Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#18226 2018-01-30 16:49:10

Анон

Re: Заебали родственники

Вот если меня как следует разозлить, у меня бы не заржавело вложить в красивый конвертик несколько пятидесятирублевых бамажек.  :troll: Но, наверное, тот анон не такой злой и просто отмежуется от мероприятия.)))

#18227 2018-01-30 16:50:56

Анон

Анон пишет:

Думаю, анон вряд ли войдёт в число дарителей.

Да даже если пойдёт и подарит, всё равно в плюс не выйдут. Потому что когда сто человек собирают - 95% там будут дарить что-то чисто символическое, так как проезд, проживание, платье и тд. Они уже потратились на праздник семиюродной родни, и обычно считают, что с родни хватит и повода для гордости, мол, у нас полстраны гуляло.  А затраты на такую пьянку будут изрядными.

#18228 2018-01-30 16:55:34

Анон

Молодчага, анончик с кузиной! Я за тебя болел и теперь очень рад.  :friends:

#18229 2018-01-30 17:10:40

Анон

Анон с кузиной однозначно молодец. Если пойдешь на свадьбу, то новая кул-стори, на этот раз свадебная, обеспечена.  :troll:

#18230 2018-01-30 17:18:14

Анон

Анон пишет:

с подаренных на свадьбу денег

Анон вспомнил чей-то пост на ФБ, где пара заняла тысяч 700 на свадьбу, влезли в кучу долгов, думали что получат даже больше с родственников, а в итоге гости наскребли тысяч 100. И сразу после свадьбы дело пошло к разводу. :troll:

#18231 2018-01-30 17:21:07

Анон

Откуда вообще в людях эта уверенность, что свадьба "окупит" себя денежными подарками?
Да даже тред подарков тут на ХС пестрит "принесли на свабдю в подарок охуенных размеров леопёрдовый халат".

Отредактировано (2018-01-30 17:21:43)

#18232 2018-01-30 17:22:27

Анон

Анон пишет:

зы. Там грядёт продолжение сериала, ибо хуй-риелтор сдристнул, а монахиня по этой причине вроде как бросила работу.

Воу, воу, ждем. Хуй предсказуемо свалил, конечно, как понял, что ему не обломится. Вангую вопли на тему "семья мешает моему семейному щастю!111"

#18233 2018-01-30 17:32:47

Анон

Анон пишет:

Откуда вообще в людях эта уверенность, что свадьба "окупит" себя денежными подарками?

Люди до сих пор верят в гадалок, привидений, гомеопатию и волшебную силу огурцов, так что...

#18234 2018-01-30 17:32:58

Анон

Анон пишет:

Надо же оправдать для себя долг в лям.

#18235 2018-01-30 17:44:08

Анон

Аноны, если не сложно, напомните что там с монахиней? Вроде бы она запузячилась, а хуй-риэлтор пытался замутить с хатой родаков, но был послан? Я ничего не упустил? Или хуй уже сбежал?

#18236 2018-01-30 17:46:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, если не сложно, напомните что там с монахиней? Вроде бы она запузячилась, а хуй-риэлтор пытался замутить с хатой родаков, но был послан? Я ничего не упустил? Или хуй уже сбежал?

Не, не запузячилась, хвала Ктулху. Квартиру ей обломали, и хуй резво сбежать вот только что.

#18237 2018-01-30 17:54:50

Анон

Анон пишет:

Нет, запузячивание произошло в голове её мамаши (той показалось, что дочка покрылась прыщами не от дрянного жрата по дороге на "работу", а от гормонов), чем она попыталась завести невестку (сын её звонки на работе игнорит), после чего случился шитшторм и скандалище, потому что злобная невестка напомнила, что аборты у нас до 12 недель.

Анон пишет:

Воу, воу, ждем. Хуй предсказуемо свалил, конечно, как понял, что ему не обломится. Вангую вопли на тему "семья мешает моему семейному щастю!111"

Уже был. Родителям выкатилась претензия, что вон, невестке родители подарили хату (напомню: ипотека вдвоём на супругах), а они лохи и ей не подарили (отписала подаренную на второй брак хату на маму мужа). На что там уже бомбанул папаша и некоторое время была движуха на тему "отпишу всё сыну!11". Но, разумеется, она сдулась, так как мамаша развела движуху, что как же так нипобрацки,дочку же обманули злые люди (планировалась какая-то махинация по отжатию у государства квартиры и тд), а отдать сыну - это отдать всё премерзейшей невестке.

Щас вот отец снова завёлся переписать вторую бабкину хату на сына с условием, что деньги за съём идут родителям, собственно, этим они и напомнили о своём существовании.

#18238 2018-01-30 17:57:55

Анон

У знакомых свадьба окупалась один раз. Это когда они сами были вполне взрослые и работающие, взяли кредит на всё это дерьмо на себя, а в подарок получили примерно ту же сумму от родителей жены.
Но я всё равно не понимаю всей этой хтони, даже с учётом окупаемости.

#18239 2018-01-30 18:11:11

Анон

Аноны, спасибо за уточнения. И еше вопрос-а риэлтор-муж был южных кровей? Где она его вообше подцепила?

#18240 2018-01-30 21:08:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, спасибо за уточнения. И еше вопрос-а риэлтор-муж был южных кровей? Где она его вообше подцепила?

А хуй его знает. Я его лично не видела, по словам систера - "хуйло подзаборное", по словам зятя - "бандит". Но подозреваю, что там было феерично, если даже мать ушла в категорический отказ даже обсуждать махинации с жильём. Где нашла тоже хз, вроде как через "подружку" по универу. Где та нашла - тоже вопрос.

Анон пишет:

У знакомых свадьба окупалась один раз. Это когда они сами были вполне взрослые и работающие, взяли кредит на всё это дерьмо на себя, а в подарок получили примерно ту же сумму от родителей жены.
Но я всё равно не понимаю всей этой хтони, даже с учётом окупаемости.

Ну, они не затевали свадьбу с целью поднять бабла. Родители, думаю, подарили такую сумму в инициативном порядке.

А у анона с кузиной уже сами родители, кяп, придумали хитрый план. Если только там не планируется приезд богатой нигерийской тётушки с привычкой дарить всем по ляму в  день свадьбы.

Отредактировано (2018-01-30 21:15:29)

#18241 2018-01-30 21:50:41

Анон

Ну хз, я знаю минимум три свадьбы, которые окупились. Но в двух случаях там молодожены вообще не нищеброды, с не самыми бедными друзьями и родственниками. В третьем случае, пара саму свадьбу сыграла скромно, без всяких дорогих украшательств, фотосессию им сделала девочка, которая себе портфолио нарабатывал, ресторан был был бюджетный, но с очень вкусной едой. В итоге затраты не сильно большие, свадьба окупилась.

#18242 2018-01-30 22:07:49

Анон

Я вот, кстати, недавно был на свадьбе, и помня про этот и свадебный треды, вызнал у молодоженов во сколько им примерно все обошлось. Там только банкет на 30 человек вышел на 120 т.р. + 50 на развлекательную программу, + 10-15 вроде на автобус, расходы на украшение зала они не учитывали даже, и фотографы у них были знакомые, которые работали бесплатно в виде свадебного подарка, а так еще тыщ 20 плюсовать надо. Т.е. выходит 200 т.р. на одну свадьбу, и это без учета платья, костюма и колец, которые даже убер бюджетно меньше, чем за 50 к не купить. 250 штук за просто нормальную свадьбу без излишеств, но ине в столовке тети Тони. Средняя сумма, как здесь говорят, примерно 5 тыщ на человека или даже пару(!), т.е. больше 150 штук ожидать бессмысленно. Я бы даже на 100 рассчитывал. Ну и как тут что-то может окупиться, если речь про людей со средними заработками, а не про состоятельных друзей/родню?

#18243 2018-01-30 23:14:17

Анон

Анон пишет:

Тебе объясняют, почему корзинка, которой жрать надо по часам на самом деле вовсе не выебывается, когда говорит, что ей не каждая работа подходит. Да, не каждая. Ей устроиться куда сложнее

Отвечает анон с корзинкой. По-моему, вы упустили, что её не устраивает не какая-то конкретная, а вообще все работы. Ей предлагали прекрасное место, где можно было хоть весь день жрать, только документы по папочкам сортируй, да не капай на них своей жратвой. Но это "не интересно". Ей предлагали помогать братьям в работе, хотя бы с теми же документами, почтой, но она сказала, что они её воспринимают "не серьёзно", как будто она простой секретарь, поэтому с ними она работать не хочет. Она хочет "что-то творческое".
И из дома работать не хочет. Один раз я попыталась вместе с ней посмотреть возможные варианты, но "ой, тут такие копейки платят", "ой, ну это я не смогу". Потом пожаловалась на меня маме, что я опять к ней с работой пристаю.
Я никогда не поверю, что все люди, которым нужно есть по часам по несколько лет сидят без работы, и в итоге, им просто становится нечего кушать, и они умирают в нищете.

Повторюсь, что всем понятно, что надо перекрывать поток, но этого не будет. Свекровь у меня просто золотая, она и работает сама, и нам с ребёнком очень помогает. Успевает готовить и дома, и нам с готовкой помогать (я часто физически не успеваю). Она много сделала для всех детей, сыновья её обожают, да и сестру тоже всегда воспринимали как любимый маленький цветочек. Но цветочек воспринимает их исключительно как источник дохода. То есть, когда у среднего брата тоже были проблемы со здоровьем, он не мог работать, лежал в больнице, она возмущалась, что её посылают ему передачи возить, и что на него деньги такие тратятся, мог бы и в бесплатной палате полежать (то есть ей только платно, а другие, чай, не баре, не могут на свои же деньги полечиться).

Не знаю, у меня вся жалость к ней испарилась. Особенно, когда на новость о моей беременности, она сказала "Вот, уже второй раз отбираешь моё право на младшую в семье".

#18244 2018-01-30 23:18:01

Анон

Очень личная имха, анон, но там бы всей семейке к мозгоправу сходить. Сестре, брательникам, которые к взрослому человеку относятся, как к маленькому цветочку, и маман.

#18245 2018-01-30 23:25:27

Анон

Анон пишет:

Потом пожаловалась на меня маме,

И что мама?

#18246 2018-01-30 23:31:42

Анон

Анон пишет:

Особенно, когда на новость о моей беременности, она сказала "Вот, уже второй раз отбираешь моё право на младшую в семье".

Я бы ответил, что на ее право быть самой инфантильной и интеллектуально скорбной единицей никто не посягает.
Она какая-то охуевшая вообще. Если братья ее не будут содержать, а ты пишешь, что муж твой не будет, и брат его поддерживает, то мать ей не сможет обеспечить салончики и заграницы в привычном объеме. Так что придется идти на ужасную не творческую работу. Ну или жить скромненько  :troll:

#18247 2018-01-31 07:44:14

Анон

Заебала одна ситуация. У тети(двоюродной) нашли небольшую опухоль в прошлом году. У неё двое взрослых детей. Дочь переехала в Москву работать, сын укатил в Тайланд отдыхать. А тетушка решила детей не беспокоить и нагрузить анона своими проблемами. Найди инфу, найди клинику, закажи билет, запиши к врачу, распечатай документы. Всё это с печальным видом, слезами на глазах и "никто обо мне не заботиться"-отношением. Анон, скрипя сердцем, сделал, что мог. Не чужой человек, всё же, да и ситуация неприятная.

Не прошло и полгода, как активизировались потерянные деточки. Дочь внезапно присылает мне кипы бумаг с требованием просьбой распечатать и унести тете(с каких пор я её личным халявным принтером заделался?). А сынуля, отдохнувший на морях, звонит и требует какие-то пароли, чтобы обменять билет обратно и ваще анон заказал слишком дорогой билет и нафиг он лезет, если ни фига не умеет.

Эммм, идите нахуй? Какого я должен выслушивать ваши претензии и обслуживать вашу маму, пока вы развлекаетесь по столицам-заграницам? Да еще и выслушивать потом ваши претензии? Чтоб я еще раз кого-то пожалел. :facepalm:

Тетушка, кстати, при мне обсирала детей во весь голос, и мечтала, чтобы анон был её ребенком, такой он хороший. А теперь помалкивает и поддакивает своим кровиночкам. *тут очень нужен смайлик, закатывающий глаза*

#18248 2018-01-31 08:01:28

Анон

Анон пишет:

Особенно, когда на новость о моей беременности, она сказала "Вот, уже второй раз отбираешь моё право на младшую в семье".

Ахуительно! И что, анон по ее мнению должен был метнуться на аборт кабанчиком и всю жизнь вместо своих детей нянчить чужую взрослую тетку?!

#18249 2018-01-31 08:11:46

Анон

Анон пишет:

Эммм, идите нахуй? Какого я должен выслушивать ваши претензии и обслуживать вашу маму, пока вы развлекаетесь по столицам-заграницам?

Анон, это лучший коммент к твоему посту и содержится он в самом посте. Надеюсь, ты последуешь этим здоровым и практичным мыслям.

#18250 2018-01-31 08:39:24

Анон

Анон пишет:

Эммм, идите нахуй? Какого я должен выслушивать ваши претензии и обслуживать вашу маму, пока вы развлекаетесь по столицам-заграницам? Да еще и выслушивать потом ваши претензии? Чтоб я еще раз кого-то пожалел.

А теперь проговори это няшным родственникам вслух и насладись шитштормом и покоем на определенное время.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума