Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Я уже жалею, что упомянул этого кусаку
Ну ладно, давайте я про родичей что ли расскажу.
Сегодня у нас как раз день посещения. Свекры нас навещали, делились новостями.
Чуть не вцепилась в рожу свекру, и из-за чего - из-за мужа сестры мужа! Эээ... То есть вот у меня ест муж, у него есть сестра, у нее есть муж. Не знаю, как он правильно называется, пусть будет МС(муж сестры). Так вот, этот МС - отличный мужик! Живут они в Пердищево, работы там толком нет. МС выучился на компьютерщика и окучивает всю округу. Любая компьютерная сфера от настройки сетей на местном большом заводе до починки клавиатуры бабы Мани из села Нижняя Пердищевка. Мужика знают все, все ему звонят, зовут к себе, мужик целыми днями носится по округе, работает, в пердищевском регионе, где работы толком нет, зарабатывает так, что обеспечивает жену и двух детей. И еще при этом не забывает прокатиться по всем селам детям парного молока и мяса купить, ягод-фруктов-зелени не просто магазинных, а чистых, с огорода или местного хозяйства. И еще при этом поет-пляшет, в местном ДК участвует в спектаклях для детей, своими детьми занимается, жену любит и (что вообще феномен для Пердищево) не пьет вообще! золотой мужик!
И вот, значит, свекр, приняв на груди, начинает спевать мне серенады про то, какой этот свекр сам крутой, а МС никудышный парень, несерьезный, не делом занят. Вместо того чтобы свой бизнес открыть и шмотками торговать, он по Пердищевской округе катается и еще песни детям поет. Несерьезно! Не солидно! И детей не так воспитывает!
Это свекр, который при совке наворовал землицы Пердищевской, настриг с государства, чего мог и в общем что-то там продолжает мутить, но уже по-мелочи - и весь его бизнес, а что касается детей, то с собственного огорода жопу не поднимет внукам стакан смородины набрать, не то что по округе кататься и из-под коровы или козы молоко искать парное. Про песни и пляски уж молчу, от него внуки вообще стараются подальше держаться, ибо нрав у свекра такой, что дальше держишься - здоровее психика. Но приосаниться за счет МС, который по меркам свекра сопляк - дело святое.
Ну и чо, отлично посидели! ни слова на повышенных тонах с моей стороны, сплошные наводящие вопросы. Но свекры домой очень рано засобирались.
ни слова на повышенных тонах с моей стороны, сплошные наводящие вопросы.
Анон, а можешь пример привести?
Хочу взять тактику на вооружение
+1, просто хочу послушать, как таких умывают.
Отредактировано (2018-01-28 22:43:27)
Так вот, этот МС - отличный мужик!
Почитала. Прониклась. Респект, уважуха, по описанию путёвый мужик, здоровья ему.
Тоже внесу родственницу. Не то чтоб заебала, но в перспективе может и заебать.
Речь о сестре моего мужа. Она младшая из трёх детей (старшие два брата), росли все без отца и это настоящая корзиночка.
Пять лет назад (мы как раз только поженились), она уволилась с работы (работала секретарем где-то, на работу пристроила мама) под предлогом, что ей надоело. После этого у неё начались проблемы со здоровьем, вполне серьёзные, была пара операций. Все, конечно, ей сочувствовали, искали лучших врачей и клиники. Тут стоит отметить, что мой муж и его брат имеют своё дело, весьма прибыльное, и, принципе, всегда частично содержали и мать, и сестру, ни в чём не отказывали. Сестра та ещё фифа - в общей палате она бы и часа не пролежала, поэтому только платные отдельные палаты и всё такое. Но на здоровье экономить нельзя, так что без вопросов.
За пару лет здоровье поправили, сестра восстановилась, но работать так и не вышла. Не вышла, собственно, до сих пор. Свекровь - пенсионерка, но продолжает работать, чтобы содержать корзиночку. Также продолжают помогать деньгами и мой муж с братом. Корзиночка должна соблюдать строгую диету, кушает по часам, поэтому всякая работа ей не годится. Собственно, вообще никакая не годится. Каждый раз как речь заходит о работе для неё, либо она оскорблённо уходит, либо случается скандал. У неё есть высшее образование, но по профессии ей не интересно. На низкоквалифицированной ей не интересно. На физической нельзя. И т.д. В интернете тоже работать не хочет ни в каком направлении вообще.
Причём она себе ни в чём не отказывает. Пару раз в год ездит заграницу, покупает наряды, ходит в салоны. Дома смотрит сериалы. По дому ничего не делает (хзяйство для неё фуфуфу). За это время могла бы получить новую профессию, выучить языки и помогать братьям в бизнесе, но учиться не хочет. Она, видите ли, уже достаточно отучилась. Это скучно.
Последнее время вопрос о работе встал довольно остро. Мы ждём второго ребёнка, и муж сказал ей, что никто её содержать всю жизнь не собирается. Брат его поддержал. Реакция была истеричная, она потребовала найти ей работу. Два неплохих варианта были ей предложены, но про один она сказала, что там не получится есть по расписанию (хотя это было оговариваемо), на втором надо было много общаться по телефону - это ей надоело на старой работе.
Кстати, с ребёнком она нам тоже не помогает, хотя могла бы. Понятно, что никто не обязан с чужими детьми сидеть, но в данном случае, могла бы хоть из чувства благодарности. Но нет, дети её раздражают.
Корзиночке уже за 30, к слову.
Понятно, что выхода в данной ситуации не светит. Очень жаль свекровь, поэтому муж и брат не могут резко перекрыть денежный поток, хотя это могло бы стать, наверное, единственным выходом.
Иногда меня эта ситуация реально бесит, поэтому стараюсь с ней видеться пореже.
Хорошо быть корзиночкой, эх
А вариант взять маму на обеспечение, чтоб она не работала, а помогала с детьми?
Отредактировано (2018-01-28 23:52:44)
Хочу взять тактику на вооружение
+1, просто хочу послушать, как таких умывают.
Ну, к примеру.
- Вот я бы на его месте открыл свое дело! возил одежду, по-дешевке покупал на Садоводе, у нас продавал, бла-бла-бла.
- Вы думаете, карьера и жизнь шмоточного челнока действительно больше подойдут МС и вашей дочери?
- А что такого! все так живут! вот тетя Дрищенко! бла-бла-бла...
- Но тетя Дрищенко рассказывала, как ее постоянно кидают с товаром, как она ночует в Москве в холодном контейнере и греется всю ночь водкой с охраной, чтобы с утра побыстрее попасть на рынок. Она алкоголичка с хроническими болячками. Вам не кажется, что это немного не то, что нужно мужу вашей дочери?
- Да сказки все это! Ерундой занимается! театр какой-то удумал!
- Думаете, карьера алкоголика, которой увлекаются многие в вашем городе, лучше детского театра?
- Да ерунда все это! дома надо сидеть чаще! жена присмотрит!
- Но вы ведь хотели, чтобы он ночевал в Москве с охраной Садовода?
- Ну хорошо, но взрослый же мужик! а все в бирюльки играет! делом надо заниматься, делом! вот я в его возрасте! бла-бла-бла...
- Но что вообще вам не нравится? Он работает, не пьет, хорошо зарабатывает, заботится о семье, у него связи по всей области, он может достать что угодно у кого угодно. Почему вы делаете такое лицо? я разве плохо говорю о муже вашей дочери?
- Мужчина должен заниматься делом!
- Чем плохо дело, которое полностью обеспечивает вашу дочь и внуков и оставляет вашему зятю столько свободного времени на семью?
И так по кругу, пока не заебется. Главное - очень спокойный, заинтересованный тон. И не то чтобы не спорить, но чтобы выглядело как заданный вопрос. Постоянное выкидывание мяча на сторону противника.
Почитала. Прониклась. Респект, уважуха, по описанию путёвый мужик, здоровья ему.
Он отличный, да.
При этом это мальчик из семьи алкашей, который не смотря на жизнь в деревянном бараке среди бутылок учился и остался нормальным.
Вот за это хочется свекра уебать. Сытая проворовавшаяся скотина, которая сидит, развалив нажратое и напитое брюхо и осуждает человека, которая просто честно работает, хорошо зарабатывает без воровства и любит свою семью без гнобления и мозгоебли.
Анон вернулся из института и понял, что относиться к родителям надо исключительно как к таким особенным насекомым, тогда и проблем не будет.
Есть у нас препод, который до экзамена не допустил всю группу, кроме трёх человек. Мамку мою учил ещё. И вот анон сдаёт ему лабы в час по чайной ложке (особенности препода, не анона). Так же и остальная группа.
Родители стабильно воют, что надо жалобу на препода написать, что мы все лохи и что всех нас отчислят. Анон в прошлом году агитировал всю группу на подобное, когда другой препод измывался, и огрёб говна на свою голову от одногруппников же. Больше не хочет. Раза четыре говорил родителям, но как же не сказать анону о его лоховатости лишний раз-то!
Анон отдельно тихо психует, потому что на словах-то они Львы Толстые, а на деле дальше института дцать лет назад (и то по их же рассказам) их не-лоховатость особо и не идёт. Даже охреневших подчинённых приструнить. Не работают толком, одна через анона пыталась полить говном анонову мать, а та ей в рот смотрела и верила тому, что эта дрянь про анона выдумывала.
про инклюзию оч хочется сказать )) Закрывать коррекционки совсем оч тупо, а вот открывать при обычных школах - вполне норм идея, если подойти грамотно. Но у нас это как обычно через жопу сделано, и грамотный подход к этому делу виден не у всех.
Я прошел через нечто такое во время учебы в универе. Мы были сначала в отдельной группе, потом нас 2-3 раза в неделю объединяли с обычными студентами на лекциях, и через 3 года мы учились с этими студентами в группах. К нам относились не как к "убогоньким инвалидам", а вполне себе нормально. Но возможно тут играет роль, что все совершеннолетние.
Колясочника тоже встречал, но там емнип, подстроили расписание курсу так, чтобы они были в корпусе где для передвижения колясочника нет проблем.
Ну и народ вполне себе помогал нам) Ну типа - они нам лекции (кто видит плохо, кто слышит хуже), а мы там лабораторные/дз помогаем делать.
прошел через нечто такое во в
опять начинают путать ограниченные физические способности и ограниченные умственные. Против первых никто никогда не выступает. Но вторые постоянно пытаются поставить знак равенства между ограниченным умом и ограниченными физическими возможностями.
И требуют, чтобы инвалидам по уму разрешили водить машину на основании того, что инвалид-колясочник имеет право водить машину.
Отредактировано (2018-01-29 13:26:57)
кушает по часам, поэтому всякая работа ей не годится.
Ну вообще-то, анон, в таких случаях даже инвалидность дают. То есть, это на самом деле серьезным ограничением для работника считается официально, даже если мы по-бытовому полагаем "ачотакова не переломится!". У меня панкреатит, так что я знаю, о чем говорю. Все эти "оговареваемо" на практике выливаются в "опять жрет! заебало!", у нас здоровых людей шпыняют начальники и коллеги, а на таких больных знаешь, как отыгрываются?
Та же хрень с колостомой, хотя люди с ней вполне способны жить и работать, молодые даже будучи студентами учатся, за бугром, например, с этим все норм. У нас - нет. Инвалидность автоматом.
Я не к тому, что она не корзинка, не наглеет и пр. Просто вот именно эта хрень не просто отмазка.
Отредактировано (2018-01-29 13:40:03)
Та же хрень с колостомой, хотя люди с ней вполне способны жить и работать, молодые даже будучи студентами учатся, за бугром, например, с этим все норм. У нас - нет. Инвалидность автоматом.
А что, в России при инвалидности запрещено работать внезапно? Да и ты не обязан о своей инвалидности работодателю сообщать. Проблема на ровном месте.
И требуют, чтобы инвалидам по уму разрешили водить машину на основании того, что инвалид-колясочник имеет право водить машину.
Хммм... А человек с сохранённым интеллектом может быть "инвалидом по уму", всякое случается. Как? Ну знаешь, в этой стране всё бывает, и жук свистит, и бык летает.
А что, в России при инвалидности запрещено работать внезапно? Да и ты не обязан о своей инвалидности работодателю сообщать. Проблема на ровном месте.
Есть люди, которые считают что запрещено. И что обязан сообщать. И что всем вообще обязан сообщать и табличку на лоб наклеить, если инвалидность плохо видно.
Да сейчас куча таких тонкостей иесть с этими "инвалидами по уму", даже инвалидами быть не нужно, а инклюзия нужна. Просто у нас как обычно. Есть только одна градация: дебил. А если не дебил, то никакой инклюзии.
Но это не для этого треда тема.
Есть люди, которые считают что запрещено. И что обязан сообщать.
Да пох кто что считает. В законе этого нет.
Да пох кто что считает. В законе этого нет
Анон, ты сам-то как, не инвалид по уму, случаем? Представь, что у тебя колостома, которую нужно вообще-то опорожнять по часам. Которая в общем-то иначе будет пиздец вонять. Или вот жрать тебе надо по часам, да еще не что попало, реально надо, а то загнесся. Ну и как ты про такое можешь не сообщить? А если совещание на много часов? А если тебя куда послали? А если просто завал на работе и предусмотрено всего час на обед и три перерыва по 15 минут? А если коллегам завидно, что ты вроде как жрешь каждые два часа, а не пашешь безотрывно? Повторяю, у нас здоровых-то до инвалидности доводят наплевательством на их здоровье, переработками и "вот умрешь, тогда можешь не приходить!", а если у человека ограничения, его очень быстро задолбают "надапреодолевать, ибонехуй! все сидят и ты сиди!". Есть профессии, где нет такого пиздеца. Но гораздо больше, где вот такой пиздец и играть в партизана не получится физически. И гораздо больше начальников, которым нах такой вот особенный работник не упал. И даже те, кто вроде как обещает войти в положение, предоставить условия, после, на практике не сильно-то в него входят и просят преодолений во имя.
Отредактировано (2018-01-29 14:18:03)
Анон пишет:Та же хрень с колостомой, хотя люди с ней вполне способны жить и работать, молодые даже будучи студентами учатся, за бугром, например, с этим все норм. У нас - нет. Инвалидность автоматом.
Работать или нет - выбор инвалида.
Есть профессии, где нет такого пиздеца. Но гораздо больше, где вот такой пиздец и играть в партизана не получится физически. И гораздо больше начальников, которым нах такой вот особенный работник не упал.
За бугром, видно, работодатели спят и видят иметь побольше таких работников. И дедлайна у них нет. И зависти коллег нет. Страны сплошь пушистых заек.
а если у человека ограничения, его очень быстро задолбают "надапреодолевать, ибонехуй! все сидят и ты сиди!
Человек не обязан терпеть нездоровую обстановку на рабочем месте. Еще нормальный человек ищет возможнось работать в комфортных условиях. Некоторые из дома работют, некоторые на полставки.
Человек не обязан терпеть нездоровую обстановку на рабочем месте
Плюс мульон. Я сидел напротив чувака, у которого изо рта был ужасный запах, какая то болезнь желудка. Но я то в чем виноват этим дышать?
За бугром, видно, работодатели спят и видят иметь побольше таких работников. И дедлайна у них нет. И зависти коллег нет.
Кстати, теоретически работодателю за предоставление рабочих мест инвалидам плюшки должны быть. И в России - тоже
Кстати, теоретически работодателю за предоставление рабочих мест инвалидам плюшки должны быть. И в России - тоже
Да. И есть предприятия, которые сознательно этим пользуются, и даже целые фирмы, целиком организованные обществом инвалидов. У нас такой зоомагазин, например, недалеко от дома, есть. У них только инвалиды работают, причем хорошо и за счет социальных плюшек от государства многие вещи могут продавать с меньшей накруткой, чем другие магазины, поэтому пользуются популярностью. Но это так, чисто пример из жизни, я прекрасно понимаю, что такое есть далеко не везде, и не все инвалиды могут в нормальные условия устроиться.
Отредактировано (2018-01-29 15:32:42)
теоретически есть, но на практике и в россии - никому это нахуй не уперлось. И если в дс-ах к этому нормально относятся в целом (у меня например тестировщик с несильным дцп), то в регионах это никому нах не упало. Особенно, если для инвалида надо что-то делать.
Анон сам знает, что это такое. Ему как-то предлагали сделать инвалидность, вероятность получения - 15% и меньше, плюс ебля каждый год с оформлением и продлением), но он отказался. Обеспечить самому себе технику для нормального общения с людьми вполне норм и без этого, хотя на кошелек это таки ощутимо влияет. Более-менее приличные ВСА стоят от 30-40 за штуку. Зп у анона вполне позволяет за 2-3 месяца скопить эту сумму).
Давайте отдельный тред по инклюзии сделаем?