Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#18376 2018-02-02 18:15:32

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

А то, что один другого вором считает, ей не стыдно. И ведь 20 лет видела, как дохуя повлияло. Старая, тупая пизда.

Просто для неё анонов дядя был прям всем, боялась его разочаровать, на всех остальных немного пох на его фоне, хотя она в целом была нам хорошей любящей весёлой бабушкой, мы её любили. Но вот так вот. Она и в наследство ничего аноновой маме не оставила, только дяде.
Короче, вспоминал тут и злюсь теперь.

Отредактировано (2018-02-02 18:19:57)

#18377 2018-02-02 18:28:59

Анон

Анон пишет:

хорошей любящей весёлой бабушкой

Анон пишет:

в наследство ничего аноновой маме не оставила, только дяде.

ну-ну

#18378 2018-02-02 19:01:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

ну-ну

Доброта, любовь и прочее выражаются в поступках.

#18379 2018-02-02 19:03:20

Анон

Анон пишет:

Так про поступок выше было.

#18380 2018-02-02 19:03:47

Анон

Да оно и видно, какие там поступки. Выставила внука перед сыном вором, потому что ей стыдненько, обделила дочь в ползу сына... Любила явно только сына и себя как хорошую бабушку

#18381 2018-02-02 19:05:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

ну-ну

Да(( Анон всегда думал, что она добрая и любящая, пока она не рассказала под конец жизни, да и с наследством так не сделала. Ну а потом анон ещё всякого узнал.

#18382 2018-02-02 19:21:10

Анон

Анон пишет:

а у вас в семьях сколько принято дарить старшим, не очень (и совсем не) любимым родственникам в круглые даты?

ЧОБЛЯ?!
сойдет за ответ?)))

Сойдет, анон. Я, когда услышал от нее про "ачотакмало", сам так сказал, собирая сумку на Плутон.

#18383 2018-02-02 19:24:53

Анон

Анон пишет:

Ну а потом анон ещё всякого узнал.

Расскажи пожалуйста.  :awe:

#18384 2018-02-02 19:25:00

Анон

ну вот я собрала на НГ подарок бабушке - там без денег, вещи и развлечения только...

#18385 2018-02-02 20:11:07

Анон

А то, что один другого вором считает, ей не стыдно. И ведь 20 лет видела, как дохуя повлияло. Старая, тупая пизда.

+1
Пиздец какой-то... Ну вот идет месяц, другой, она чо бля, слепая, не видит, что творится? Ну не хочешь про соцработниц, другую сказку придумай, тебе не привыкать! Но почему брат-то?!

#18386 2018-02-02 22:21:39

Анон

Значит, она рассчитывает, что рано или поздно ты начнёшь делать, как ей надо, если она будет продолжать давить.

Тут про другое, но напомнило... Моя родственница прямым текстом это говорила :facepalm: Живёт кто так, как она считает неправильным (неважно, что именно неправильно, от крупного - работает "не там", - до мелкого - одевается "не так", питается "не так", хобби "не такое" и т.д.), и она начинает на мозги приседать. С ней можно спорить, можно игнорировать, можно соглашаться, а потом делать по-своему, можно посылать - она обидится, а в следующий раз начнёт сначала.
Мать как-то ей: мы об этом уже говорили.
А тётяСрака ей радостно: вода камень точит! Я снова скажу, а ты и прислушаешься!

#18387 2018-02-02 22:54:34

Анон

А тётяСрака ей радостно: вода камень точит! Я снова скажу, а ты и прислушаешься!

Этой тётеСраке нужна в собеседники та матьАнона, у которой тёпленькая батарея!  :lol:

#18388 2018-02-02 23:17:23

Анон

Анон пишет:

Анон, а если бы твоя мать не была твоей матерью ты бы с ней общался, дружил? Посмотри на это со стороны, хотя тут уже всему треду понятно, что ответ будет "Нет".

Совершенно, кстати, не обязательно. такие мамы могут быть прекрасными в общении с чужими людьми, это как мамы они такие вот.

#18389 2018-02-02 23:20:21

Анон

Анон пишет:

Этой тётеСраке нужна в собеседники та матьАнона, у которой тёпленькая батарея!  :lol:

В голосину заржал :lol: Дыа))

#18390 2018-02-02 23:24:20

Анон

Блин, мать опять задолбала. У меня неурядицы на работе, а сегодня была очередная серия - я хотела перевестись в другое подразделение в своем же учреждении, там требуется человек, я им подошла бы, старое скоро переезжает туда, куда мне далеко. Но мне отказали, потому что высшее начальство того подразделения заартачилось, кококо людей сманивать плоха кококо мы жи нихатим портить атнашения с тем начальством. Обычно для матери у меня все всегда в порядке, но тут недавно я как-то размякла и матери пожаловалась на работу, а сегодня у меня пригорело от ситуации и надо было с кем-то поделиться. Мать немедленно начала делать именно то, почему я не рассказываю ей про проблемы, - требовать, чтоб я немедленно уволилась, и давать веские советы "нагни их всех" давящим тоном. Типа знает решение всех моих проблем. Я уже решила, что где-то через месяц буду увольняться, прямо сейчас не с руки, и сказала ей об этом, но нет, давай увольняйся! увольняйся как можно быстрее, кому говорю! им на тебя плевать! скорее! А до этого она такая типа понимающая и поддерживающая была. И потом она обижается, почему я ей ничего не рассказываю. Потому что сразу начинаются попытки рулить и давить и типа решать твои проблемы с напором медведя. И каждый раз я надеюсь, что она вроде перестала, когда такого долго не происходит, и каждый раз опять. Сказала, в общем, что сама решу, когда уволюсь, не решай за меня, и она типа ойвсе и повесила трубку. И самое хреновое, что я каждый раз вроде и знаю, что правильно отпор дала, если не давать, она совсем переть начинает, но в то же время вина и неловкость, потому что она ж вроде меня поддерживает, на моей стороне в кои-то веки (в детстве я всегда была сама во всем виновата), а я отшиваю ее благие намерения и обижаю.

