Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#18326 2018-02-02 12:02:29

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Вообще это не очень здоровый признак, когда старшего ребёнка начинают считать "взрослым" при появлении более мелких. Какой он там взрослый, если ему самому лет 10? Или даже ну 15.

В 99% это старшую дочку запрягают.  :troll:

#18327 2018-02-02 12:05:25

Анон

У мня мама любую "слабину" переводит в категорию "а, ты так можешь? значит, обязан!"
Я могу по хорошему отношению прийти с хорошей бутылкой вина. Сделать подарок. Пригласить в театр. Что-то еще. Оно тут же переводится в "купи мне вина, сделай подарок, пригласи в театр". Получается, ты не сама выбираешь, когда и что делать потому что тебе хочется, а мама тебе диктует. Ну то есть я, понятное дело, не делаю, если не хочу. Но сам подход бесит. Почему вот такие людине понимают, что хорошее отношение это не повод для разводки?

#18328 2018-02-02 12:06:15

Анон

Анон пишет:

Вообще это не очень здоровый признак, когда старшего ребёнка начинают считать "взрослым" при появлении более мелких. Какой он там взрослый, если ему самому лет 10? Или даже ну 15.

Ну да, роди няньку, а потом ляльку. Суки.

#18329 2018-02-02 12:08:29

Анон

Анон пишет:

когда ты начинаешь оправдываться, выглядит это так, будто ты сомневаешься в правильности своего решения

Но почему? Если я не оправдываюсь, а просто объясняю. Как вежливый человек. То есть как бы с моей стороны это выглядит так, что я отказываюсь не потому что мне вожжа под хвост попала и меня можно продавить, а потому что у меня есть причина, вот она, уважайте ее. Почему с той стороны это выглядит как оправдания?

Анон пишет:

чем меньше ты будешь отвечать, тем меньше к тебе будут приставать - не за что зацепиться будет просто.

Ну видимо да.

#18330 2018-02-02 12:09:50

Анон

Потому что теперь надо твою причину обойти или обесценить. Ты же из-за нее не делаешь, значит разберёмся с причиной - сделаешь. Прут к цели напролом.

#18331 2018-02-02 12:11:50

Анон

Анон пишет:

Но почему? Если я не оправдываюсь, а просто объясняю. Как вежливый человек.

Как глупый человек. Ты хочешь быть в белом, но раз за разом получаешь ушат дерьма. Если твоя тактика один раз не сработала, во второй раз не сработала, в третий, в четвертый, в пятый, то пора бы понять, что она ни хрена не эффективна.

#18332 2018-02-02 12:14:58

Анон

Анон пишет:

Как глупый человек. Ты хочешь быть в белом, но раз за разом получаешь ушат дерьма.

Ну, наверное как глупый. Я не то чтобы в белом хочу быть, просто с другими людьми это как раз обычное поведение - не просто сказать "нет", а добавить, почему нет. Подружке я же могу сказать "не могу, потому что занят сегодня" или "денег нет, на отпуск собираю". Это как бы обычное человеческое общение.

#18333 2018-02-02 12:17:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да. Я стала «взрослой» в 3(три). Мама так и сказала - вот побыла ты лялечкой, а теперь у тебя братик родился, значит все - ты старшая, с тебя весь спрос.

#18334 2018-02-02 12:22:44

Анон

Анон пишет:

ты старшая, с тебя весь спрос.

Охуеть. Ну а ты что?

#18335 2018-02-02 12:28:14

Анон

Вспомнилась история из треда многодеток, когда младенец утонул, тк мать пошла на телефон отвечать и оставила с ним сиблинга не помню точно, но не старше 5 лет  :facepalm:

#18336 2018-02-02 12:34:47

Анон

Анон пишет:

Я не то чтобы в белом хочу быть, просто с другими людьми это как раз обычное поведение - не просто сказать "нет", а добавить, почему нет. Подружке я же могу сказать "не могу, потому что занят сегодня" или "денег нет, на отпуск собираю". Это как бы обычное человеческое общение.

