Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#18001 2018-01-27 13:48:39

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

в холодной комнате, где +20

Анон посмотрел на комнатную температуру в +21, посмотрел в тред, посмотрел на себя в футболке и тонких пижамных штанах и вообще нихуя не понял.

Еще один анон нихуя не понял, +20 это же тепло.

#18002 2018-01-27 13:53:39

Анон

Анон пишет:

Никак не угомонишься со своими ягодами?

Все аноны - один анон, ага
Не, за впахивание с ягодами у меня только второ... третье сообщение учитывая это вот.
Такшта... нас много, мы тебя окружаем!

Анон пишет:

В Подмосковье пауки ядовитые, сразу гробкладбище.

Моя арахнофобия и от обычных пауков выдает режим гробкладбище.  :girly:
Не говоря за клещей...

Отредактировано (2018-01-27 13:56:21)

#18003 2018-01-27 14:43:33

Анон

Анон-с-огородом догнал последние страницы, и имеет сказать, что, если в огород не уметь и не вкладываться, нихуя, кроме геморроя, вы с него не поимеете. Так, укропчик-самосейку на салатик и ягодку детям побаловаться. Пока ягодник без ухода не выродится нахер, бгггг.

Скрытый текст

#18004 2018-01-27 14:48:38

Анон

А еще анон вдогонку охуел от мам, не дающих дочерям готовить. Не "не заставляющих", а именно "не позволяющих". Притом, что сама дочь и не против бы. Анон лет в одиннадцать к плите встал, именно потому, что грянул пиздец девяностых, родители впахивали от рассвета и до забора, только чтоб жрат/надеть было что. И вот йуный анон начал с простеньких супчиков и отварной картошечки, потом перешел к солянкам и прочему более сложному точилову. Приходил с учобы в первую смену - и готовил жрат на всю семью. Так маман анона была в абсолютном восторге от того, что самой поверх работы еще и с готовкой не заебываться.

Поэтому логика мамаш "не трожь, я сама" поверх "ах как я заебалась" для анона за пределами понимания.

Отредактировано (2018-01-27 14:51:11)

#18005 2018-01-27 14:57:46

Анон

последний раз про ягоды

И чтоб не оффтопить. Раздражает, что мама заставляет анона соблюдать диету (по состоянию здоровья) и всячески лечиться, а свою соблюдает плохо, ест то, что ем я. Одинаковые продукты у нас есть, но в большинстве своем то что можно мне, ей нельзя. Ну и наоборот тоже самое. Когда спросила почему бы не готовить по чуть-чуть, но и того и другого получила гениальный ответ - что я увижу вредную еду и мне тоже захочется. Анону же 5 лет, сдержаться не сможет :facepalm: И так уже несколько месяцев с попеременным успехом.

Отредактировано (2018-01-27 14:59:49)

#18006 2018-01-27 16:14:27

Анон

"не позволяющих", "не заставляющих"...
Меня воспитывала (ну, типа) бабка. Как это выглядело на примере готовки: сначала бабка орала (с часик), что я ни хрена делаю по дому, даже приготовить ничего не могу. Анон честно вставал к плите и пытался, бабка бдила тут же, периодически вскрикивая со все возрастающей яростью: "Не так!", "Не то!", "Ты урод, у тебя руки из жопы!" (нет, но на этом этапе руки уже просто тряслись). Затем анона отшвыривали от плиты и в сопровождении воплей (еще на часик), бабка что-то готовила сама (дерьмово). Далее опять следовала фаза "Ты ни хрена не делаешь по дому!" Круг не имеет начала, блин  :lol:
Бабка была больная на голову, конечно. Анон теперь тоже )

#18007 2018-01-27 16:39:27

Анон

Анон пишет:

