Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
инфекционке строго запрещены фрукты,
ну вообще то нет. пруф. http://dikb6.ru/pravila-poriatka
И, как бы, перед тем как нести-у врача спрашивали. Не идиоты же. А диагноз был как раз менингит.
Отредактировано (2018-01-30 08:31:22)
Ооо, насчет "так для тебя лучше будет" - это у нас мать мужа сестры любит отмачивать (свекровьсестры, я уже про нее тут рассказывал, замммечательная женщина). Самый показательный случай был, когда умерла ее мать, бабушка ее сына. Во-первых, узнал сын об этом не от матери, а от родни с соболезнованиями на следующий день, что само по себе прекрасно. Во-вторых, бабушка последние годы жила в деревне у второй своей дочери, и когда он начал собираться туда на похороны, его мать встала грудью - не пущу, незачем тебе на это смотреть! Мужику на тот момент почти 40 было. Ну ок, он убедил мать, что поедет с ней, с утра ушел на работу, вечером должен был быть автобус, они все равно только по вечерам ходят, так мать в его отсутствие собрала вещи и свалила туда одна на попутке, забрав и его билет и, насколько я знаю, его документы, чтобы не смог новый купить. На следующий день были похороны, без него. Он до сих пор не простил матери этого, потому что бабушка его все детство растила, пока мать-одиночка на работе. А мать его теперь страдальчески говорит моей матери "вот, он меня, наверное, ненавидит за это (пауза для пожалений, которых не поступает)... но когда-нибудь он поймет, что так для него было лучше!"
Ояебу, не понимаю вообще что в голове у этой женщины
Отредактировано (2018-01-30 09:16:27)
А мать его теперь страдальчески говорит моей матери "вот, он меня, наверное, ненавидит за это (пауза для пожалений, которых не поступает)... но когда-нибудь он поймет, что так для него было лучше!"
Ебать, бабушка там в зомби превратилась или мутировала в инопланетный кисель, что внук почти сорока лет травмируется на её похоронах?
А эта женщина всегда с сыном как с пятилетним? Или на неё нашло что-то?
Ояебу, не понимаю вообще что в голове у этой женщины
Вот действительно ояебу от таких женщин надеюсь она далеко дивет и отсына и от твоей сестры
Ебать, бабушка там в зомби превратилась или мутировала в инопланетный кисель, что внук почти сорока лет травмируется на её похоронах?
Да вот хуй его знает, анон! "Не хочу, чтобы он видел ее такой" - а его она спросила, блять?!
А эта женщина всегда с сыном как с пятилетним? Или на неё нашло что-то?
Ооо, анон, она с ним как с пятилетним, когда ей этого хочется, а в остальное время он всесильный рэмбо, который должен преодолевать пространство и время, быть во всех местах одновременно и помогать ей с домом, дачей, а работа и своя семья по остаточному принципу. Собственно, именно поэтому он от нее сразу сепарировался, как женился, и отношения у него с ней очень напряженные, но так как она одна из близкой родни осталась, то все равно поддерживаются, мать же типа. Но там все сложно на самом деле.
В инфекционке строго запрещены фрукты, молочка, соки, даже если ты лежишь не с отравлением, а с гепСом, например или менингитом, у них там правила одни для всех, в передачах допускаются вода и печенье типа галет, сухари, сейчас еще и хлебцы, в совдепии их не было. Конечно, народ все равно пытается пронести все подряд, даже колбасу, но это рискованно и чревато. И чужой мог этим не заморачиваться вообще и сказать "ну низзя, так низзя, сам сожру". Хотя мог и просто спиздить, конечно,даже не идти до больницы.
В нашей больнице на этаже кардиореанимации висит типографский лист, где перечислено то, что надо принести (белье, питьевая вода, влажные салфетки, блокнот и ручка), то, что можно принести (детское питание, кажется), и то, что приносить нельзя (фрукты, мобильные телефоны, планшеты). Все, никаких вопросов, кто чего у кого украл. В инфекционке бывать давно не приходилось.
Вообще в СССР посылку к передаче фиг бы приняли, если там чего запрещенное.
Пф, похороны! У нас вообще пиздец был. Сестра должна была родить, мы с матерью жили у нее в доме, специально приехали, чтобы на последних и первых месяцах ей помогать. Сестра мать-одиночка, живет в своем большом доме в городе в пяти часах лета от города, где мы с мамой живем. Все чудесно, я выкладываюсь, ношусь с сестрой, уборка-стирка-забота, все чудесно, с мамой отношения прекрасные, с сестрой прекрасные, все втроем заняты покупками и подготовкой к рождению малыша. Меня мимимикает беременность сестры, у меня такое... чувство ответственности и взаимопомощи, я как старшая должна ей помочь и сделать так, чтобы ее все вот это прошло легче и лучше, чем в свое время у меня. Мама прекрасно знает, как мне это важно. Сестра счастлива, что может расслабиться, ей очень приятно, как мы о ней заботимся.
Однажды утром я просыпаюсь и понимаю, что нахожусь в пустом доме.
Рано утром у сестры начались схватки, мама решила, что надо ехать в роддом и убедила сестру, что меня будить не надо.
Она прекрасно знала, как для меня это важно, как мне хотелось быть рядом с сестрой, вот это все. Просто воспользовалась тем, что сестре было вообще не до чего.
Когда я позвонила, узнать, где они и что, мама мне с таким прихихикиванием сказала "ой, ты проснулась? а мы в роддоме, я сестре так и сказала, что ты меня не простишь, что мы без тебя уехали, ну ты приезжай". По голосу и потом, когда я ее увидела, очень чувствовалось, что она прекрасно знает, что сделала и сделала это специально. И понимает, что я не буду устраивать разборки над рожающей сестрой.
И да, я до сих пор ее за это не простила.
Когда я позвонила, узнать, где они и что, мама мне с таким прихихикиванием сказала "ой, ты проснулась? а мы в роддоме, я сестре так и сказала, что ты меня не простишь, что мы без тебя уехали, ну ты приезжай". По голосу и потом, когда я ее увидела, очень чувствовалось, что она прекрасно знает, что сделала и сделала это специально. И понимает, что я не буду устраивать разборки над рожающей сестрой.
И да, я до сих пор ее за это не простила.
Бедный анончик!
А не может быть так, что у вас с сестрой отношения лучше, чем у них с мамой? А то выглядит как какая-то ебанутая ревность: воспользоваться случаем так, чтобы она приняла участие в ключевом моменте, а ты нет.
Анон пишет:Человек не обязан терпеть нездоровую обстановку на рабочем месте
Ну и не терпи. Тебе объясняют, почему корзинка, которой жрать надо по часам на самом деле вовсе не выебывается, когда говорит, что ей не каждая работа подходит. Да, не каждая. Ей устроиться куда сложнее, потому что кто-то "не обязан терпеть нездоровую обстановку на рабочем месте", а кто-то,
например, начальник может не хотеть обеспечивать условиями для принятия пищи: холодильником, микроволновкой, временем вне обеда, иметь в виду, что ее хер пошлешь в командировку или попросишь принести коробку с бумагой, вот это все. Таким людям еще и стресс противопоказан и тяжести свыше какого-нибудь килограмма-трех. Поэтому такие люди считаются ограниченно работоспособными, а в советское время им еще, кроме инвалидности, обязаны были путевки в какие-нибудь Мин.воды или Ессентуки с Нарзаном выдать раз в год.
Поэтому таким людям стоит внимательно ознакомиться с условиями труда прежде, чем они нанимаются на работу. Очень странно, зная свою необходимость есть по часам, не выяснить, можно ли отлучаться по этой надобности в нужное тебе время.
И еще такой момент, что инвалидность нередко обуславливает необходимость менять специальность. Т.е. будучи слепым ты не сможешь продолжить работу водителем троллейбуса, хоть усрись. Даже без инвалидности, если ты не физически сильный человек, то не пойдешь работать грузчиком или если ты не сработался с рабочим коллективом, тебе придется уйти, потому что психологическая обстановка стала для тебя невыносимой. Или тебя заставляют работать больше, а зарплату не увеличивают, ты тоже скорее всего уйдешь. Внезапно, да?
Это ревность, анон. У нас с сестрой тож самое. Мать вечно пытается поссорить, как-то уколоть, хотя делает это не со зла, а именно из-за подсознательной ревности.
He думаю, что ревность подсознательная. Вполне сознательная.
Поэтому таким людям стоит внимательно ознакомиться с условиями труда прежде, чем они нанимаются на работу.
Ты на что отвечаешь-то, анон? Я на конкретный пост про корзинку, а ты такое ощущение, что на что-то свое. Анон как раз поставил родственнице (которой нужно есть по часам) в вину, что она не устраивается на любую работу, а перебором занимается. Я и объясняю, чем этот перебор в ее случае может быть оправдан, что вообще-то "есть по часам" - вполне себе серьезное ограничение всегда было, даже в ссср, это не каприз, и да, такой человек не может сходу пойти и устроиться на любую работу. Ты, получается, тоже осознаешь, что нужно "ознакамливаться с условиями". Ну и тогда в чем предмет спора-то? Ты фактически мои слова и повторяешь.
Отредактировано (2018-01-30 12:55:14)
Когда я позвонила, узнать, где они и что, мама мне с таким прихихикиванием сказала "ой, ты проснулась? а мы в роддоме, я сестре так и сказала, что ты меня не простишь, что мы без тебя уехали, ну ты приезжай". По голосу и потом, когда я ее увидела, очень чувствовалось, что она прекрасно знает, что сделала и сделала это специально.
Пиздец какой-то, если честно.
За пару лет здоровье поправили, сестра восстановилась, но работать так и не вышла. Не вышла, собственно, до сих пор. Свекровь - пенсионерка, но продолжает работать, чтобы содержать корзиночку. Также продолжают помогать деньгами и мой муж с братом. Корзиночка должна соблюдать строгую диету, кушает по часам, поэтому всякая работа ей не годится. Собственно, вообще никакая не годится. Каждый раз как речь заходит о работе для неё, либо она оскорблённо уходит, либо случается скандал. У неё есть высшее образование, но по профессии ей не интересно. На низкоквалифицированной ей не интересно. На физической нельзя. И т.д. В интернете тоже работать не хочет ни в каком направлении вообще.
Причём она себе ни в чём не отказывает. Пару раз в год ездит заграницу, покупает наряды, ходит в салоны. Дома смотрит сериалы. По дому ничего не делает (хзяйство для неё фуфуфу). За это время могла бы получить новую профессию, выучить языки и помогать братьям в бизнесе, но учиться не хочет. Она, видите ли, уже достаточно отучилась. Это скучно.
Да-да, описание нищасного инвалидика, который и хочет работать, но никак, прямо один в один.
Аноны, кто далеко от родителей живет, поделитесь опытом как вам плохие новости доходят. Сразу или через время? Меня это пиздец как бесит. Никогда ничего никто толком не скажет. Все будут играть на публику, что все ок, ничего экстраординарного, потому что типа зачем пугать. К слову, анон не фиалка и никогда в фиалочности замечен не был. В истерики никогда не впадал, за сердце не хватался, наоборот в сложных ситуациях всегда был поддержкой и мыслил здраво.
Но нет, как уехал так ему ничего и не рассказывают. Только если уже все совсем плохо и деваться некуда. Бабуля в больницу попала - анон узнал случайно, через пару дней и только потому что во время звонка по телефону услышал, что мама в поезде и начал допытываться куда едет, никуда ж не собиралась. Умер аноновский нелюбимый дядька, анону опять сказали через 2 недели после и обьяснили задержку, типа чтобы не расстраивать. Анону убивать хочется от такого поведения.
Плохие новости мне доходят немедленно, иногда в режиме прямой трансляции онлайн -_\\
Причем плохие - это и кто-то заболел или умер и "я опять поругалась с твоим отцом".
Родители находятся в непонятном состоянии то разрыва, то схождения уже лет семь. Анону доводилось в шесть утра просыпаться от бессвязных рыданий в трубке, холодеть, и через десять минут истерики выяснять что отец уехал куда-то на машине и не повез мать куда ей надо. Причем причины скандала могут быть как серьезные, так и лайки каким-то бабам в одноклассниках, ояебу.
Мама поняла что что-то не так, когда в начале месяца позвонила, вывалила на меня гору своего негатива, как у нее все хуево, потом они помирились и весь месяц все было хорошо (ни одного звонка в мою сторону), и в конце месяца они опять поссорились и мама опять позвонила мне рассказать что Ты Представляешь Как Он Со Мной Поступил. На замечание анона, что для него тащемта ниче не поменялось с ее последнего звонка, не нашлась, что ответить.
Анон пишет:ну вот все равно же еще больше расстраиваешься в таких случаях.
Ну, наверное, идея была в том, чтобы молоко не пропало, а потом уже всё равно. Хотя это глупо, можно же смесь купить, чай, не 19 век на дворе. Ладно бы ещё беременная была...
Ребенок был к тому моменты уже даже не месячный и прекрасно питался из бутылочки и с ложечки, а грудное молоко шло на сладкое, так сказать.
Дед, конечно, та еще жучила был, вся жизнь для своего удовольствия была, но вот за последний год до его смерти мы начали общаться намного чаще, чем раньше. Даже вот просто приехать и попить чай с ним. Даже с его новой дамой сердца общались. Ибо третий инфаркт - уже все предельно ясно было, чем дело завершится.
Блин, я до сих пор, а прошло уже больше десяти лет, не знаю, где он похоронен! "Так не объяснишь, это надо ехать, а ты так внезапно приезжаешь, мы никто не можем свои дела бросить..." Тьфу!
Когда умерла бабушка - его первая жена - он все-таки пришел на ее похороны, дал нам денег и поддерживал нас, как мог. И я хотела с ним попрощаться хотя бы в память вот этого. Но все решили за меня. (
А не может быть так, что у вас с сестрой отношения лучше, чем у них с мамой? А то выглядит как какая-то ебанутая ревность: воспользоваться случаем так, чтобы она приняла участие в ключевом моменте, а ты нет.
Это ревность, анон. У нас с сестрой тож самое.
Я понимаю, да. Мы тогда очень сблизились с сестрой. Просто очень неожиданно это было, ничто не предвещало, она ничего не делала и не говорила, скорее наоборот. Я себя очень хорошо тогда чувствовала, было такое ощущение, что вот мы семья, как здорово. Ага, здорово, получи по морде. Вот это чувство, когда ты внезапно понимаешь, что ты один во всем доме, тебя бросили до сих пор помню.
За пару лет здоровье поправили, сестра восстановилась, но работать так и не вышла. Не вышла, собственно, до сих пор. Свекровь - пенсионерка, но продолжает работать, чтобы содержать корзиночку. Также продолжают помогать деньгами и мой муж с братом. Корзиночка должна соблюдать строгую диету, кушает по часам, поэтому всякая работа ей не годится. Собственно, вообще никакая не годится. Каждый раз как речь заходит о работе для неё, либо она оскорблённо уходит, либо случается скандал. У неё есть высшее образование, но по профессии ей не интересно. На низкоквалифицированной ей не интересно. На физической нельзя. И т.д. В интернете тоже работать не хочет ни в каком направлении вообще.
Причём она себе ни в чём не отказывает. Пару раз в год ездит заграницу, покупает наряды, ходит в салоны. Дома смотрит сериалы. По дому ничего не делает (хзяйство для неё фуфуфу). За это время могла бы получить новую профессию, выучить языки и помогать братьям в бизнесе, но учиться не хочет. Она, видите ли, уже достаточно отучилась. Это скучно.Да-да, описание нищасного инвалидика, который и хочет работать, но никак, прямо один в один.
+100500 Если там мама так о ней печется, может, пусть мама сама полностью ее и содержит?
На связи анон с залетевшей кузиной.
С гулянкой на 100 человек проще уйти в минус чем в плюс)
Хорошая новость: анон смог послать ее в хуй.
Молодец. Шли нах еще раз и еще раз.
с подаренных на свадьбу денег
Думаю, анон вряд ли войдёт в число дарителей.
У неё есть высшее образование, но по профессии ей не интересно. На низкоквалифицированной ей не интересно. На физической нельзя. И т.д. В интернете тоже работать не хочет ни в каком направлении вообще.
Причём она себе ни в чём не отказывает. Пару раз в год ездит заграницу, покупает наряды, ходит в салоны. Дома смотрит сериалы. По дому ничего не делает (хзяйство для неё фуфуфу). За это время могла бы получить новую профессию, выучить языки и помогать братьям в бизнесе, но учиться не хочет. Она, видите ли, уже достаточно отучилась. Это скучно.
Ойбля, анон. Я тут рассказывала про такую дочку на плечах родителей и брата. Пока быстро, решительно, не будет перекрыт краник с поездками взаграницы и салончиками, там губа самого больного человека на свете будет раскатываться. Ибо одно дело подкидывать денег человеку, который мог бы на заграницы заработать, имей онвозможность пахать в полную силу, и другое - корзиночке. Ещё и жильё может лихо просрать, если дать его ей в лапки.
Они закатывают гулянку почти на 100 человек. Родители жениха поднатужились, поклянчили у знакомых и насобирали денег. Ведь все должно быть как у людей. Наклянченные деньги собираются отдавать с подаренных на свадьбу денег. Знаете, у меня нет нужных фейспалмов
Лол, их ждёт офигительное открытие. А если ещё некоторые хитрожопые будут отдариваться сервизами-постельным бельём, будет космический баттхёрт.
А вообще, ты молодец, что послал.
зы. Там грядёт продолжение сериала, ибо хуй-риелтор сдристнул, а монахиня по этой причине вроде как бросила работу.
Отредактировано (2018-01-30 16:47:37)
Анон пишет:с подаренных на свадьбу денег
Думаю, анон вряд ли войдёт в число дарителей.
Советую анону сходить на роспись, подарить букетик и махнуть ручкой. И волки сыты и ов целелы (с)