Это общение с людьми, готовыми на диалог, адекватными, а если человек хочет сесть на шею и поехать, то увы.
Вот представь, если бы ты подруге говорил "я занят сегодня" а она "ну почему? а перенеси дела! я знаю, ты можешь! да твои дела это не дела вовсе! ты меня не любишь!"

#18337 2018-02-02 12:36:35

Анон

Ох уж эти хорошие интеллигентные девочки. Все твои причины нужны только для одного - доебаться к ним и продавить. Прием работает везде. Отвлечемся от мамы. Представь, что ты на холиварке. Тебя доебывает, доебывает унылый душный тролль типа тех, кто с багини или сосача сюда протекают. Ему интересно, пока ты отвечаешь. он выдавливает из тебя твои собственные объяснения, заставляет их переформулировать - потому что так гораздо проще зацепиться и затраллеть. Ну а ты что, продолжаешь с ним общаться "как вежливый человек"?

#18338 2018-02-02 12:41:36

Анон

Анон пишет:

Вспомнилась история из треда многодеток, когда младенец утонул, тк мать пошла на телефон отвечать и оставила с ним сиблинга не помню точно, но не старше 5 лет

Младше. Три ей было, если я правильно помню. Мамаша потом жаловалась на форуме как ей тяжело с сукой-дочкой общаться, потому что та допустила, чтобы младенец утонул.  :facepalm:

Отредактировано (2018-02-02 12:42:05)

#18339 2018-02-02 12:44:14

Анон

Анон пишет:

Как глупый человек. Ты хочешь быть в белом, но раз за разом получаешь ушат дерьма.

Ну, наверное как глупый. Я не то чтобы в белом хочу быть, просто с другими людьми это как раз обычное поведение - не просто сказать "нет", а добавить, почему нет. Подружке я же могу сказать "не могу, потому что занят сегодня" или "денег нет, на отпуск собираю". Это как бы обычное человеческое общение.

Проще сказать "нет". А на вопрос почему, отвечать, что по кочану. Или прямым текстом, идите в жопу, мама, заебали. Или трубку бросать.

#18340 2018-02-02 12:46:16

Анон

Анон пишет:

Или трубку бросать.

И не брать в принципе.

#18341 2018-02-02 12:48:54

Анон

Анон пишет:

Анон, но ты ЗНАЕШЬ, что в случае мамы это не работает, но продолжаешь бякаться о нее, прекрасно понимая, что это не сработает. Нет, я понимаю, у многих в твоем положении живет надежда, что мама - хопа - и стала адекватной и любящей, надо только еще раз побыть вежливой дочкой, вдруг она поймет, что  не права.
Но анон, за столько лет уже можно было понять, что эта модель поведения вот конкретно с этой женщиной не работает. Вот совсем.

#18342 2018-02-02 12:55:04

Анон

Анон пишет:

Чет мне вангуется, что твоя сестра врет и пытается под хоть каким-нибудь предлогом развести тебя на деньги. Прикрепляться можно бесплатно, просто попросив бланк в регистратуре (а во многих мед. учреждениях эти бланки на столах разбросаны. Анон недавно менял поликлинику, прикрепился к другой без вопросов.
И у анона много знакомых врачей, - они от такой постановки вопроса тоже охренели.

В Украине такое практикуется. Если прикрепляешься не по адресу, или там заболел и обратился в первую попавшуюся поликлинику в другом городе. Короче если не по месту жительства могут попросить пожертвование. Но там суммы отнюдь не космические.

#18343 2018-02-02 13:01:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ты старшая, с тебя весь спрос.

Охуеть. Ну а ты что?

Пришлось маму сильно огорчить, ибо насильно никого не повзрослеешь. Тут еще впоследствии выяснилось, что родители домостроевцы и мизогины (в детстве я таких слов не знала, но жаброй чуяла что-то тут не то). Поэтому пришлось валить из дома при первой возможности.
Кстати, брат при этом вырос адекватным и признал, что были аццкие перекосы. Теперь меня если что защищает перед родителями, не дает в обиду. Повезло ящитаю.

#18344 2018-02-02 13:17:28

Анон

Анон с сиблингами и мамой-выхухолью. В твоих силах плакаться братикам-сестричкам, что мама тебя не любит и никогда не любила. Каждый раз, находя малейший повод. Действуй ее же методами, показывай, что для тебя мать вела себя не как мать, а как мачеха. "Не понимай" в каждом разговоре, заламывай руки и т.д. в стиле драма-квин. Хороших отрошений уже не будет, надо довести все до абсурда, чтобы само уже отвалилось.

#18345 2018-02-02 13:31:58

Анон

Анон пишет:

Младше. Три ей было, если я правильно помню. Мамаша потом жаловалась на форуме как ей тяжело с сукой-дочкой общаться, потому что та допустила, чтобы младенец утонул.  :facepalm:

Дааа, помню этот адок. Взять бы и уебать клушу. Но не поможет же.

#18346 2018-02-02 13:32:30

Анон

Особенно огорчительно, что с такими мамашками надо буквально с младенчества отращивать стальные яйца. Т.е. говорить толком не научился, жизненного опыта никого, из моделей поведения и установок только то, что в семье показывают, а мамкины заебы и манипуляции должен с лету просекать, если не хочешь стать мамкиной грушей для битья.

#18347 2018-02-02 13:33:19

Анон

Анон пишет:

Взять бы и уебать клушу. Но не поможет же.

Смотря как уебать. Ее и посадить можно.

#18348 2018-02-02 13:59:57

Анон

Анон пишет:

Видно, что не все так мармеладно, раз муженек очень надеется на наследство, когда любимая теща коньки откинет. (Едва ли у нее из наследства будет особняк, яхта и миллионы долларов.) Хорошо зарабатывающий мужик был бы более равнодушен к жениному наследству. Собственно, эту мысль не худо было бы донести до маманьки.

Да нет там особняков, яхт и миллионов, разумеется. Мама-пенсионерка до сих пор вкалывает на работе.
А мама не против. Мне прямо так и заявила: "У сестры трое детей, их надо пристраивать". В смысле, чтобы я на наследство не рассчитывал. Двойные стандарты как они есть.

#18349 2018-02-02 14:00:48

Анон

Анон пишет:

Ну, наверное как глупый. Я не то чтобы в белом хочу быть, просто с другими людьми это как раз обычное поведение - не просто сказать "нет", а добавить, почему нет.

Анон, а если бы твоя мать не была твоей матерью ты бы с ней общался, дружил? Посмотри на это со стороны, хотя тут уже всему треду понятно, что ответ будет "Нет".
Твоя маман уже то, что ты продолжаешь с ней общаться, рассматривает как слабость. "Ой, денег нет, говорит. Вывернуться пытается! Ничего поднажму, мозги поебу, как миленькая сделает!" - вот, что там твоя маман думает.
Я понимаю, что тебе хочется иметь хорошую семью, любимую маму и дружных братьев/сестер, но прими уже, что у тебя этого нет и не будет. По крайней мере с этой стороны - у тебя ведь свои дети уже есть, так что понимающая мать тебе не светит, а понимающие дети да. Закинь свою маман в черный список, она тебе не нужна, ты уже взрослый человек, и время, когда она тебе действительно была нужна, уже прошло. И его не вернуть. Просто смирись с этим и пошли маму нахуй из своей жизни.

Отредактировано (2018-02-02 14:01:29)

#18350 2018-02-02 14:04:58

Анон

Анон пишет:

В смысле, чтобы я на наследство не рассчитывал. Двойные стандарты как они есть.

Если маман не отразила свою мысль в завещании, то после ее смерти квартирка разделится в равных долях. И то можно в суде оспорить. Ну а то, что сестре "нужнее", так презерватив надо было на член надевать, а не надувать из него шарики.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума