Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Очкастого анона триггернуло. Твоя мать какая-то ебанашка, а вот эта милая деталь это натуральный гаслайтинг вообще-то, когда человека убеждают, что его чувства не соответствуют реальности, ему только кажется. Если б ты носила их часто, на тебе бы это сказалось вообще-то, тебя могла бы сбить машина на улице, могла бы упасть в люк и так далее, ты бы постоянно щурилась и напрягала глаза сильнее, четыре диоптрии это нехилая такая разница. Хотя ты и не могла носить их часто, потому что дискомфортно, вроде как и есть очки, а использовать невозможно. На всю голову блин отбитая.
Бывшеочкастого анона тоже триггернуло. Нельзя носить диоптрии меньше, чем прописано, потому что реально глаза напрягаются, возможно, у анона тем более всякие часто сопутствующие такому плохому зрению заболевания глаз есть. Зрение запросто могло начать падать ещё больше из-за постоянного напряжения, если бы анон часто носил неподходящие очки, внутриглазное давление росло бы, мигрень бы могла появиться. Из-за сильного напряжения какая-нибудь глаукома могла бы развиться, если у анона её и так нет. В любом случае, ужасно, когда родители считают себя более образованными, чем врачи, и "лечат" своих детей по своему разумению, к тому же, скрывая правду от человека, врут про очки или таблетки, например. Знаю мамашу, которая своей дочери подсунула коробку с лекарством - капсулами, которые делятся напополам, и она каждую капсулу вскрыла и заменила лекарство чем-то, то ли желатином, то ли оскорбинку потолкла, ну, короче она считала, что лекарства пить - это химией травиться. Дочка чуть не загнулась без лечения, она же была уверена, что принимает нужные лекарства.
А грибок ваще хрен дома простерелизуешь. Да и не дома не всем удается.
Анон с очками, это ж серьёзно. Звезде-ец. Я прям порадовался, что линзы сам себе покупаю. И ведь она ЗНАЛА, что ты ни черта в своих очках не видишь. А если б ты линзы не успел купить и в очках пошёл на улицу? Аноны выше вон расписали, что с тобой могло случиться. Не говоря уж о том, что вот так миленько за твоей спиной решить, а потом врать годами - это уже не звоночек, а набат.
она каждую капсулу вскрыла и заменила лекарство чем-то
(на самом деле тут нет смайла, выражающего нужную степень ужаса). И это же надо было сидеть и менять методичненько. Вот же ж тварь. Чтоб её так любящая родня лечила.
Вот же ж тварь. Чтоб её так любящая родня лечила.
Думаю, дочка это запомнила и мамочку ожидает веселая старость.
а я анон-очкарик, это ж жесть!
у меня от неправильных очков нехило поднимается давление, потому что напрягаюсь смотреть.
я бы бомбанула...
хотя, о чем это я - и так бомбанула в свое время по другому поводу.
хотя, о чем это я - и так бомбанула в свое время по другому поводу.
Расскажи, анон.
Вот же ж тварь. Чтоб её так любящая родня лечила.
Померла уже, себя она тоже не лечила. При том, плохо как-то и больно, кажется, от прободения язвы или чего-то такого, не помню.
Отредактировано (2018-02-03 15:55:03)
Анон пишет:хотя, о чем это я - и так бомбанула в свое время по другому поводу.
Расскажи, анон.
да просто достало, я тут рассказывала.
и ремонт мы не так делаем, и с ребенком неправильно обхожусь. деньги неправильно тратим, школа у ребенка не та, работа у мужа не эта...
я на очередной выпад обиделась и словила "ой, ну что ты все время преувеличиваешь! ладно, ну давай тогда забудем это".
вот на этой фразе бомбанула и отрезала от себя, за 5 лет разговаривала считанные разы.
и жить стало в разы легче.
хотя периодически родня выносит мозг на тему "кагжитак это ж мать твоя".
самое смешное было за эти 5 лет, когда она на свадьбе родственницы сказала, что мне пора прекратить капризничать.
- ну это у меня не капризы и прекращать нечего.
- вот умру, тогда пожалеешь, что обидела мать.
и тут настал мой звездный час. я эту фразу мысленно проговаривала сто раз:
- ты мне это твердишь с самого детства, и к этой мысли я уже успела привыкнуть.
она зависла и больше попыток "примирения" не делала.
я передаю подарки, сувениры. но не общаюсь, хватит с меня.
Отредактировано (2018-02-03 17:23:05)
и тут настал мой звездный час. я эту фразу мысленно проговаривала сто раз:
- ты мне это твердишь с самого детства, и к этой мысли я уже успела привыкнуть.
она зависла и больше попыток "примирения" не делала.
Отлично! ))
отправились с мамой в недавно открывшуюся оптику, чем-то она нам понравилась, и заказали очки
Но как? Вы их что, без рецепта заказывали? Иначе как удалось убедить работников оптики, что вам нужны стекла на 2 диоптрии слабее?
Просто я очки делаю только и исключительно по рецепту (астигматизм, -10, лучше не экспериментировать) и слабо представляю, как вообще возможна такая ситуация.
Иначе как удалось убедить работников оптики, что вам нужны стекла на 2 диоптрии слабее?
Эм, наши сами спрашивают. Т.е. сначала вымеривают все до тонкостей, а потом интересуются особенностями быта, ну и я поскольку честно признаюсь, что айтишник и пырюсь в монитор в немалом проценте времени, делают на полдиоптрии слабее, потому что у меня и так близорукость.
А я не понимаю тех анонов, которые так легко советуют рвать отношения с родней. Будто этой родни с избытком и можно ни о чем в будущем не волноваться. У анона самого токсичная мать и проблемные родственники, но посылать вот так гордо и вообще не общаться не могу.
Будто этой родни с избытком и можно ни о чем в будущем не волноваться.
Так если эта родня в минуту трудностей ещё и насрёт на голову, а не то что не поможет, то и зачем бы держаться?
А я не понимаю тех анонов, которые так легко советуют рвать отношения с родней. Будто этой родни с избытком и можно ни о чем в будущем не волноваться. У анона самого токсичная мать и проблемные родственники, но посылать вот так гордо и вообще не общаться не могу.
Ну сочувствуем, анон.
Или ты имеешь в виду "как они могут, это же родня, с родней надо общаться, каким дерьмом бы она не была, мне это мама сказала!"?
У анона самого токсичная мать и проблемные родственники, но посылать вот так гордо и вообще не общаться не могу.
А какой с них прок? Всерьез рассчитывать на токсичных и проблемных родственников - нерационально, имхо
А зачем тебе люди, которые приносят в твою жизнь проблемы, неудобства и скандалы? Люди, которые в том же будущем скорее добьют тебя в момент слабости, чем поддержат? Только потому, что они разделяют с тобой схожий набор генов? Хуёвая причина
"как они могут, это же родня, с родней надо общаться,
Квартирку пусть отпишут, тогда буду общаться.
Только потому, что они разделяют с тобой схожий набор генов?
Только потому, что они разделяют с тобой схожий набор генов?
И то, если костный мозг понадобится, то не факт, что генетически схожий родственник подойдет.
Эм, наши сами спрашивают.
Так это... я в оптику прихожу с уже выписанным рецептом. Где указаны и диоптрии в том числе. Тонкости быта я проясняю с врачом, с врачом же и согласовываю, "какой минус делать". В оптике я этот вопрос просто не обсуждаю.
Т. е. я верю, что аноновой маме как-то удалось продавить -12, мне интересно - как. Что у нее в этот момент было в голове, тоже интересно . Вроде ж сама с сильной близорукостью, должна понимать, что такое разница в 4 диоптрии.
А я не понимаю тех анонов, которые так легко советуют рвать отношения с родней. Будто этой родни с избытком и можно ни о чем в будущем не волноваться.
А о чём волноваться-то? Что они дают тебе такого, что нельзя получить в другом месте?
Анон не рвал сам отношения, но когда его в очередной раз попёрли из дома с истерикой из-за сим-карты не той компании - ушёл и не вернулся. Даже когда звать начали. Ну нах. Живёшь как на вулкане, спишь в пол глаза и вздрагиваешь когда дверь открывается. Офигеть ценность. Страшно подумать как уже год живу без вот этого всего
Что у нее в этот момент было в голове, тоже интересно
Пиздец у нее в голове.
Анон не рвал сам отношения, но когда его в очередной раз попёрли из дома с истерикой из-за сим-карты не той компании
Я бы напрягся на предмет адекватности котелка.
Отредактировано (2018-02-03 18:04:39)
Будто этой родни с избытком и можно ни о чем в будущем не волноваться.
Эмм, а чем тебе в будущем полезно будет говно?
А я не понимаю тех анонов, которые так легко советуют рвать отношения с родней. Будто этой родни с избытком и можно ни о чем в будущем не волноваться.
я с матерью порвал после 35 лет, и терпел, сколько мог.
это было не просто и не безболезненно.
а вбитые в подкорку стереотипы очень даже ломали.
но я не мог больше, просто не мог.
Так это... я в оптику прихожу с уже выписанным рецептом.
А можно придти без рецепта, анон. Сказать расстояние, левый, правый. Запишут "со слов" и сделают.
А можно придти без рецепта, анон. Сказать расстояние, левый, правый. Запишут "со слов" и сделают.
Можно. Но в данном случае было посещение врача, после которого уже пошли в оптику.