Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Ну вообще-то она правильно делает, что продает свои услуги везде, где может.
Не, ну прорекламировала себя раз-другой, не ухватились за предлагаемую услугу - ну и всё. Спамить-то постоянно - это уже пиздец, уже вообще после такого давления никогда не захочется к ней пойти. Это даже хуже чем чуваки со звонками про водосчётчики, кирби и пластиковые окна.
Отредактировано (2018-02-03 12:27:28)
Была б я мать инвалида, я бы тоже так приставала.
Неизвестно, что там за инвалид. Нуждающийся в уходе 24 часа в сутки (что вряд ли, иначе не было бы времени на маникюр) или способный себя обслуживать.
А как она спамит? Если через соцсети, то может лайков так хочет подсобирать.
Неизвестно, что там за инвалид. Нуждающийся в уходе 24 часа в сутки (что вряд ли, иначе не было бы времени на маникюр) или способный себя обслуживать.
В который раз поражаюсь категоричности суждений. Или черное, или белое, только крайности. Анон, даже лежачий человек не требует ежеминутного ухода 24 часа в сутки. Другое дело, что ухаживающий за ним привязан к дому.
Анон, даже лежачий человек не требует ежеминутного ухода 24 часа в сутки.
Сходи в тему УО и деменции, там на несколько страниц обсуждения истории о физически здоровом, но с разумом годовалого УО.
Анон пишет:Анон, даже лежачий человек не требует ежеминутного ухода 24 часа в сутки.
Сходи в тему УО и деменции, там на несколько страниц обсуждения истории о физически здоровом, но с разумом годовалого УО.
Анон, еще раз. Промежуточных вариантов не бывает?
Анон пишет:А в чем хреновость выражается? Некрасиво, неаккуратно или не лак держится? Можно придумать вариант, который даст понять причину, но так как-то... Маш, мой мастер умеет делать маникюр так, что у меня нет заусенцев, больше никто не умеет, после твоего тоже появлялись, извини, пальцы дороже. Маш, у меня есть деньги на N сеансов в месяц, а твой шеллак слезает через 3 дня, я не могу каждые 3 дня к тебе ходить.
Да в целом хреново, все вместе. Я обычный маникюр с обычным покрытием сама себе делаю лучше, чем она типа за деньги.
Если бы я отказывала как есть, я бы сказала, что мне просто уровень работы не подходит. А так говорю, что у меня есть свой мастер, к которому я хожу, качество ее работ с ней не обсуждаю. Спросит - скажу, как есть. Но она не спрашивает. При этом она не из тех, кто пытается натрясти из родни на халяву денег, она именно что пытается заработать .
Тогда есть смысл в тактичной форме сказать что она делает не так и как надо. Поделиться опытом. Не грубо, но прямо. Объяснить чем хорош твой мастер и куда ей расти и развиваться чтобы стать таким же. Ничего плохого в этом нет. И это реальная помощь. Возможно она улучшит качество своих услуг и у нее пойдет бизнес.
Тогда есть смысл в тактичной форме сказать что она делает не так и как надо. Поделиться опытом. Не грубо, но прямо. Объяснить чем хорош твой мастер и куда ей расти и развиваться чтобы стать таким же. Ничего плохого в этом нет. И это реальная помощь. Возможно она улучшит качество своих услуг и у нее пойдет бизнес.
Две пироженки и вишенку анону. Или скажи, что пользуешься лаками определенной марки, которые в ассортименте у твоего мастера, найди с ебенячьей стоимостью и кинь ссылку родственнице. А на остальное гроб-кладбище-аллергия.
А как она спамит? Если через соцсети, то может лайков так хочет подсобирать.
Это какой-то хитрый способ лайки. Во-первых, что мешает тогда сказать "полайкай меня, дружище". Во-вторых, это нерентабельно, проще через блицы лайки накручивать, если уж програмно жмет\банят.
Соседним тредом навеяло. Там у анона книги с книжной полки пропадают, и он это сразу замечает. А я наоборот раздолбай и фиг замечу, когда что пропадет, тем более что книги у меня кое-как стоят, без системы. А тут после НГ свекры в гости приезжали в очередной раз. И свекр такой, изучая нашу книжную полку: "Ой, надо тебе книги вернуть". Я говорю: "А что, брали разве?" Он такой: "Ну да, беру вот иногда, у меня уже целый пакет ваших книг накопился, надо вот вернуть". Я так прихуела, говорю: "А вам не приходило в голову спрашивать разрешения прежде чем что-то брать?" Он такой: "Да ладно, я ж с возвратом". Я говорю: "Давайте так. Вы мне вернете все, что взяли и впредь будете сначала спрашивать, а потом брать. Кстати, вы только книги у нас так берете или что-то еще, может, прихватываете?" Обиделся, козел старый! На следующий день притащил все, что брал, там не хилый такой пакет книг, отдавал с таким видом, будто мы его оскорбили. Я не удержалась, говорю: "О, ничего себе, сколько вынести успели!" Пулей улетел!
Тогда есть смысл в тактичной форме сказать что она делает не так и как надо. Поделиться опытом.
Бгг, родственница не за этим обратилась к анону.
Я не удержалась, говорю: "О, ничего себе, сколько вынести успели!" Пулей улетел!
Так ему, козлу старому. А попробуй унести что-то у него "с возвратом", будет гарантированный шитшторм.
Отредактировано (2018-02-03 13:05:50)
Или скажи, что пользуешься лаками определенной марки, которые в ассортименте у твоего мастера, найди с ебенячьей стоимостью и кинь ссылку родственнице. А на остальное гроб-кладбище-аллергия.
Ну она пойдет и купит таких лаков. И чем анон будет отмазываться тогда?
Я бы лучше честно, но корректно сказала, что долго искала мастера с большим опытом работы, который мне подходит своим уровнем. И менять его не планирую.
У меня тут родственница подалась делать маникюр и шеллак. И теперь все время пытается меня заманить к себе в клиентки. Делает очень хреново. Была бы просто так тётка, я бы сказала, как есть. Но у нее ребенок-инвалид, для нее это подработка. И вот чота у меня язык не поворачивается. А она меня фото своих работ бомбит. Или палитрами новыми. С намеком или открытым текстом. Отговариваюсь тем, что у меня есть свой мастер. Я бы и была рада ей платить, но не за такое.
Попроси ее ногти тебе на ногах постричь, раз такое дело.
Анон пишет:Тогда есть смысл в тактичной форме сказать что она делает не так и как надо. Поделиться опытом.
Бгг, родственница не за этим обратилась к анону.
Если бы мне предлагали навязчиво услуги, я бы не выдержала спама и в один прекрасный момент выдала бы, что за такое гуано еще и деньги платить это ту мач.
Анон пишет:У меня тут родственница подалась делать маникюр и шеллак. И теперь все время пытается меня заманить к себе в клиентки. Делает очень хреново. Была бы просто так тётка, я бы сказала, как есть. Но у нее ребенок-инвалид, для нее это подработка. И вот чота у меня язык не поворачивается. А она меня фото своих работ бомбит. Или палитрами новыми. С намеком или открытым текстом. Отговариваюсь тем, что у меня есть свой мастер. Я бы и была рада ей платить, но не за такое.
Попроси ее ногти тебе на ногах постричь, раз такое дело.
Эмм.. Не лучшая идея.
Анон, ты сначала уточни у нее, как она инструменты стерилизует. У всех нормальных маникюрщиц должны быть стерилизаторы, а не "под водичкой сполоснула". ВИЧ конечно не получишь, а вот гепатит подхватить - плевое дело, учитывая то она еще начинающий мастер и при удалении кутикулы может до крови иногда резать.
(у анона подруга маникюрщица, им технику безопасности и стерилизации очень тщательно в мозг закладывают. Но она на нормальных курсах училась).
Про стерилизацию хороший вопрос.
ВИЧ конечно не получишь
Почему? Вполне.
Задолбашка не очень серьёзная, но всё же. Получилась простыня, извините.
Отредактировано (2018-02-03 14:10:12)
Почему? Вполне.
Потому что он на воздухе не выживает. Это должна свежая кровь предыдущего больного ВИЧ клиента крупно капать с инструмента.
Про стерилизацию хороший вопрос.
ВИЧ конечно не получишь
Почему? Вполне.
Не, этот вирус на воздухе максимум 5 минут живет, а заразность теряет уже через 2 минуты.
Это из разряда тех популярных страшилок "оставляли в кинотеатре смазанные кровью кнопки на сидениях. уууу, вы все заразитесь!"
А вот гепатит очень живуч, и именно им и заражаются при неправильно стерилизованных инструментах.
Почему? Вполне.
Неа, почитай нормальную инфу, а не пугалки родом из 80-90-х.
Это должна свежая кровь предыдущего больного ВИЧ клиента крупно капать с инструмента.
Анон пишет:Это должна свежая кровь предыдущего больного ВИЧ клиента крупно капать с инструмента.
Будь это книга, она бы называлась "Месть отвергнутой тетушки" или "Смерть на конце ножниц" XD
Больше всего меня злит, что все эти годы она ни разу не обмолвилась о том, что очки были слабее, хотя по словам анона было очевидно, что он об этом не знает и как раз удивляется. Вот что ей стоило объяснить нормально?
Очкастого анона триггернуло. Твоя мать какая-то ебанашка, а вот эта милая деталь это натуральный гаслайтинг вообще-то, когда человека убеждают, что его чувства не соответствуют реальности, ему только кажется. Если б ты носила их часто, на тебе бы это сказалось вообще-то, тебя могла бы сбить машина на улице, могла бы упасть в люк и так далее, ты бы постоянно щурилась и напрягала глаза сильнее, четыре диоптрии это нехилая такая разница. Хотя ты и не могла носить их часто, потому что дискомфортно, вроде как и есть очки, а использовать невозможно. На всю голову блин отбитая.
Маман там походу себе очки подбирала. Сука.
Не, мама эти очки носила тоже только на комиссию, когда без линз надо было проверяться. Но теперь они ей отойдут по наследству, так сказать х))