#18391 2018-02-02 23:30:40

Анон

Анон пишет:

Отвлечемся от мамы. Представь, что ты на холиварке. Тебя доебывает, доебывает унылый душный тролль типа тех, кто с багини или сосача сюда протекают.

Ну ты сравнил! Любой унылый душный тролль против мамы беспомощный ребенок  =)

#18392 2018-02-02 23:33:20

Анон

Твоя хоть поддерживает. Моя, наоборот, на любой малейший намек на проблемы по работе гневно бросает в трубку "я тебя содержать не намерена, так и знай!", хотя никогда она меня и не содержала, я с 16ти лет сам старался себя содержать, а в 18ть свалил на съемное жилье. Но этот возмущенный тон и пожатые губы каждый раз - бееее.

#18393 2018-02-02 23:39:42

Анон

Анон пишет:

Ой, аноны, помогите придумать "тепленькую батарею" для моей мамы. Мама хочет, чтобы анон ей ежедневно звонил. Анон свел частоту звонков через два дня, а на третий день звонит ли анон сам или мама звонит, разговор начинается не с привет, а с "ты почему не звонишь?" с нажимом таким. Дальше по сценарию анон отвечает: "Ну вот не звоню". мама: "Плохо." И дальше варианты: "Надо звонить", "Чем ты там таким важным занята?" (с намеком, что анон ни хрена не делает), "Тебе наши дела не интересны?", "Мама волнуется"(пояснение, что вот такая у тебя мать истеричка, это уже не исправишь, смирись, анон, и делай, как мама велит, не расстраивай маму, мама старая, больная), "Вот будут у тебя дети, тогда поймешь". Хочу сломать этот сценарий.

#18394 2018-02-02 23:39:59

Анон

я тебя содержать не намерена, так и знай

ответь ей однажды, что ты её тоже, так что ей лучше бы заранее подумать, как обустроить старость :lol:

#18395 2018-02-02 23:41:42

Анон

Я тут немного злорадствую.
Нас три сестры, я старшая и у меня с сестрами большая разница, то есть я сильно старшая. Они между собой всю жизнь как две подружки. Плюс мама, которая как тут неоднократно рассказывали разные аноны, вечно выставляла меня сначала всем должной "тыжестаршая", а потом, когда я ушла в отказ, выродком семьи. В итоге отношение ко мне всегда было такое... отчуждение. Особенно когда я вышла замуж, родила ребенка и вообще отказалась участвовать в маминых игрищах в королеву-мать семейства. Королева-мать перед этим мне и моему мужу знатно потрепала нервы. И потом выставила нас с мужем жадными, эгоистичными суками. Я довольно долго чувствовала по отношению к нам со стороны матери и сестер такое снисходительное пофыркивание - вроде как мы родственники, но такие, никудышные, нас терпят, но все про нас знают. Зато вот они такие прям семья, ага. Правильные, настоящие. Не то чтоыб мы с мужем после этого к ним как-то лезли общаться, но семейные посиделки иногда посещали.
И вот сестры выросли. И сначала одна, а потом другая нашли себе мужей и - вот сюрприз! попали ровно в такую же ситуацию, как и я.
Вот недавно младшая сестра ровно так же влетела - вышла замуж, родила ребенка и попробовала пожить с мамой.
И обе, что характерно, влетев в такую ситуацию, начинают водить вокруг меня круги и аккуратно расспрашивать, что что же такое на самом деле у меня с мамой было?

#18396 2018-02-02 23:43:42

Анон

Анон пишет:

Ну ты сравнил! Любой унылый душный тролль против мамы беспомощный ребенок  =)

Ничего, надо начинать с малого. Десант с багиньки!

#18397 2018-02-02 23:44:22

Анон

Анон пишет:

Хочу сломать этот сценарий.

После таких выяснение сворачивать разговор, можно даже с лёгким налетом обиды - мол, опять ты меня расстраиваешь своими претензиями - и звонить следующий раз через 3 дня. Если та же херня - перерыв в 4. Мож так?

#18398 2018-02-02 23:45:12

Анон

Твоя хоть поддерживает. Моя, наоборот, на любой малейший намек на проблемы по работе гневно бросает в трубку "я тебя содержать не намерена, так и знай!", хотя никогда она меня и не содержала, я с 16ти лет сам старался себя содержать, а в 18ть свалил на съемное жилье. Но этот возмущенный тон и пожатые губы каждый раз - бееее.

Сочувствую, анон  :comfort: Моя была примерно как твоя в подростковом возрасте, тогда я выслушивала много на тему того, что безрукая и тупая и ничего не добьюсь и буду сидеть на ее шее и у брата побираться и никому я такая не нужна. Но потом я съехала и лет через пять она перековалась и теперь типа поддерживает, но вот так. Я тут уже рассказывала, как раз сказала ей, что сижу рядом с форточкой и поэтому наверно простыла, и теперь она меня регулярно заебывает требованиями построить коллег и запретить им открывать форточку, поменять место, поругаться со всеми и вообще.

#18399 2018-02-02 23:47:11

Анон

Анон, поясни пожалуйста, вот тыстаршая, понятно, ты давно живешь отдельно, у тебя своя семья, некогда плясать вокруг мамы и сестер-корзиночек, но любимые младшенькие сестры-корзинки, выйдя замуж, вдруг чем стали плохи?

#18400 2018-02-02 23:49:40

Анон

Королева-мать без подданных не чувствует своей королевности? :vanga:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума