Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Мама хочет, чтобы анон ей ежедневно звонил. Анон свел частоту звонков через два дня, а на третий день звонит ли анон сам или мама звонит, разговор начинается не с привет, а с "ты почему не звонишь?" с нажимом таким. Дальше по сценарию анон отвечает: "Ну вот не звоню". мама: "Плохо." И дальше варианты: "Надо звонить", "Чем ты там таким важным занята?" (с намеком, что анон ни хрена не делает), "Тебе наши дела не интересны?", "Мама волнуется"(пояснение, что вот такая у тебя мать истеричка, это уже не исправишь, смирись, анон, и делай, как мама велит, не расстраивай маму, мама старая, больная), "Вот будут у тебя дети, тогда поймешь". Хочу сломать этот сценарий.
И как ты на это реагируешь?
Я бы все подтверждала.
"ты почему не звонишь?"
- не хотелось
мама: "Плохо." И дальше варианты: "Надо звонить"
- Мне не интересно так часто разговаривать.
"Чем ты там таким важным занята?" (с намеком, что анон ни хрена не делает)
- Да нихрена не делала, просто не хотела звонить
"Тебе наши дела не интересны?"
- Ну не до такой степени, чтобы каждый день звонить
"Мама волнуется"(пояснение, что вот такая у тебя мать истеричка, это уже не исправишь, смирись, анон, и делай, как мама велит, не расстраивай маму, мама старая, больная)
- Мам, ты знаешь, пустырник отлично помогает, я и сама его пью, когда волнуюсь.
"Вот будут у тебя дети, тогда поймешь"
- Договорились.
На самом деле со своей мамой я это решила просто сказав ей, что давай созваниваться раза два в неделю, если новостей нет и потом просто не брала трубку, писала ей в вотсап "не могу говорить, если что-то срочное, напиши"
о любимые младшенькие сестры-корзинки, выйдя замуж, вдруг чем стали плохи?
очевидно же - перестали плясать вокруг королевы-матери, сами стали королевами в своей семье, получили такой же статус.
Анон, поясни пожалуйста, вот тыстаршая, понятно, ты давно живешь отдельно, у тебя своя семья, некогда плясать вокруг мамы и сестер-корзиночек, но любимые младшенькие сестры-корзинки, выйдя замуж, вдруг чем стали плохи?
Ну вот да, классика. Маме нужно тут же подтвердить свой статус королевы-матери, при этом загнобив мужа дочери.Чтобы никто не сомневался, кто тут главная самка, а мужики в этой иерархии вообще не люди, а компост.
На самом деле я до сих пор как вспомню эти презрительно поджатые губы, снисходительный взгляд и фразу "вы все делаете не так" или "это, конечно, ваше дело, но...", так меня ажтрисет.
И я, кстати, отдельно живу в том числе из-за вот этого вот. Так-то нас всех растили с мыслью, что надо жить всем вместе в одном большом доме с мамой. Пока пиздец не начинался, как-то казалось, что оно, наверное, и хорошо, когда дружно все живут.
Отредактировано (2018-02-02 23:55:37)
Анон пишет:о любимые младшенькие сестры-корзинки, выйдя замуж, вдруг чем стали плохи?
очевидно же - перестали плясать вокруг королевы-матери, сами стали королевами в своей семье, получили такой же статус.
Ну, некоторые, даже став женами и матерями, остаются маминой обслугой и запасным деньгохранилищем.
"не могу говорить, если что-то срочное, напиши"
Анон, спасибо за советы, только писать маме бесполезно, она начинает обрывать телефон в ответ, она мой голос(!) хочет слышать.
Анон, спасибо за советы, только писать маме бесполезно, она начинает обрывать телефон в ответ, она мой голос(!) хочет слышать.
Я бы вызверилась, что если ты ей написала, что не можешь говорить, нахрена она звонит. И сбрасывала все ее звонки. Я так свекра отучила меня долбить звонками. Сначала словами сказала, что если что-то срочное, пишите, потом просто сбрасывала. А то он человеческую речь, что звонить раньше 21-00 вообще не понимал.
Ой, аноны, помогите придумать "тепленькую батарею" для моей мамы. Мама хочет, чтобы анон ей ежедневно звонил. Анон свел частоту звонков через два дня, а на третий день звонит ли анон сам или мама звонит, разговор начинается не с привет, а с "ты почему не звонишь?" с нажимом таким. Дальше по сценарию анон отвечает: "Ну вот не звоню". мама: "Плохо." И дальше варианты: "Надо звонить", "Чем ты там таким важным занята?" (с намеком, что анон ни хрена не делает), "Тебе наши дела не интересны?", "Мама волнуется"(пояснение, что вот такая у тебя мать истеричка, это уже не исправишь, смирись, анон, и делай, как мама велит, не расстраивай маму, мама старая, больная), "Вот будут у тебя дети, тогда поймешь". Хочу сломать этот сценарий.
Анон, у меня бабка такая. Никак этот сценарий не сломать. Ты у неё вечно виноватая будешь.
Анон пишет:Мать как-то ей: мы об этом уже говорили.
А тётяСрака ей радостно: вода камень точит! Я снова скажу, а ты и прислушаешься!Этой тётеСраке нужна в собеседники та матьАнона, у которой тёпленькая батарея!
Ой, аноны, помогите придумать "тепленькую батарею" для моей мамы. Мама хочет, чтобы анон ей ежедневно звонил. Анон свел частоту звонков через два дня, а на третий день звонит ли анон сам или мама звонит, разговор начинается не с привет, а с "ты почему не звонишь?" с нажимом таким. Дальше по сценарию анон отвечает: "Ну вот не звоню". мама: "Плохо." И дальше варианты: "Надо звонить", "Чем ты там таким важным занята?" (с намеком, что анон ни хрена не делает), "Тебе наши дела не интересны?", "Мама волнуется"(пояснение, что вот такая у тебя мать истеричка, это уже не исправишь, смирись, анон, и делай, как мама велит, не расстраивай маму, мама старая, больная), "Вот будут у тебя дети, тогда поймешь". Хочу сломать этот сценарий.
Эээээ, анон, ты, - это я! 0_0
У меня точно такие же проблемы с мамой были! Много скандалили, в результате договорились на сообщение "дома" по вотсаппу вместо звонка. А со временем (и еще парой скандалов) тема вообще замялась. Сейчас пишу это раз в пару дней, все норм.
У меня тут родственница подалась делать маникюр и шеллак. И теперь все время пытается меня заманить к себе в клиентки. Делает очень хреново. Была бы просто так тётка, я бы сказала, как есть. Но у нее ребенок-инвалид, для нее это подработка. И вот чота у меня язык не поворачивается. А она меня фото своих работ бомбит. Или палитрами новыми. С намеком или открытым текстом. Отговариваюсь тем, что у меня есть свой мастер. Я бы и была рада ей платить, но не за такое.
Отредактировано (2018-02-03 01:29:30)
Платить ты не намерен, так чего миндальничать? Скажи, будет лучше делать, пойдешь к ней.
Была бы просто так тётка, я бы сказала, как есть. Но у нее ребенок-инвалид, для нее это подработка.
Одно не связано с другим вот вообще. Если ты сообщишь ей свое личное мнение и попросишь перестать спамить, подрабатывалка у нее не отвалится, ручки в лапки не трансформируются, шеллак не испарится и лампа не перегорит. Это твое личное мнение. Вот работала бы она промоутером сигарет, а ты не куришь, например, тоже бы мялся отказать?
У меня тут родственница подалась делать маникюр и шеллак. И теперь все время пытается меня заманить к себе в клиентки. Делает очень хреново. Была бы просто так тётка, я бы сказала, как есть. Но у нее ребенок-инвалид, для нее это подработка. И вот чота у меня язык не поворачивается. А она меня фото своих работ бомбит. Или палитрами новыми. С намеком или открытым текстом. Отговариваюсь тем, что у меня есть свой мастер. Я бы и была рада ей платить, но не за такое.
Я бы миндальничал тоже. Все такие дерзкорезкие, загляденье.
Анон пишет:У меня тут родственница подалась делать маникюр и шеллак. И теперь все время пытается меня заманить к себе в клиентки. Делает очень хреново. Была бы просто так тётка, я бы сказала, как есть. Но у нее ребенок-инвалид, для нее это подработка. И вот чота у меня язык не поворачивается. А она меня фото своих работ бомбит. Или палитрами новыми. С намеком или открытым текстом. Отговариваюсь тем, что у меня есть свой мастер. Я бы и была рада ей платить, но не за такое.
Я бы миндальничал тоже. Все такие дерзкорезкие, загляденье.
И ни одна из сторон не поимела бы профита. Анон продолжает терпеть навязчивую рекламу ненужной ему услуги и мучается из-за личных установок, мешающих прекратить эту пытку, родственница тратит время впустую, атакуя рекламой, но не получая клиентку. Хотя родственница может и дожать воспитанность анона и он таки пойдет делать у родственницы ногти.
А так анон поимеет охуенный профит, когда прослывет среди родственников и общих знакомых инфернальным свиноебом, обидевшим мать инвалида, которая пытается зарабатывать. Несомненно, без этого охуенного опыта ему никак.
А так анон поимеет охуенный профит, когда прослывет среди родственников и общих знакомых инфернальным свиноебом, обидевшим мать инвалида, которая пытается зарабатывать. Несомненно, без этого охуенного опыта ему никак.
А что, полезный опыт. Позволяющий понять, кто из родственников и знакомых адекватен, а кто совсем плох.
Все такие дерзкорезкие, загляденье.
Ага.
Всегда интересно, это те же аноны, которые не связываются с токсичными мамами или какие-то другие.
"Нет, спасибо, меня не интересуют ногти" - это свиноебство и оскорбление, что ли?
Свиноебство это на жалость давить, в надежде поиметь профит.
Делает очень хреново. Была бы просто так тётка, я бы сказала, как есть.
А в чем хреновость выражается? Некрасиво, неаккуратно или не лак держится? Можно придумать вариант, который даст понять причину, но так как-то... Маш, мой мастер умеет делать маникюр так, что у меня нет заусенцев, больше никто не умеет, после твоего тоже появлялись, извини, пальцы дороже. Маш, у меня есть деньги на N сеансов в месяц, а твой шеллак слезает через 3 дня, я не могу каждые 3 дня к тебе ходить.
Если родственники такие добренькие, пусть сами идут делать у нее ногти.
Всегда интересно, это те же аноны, которые не связываются с токсичными мамами
Не у всех токсичные мамы, представляешь? И не каждая мама с таракашечками токсичная. Почитай, что такое токсичность, потом этим словом разбрасывайся.
Отредактировано (2018-02-03 11:31:01)
А в чем хреновость выражается? Некрасиво, неаккуратно или не лак держится? Можно придумать вариант, который даст понять причину, но так как-то... Маш, мой мастер умеет делать маникюр так, что у меня нет заусенцев, больше никто не умеет, после твоего тоже появлялись, извини, пальцы дороже. Маш, у меня есть деньги на N сеансов в месяц, а твой шеллак слезает через 3 дня, я не могу каждые 3 дня к тебе ходить.
Да в целом хреново, все вместе. Я обычный маникюр с обычным покрытием сама себе делаю лучше, чем она типа за деньги.
Если бы я отказывала как есть, я бы сказала, что мне просто уровень работы не подходит. А так говорю, что у меня есть свой мастер, к которому я хожу, качество ее работ с ней не обсуждаю. Спросит - скажу, как есть. Но она не спрашивает. При этом она не из тех, кто пытается натрясти из родни на халяву денег, она именно что пытается заработать .
Почитай, что такое токсичность, потом этим словом разбрасывайся.
При этом она не из тех, кто пытается натрясти из родни на халяву денег, она именно что пытается заработать .
С тебя, анон, она именно пытается стрясти денег, если бомбардирует рекламой и продолжает прозрачно намекать, когда ей было уже сказано, что пользуются услугами другого мастера.
С тебя, анон, она именно пытается стрясти денег, если бомбардирует рекламой и продолжает прозрачно намекать, когда ей было уже сказано, что пользуются услугами другого мастера.
Ну вообще-то она правильно делает, что продает свои услуги везде, где может.
Анон пишет:С тебя, анон, она именно пытается стрясти денег, если бомбардирует рекламой и продолжает прозрачно намекать, когда ей было уже сказано, что пользуются услугами другого мастера.
Ну вообще-то она правильно делает, что продает свои услуги везде, где может.
Анон, ты не дочитал ту часть комментария, в котором подчеркивалось, что данный клиент именно в ее услугах не нуждается, тем более, приставала она неоднократно и ей всегда было отказано.
Анон, ты не дочитал ту часть комментария, в котором подчеркивалось, что данный клиент именно в ее услугах не нуждается, тем более, приставала она неоднократно и ей всегда было отказано.
Была б я мать инвалида, я бы тоже так приставала. Пока не откажут так, что больше не подойду. "У меня есть свой мастер" это вообще так себе аргумент для этой тетки, судя по всему. Мастера и сменить можно. А вот если бы анон сказал ей честно, что его уровень работы не устраивает, это было бы другое дело.