Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Отвечает анон с корзинкой. По-моему, вы упустили, что её не устраивает не какая-то конкретная, а вообще все работы.
Анон, мы ничо не упустили. И даже в первом сообщении написали, что это все не отменяет того, что корзинка может быть червепидором. Но и червопидорство корзинки не отменяет того, что не зря таким людям дают инвалидность и конкретно про этот пункт можешь не плакаться, как незначительный и из пальца типа высосанный, потому что она, мол, червепидор. Как я сказал и повторю на случай еще пяти простыней - одно другого не исключает.
Жалеть ее не обязательно при этом. Как и спонсировать.
Отредактировано (2018-01-31 09:09:10)
Анон пишет:Отвечает анон с корзинкой. По-моему, вы упустили, что её не устраивает не какая-то конкретная, а вообще все работы.
Анон, мы ничо не упустили. И даже в первом сообщении написали, что это все не отменяет того, что корзинка может быть червепидором. Но и червопидорство корзинки не отменяет того, что не зря таким людям дают инвалидность и конкретно про этот пункт можешь не плакаться, как незначительный и из пальца типа высосанный.
Вот у меня инвалидность по сахарному диабету. 4 раза в день колю инсулин строго по времени.Ем тоже строго по времени сразу после инсулина.По другому нельзя.Вопрос жизни .Но это почему то не мешает мне работать на полную ставку и даже иметь небольшую подработку . Когда заикнулся об расчете после получения группы начальство уговорило остаться и работать дальше.Пошло даже на повышение зарплаты и некоторые уступки.Так что все от человека и его желания работать зависит.Да моментами очень тяжело и хочется все бросить.Тем более что было несколько операций перед этим.Но как то мне не пришло в голову на шею родственникам сесть
Отредактировано (2018-01-31 09:24:49)
Но это почему то не мешает мне работать на полную ставку и даже иметь небольшую подработку .
Дак и мне не мешает, ты прикинь? Я у начальника вообще выбил право притащить пароварку и в кабинет поставил, невзирая на пожарные проверки, ныкаю только при этих проверках. Но ожидать, что всем будет везти с начальством или что все пиздец превозмогатели, я не ожидаю. Тред плакальщиков и Мозгоправка на Холиварке меня от этого, представь, и отучили. Тут вполне физически здоровые аноны отстаивают свое право на лапки. И ничо. Находят понимание.
А тред флинасеров отучил думать, что на дому работа - это плевое дело. Дома работать в принципе не каждый приспособлен. Здесь фрилансеры обсуждали проблемы самоорганизации. Многие скатывались в "прокрастинировать 5 дней, потом двое суток "въябывать до язвы и нервных срывов". Я вот в офисе могу впахивать годами по 10 часов и в отпуск меня, помню, насильно выпинывали. Но стоит мне сесть дома... И это вот как раз такой пиздец и выходит. Махнул рукой, быть мне офисным планктоном, чо.
Все это, повторюсь, не означает, что нужно вливать в корзинку деньги. И даже просто ей сочувствовать.
Это вопрос границ. Для того, чтобы их отстаивать не обязательно обесценивать чужие болячки или убеждать себя в том, что человек не достоин твоего сочувствия, участия или еще чего, потому что он падла ленивая зажравшаяся (даже если это в самом деле так).
Ты имеешь полное право не спонсировать и не сочувствовать даже если человек святее папы Римского и тратится не на салончики. Все алименты прописаны в законах. Остальное спонсорство - по желанию. Нет желания спонсировать? Имеешь полное право этого не делать вне зависимости от.
Отредактировано (2018-01-31 09:31:19)
А теперь проговори это няшным родственникам вслух и насладись шитштормом и покоем на определенное время.
+1!
Вот именно такими словами.
Анон пишет:Напомнило историю . Лежал я в инфекционной больничке, родные не допускались, в советские времена, сотовых не было. И передавали они мне посылки с фруктами, для витаминов, раз в неделю. Выписали меня, мама спрашивает-ну как, мандаринов-апельсинов поел? А я за 3 недели сьел 2 мандарина, которые мне принесли. Остальные все спиздили.
В инфекционке строго запрещены фрукты, молочка, соки, даже если ты лежишь не с отравлением, а с гепСом, например или менингитом, у них там правила одни для всех, в передачах допускаются вода и печенье типа галет, сухари, сейчас еще и хлебцы, в совдепии их не было. Конечно, народ все равно пытается пронести все подряд, даже колбасу, но это рискованно и чревато. И чужой мог этим не заморачиваться вообще и сказать "ну низзя, так низзя, сам сожру". Хотя мог и просто спиздить, конечно,даже не идти до больницы.
вообще-то сколько приносила передачи в больницы- проверяли и то, что нельзя- выкладывали и отдавали назад принесшему.
Я у начальника вообще выбил право притащить пароварку и в кабинет поставил, невзирая на пожарные проверки, ныкаю только при этих проверках.
Потом с начальника три шкуры спустят, если обнаружат. А он тебя нетолерантно выпнет, если твоя пароварка поспособствует пожару. Еще и приосанивается нарушением правил, фу бля.
Это вопрос границ. Для того, чтобы их отстаивать не обязательно обесценивать чужие болячки или убеждать себя в том, что человек не достоин твоего сочувствия, участия или еще чего, потому что он падла ленивая зажравшаяся (даже если это в самом деле так).
Наверное, обязательно придумать девице инвалидность, которую ей, судя по твоим постам, то ли дают, то ли дали? ПРавда, ты эту девицу в глаза не видел, но точно знаешь, что она на грани инвалидности.
инвалидность по сахарному диабету. 4 раза в день колю инсулин строго по времени
А пролонгированные организм не переносит(оффтопик)?
? Я у начальника вообще выбил право притащить пароварку и в кабинет поставил, невзирая на пожарные проверки,
Сидел я как то с дамой, которая притащила пароварку. Ну его нахуй, вместе с этой варкой. Запах ее хрючева порядком заебал. Я на кухне сидеть не хочу. Против пароварок на кухне и в отдельном кабинете с пароварщиком ничего не имею. Но рядом в комнате-нафиг такое счастье.
Хуже были только индусы, которые жрали свое хрючево ща монитором.
Отредактировано (2018-01-31 13:24:34)
Наверное, обязательно придумать девице инвалидность, которую ей, судя по твоим постам, то ли дают, то ли дали?
Причем тут "придумывать"? Речь о том, что если такое в самом деле есть - жранье по часам в обязательном порядке - это реально ограничение всю жизнь было аж до инвалидности и не на пустом месте, так как обеспечить это условие могут не все. А что там с конкретной девицей - хз, может она вообще герой фанфика конкретного анона.
Потом с начальника три шкуры спустят, если обнаружат
Это его проблемы. Я и уволиться был не прочь. Он предложил компромисс.
Сидел я как то с дамой, которая притащила пароварку. Ну его нахуй, вместе с этой варкой. Запах ее хрючева порядком заебал
О чем и речь. Фантазировать про "можно договориться об условиях" куда проще, чем воплотить это в жизнь. Но нет же! Меня в этом же треде начали убеждать, что все решаемо! Теперь убеждают в обратном, хотя я сразу и говорил, что в этом и затык, см. начало этого моего поста
Отредактировано (2018-01-31 13:52:30)
Меня в этом же треде начали убеждать, что все решаемо!
Потому что все решаемо в случае обсуждаемой девицы. А при чем тут твои авотуминя... В целом люди с проблемой "надо есть по часам" как-то не ложатся тряпочкой на диван и не умирают там от голода, потому что работать им нини.
А чем проблема притащить себе судочки с уже готовой едой и есть их себе в удовольствие. То же мне, биг проблем при офисной работе пожрать по часам.
Отредактировано (2018-01-31 14:42:25)
Ну а вдруг это Ланс и его унижают контейнеры?
На связи анон с залетевшей кузиной.
▼Скрытый текст⬍
Анон вангует, что они ждут от тебя подарка минимум в половину стоимости свадьбы. И с них не заржавеет пересчитать при всех, что бы тебе, если что, было стыдно. Анон, серьезно, - не ходи. Ты впервые отказал пиявке, молодец, но навык у тебя еще не отработан. А свадьба, это "а теперь выкупаем куски пирога!", "а теперь кладем денежку на счастье!", и куча еще денежных "на отбить" конкурсов. (Разумеется не каждая свадьба, но та, где собираются подаренным отбить непосильные затраты, - как раз вариант твоей кузины). Мозг тебе вынесут капитально.
Можешь накануне соврать про простуду (главное не сильно заранее, а то мозг вынесут).
Она решила что ездить далековато и решила прикрепится к консультации по адресу парня. Там с нее за это потребовали "пожертвование" в пользу заведения.
Чет мне вангуется, что твоя сестра врет и пытается под хоть каким-нибудь предлогом развести тебя на деньги. Прикрепляться можно бесплатно, просто попросив бланк в регистратуре (а во многих мед. учреждениях эти бланки на столах разбросаны. Анон недавно менял поликлинику, прикрепился к другой без вопросов.
И у анона много знакомых врачей, - они от такой постановки вопроса тоже охренели.
мне вангуется, что твоя
плюс мульон. и чтобы попросить благодарность в виде взятки-не верю. все боятся.
Отредактировано (2018-01-31 20:14:34)
Можешь накануне соврать про простуду (главное не сильно заранее, а то мозг вынесут).
Лучше всего куда-нибудь уехать. Типа, ай-ой, как жалко, что не попаду, но билеты уже куплены, планы построены, уникальный случай раз в жизни, короче, счастья молодоженам, позвоню поздравлю.
позвоню поздравлю.
И не позвонить
Играем с мамой в игру "У меня нет денег. - У тебя есть деньги!"
Мама прикидывается, что у нее лапки и присылает мне километровые списки книг, которые я должна заказать в онлайн-книжном для племянницы, к которой мама поедет в гости летом. То есть вы понимаете: в гости летом, а списки уже сейчас. Чтобы до лета набрать чемодан книг. Потому что в Германии нет дешевых книг на русском. У нас, правда, тоже нет, потому их за свой счет должна покупать я. Потому что ну племяннице же нужно, я же хочу ей сделать подарок, а у мамы все равно лапки. А у меня, все это знают, много денег. А если я говорю, что у меня денег нет, на меня смотрят укоризненно потому что все знают что я вру.
И вот какого, спрашивается, хрена я должна оправдываться за то, что не собираюсь обеспечивать племянницу библиотекой? мне вот сегодня утром прислали список из 20 почти книг, там самая дешевая 500 рублей стоит. И это только один список!
А еще я должна тащить на себе огромный перевес багажа, когда еду в гости к сестре, потому что мама считает, что она слабая больная женщина у нее лапки и вообще такой удобный случай, так что мне нужно выложить из багажа побольше своих вещей и положить побольше подарков. Мое мнение ее не интересует, она просто звонит и выдает указания.
Вот честно: я ужасно от этого заебалась. Никакие разговоры с ней не помогают. Никакие объяснения, что я не буду ездовой лошадью и не буду тратить кучу денег тоже, она обижается, но потом все по новой. Меня очень обижает такое отношение, меня обижает, что меня считают донором. Я не понимаю, почему мама строит из себя директора-распорядителя чужими ресурсами, как денежными, так и прочими. И почему в ее схеме я богатый родственник, которого нужно незамутненно доить. У меня вообще-то тоже есть свой ребенок и свои интересы. И вокруг меня никто так не носится. Но вот это все для мамы капризы и жадность. Ужасно заебало...
Никакие разговоры с ней не помогают. Никакие объяснения, что я не буду ездовой лошадью и не буду тратить кучу денег тоже, она обижается, но потом все по новой.
Анон, а не надо говорить, над делать. Не говори ей, что не будешь ломовой лошадью, просто не будь ей. Выложи из чемодана все лишнее, что не вмещается после твоих вещей, и поставь перед фактом: вот эти книги я не везу. Или везу не я. Да, будет шитшторм, но анон, ты же взрослый человек. Не физически же она будет пытаться туда запихнуть книги, а если и так, это твой чемодан, забрала и не отдавай. Предупредила, какие книги не повезешь - и не вези. То же самое с покупкой, определи, что из этого ты готова купить, и поставь перед фактом: я покупаю вот эти книги, вот эти - не покупаю. Главное, никаких переговоров с террористами, никаких оправданий, просто ставишь перед фактом и делаешь так, как сказала. Судя по всему, вы живете отдельно? Тогда тем более это будет проще.
Я бы не покупала бумажных книг, нехай скачивают электронные книги. И таскать их тяжело, и часто это одноразовая покупка, прочитал и лежит оно потом, пыль собирает.
интересно, самой-то племяннице сдалась целая гора бумажных русских книг или это просто мама хорошо придумала, что у советского человека должна быть библиотека?
интересно, самой-то племяннице сдалась целая гора бумажных русских книг или это просто мама хорошо придумала, что у советского человека должна быть библиотека?
Я бы не покупала бумажных книг, нехай скачивают электронные книги. И таскать их тяжело, и часто это одноразовая покупка, прочитал и лежит оно потом, пыль собирает.
Там читающий ребенок, книги любит, да. И она в том возрасте, когда нужны не электронные, а детские с картинками. Я сама ей постоянно привожу, но столько и такие, которые сама выбрала, а не мне указали.
Анон, а не надо говорить, над делать.
Эм, анон. Речь не про то, что я делаю, а про то, что мне говорят ))
Перечитай внимательно, там нигде не написано, что я выполняю требования мамы. Я только с ней постоянно объясняюсь и ругаюсь на тему "почему нет". Что маме не мешает.
Аноны дело говорят, пока ты объясняешь, тебя пытаются переубедить, либо терпишь эту мозгомойку либо резко пресекаешь на корню. У меня такая же хрень с мамой, хочешь же не просто отказать, а объяснить по хорошему. В итоге только нервы тратишь свои ((
Перечитай внимательно, там нигде не написано, что я выполняю требования мамы. Я только с ней постоянно объясняюсь и ругаюсь на тему "почему нет". Что маме не мешает.
А, ну тогда окей, извини.) Но вопрос: а зачем ты вообще объясняешься и ругаешься? Сказал: нет и все. Просто все эти объяснения, они же выматывают сильно.