Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:Реалии жизни коллег из школы и садов. Но да, все врут.
Это которые не понимают, что такое инклюзия, но разводят "кококо, эти гадкие УО в наших школах!" Ну да, ну да. Слушай их дальше.
Анон пишет:Вообще-то он прав. Коррекционки дороги.
Он ен прав в том, что касается инклюзии.
Он явно больше видел, во что инклюзия превращается в наших школах.
У нас в школе инклюзия. Знаете, кто громче всех орет? Овуляхи, которые "мы не хотим, чтобы наши дитачки смотрели на убогих, срочно уберите!" и "коллеги", которых взяли за жопу и запретили гнобить колясочника. А то до этого они ни в чем себе не отказывали, выступали в стиле "а мы не обязаны его учить, если он не может подняться на второй этаж и вообще он у вас тупой".
Сильно сомневаюсь.
Это которые не понимают, что такое инклюзия, но разводят "кококо, эти гадкие УО в наших школах!" Ну да, ну да. Слушай их дальше.
Я этого не видел, значит этого нет.
Окей.
+1. Идея-то хорошая. А вот ее реализация вредит самим детям.
С учетом что коррекционные школы закрывают и вводят инклюзию, то покусал учителя скоро станет обыденностью. И покусал, и кинул стулом в одноклассника и нассал в цветов и т.п.
Он был здоров. Формально. Это не болезнь, это... короче, детям можно было делать что угодно. Даже зайти в класс по звонку было нереальной задачей. Все зашли, а Петенька в коридоре носится. Учитель должен выйти и пригласить Петеньку в класс. Тогда он, мейби, зайдет. Руководство школы занимало такую позицию: учителей много, а родителей, готовых платить столько, мало. А дети очень чувствуют все. И предсказуемо садятся на голову.
С уровнем знаний, кстати, пиздец был. Я не дождался конца шоу, ужасно хотелось узнать, какие результаты будут в старших классах, детям ведь вроде поступать.
Отредактировано (2018-01-28 17:22:51)
Про мам и фантастику. У меня была обратная ситуация: я любила и люблю фантастику (в итоге даже диссер по ней написала), но не любила и не понимала в школе физику. Так вот, мои родители (мать даже больше) были уверены, что я просто притворяюсь, что не понимаю эту гребаную физику, и она мне неинтересна. А когда я спрашивала, почему они так думают, ответ всегда был один: "Ну ты же фантастику читаешь!"
Муж должен хорошо зарабатывать, а работа учительницей - это хорошая работа для женщины!
У моей бабки это как-то интересно сочетается с постоянными упоминаниями про внучку подруги, которую по знакомству пристроили на работу, где она "много зарабатывает". На самом деле, представления бабки о хорошей зарплате безнадежно устарели, зп у той внучки скромная. Но я-то, по ее словам, должна работать за зарплату чуть ли не в два раза меньше. За копейки, короче. На "хорошем для женщины" месте, да.
Почему чужая внучка молодец, что так не хочет, а я - дура? Это оскорбительный вопрос, как ты можешь его задавать!
Даже зайти в класс по звонку было нереальной задачей. Все зашли, а Петенька в коридоре носится. Учитель должен выйти и пригласить Петеньку в класс. Тогда он, мейби, зайдет
Блин, у нас в началке пол класса таких обычных детей. Причем тут инклюзия вообще?
У нас в школе инклюзия. Знаете, кто громче всех орет? Овуляхи, которые "мы не хотим, чтобы наши дитачки смотрели на убогих, срочно уберите!" и "коллеги", которых взяли за жопу и запретили гнобить колясочника. А то до этого они ни в чем себе не отказывали, выступали в стиле "а мы не обязаны его учить, если он не может подняться на второй этаж и вообще он у вас тупой".
А он тупой или нормальный?
Блин, у нас в началке пол класса таких обычных детей. Причем тут инклюзия вообще?
Так тот анон и не про инклюзию говорит, читай внимательней. С инклюзией это другой анон ворвался на ровном месте зачем-то.
Только это была не началка, а вполне здоровые дети 11-12 лет.
При чем инклюзия, спроси у анона, который начал орать про инклюзию.
А он тупой или нормальный?
Абсолютно нормальный, просто колясочник. Но для некоторых дур, в том числе из числа учителей, инвалид = тупой.
Так тот анон и не про инклюзию говорит, читай внимательней. С инклюзией это другой анон ворвался на ровном месте зачем-то.
А, сорри тогда в этом месте.
Только это была не началка, а вполне здоровые дети 11-12 лет.
У нас в 13-14 такие дети в классе. Это щас обычные дети такие.
Раз уж тема так свернула, у нас в школе самая тупая, самая мерзкая, отвратительная учительница, позволяющая себе дикие вещи говорить про инвалидов, геев, да вообще про любого - заслуженный учитель с офигенным стажем, которая считает себя светочем педагогики, снизошедшим до детей. Угадайте, что она про инклюзию говорит.
У нас в 13-14 такие дети в классе. Это щас обычные дети такие.
кусать учителя это тоже нормально для ребенка? Я что-то упустила в возрастной психологии?
Давайте вы со своим сворачиванием темы, свалите в специальный загон. Тут так то про родственников.
А как в итоге решили техническую проблему с этажами?
Учителя не баре, покатают! Что значит тяжело? Вы знали куда шли!
другой анон
У мамы в школе девочка не колясочница, но с ДЦП и ходит со специальными приспособлениями. Так вот, ей родители оплачивали специальную няню, которая с ней ходила и помогала. Но там семья богатая, не все могут себе позволить такое.
Пересмотрели расписание так, что больше предметов стало на первом этаже, оказалось, это вообще не проблема, плюс у него по инклюзии как раз есть сопровождающий, который заносит его на второй этаж. До этого его на 2 этаж заносили одноклассники из числа тех, кто не считал его уродом-инвалидом, но некоторые родители были против. И учителя, которые считали, что нет ножек - нехер в школу ходить.
Повезло с архитектурой школы значит. Во многих этажей заметно больше двух, а на первом кабинетов вообще нет.
Анон пишет:А он тупой или нормальный?
Абсолютно нормальный, просто колясочник. Но для некоторых дур, в том числе из числа учителей, инвалид = тупой.
Ну пиздец, чо.
Анон водил ребенка не просто в садик, а в диагностико-лечебный центр (с режимом как в детсаду), где принимали разных детей - от "речевых" (как анонов ребенок) до с нарушениями ОДА и прочим. Так туда еще трудно было попасть, потому что родители старались туда запихнуть даже тех детей, кто пару букв не выговаривал и кому достаточно было логопедического садика. А все потому, что там были охуенные спецы, и дети оттуда (ну, у кого не было серьезных проблем) спокойно шли в обычные школы и учились хорошо.
А потом (несколько лет назад) вышло распоряжение, что в лечебных учреждениях не должно быть педагогического персонала и что время пребывания ребенка не должно превышать 2, что ли, недели (угу, и для этого месяц собирать справки), - и все, кончился центр. Разогнали и воспитателей, и логопедов, остались только медсестры с таблетками и лечебная физра. Естественно, большая часть детей, и анонов ребенок в том числе, тут же отвалилась. Анону было очень обидно так обломаться - у него ребенку как раз в то время 6 лет исполнилось, а из-за этой хуйни мы лишились их шикарной подготовительной группы. Пришлось таскаться совершенно в другое место, где занятия были не каждый день, а пару раз в неделю. И в том центре анон не видел ни одного родителя, довольного таким раскладом.
Такая вот, блядь, инклюзия.
Я уже жалею, что упомянул этого кусаку. Но он не был инвалидом, я не мог знать, что пойдет такой оффтоп.