Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
А я не понимаю тех анонов, которые так легко советуют рвать отношения с родней. Будто этой родни с избытком и можно ни о чем в будущем не волноваться.
А я не понимаю тех людей, которые так легко советуют выбрасывать сломанные вещи. Будто этих вещей с избытком и можно ни о чём в будущем не волноваться.
Анон не рвал сам отношения, но когда его в очередной раз попёрли из дома с истерикой из-за сим-карты не той компании
Я бы напрягся на предмет адекватности котелка.
Это больше не моя проблема.
Пусть что хочет делает.
Так это... я в оптику прихожу с уже выписанным рецептом. Где указаны и диоптрии в том числе. Тонкости быта я проясняю с врачом, с врачом же и согласовываю, "какой минус делать". В оптике я этот вопрос просто не обсуждаю.
Аа, ну бывает и так, но в моей стране врачи бывают либо в клиниках, либо в самих оптиках, на выбор, ну и можно вынуть рецепт либо с последнего осмотра у поликлинического окулиста через интернет, либо перемеряться на месте.
Анон пишет:А я не понимаю тех анонов, которые так легко советуют рвать отношения с родней. Будто этой родни с избытком и можно ни о чем в будущем не волноваться.
А я не понимаю тех людей, которые так легко советуют выбрасывать сломанные вещи. Будто этих вещей с избытком и можно ни о чём в будущем не волноваться.
Сломанные не работающие вещи? Таких людей, которые всякое испорченное говно коллекционируют, хордерами называют и настоятельно рекомендуют голову полечить.
Сломанные не работающие вещи? Таких людей, которые всякое испорченное говно коллекционируют, хордерами называют и настоятельно рекомендуют голову полечить.
Человеческие хордеры, коллекционирующие говночеловеков А ТО ВДРУГ ПРИГОДЯТСЯ. Хммм. Интересная классификация.
А я не понимаю тех анонов, которые так легко советуют рвать отношения с родней. Будто этой родни с избытком и можно ни о чем в будущем не волноваться. У анона самого токсичная мать и проблемные родственники, но посылать вот так гордо и вообще не общаться не могу.
Лет пять или больше с теткой не общаемся, и так хорошо. Никто мозг не ебет, красота. Хрен ли раньше не послали, хз. У нее есть двое детей, у тех свои дети, так что ей есть кого жрать. А мы ей больше не подаем.
Человеческие хордеры, коллекционирующие говночеловеков А ТО ВДРУГ ПРИГОДЯТСЯ. Хммм. Интересная классификация.
Не, коллекционирующие тоже бывают, это так называемые хорошие девочки/мальчики (хотя девочки чаще), которые пытаются всем понравиться и угодить. Но в данном случае это скорее анонам в наследство досталась куча хлама, который они боятся выкинуть, потому что а вдруг приходится и вообще этот диван с клопами еще дед Пердед на первую зарплату купил, а это зеркало еще прабабку Йобу застало, ну и что, что треснутое, и все вокруг твердят "это святотатство памятные вещи выкидывать!1".
Отредактировано (2018-02-03 20:53:50)
Анон пишет:
А я не понимаю тех анонов, которые так легко советуют рвать отношения с родней. Будто этой родни с избытком и можно ни о чем в будущем не волноваться.
Ты от родни зависишь, анон? Рассчитываешь на какие-то ништяки в будущем? Родня, знаешь, очень часто как чемодан без ручки, как только избавишься, сразу оказывается что жить не в пример легче.
Видно мама слишком много говорила анону, что доверять можно только родным, что вот уж родные никогда не бросят, что даже если гадости делают, то в случае НАСТОЯЩЕЙ нужды всегда помогут... И анон, у которого еще не было этой НАСТОЯЩЕЙ нужды, продолжает, как ребенок, верить маме. Хоть и сам пишет, что и мама токсична, и родичи такие же, а уйти не может, - а вдруг что, мама же говорила, что родичи помогут!
"У тебя никого ближе мамы не будет" (с)
Насчёт очков: пришёл в оптику спонтанно, там мне расстояние промеж глаз померяли, всё на месте обсудили и всё. К врачу не ходил.
Угу, у нас такие родственники в минуту настоящей нужды взяли и рассорили всю семью, до развода дошло. Причём ничего, кажется, с этого не поимели, зачем, нахуя — кто ж теперь скажет.
Анон думает, что родня - это те же люди, как и все остальные в твоей жизни, просто вот этих ты сам не выбирал, как правило. Просто без особого выбора была возможность узнать их получше, и если они реально клёвые милые тебе люди - ура, а если ничем не отличаются от какого-нибудь любого другого неприятного человека - то это хуже, чем просто левый неприятный тебе человек. Потому что есть шанс, что неприятный родственник знает тебя с детства, все твои слабые точки и какие-то способы влияния на тебя, каких-то других по-настоящему близких родных, через которых может на тебя влиять. Родственные связи - это просто дополнительный шанс близко кого-то узнать и выбрать, хочешь ли ты иметь этого человека в своей жизни или нет, и этот человек, конечно, тоже выбирает, хочет ли он тебя иметь в жизни))
У меня с середины января активизировалась ле маман. Сначала прислала мне поздравление с днем рождения, начинавшееся словами "Дорогая доченька!" и заканчивающееся "Твоя любящая мамочка". У меня в тот момент адово полыхнуло и в ответ на это поздравление я ей отправила номер своей карточки с припиской "Подарок слать сюда". Сейчас ей приспичило поиметь прибавку к пенсии рублей этак в 400. А для этого нужно мое свидетельство о рождении. По иронии судьбы у меня в папочке с документами лежит дубликат, который я своими ручками оплачивала и получала в ЗАГСе после отчаливания ле маман из города. А оригинал она уволокла с собой среди прочих бумаг и документов. И ладно бы маман написала с просьбой поделиться документом с ней мне лично. Нет, эта, кхм..., нехорошая женщина решила попробовать подговорить через нашу общую престарелую родственницу моего отца, чтобы тот забрал у меня свидетельство и переслал его ле маман. Слава всем богам, что отец у меня адекватный и открытым текстом сказал родственнице, что если матери от меня что-то нужно, то надо мне звонить, а не других людей подговаривать. Знали бы вы, как у меня полыхает от этого до сих пор!
Анон пишет:Анон пишет:А я не понимаю тех анонов, которые так легко советуют рвать отношения с родней. Будто этой родни с избытком и можно ни о чем в будущем не волноваться.
Открой словарь на букве И, найди слово "ирония"
Сейчас ей приспичило поиметь прибавку к пенсии рублей этак в 400.
А, так вот зачем родители спрашивали у меня про свидетельство. И ведь не сказали же, зачем. Что-то мямлили, что зачем-то понадобилось в пенсионном фонде.
Жесть, они у меня оба работают, я у них на шее не сижу, отчётов не требую, на что они тратят свои деньги - но из-за каких-то 400 рублей в месяц играть в шпионов... Зачем? Я бы всё равно узнал, рано или поздно.
Нет, эта, кхм..., нехорошая женщина решила попробовать подговорить через нашу общую престарелую родственницу моего отца
Вижу, это верхушка айсберга. О твоей маман явно можно много кул-стори рассказать.
А, так вот зачем родители спрашивали у меня про свидетельство.
Анончик, в общем, как я поняла из объяснений отца, эта прибавка дается только тем женщинам, у кого два и более детей, если я правильно помню. Им в общий стаж а основании свидетельства о рождении добавляется 1,5 года.
Вижу, это верхушка айсберга. О твоей маман явно можно много кул-стори рассказать.
Дохуя и больше, анон. Я уже в недрах этой темы писала о том, как меня выставили из дома. Да, взрослая уже была. Да, надо было сепарироваться. Но в итоге получилось то, что получилось. Плюс в этом, правда, есть. У меня теперь нормальные отношения с отцом.
Анон думает, что родня - это те же люди, как и все остальные в твоей жизни, просто вот этих ты сам не выбирал, как правило. Просто без особого выбора была возможность узнать их получше, и если они реально клёвые милые тебе люди - ура, а если ничем не отличаются от какого-нибудь любого другого неприятного человека - то это хуже, чем просто левый неприятный тебе человек. Потому что есть шанс, что неприятный родственник знает тебя с детства, все твои слабые точки и какие-то способы влияния на тебя, каких-то других по-настоящему близких родных, через которых может на тебя влиять. Родственные связи - это просто дополнительный шанс близко кого-то узнать и выбрать, хочешь ли ты иметь этого человека в своей жизни или нет, и этот человек, конечно, тоже выбирает, хочет ли он тебя иметь в жизни))
+1
поэтому анон, в общем и целом, больше ценит дружеские отношения, т к выбирал их сам
Анончик, в общем, как я поняла из объяснений отца, эта прибавка дается только тем женщинам, у кого два и более детей, если я правильно помню. Им в общий стаж а основании свидетельства о рождении добавляется 1,5 года.
Понятно.
Но я тут уже писал, что мама вдруг стала странно ко мне относиться. Тут объяснили, почему
мама вдруг стала странно ко мне относиться
Иди на ручки, анончик. Я странности своей ле маман начала только недавно замечать.
Анон пишет:"как они могут, это же родня, с родней надо общаться,
Квартирку пусть отпишут, тогда буду общаться.
Мои собираются, поэтому общаюсь
другой анон
Это мог написать человек у которого либо никогда не было абьюза и токсичных родственников в семье, поэтому он вообще не врубается о чем это все. Либо стокгольмский синдром. Третьего не дано.
Это мог написать человек у которого либо никогда не было абьюза и токсичных родственников в семье, поэтому он вообще не врубается о чем это все. Либо стокгольмский синдром. Третьего не дано.
Ну почему? Вполне может быть уточка обыкновенная.