 лет после совершения преступления средней тяжести
10 лет после совершения тяжкого преступления
15 лет после совершения особо тяжкого преступления

Возможно, придется ждать, когда святые родственники набросятся на папу. Может, тогда он поумнеет.

Отредактировано (2018-02-04 10:49:01)

#18518 2018-02-04 10:52:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не стал бы он заявлять, тем более и у меня и у брата обошлось лечением в больничке.

Но ты уже вырос и можешь сам заявить. Срок давности не прошел, доказательства -документы о пребывании и лечении в больнице - у тебя есть. И брат может заявить.

Нафиг лезть в это дерьмо? Если я в жизни не увижу этих людей - это будет идеально.
На папу уже не набросятся, папы уже нет.

Отредактировано (2018-02-04 10:53:01)

#18519 2018-02-04 12:06:45

Анон

А меня, анончики, достала следующая ситуация: Есть у меня двоюродные брат и сестра, живут за тыщщи километров, лично виделись в последний раз 20 с лишним лет назад. Не общаемся, хотя подписаны друг на друга в Одноглазниках. Заколебала маман с "поздравь с днем рождения, юбилеем, 8 марта, НГ и т.д." Ну, я до какого-то времени поздравлял. А потом думаю - я их поздравляю, мне сухое "спасибо", и то не каждый раз. А вот анона они ни разу, ни единого разу не поздравили! Ни с др, ни с нг, ни вообще ни с чем. Ну и отказался Анон как-то писать в Одноглазнички очередную поздравлялку. Ох, что было! И я бездушный, черствый, обидчивый на ровном месте и прочее ляля... Блин, вот за что? За то что послал наконец-то нах людей, которые меня нах послали уже давным давно? (((((

#18520 2018-02-04 12:19:25

Анон

Анон, а твоя мама сама в одноклассниках не сидит? Пусть бы сама поздравляла.

#18521 2018-02-04 12:25:28

Анон

Есть у меня родичи, живут в провинции. Иногда наезжают в гости. Отношения нормальные, иногда можно даже сказать, что теплые - на словах. В том смысле, что внука они любят, общаться мы общаемся, помогаем, чем можем, подарками обмениваемся, в гости ездим, иногда у них лето проводим. И вот каждый раз, как к нам ехать, они спрашивают: что вам привезти? У них там огородный невроз - закаток полный погреб, делают как не в себя, потом начинают раздавать. Плюс у них там много подсобных хозяйств в округе - домашнее мясо, молоко, яйца... И вот я иногда прошу их привезти мне такого всякого. Деньги потом пытаюсь отдать, но они не берут. С деньгами у них все в порядке, мягко говоря. То есть это не то что я пытаюсь нищих провинциалов с зарплатой в три копейки развести на кучу трат, а они потом из вежливости не берут деньги и под года голодают.
Всякий раз, как я прошу у них привезти местных продуктов, свекры долго и пространно распространяются о том, что у них там самые лучшие свежие, чистые продукты, как хорошо они для ребенка, как внучек попьет козьего молочка и все такое. Настоящий гимн здоровым продуктам и родному селу и себе любимым - как выбирали, как везли, какие молодцы. Я всегда от души благодарю и предлагаю деньги. Но никогда. Ни разу! они не привезли этого всего без просьбы. Ни разу не спросили, нужно ли нам чего. Только по спецзаказу.
И вот я не понимаю этого немножко. Деньги тут не проблема, правда. Мы сами тоже привозим им то, что они любят. Без просьбы, от души. Когда к нам едут другие родственники из тех краев, они сами, без просьб привозят нам багажник домашних продуктов. Иногда берут деньги, иногда говорят, что не надо. Просто они понимают, что ребенку всегда полезнее домашнее молоко, масло, мясо и так далее. Свекры же тоже вроде как понимают. На словах. И на словах соловьем разливаются, какие они молодцы, как возят продукты, как помогают, как деткам нужны не эти наши городские продукты, а домашние... И никогда, ни разу не привозят без отдельной просьбы.
К слову, другие родичи вот так вот никогда не похваляются, как они нам помогают. Вообще не упоминают.

#18522 2018-02-04 12:33:47

Анон

Анон пишет:

Но никогда. Ни разу! они не привезли этого всего без просьбы. Ни разу не спросили, нужно ли нам чего. Только по спецзаказу.

Анон, извини, но "ваша Галя дюже балована" (с).
Почему они должны везти что-то не зная надо оно вам или нет? К тому же если производят всё своё, то могут просто в голове не держать вас спросить, потому что других дел полно. Куча закаток и домашнее хозяйство это не ферма в Одноклассниках, а тяжёлая серьёзная работа. Да даже если не производят! Тут, знаешь ли, кому больше надо - тот и помнит.

#18523 2018-02-04 12:39:51

Анон

Анон пишет:

Почему они должны везти что-то не зная надо оно вам или нет?

Они могут спросить: вам нужно?
У нас больной ребенок, мы постоянно с этими домашними продуктами носимся, сами катаемся везде, где можно достать, это такая тема в семье... известная. Плюс у нас принято всегда спрашивать: чего вам привезти?
Тем же другим родственникам мы всегда привозим одежду для детей и лекарство, которое нужно их пожилым родственникам, а стоит как самолет. Привозим алкоголь, хороший сыр дорогой, всякое такое - то, что они сами себе вряд ли купят, потому что дети и старики, но любят.
Ну то есть вот так принято в семье. И нет каких-то финансовых непоняток, когда кто-то чувствует себя обязанным отдариться, хотя не имеет возможности. Всегда обсуждаем.
И вот только свекры такие вот. И вот ладно бы просто не спрашивали! Так они на каждой семейной сходке хвалятся, какие они молодцы.