"не позволяющих", "не заставляющих"...
Меня воспитывала (ну, типа) бабка. Как это выглядело на примере готовки: сначала бабка орала (с часик), что я ни хрена делаю по дому, даже приготовить ничего не могу. Анон честно вставал к плите и пытался, бабка бдила тут же, периодически вскрикивая со все возрастающей яростью: "Не так!", "Не то!", "Ты урод, у тебя руки из жопы!" (нет, но на этом этапе руки уже просто тряслись). Затем анона отшвыривали от плиты и в сопровождении воплей (еще на часик), бабка что-то готовила сама (дерьмово). Далее опять следовала фаза "Ты ни хрена не делаешь по дому!" Круг не имеет начала, блин  :lol:

Дык а я об чем. Сам анон в детстве-отрочестве-йуности таких проблем близко не имел, но у подруги видел, и охуевал. Так и хотелось сказать матери подруги: ты уж определись, надо тебе что-то делать или не надо.
Хотя умом анон даже тогда понимал, что главное в этом процессе - не собственно жрат, и не помощь по дому, а именно поорать и подоминировать. И потом пиздеть, как сильно ты заебался о безрукого потомка и для оного. Хотя бы потому, что когда подруга и анон готовили/мыли пол/посуду вместе, никто не пиздел, наоборот, умильно лыбились и говорили "Вот, учись у анона, как надо готовить/мыть". Неудобно было шопиздец, тем более подруга объективно и готовила-то лучше.

#18008 2018-01-27 16:44:10

Анон

Этого анона все детство и подростковый возраст ебали тем, что он тупой и криворукий и все делает неправильно и при этом мало помогает, должен готовить, стирать и убираться, и как можно больше, и без напоминаний, тыжидевочка, сам должен видеть, что где сделать, и бежать скорей делать, и чтоб с улыбкой на лице и энтузиазмом, иначе шитшторм. При этом что угодно делаемое обсиралось, а если мать видела меня не занятой "делом", а например читающей, то опять шитшторм. Анон возненавидел это все и знал, что станет домашним эльфом с концами, если будет пытаться матери угождать.
Десять лет живу отдельно, могу себя заставить делать только минимум, чтоб в конец не засраться, и всякие уборки-готовки для меня это синоним уныния и рабства.

Отредактировано (2018-01-27 16:46:15)

#18009 2018-01-27 16:46:54

Анон

Блядь. Вся правда жизни. Анончик,  :comfort:

#18010 2018-01-27 16:48:11

Анон

Анон читает это все, и понимает - какая же у него нормальная семья  :hat:  Анон имеет в виду ближайших - маман, папа, стариканов и систер, потому что в более дальней округе тети Сраки все же водятся. Будет настрой - запилю про любимую тетушку традиционную кулстори со "срочно замуш и дитачек".

#18011 2018-01-27 16:49:20

Анон

Анон пишет:

Гнездование! Это же практически натурально гнездование, только вместо сиськи картофан

Бля  :puke:
Тетка еще любит дочку потискать, за щеки-бока пощипать, какая она "вкусная-сладкая девочка". Уже старшая как-то заметила, что той не пять лет (а лично я и в пять не давался тискаться).

Блядь что? Серьезно? Это вот щас анон-срака написал про обсуждаемую семью? Блядь, но это же пиздец какой-то.

#18012 2018-01-27 16:59:16

Анон

Анон пишет:

Когда спросила почему бы не готовить по чуть-чуть, но и того и другого получила гениальный ответ - что я увижу вредную еду и мне тоже захочется. Анону же 5 лет, сдержаться не сможет :facepalm: И так уже несколько месяцев с попеременным успехом.

Анон, не все могут и умеют сдерживаться. В жиростраданиях регулярно обсуждают зажоры, и как с ними справиться. В теме Валико оффтоп про алкашей. Есть люди, которым легко отказаться от вредной привычки (продуктов) даже после многолетнего употребления. Другим трудно. Тебе надо как-то донести до мамы эту мысль. Купи сам вредных для тебя продуктов и приготовь маме вкусняшку из них, может быть тогда мама проникнется и перестанет загоняться.

#18013 2018-01-27 17:13:05

Анон

Анон пишет:

Поэтому логика мамаш "не трожь, я сама" поверх "ах как я заебалась" для анона за пределами понимания.

Как сказали уже выше - доминирование.

#18014 2018-01-27 17:36:25

Анон

Словил флэшбек про "ты ничего не делаешь - вот безрукая, дай сюда"  :facepalm:  Сссука, аж встряхнуло. И вместо указания на ошибку (чтобы исправить её в дальнейшем), просто отбирают и делают всё по-своему
:butthurt:  увидимся на Плутоне

#18015 2018-01-27 17:48:14

Анон

Анон пишет:

Словил флэшбек про "ты ничего не делаешь - вот безрукая, дай сюда"  :facepalm:  Сссука, аж встряхнуло. И вместо указания на ошибку (чтобы исправить её в дальнейшем), просто отбирают и делают всё по-своему
:butthurt:  увидимся на Плутоне

Вот это больше всего непонятно. Хочешь, чтобы ребенок умел? Так научи. Откуда представление, что если орать и шпынять, он сам научится? Только возненавидит и тебя, и домашнюю работу.

Но если подоминировать и поунижать важнее, чем выпустить во взрослую жизнь не беспомощного в быту человека - то какая разница, правда?

Зачем заводят детей люди, которым потом на этих детей тупо похуй?

#18016 2018-01-27 17:51:19

Анон

Анон пишет:

Потому что им со всех сторон талдычат, что это смысл жизни, щасте и радость, а остальное как-нибудь устроится само. Никто не продает деторождение как восемнадцать лет унылого труда, включая передачу навыков. Ну и когда эта разница бросается в глаза и выцарапывает их, население реагирует кто во что горазд, – в том числе, и отработкой на детишках собственных травм и сценариев.

#18017 2018-01-27 17:56:49

Анон

Анон пишет:

Никто не продает деторождение как восемнадцать лет унылого труда, включая передачу навыков.

Плюс много. И ответственность с нервотрепкой на куда больший срок по факту. Потому что даже когда ребенок взрослый человек, это все равно твой ребенок, твой близкий (ну, берем нормальные здоровые семьи), ты за него переживаешь и все такое.
Но почему-то общественность только про заек и лужаек знает.

#18018 2018-01-27 18:09:34

Анон

И стакан воды не забудь. Потому что ребенок будет тебе ОБЯЗАН. Кормить и содержать, раз уж ты высрал его из пизды восемнадцать и более лет назад. Даже если после этого ты сожрал ему весь мозг, унижал и издевался, а то и испортил здоровье, бил и обкрадывал. Неважно, кругом обязан теперь, а то ведь он бы мог и не родиться!1 а могли бы и в детдом сдать, но ведь не сдали же!1

#18019 2018-01-27 18:12:01

Анон

О, анончик, ты добрался до самого распространенного вопроса на приёме у психотерапевтов.

#18020 2018-01-27 18:14:51

Анон

Анон пишет:

И стакан воды не забудь. Потому что ребенок будет тебе ОБЯЗАН. Кормить и содержать, раз уж ты высрал его из пизды восемнадцать и более лет назад. Даже если после этого ты сожрал ему весь мозг, унижал и издевался, а то и испортил здоровье, бил и обкрадывал. Неважно, кругом обязан теперь, а то ведь он бы мог и не родиться!1 а могли бы и в детдом сдать, но ведь не сдали же!1

Ну, я вот часто слышу про "выполнение природной функции по продолжению рода" еще.
Непонятно, правда, зачем непременно надо распространять свои гены дальше и что в них такого сверхценного (я не про то, что рожать нужно только идеально здоровым и талантливым, я про размножение в целом) при условии достаточной населенности планеты в целом и отсутствия необходимости в непременном большом числе членов семьи на случай войны, барщины и поедания медведями.

#18021 2018-01-27 18:30:05

Анон

Вот это больше всего непонятно. Хочешь, чтобы ребенок умел? Так научи. Откуда представление, что если орать и шпынять, он сам научится? Только возненавидит и тебя, и домашнюю работу.

Но если подоминировать и поунижать важнее, чем выпустить во взрослую жизнь не беспомощного в быту человека - то какая разница, правда?

Я думаю, это желание быть незаменимым так неадекватно проявляется. И страх отпускать детей. У меня так. То есть у моей мамы так, а не у меня.

#18022 2018-01-27 18:47:54

Анон

Анон пишет:

Ну, я вот часто слышу про "выполнение природной функции по продолжению рода" еще.
Непонятно, правда, зачем непременно надо распространять свои гены дальше и что в них такого сверхценного (я не про то, что рожать нужно только идеально здоровым и талантливым, я про размножение в целом) при условии достаточной населенности планеты в целом и отсутствия необходимости в непременном большом числе членов семьи на случай войны, барщины и поедания медведями.

Осталось донести эту простую мысль до ригидных поднимателей с колен. Которые никак не могут понять - человечество скорее вымрет, если не прекратит размножаться. Ибо ресурсы конечны.

Отредактировано (2018-01-27 18:48:12)

#18023 2018-01-27 19:00:49

Анон

Я думаю, это желание быть незаменимым так неадекватно проявляется. И страх отпускать детей. У меня так. То есть у моей мамы так, а не у меня.

Тоже так думаю. Это, знаешь, тут как-то в соседнем треде синдром Мюнхаузена обсуждали. По-моему, вот это очень-очень мягкая начальная степень, но в корне у них одно. Мать хочет чувствовать себя незаменимой, самой важной, получать через это внимание и уважение окружающих (часто такие еще всем вокруг рассказывают, какой их отпрыск бесполезный и загнется без мамочки, ничего не сможет, а они так убиваются, так заботятся), и она хочет, чтобы это не прекращалось. А для этого нужно внушить ребенку страх и уверенность в своей беспомощности, чтобы он не решил, что и сам все может не хуже мамы, и не ушел потом легко в свободное плавание. В итоге у ребенка формируется выученная беспомощность и низкая самооценка, и он с одной стороны понимает, что мама-то кормит его говном и плохо обращается, а с другой, там в большом внешнем мире еще страшнее, ведь он же бесполезный и ничего не может.

Скрытый текст

#18024 2018-01-27 19:31:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что им со всех сторон талдычат, что это смысл жизни, щасте и радость, а остальное как-нибудь устроится само. Никто не продает деторождение как восемнадцать лет унылого труда, включая передачу навыков. Ну и когда эта разница бросается в глаза и выцарапывает их, население реагирует кто во что горазд, – в том числе, и отработкой на детишках собственных травм и сценариев.

О, а вот щас будет и кулстори.

Скрытый текст

#18025 2018-01-27 19:41:00

Анон

Риальне, хоть бы голову включила, почему ты в тридцать с хвостиком выглядишь на сорок с хвостом. В зеркале-то никакая не молодая мамочка, а вусмерть заебанная баба. На себя у щасливой жены и матери нет ни времени, ни денег. И она умудряется этим гордиться, да.

Дитачек она может любить вполне искренне, считать своим счастьем (общей заебанности не противоречит) и не понимать, как же другие без него.

все врачи предупреждали, что если она и родит, это будет крайне хуевый вариант для всех

Вот доебусь, потому что есть в этом типичное тетесрачное "дцпшника родила - потому что самадуравиновата". Что за диагноз был у женщины, при котором ей гарантировали рождение больных детей? :popcorn: Была бы генетика, ты бы написал, значит, не она. Проблемы с кровью - корректируются препаратами, невынашивание - так твоя сестричка 8+ месяцев проносила. Неврология в большинстве случае следствие хуевых родов, в которых женщина никак не виновата.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума