Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Лол
О, а вот щас будет и кулстори.
Ну вот типичный представитель жанра, чо: всю жизнь в уши лили про бабское счастье, своих мозгов, увы, не хватило на переоценку ценностей, слаще морковки не едали, ну и вполне ожидаемо, что обе героини ударяются в гиперкомпенсацию посредством приосанивания над всеми окружающими. Потому как а что им еще нахуй остается. Эти чемоданы без ручек чем дальше уносишь, тем дороже становятся носителю: нельзя же так просто признать, что ты просрал на полную хуйню год, пять лет, семь лет... ой, уже десять
Маман у тебя молодец, это правда.
Риальне, хоть бы голову включила, почему ты в тридцать с хвостиком выглядишь на сорок с хвостом. В зеркале-то никакая не молодая мамочка, а вусмерть заебанная баба. На себя у щасливой жены и матери нет ни времени, ни денег. И она умудряется этим гордиться, да.
Дитачек она может любить вполне искренне, считать своим счастьем (общей заебанности не противоречит) и не понимать, как же другие без него.
все врачи предупреждали, что если она и родит, это будет крайне хуевый вариант для всех
Вот доебусь, потому что есть в этом типичное тетесрачное "дцпшника родила - потому что самадуравиновата". Что за диагноз был у женщины, при котором ей гарантировали рождение больных детей? Была бы генетика, ты бы написал, значит, не она. Проблемы с кровью - корректируются препаратами, невынашивание - так твоя сестричка 8+ месяцев проносила. Неврология в большинстве случае следствие хуевых родов, в которых женщина никак не виновата.
Анон, никто там никого не любит. Было бы так, кто б что против имел. Она и замуж выходила, и рожала исключительно по причине "хватай мешки вокзал отходит". Ей и семья нахуй не нужна, и без нее она себя не представляет, потому что с детства мозги засрали. Общее состояние там уже таково, что как бы за топор не схватилась.
По детям - там, емнип, вопрос был не в диагнозах, а в препаратах, которые ей при этих диагнозах приходилось лить.
Отредактировано (2018-01-27 19:46:51)
никто там никого не любит
Может и так быть, конечно, но всегда хотел понять - как это можно со стороны пронзить? Она рыдает, что ненавидит детей и хочет родить их обратно? Просто сильная усталость от материнства, особенно в тяжелой жизненной ситуации, это норма и не признак хуевого нелюбящего родителя так-то.
Неважно, кругом обязан теперь, а то ведь он бы мог и не родиться!1 а могли бы и в детдом сдать, но ведь не сдали же!1
Анону на любую претензию угрожали детдомом.
- Тебе что-то не нравится? Иди в детдом. (в детдоме будут рады)
А знакомую родители скинули на бабушку, которой тоже было покласть на ребенка, но зато потом всю жизнь ходили гордые. Дескать могли сдать в детдом, но не сдали же. Какие с них взятки?
никто там никого не любит
Может и так быть, конечно, но всегда хотел понять - как это можно со стороны пронзить? Она рыдает, что ненавидит детей и хочет родить их обратно? Просто сильная усталость от материнства, особенно в тяжелой жизненной ситуации, это норма и не признак хуевого нелюбящего родителя так-то.
Можно, анон. Особенно когда дети больны. Тогда мать будет ими заниматься, даже если при смерти лежать будет. А кузине похуй. Там даже со слов тетки у детей половины пиздецов бы не было, если бы ими занимались. Но в данном случае важно наличие дитачек. А не собственно дитачки. Есть? Есть. Все, дальше не ваше дело.
Ну, собственно, и не наше. Не лезла бы к нам со своим "женским щастьем", так и всем бы похуй было.
Тоже так думаю. Это, знаешь, тут как-то в соседнем треде синдром Мюнхаузена обсуждали. По-моему, вот это очень-очень мягкая начальная степень, но в корне у них одно. Мать хочет чувствовать себя незаменимой, самой важной, получать через это внимание и уважение окружающих (часто такие еще всем вокруг рассказывают, какой их отпрыск бесполезный и загнется без мамочки, ничего не сможет, а они так убиваются, так заботятся), и она хочет, чтобы это не прекращалось. А для этого нужно внушить ребенку страх и уверенность в своей беспомощности, чтобы он не решил, что и сам все может не хуже мамы, и не ушел потом легко в свободное плавание. В итоге у ребенка формируется выученная беспомощность и низкая самооценка, и он с одной стороны понимает, что мама-то кормит его говном и плохо обращается, а с другой, там в большом внешнем мире еще страшнее, ведь он же бесполезный и ничего не может.
Еще один анон стартанул на Плутон, покружился там и полетел дальше.
Потому что до сих пор не может избавиться вот от этого, что большой внешний мир ужасный и страшный, а сам анон - бесполезная хуйня никому не нужная.
О, а вот щас будет и кулстори.
Скукота.
Анон пишет:Неважно, кругом обязан теперь, а то ведь он бы мог и не родиться!1 а могли бы и в детдом сдать, но ведь не сдали же!1
Анону на любую претензию угрожали детдомом.
- Тебе что-то не нравится? Иди в детдом. (в детдоме будут рады)А знакомую родители скинули на бабушку, которой тоже было покласть на ребенка, но зато потом всю жизнь ходили гордые. Дескать могли сдать в детдом, но не сдали же. Какие с них взятки?
Мне на любую претензию предлагали идти на улицу и жить под мостом с бомжами, но детдом почему-то ни разу не упоминали. Даже интересно, был ли в этом какой-то глубинный смысл или просто зацикленность на мосте с бомжами.
Потому что до сих пор не может избавиться вот от этого, что большой внешний мир ужасный и страшный, а сам анон - бесполезная хуйня никому не нужная.
А мне вообще лень что-то делать по хозяйству, ломает. И готовить терпеть не могу, а вот есть зато очень люблю.
И уезжать от родителей лень и страшно.
Потому что до сих пор не может избавиться вот от этого, что большой внешний мир ужасный и страшный, а сам анон - бесполезная хуйня никому не нужная.А мне вообще лень что-то делать по хозяйству, ломает. И готовить терпеть не могу, а вот есть зато очень люблю.
И уезжать от родителей лень и страшно.
По хозяйству мне что-то делать норм. А вот с социализацией - беспросветный пиздец. Анон умотал было от родителей и выдохнул, но сейчас остался без работы и без денег - и блядский цирк начался по второму кругу.
С одной стороны чувствуешь себя дерьмищем, потому что в 20 с хреном лет не можешь себя обеспечивать и вернулся на родительскую шею, с другой - тебе начинают в уши лить, вот это все про "а мы же говорили, что все ты со своей жизнью неправильно делаешь, надо было родителей слушать".
А предварительно и умотать не давали, потому что "ты и так мать ненавидишь, а вот свалишь - так вообще про меня забудешь, никуда я тебя не отпущу".
Как же достали превозмогания! Жаловалась я уже сегодня в медчасти на подкосившееся здоровье. Завтра у дедушки мужа 9 дней, поминки. Позвонила бабушке, объяснила что и дочка еще не совсем здорова и я сама заболела. Сегодня с утра звонок, вопросы о самочувствии. Рассказываю, что полегче, но все еще слабость. Услышано было только слово "полегче". О, так значит вы сможете прийти в воскресенье! И сразу обида. Как же так! Мы же СЕМЬЯ! К вечеру - звонит уже моя мама. Тоже вопрос о самочувствии и та же реакция на "полегче, но слабость". И такое грустное неодобрение в голосе. Надо же превозмогать. Пофиг, что болеешь. Пофиг, что в понедельник на работу. Вы же СЕМЬЯ. Хотя за пару минут до этого обсуждали ее здоровье, разгромленное превозмоганиями. Блин, почему здоровье, в том числе ребенка, менее важно, чем традиция?
По хозяйству мне что-то делать норм. А вот с социализацией - беспросветный пиздец. Анон умотал было от родителей и выдохнул, но сейчас остался без работы и без денег - и блядский цирк начался по второму кругу.
С одной стороны чувствуешь себя дерьмищем, потому что в 20 с хреном лет не можешь себя обеспечивать и вернулся на родительскую шею, с другой - тебе начинают в уши лить, вот это все про "а мы же говорили, что все ты со своей жизнью неправильно делаешь, надо было родителей слушать".
А предварительно и умотать не давали, потому что "ты и так мать ненавидишь, а вот свалишь - так вообще про меня забудешь, никуда я тебя не отпущу".
Пиздец какой.
Анон пишет:По хозяйству мне что-то делать норм. А вот с социализацией - беспросветный пиздец. Анон умотал было от родителей и выдохнул, но сейчас остался без работы и без денег - и блядский цирк начался по второму кругу.
А предварительно и умотать не давали, потому что "ты и так мать ненавидишь, а вот свалишь - так вообще про меня забудешь, никуда я тебя не отпущу".Пиздец какой.
Но что самое забавное - анон свалил и буквально через несколько месяцев отношения начали хоть немного выравниваться
Наверное, потому что анону перестали клевать мозг за поздние отбои, пятничные посиделки с винишком (алкоголичкой же станешь - бокал вина раз в неделю выпивать) и приходы домой после 21.00
Напоминаю, мне на тот момент было 20+ лет, стабильная работа и зарплата. А анон был вынужден бутылки с вином, чипсы, пиццы и прочее поедать только когда матушка не видит и тщательно заметать следы, ибо иначе это был такой шитшторм, что анона очень быстро самого в истерику срывало.
Сейчас, конечно, мозг тоже клюют периодически, но это хоть не нон-стопом происходит. Анон, блин, молится всем богам, чтобы в ближайший месяц найти работу, а то чую если придется съежаться обратно, ебанный ад начнется.
Этого анона все детство и подростковый возраст ебали тем, что он тупой и криворукий и все делает неправильно и при этом мало помогает, должен готовить, стирать и убираться, и как можно больше, и без напоминаний, тыжидевочка, сам должен видеть, что где сделать, и бежать скорей делать, и чтоб с улыбкой на лице и энтузиазмом, иначе шитшторм.
Пиздец. Им что, в роддоме методички выдают "Как сломать ребенку жизнь, психику и самооценку"? Ровно такое же, еще и смертельная обида и полчаса драмаквинства, если ей, о ужас, пришлось сказать и самой делать.
У меня мать кренделя выкидывала.
Она возится по дому, я читаю.
"Анонейм, ну ты же видишь, что я домом занята, могда бы прийти спросить - чем тебе, мама, помочь"
Ладно, пережили шитшторм, в следующий раз спрашиваю.
"Да чем ты тут мне поможешь".
Пожимаю плечами, ухожу. Обида ебаная, драмаквин на выезде.
"Аноннейм, ну могла бы и сама пойти что-то сделать! Ну придумала бы!"
Если родители считают, что дети их ненавидят, то задаваться вопросом "почему?" они не пробовали? Или уже ответили - дети бракованные попались?
Или уже ответили - дети бракованные попались?
Ну конечно, дети бракованные. Во всем виноват интернет, телевизор, друзья и тетьсракины гены, но никак не мамочка с папочкой, они ж идеальные.
Если родители считают, что дети их ненавидят, то задаваться вопросом "почему?" они не пробовали? Или уже ответили - дети бракованные попались?
В моем случае это было - "Я для тебя все делала как лучше, а ты, дрянь неблагодарная, не ценишь! Это тебе подружки и психологи, к которым ты тайком от меня ходила, мозги промыли!"
Правда, это "все для тебя делала" - это кулстори длинною в почти 25 аноновых лет жизни, которую до сих пор без содрогания вспоминать не получается, особенно подростковый период.
Анон 18039
Анона испортил телевизор, интернет и иностранные языки. Это из-за них он бросил мать и стал неблагодарной сволочью, а не от тотального контроля маман конечно, когда думаешь какая страна дальше находится, чтобы не дотянулись?
"Анонейм, ну ты же видишь, что я домом занята, могда бы прийти спросить - чем тебе, мама, помочь"
Точно, методички!
Анон пишет:Или уже ответили - дети бракованные попались?
Ну конечно, дети бракованные. Во всем виноват интернет, телевизор, друзья и тетьсракины гены, но никак не мамочка с папочкой, они ж идеальные.
Воспитание ничего не значит, виновата 100% генетика! Папаша такой же точно! На вопрос, а кто выбирал такого папашу для детей, злобный ответ: "Я посмотрю, какого ты выберешь!" Да никакого.
Пиздец. Им что, в роддоме методички выдают "Как сломать ребенку жизнь, психику и самооценку"? Ровно такое же, еще и смертельная обида и полчаса драмаквинства, если ей, о ужас, пришлось сказать и самой делать.
У меня мать кренделя выкидывала.
Пожимаю плечами, ухожу. Обида ебаная, драмаквин на выезде.
"Аноннейм, ну могла бы и сама пойти что-то сделать! Ну придумала бы!"
Один в один, да Вот эти прыжки с "догадайся сама" и "что бы ты не сделала, всегда можно было сделать больше, бездельница" выносили мозг особенно. Моя, правда, от одной ситуации "я читаю, а она возится по дому" приходила в халк-мод, у нее какой-то триггер был на чтение, чтение = безделье, неуважение и вред здоровью (у меня близорукость). Поэтому у меня выработались рефлексы постоянно вслушиваться и прятать книгу при любом шуме и делать вид, что я тут просто так и совсем не читаю Когда поступила в универ и работу нашла, несколько лет не могла читать при людях, автоматически прятала, стоило кому-то подойти. Все казалось, что сейчас на меня кто-нибудь набросится и будет визжать и упрекать, что я должна чем-то другим заниматься, бездельница, а мне лишь бы читать, я как дядя витя-алкоголик со своими книгами. Пишу и думаю, как же ебануто звучит. Хотя я правда много читала. Эскапизм, если б не книги, я б, наверно, выпилилась.
Я вообще об этом шапито слышу только от старшей, поэтому набегать на племянницу вконтактике с советами - ну как-то ниоч\
Я, когда про вконтакте писала, не имела в виду советы в личку писать, если что. Можно постить/репостить на стене умеренное количество рецептов, несложных и недорогих, понятных для подростка, ПП/диетических блюд, например. Если девочка омг переживает из-за веса, то можно что-нибудь подходящее на феменистическую тематику.
Хотя, опять же, если ты для ребенка не авторитет - если нет доверетильных отношений и нет сил/желания в это вкладываться - то лучше тупо забить.
Бля, вот последние посты - один в один мой папенька с бабушкой ака его мамой.
Анон должен быть у них и телепатом, и универсальным молчаливым кулхацкером, так как самим ковыряться с компьютером/телевизором/любой техникой - это никак, у них лапки, аноннейм, разберись, ты же умеешь. Отказ встречался обидами, воплями отца(отчего и без того туповатый анон окончательно переставал соображать и впадал в ступор) и зачислением анона в ранг недееспособных с абсолютно нулевой социалкой.
И хоть от отца я сепарировался, бабуля продолжает периодически капать на мозги, когда приезжает по делам в гости. Каждые пять минут - рассказы о том, как она провела день(с обязательным рефреном на тему "я ознакомилась с кучей замечательных людей, и ты анон, должен был быть таким же, но у тебя нулевая социалка, и это плохо"), нотации "ты должен делать так и так, и похрен, что на дворе прогресс, делай как я сказала, я лучше знаю, я и инженер, и мундеп, и в каждой бочке затычка" и конечно же "опять в интернете сидишь, а работы дохера, давай распечатай мне еще стопицот бумажек, а то я не умею".
И нет, свалить не вариант - анон и так обитает в собственной квартире, так как бабуля сдает свою, а уходить в ночь или на съемную квартиру, оставив котика с кучей гаджетов, вряд ли выйдет - анону стремно, что не потянет.
А тут еще и у отца внезапно включился режим "мыжсемья, анон, где внуки", и мама ему активно подпевает. Какие внуки, вы с ума сошли? Как будто вам недостаточно одного несоциализированного и разочарованного в себе анона, данунахуй.
Простите, накипело.
А если выпиздовать бабулю в её собтвенную квартиру?