#18524 2018-02-04 12:40:00

Анон

Анон пишет:

Блин, вот за что? За то что послал наконец-то нах людей, которые меня нах послали уже давным давно? (((((

похожая история: с отцом познакомилась в 8 лет и то только из-за того, что они с маман опять сошлись, съехались, прожили вместе год (один сраный год, из-за которого ребенка вытащили нахуй из школы от любимых друзей, притащили в другой город, в котором только-только я привыкла к новым друзья - все, прощайся, мы обратно! но это отдельная боль). за этот год я так и не признала-полюбила ни отца, ни старшего брата и сестру, ни новоявленных бабушку-дедушку. ну есть и есть, похер. после их расставания и переезда обратно папаша на меня забил, а вот бабка-дед все пытались общаться, мою родную-любимую бабушку по маме (живет в том же городе) доставали: "а пусть приедет, а как приедет к тебе, пошли к нам, а передай, а то, а се". сначала я не сопротивлялась, родня ведь, да и моя бабуля просит, как ей-то отказать, ее-то я люблю. и писала-звонила-поздравляла вообще всех. при этом от отца было быстро "спасибо, у меня работа, пока", от брата-сестры вообще молчание на сообщения, а вот бабка-дед заебывали расспросами.
а в подростковом возрасте, когда папаша опять внезапно расчехлился на общение, но при этом как бы и не особо хотел вкладываться в него. не материально, а морально - ему вообще было похуй, кто я и чем увлекаюсь. короче, я послала нахуй всех и прекратила все попытки общения. что тут началось. бабуля: "ну как так можно, они же родня, они тебя любят, ладно отец, но бабушка-то с дедушкой в чем виноваты! ну хоть поздравь, ну позвони, ну-ну-ну". ладно еще маман как-то молчала и приняла мое решение. и то иногда что-нибудь эдакое могла спиздануть. а вот бабуля до сих пор с ними общается и периодически давит мне на жалость, а они до сих пор ЕЙ на жалость давят. при этом как бы за тот год я их видела 5 раз. пять раз. пяяяять. и не особо что-то припомню такой ярой любви.
блин, сумбурно вышло, но как-то прям бомбануло внезапно  =D

#18525 2018-02-04 12:41:24

Анон

А я, анончики, с возрастом сталл понимать свою токсичную родительницу. Понимать, но не принимать её поведение по отношению к малому анону и его сестре.
Детство свое анон вспоминает, как страшный сон. Отец вечно в командировках, мать вечно орёт, нет не так ОРЁЁЁЁТТТТТ, по поводу и без повода. И дерется. Избить ремнем или немытыми сапогами по физии - да завсегда пожалуйста. Вечно в плохом настроении, вечно уставшая. Никогда никуда не ходила гулять с аноном по воскресеньям (анон так стар, что учился еще в то время, когда в школу и по субботам ходили, гыгы). Воскресенье вообще начиналось с визга "почему ковры не пропылесошены"? И продолжалось на визге до самого вечера. А уж летом... Как-то анон в возрасте 11-ти лет не помыл к ее приходу полы - заигрался на улице. На следующий день утром, уходя на работу, мать выгнала анона на улицу и забрала ключ от квартиры: "Раз ты ничего не делаешь, то и нехуй домой приходить". И так не единожды. Или как-то перед НГ анона послали в магазин за кучей продуктов, а анон там проебал сдачу. И невелика та сдача была, но анон на всю жизнь запомнит те праздники - мать выгнала его в ночь на улицу "искать потерянные деньги". Блин, как вспомню... Так вот. Сейчас, зная врачебные диагнозы своей мамани, я понимаю, что в то время у нее уже были нехилые проблемы с щитовидкой, а так как к врачу она не ходила, потому что ей никто не посоветовал это сделать, то и заместительную гормональную терапию ей никто не назначал. А принимала бы она волшебные таблеточки, то и настроение бы было хорошее, и усталость не мучила. И меньше бы ощущалось многомесячное отсутствие супруга (в сексуальном смысле), что тоже +100500 к настроению.
В общем, как только анон стал замечать первые признаки усталости и злобы на все и вся - побежал к эндокринологу. И точно. Оно и есть, видно наследственное. Но анон, конечно, на таблетоидах давно и того, что позволяла себе его маман не позволяет к собственным дитачкам (хотя порой и хочется уебать тапком... гхм))).
Вот.
Это анон попытался быть объективным и посмотреть на проблему "с другой стороны".
Правда, понимание того, что эмоциональные проблемы матушки тесно связаны с проблемами физиологическими и матушка не виновата, что в наших ебенях не нашлось эндокринолога, который сумел бы ей помочь, не смогло заставить анона простить тот пиздец, в который родительница превратила его детство, юность и бОльшую часть зрелости.
Анон сбежал в другой отдаленный город и общается по вотсапу раз в месяц и то с сестрой (а мамаша делает вид, что мимо проходила). С ДР поздравляет бабушку внук (и тут уж анон делает вид, что мимо проходил). Вот такие "высокие" отношения...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума