Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:в холодной комнате, где +20
Анон посмотрел на комнатную температуру в +21, посмотрел в тред, посмотрел на себя в футболке и тонких пижамных штанах и вообще нихуя не понял.
Еще один анон нихуя не понял, +20 это же тепло.
Никак не угомонишься со своими ягодами?
Все аноны - один анон, ага
Не, за впахивание с ягодами у меня только второ... третье сообщение учитывая это вот.
Такшта... нас много, мы тебя окружаем!
В Подмосковье пауки ядовитые, сразу гробкладбище.
Моя арахнофобия и от обычных пауков выдает режим гробкладбище.
Не говоря за клещей...
Отредактировано (2018-01-27 13:56:21)
Анон-с-огородом догнал последние страницы, и имеет сказать, что, если в огород не уметь и не вкладываться, нихуя, кроме геморроя, вы с него не поимеете. Так, укропчик-самосейку на салатик и ягодку детям побаловаться. Пока ягодник без ухода не выродится нахер, бгггг.
А еще анон вдогонку охуел от мам, не дающих дочерям готовить. Не "не заставляющих", а именно "не позволяющих". Притом, что сама дочь и не против бы. Анон лет в одиннадцать к плите встал, именно потому, что грянул пиздец девяностых, родители впахивали от рассвета и до забора, только чтоб жрат/надеть было что. И вот йуный анон начал с простеньких супчиков и отварной картошечки, потом перешел к солянкам и прочему более сложному точилову. Приходил с учобы в первую смену - и готовил жрат на всю семью. Так маман анона была в абсолютном восторге от того, что самой поверх работы еще и с готовкой не заебываться.
Поэтому логика мамаш "не трожь, я сама" поверх "ах как я заебалась" для анона за пределами понимания.
Отредактировано (2018-01-27 14:51:11)
И чтоб не оффтопить. Раздражает, что мама заставляет анона соблюдать диету (по состоянию здоровья) и всячески лечиться, а свою соблюдает плохо, ест то, что ем я. Одинаковые продукты у нас есть, но в большинстве своем то что можно мне, ей нельзя. Ну и наоборот тоже самое. Когда спросила почему бы не готовить по чуть-чуть, но и того и другого получила гениальный ответ - что я увижу вредную еду и мне тоже захочется. Анону же 5 лет, сдержаться не сможет И так уже несколько месяцев с попеременным успехом.
Отредактировано (2018-01-27 14:59:49)
"не позволяющих", "не заставляющих"...
Меня воспитывала (ну, типа) бабка. Как это выглядело на примере готовки: сначала бабка орала (с часик), что я ни хрена делаю по дому, даже приготовить ничего не могу. Анон честно вставал к плите и пытался, бабка бдила тут же, периодически вскрикивая со все возрастающей яростью: "Не так!", "Не то!", "Ты урод, у тебя руки из жопы!" (нет, но на этом этапе руки уже просто тряслись). Затем анона отшвыривали от плиты и в сопровождении воплей (еще на часик), бабка что-то готовила сама (дерьмово). Далее опять следовала фаза "Ты ни хрена не делаешь по дому!" Круг не имеет начала, блин
Бабка была больная на голову, конечно. Анон теперь тоже )
"не позволяющих", "не заставляющих"...
Меня воспитывала (ну, типа) бабка. Как это выглядело на примере готовки: сначала бабка орала (с часик), что я ни хрена делаю по дому, даже приготовить ничего не могу. Анон честно вставал к плите и пытался, бабка бдила тут же, периодически вскрикивая со все возрастающей яростью: "Не так!", "Не то!", "Ты урод, у тебя руки из жопы!" (нет, но на этом этапе руки уже просто тряслись). Затем анона отшвыривали от плиты и в сопровождении воплей (еще на часик), бабка что-то готовила сама (дерьмово). Далее опять следовала фаза "Ты ни хрена не делаешь по дому!" Круг не имеет начала, блин
Дык а я об чем. Сам анон в детстве-отрочестве-йуности таких проблем близко не имел, но у подруги видел, и охуевал. Так и хотелось сказать матери подруги: ты уж определись, надо тебе что-то делать или не надо.
Хотя умом анон даже тогда понимал, что главное в этом процессе - не собственно жрат, и не помощь по дому, а именно поорать и подоминировать. И потом пиздеть, как сильно ты заебался о безрукого потомка и для оного. Хотя бы потому, что когда подруга и анон готовили/мыли пол/посуду вместе, никто не пиздел, наоборот, умильно лыбились и говорили "Вот, учись у анона, как надо готовить/мыть". Неудобно было шопиздец, тем более подруга объективно и готовила-то лучше.
Этого анона все детство и подростковый возраст ебали тем, что он тупой и криворукий и все делает неправильно и при этом мало помогает, должен готовить, стирать и убираться, и как можно больше, и без напоминаний, тыжидевочка, сам должен видеть, что где сделать, и бежать скорей делать, и чтоб с улыбкой на лице и энтузиазмом, иначе шитшторм. При этом что угодно делаемое обсиралось, а если мать видела меня не занятой "делом", а например читающей, то опять шитшторм. Анон возненавидел это все и знал, что станет домашним эльфом с концами, если будет пытаться матери угождать.
Десять лет живу отдельно, могу себя заставить делать только минимум, чтоб в конец не засраться, и всякие уборки-готовки для меня это синоним уныния и рабства.
Отредактировано (2018-01-27 16:46:15)
Блядь. Вся правда жизни. Анончик,
Анон читает это все, и понимает - какая же у него нормальная семья Анон имеет в виду ближайших - маман, папа, стариканов и систер, потому что в более дальней округе тети Сраки все же водятся. Будет настрой - запилю про любимую тетушку традиционную кулстори со "срочно замуш и дитачек".
Анон пишет:Гнездование! Это же практически натурально гнездование, только вместо сиськи картофан
Бля
Тетка еще любит дочку потискать, за щеки-бока пощипать, какая она "вкусная-сладкая девочка". Уже старшая как-то заметила, что той не пять лет (а лично я и в пять не давался тискаться).
Блядь что? Серьезно? Это вот щас анон-срака написал про обсуждаемую семью? Блядь, но это же пиздец какой-то.
Когда спросила почему бы не готовить по чуть-чуть, но и того и другого получила гениальный ответ - что я увижу вредную еду и мне тоже захочется. Анону же 5 лет, сдержаться не сможет И так уже несколько месяцев с попеременным успехом.
Анон, не все могут и умеют сдерживаться. В жиростраданиях регулярно обсуждают зажоры, и как с ними справиться. В теме Валико оффтоп про алкашей. Есть люди, которым легко отказаться от вредной привычки (продуктов) даже после многолетнего употребления. Другим трудно. Тебе надо как-то донести до мамы эту мысль. Купи сам вредных для тебя продуктов и приготовь маме вкусняшку из них, может быть тогда мама проникнется и перестанет загоняться.
Поэтому логика мамаш "не трожь, я сама" поверх "ах как я заебалась" для анона за пределами понимания.
Как сказали уже выше - доминирование.
Словил флэшбек про "ты ничего не делаешь - вот безрукая, дай сюда" Сссука, аж встряхнуло. И вместо указания на ошибку (чтобы исправить её в дальнейшем), просто отбирают и делают всё по-своему
увидимся на Плутоне
Словил флэшбек про "ты ничего не делаешь - вот безрукая, дай сюда" Сссука, аж встряхнуло. И вместо указания на ошибку (чтобы исправить её в дальнейшем), просто отбирают и делают всё по-своему
увидимся на Плутоне
Вот это больше всего непонятно. Хочешь, чтобы ребенок умел? Так научи. Откуда представление, что если орать и шпынять, он сам научится? Только возненавидит и тебя, и домашнюю работу.
Но если подоминировать и поунижать важнее, чем выпустить во взрослую жизнь не беспомощного в быту человека - то какая разница, правда?
Зачем заводят детей люди, которым потом на этих детей тупо похуй?
Потому что им со всех сторон талдычат, что это смысл жизни, щасте и радость, а остальное как-нибудь устроится само. Никто не продает деторождение как восемнадцать лет унылого труда, включая передачу навыков. Ну и когда эта разница бросается в глаза и выцарапывает их, население реагирует кто во что горазд, – в том числе, и отработкой на детишках собственных травм и сценариев.
Никто не продает деторождение как восемнадцать лет унылого труда, включая передачу навыков.
Плюс много. И ответственность с нервотрепкой на куда больший срок по факту. Потому что даже когда ребенок взрослый человек, это все равно твой ребенок, твой близкий (ну, берем нормальные здоровые семьи), ты за него переживаешь и все такое.
Но почему-то общественность только про заек и лужаек знает.
И стакан воды не забудь. Потому что ребенок будет тебе ОБЯЗАН. Кормить и содержать, раз уж ты высрал его из пизды восемнадцать и более лет назад. Даже если после этого ты сожрал ему весь мозг, унижал и издевался, а то и испортил здоровье, бил и обкрадывал. Неважно, кругом обязан теперь, а то ведь он бы мог и не родиться!1 а могли бы и в детдом сдать, но ведь не сдали же!1
О, анончик, ты добрался до самого распространенного вопроса на приёме у психотерапевтов.
И стакан воды не забудь. Потому что ребенок будет тебе ОБЯЗАН. Кормить и содержать, раз уж ты высрал его из пизды восемнадцать и более лет назад. Даже если после этого ты сожрал ему весь мозг, унижал и издевался, а то и испортил здоровье, бил и обкрадывал. Неважно, кругом обязан теперь, а то ведь он бы мог и не родиться!1 а могли бы и в детдом сдать, но ведь не сдали же!1
Ну, я вот часто слышу про "выполнение природной функции по продолжению рода" еще.
Непонятно, правда, зачем непременно надо распространять свои гены дальше и что в них такого сверхценного (я не про то, что рожать нужно только идеально здоровым и талантливым, я про размножение в целом) при условии достаточной населенности планеты в целом и отсутствия необходимости в непременном большом числе членов семьи на случай войны, барщины и поедания медведями.
Вот это больше всего непонятно. Хочешь, чтобы ребенок умел? Так научи. Откуда представление, что если орать и шпынять, он сам научится? Только возненавидит и тебя, и домашнюю работу.
Но если подоминировать и поунижать важнее, чем выпустить во взрослую жизнь не беспомощного в быту человека - то какая разница, правда?
Я думаю, это желание быть незаменимым так неадекватно проявляется. И страх отпускать детей. У меня так. То есть у моей мамы так, а не у меня.
Ну, я вот часто слышу про "выполнение природной функции по продолжению рода" еще.
Непонятно, правда, зачем непременно надо распространять свои гены дальше и что в них такого сверхценного (я не про то, что рожать нужно только идеально здоровым и талантливым, я про размножение в целом) при условии достаточной населенности планеты в целом и отсутствия необходимости в непременном большом числе членов семьи на случай войны, барщины и поедания медведями.
Осталось донести эту простую мысль до ригидных поднимателей с колен. Которые никак не могут понять - человечество скорее вымрет, если не прекратит размножаться. Ибо ресурсы конечны.
Отредактировано (2018-01-27 18:48:12)
Я думаю, это желание быть незаменимым так неадекватно проявляется. И страх отпускать детей. У меня так. То есть у моей мамы так, а не у меня.
Тоже так думаю. Это, знаешь, тут как-то в соседнем треде синдром Мюнхаузена обсуждали. По-моему, вот это очень-очень мягкая начальная степень, но в корне у них одно. Мать хочет чувствовать себя незаменимой, самой важной, получать через это внимание и уважение окружающих (часто такие еще всем вокруг рассказывают, какой их отпрыск бесполезный и загнется без мамочки, ничего не сможет, а они так убиваются, так заботятся), и она хочет, чтобы это не прекращалось. А для этого нужно внушить ребенку страх и уверенность в своей беспомощности, чтобы он не решил, что и сам все может не хуже мамы, и не ушел потом легко в свободное плавание. В итоге у ребенка формируется выученная беспомощность и низкая самооценка, и он с одной стороны понимает, что мама-то кормит его говном и плохо обращается, а с другой, там в большом внешнем мире еще страшнее, ведь он же бесполезный и ничего не может.
Анон пишет:Зачем заводят детей люди, которым потом на этих детей тупо похуй?
Потому что им со всех сторон талдычат, что это смысл жизни, щасте и радость, а остальное как-нибудь устроится само. Никто не продает деторождение как восемнадцать лет унылого труда, включая передачу навыков. Ну и когда эта разница бросается в глаза и выцарапывает их, население реагирует кто во что горазд, – в том числе, и отработкой на детишках собственных травм и сценариев.
О, а вот щас будет и кулстори.
Риальне, хоть бы голову включила, почему ты в тридцать с хвостиком выглядишь на сорок с хвостом. В зеркале-то никакая не молодая мамочка, а вусмерть заебанная баба. На себя у щасливой жены и матери нет ни времени, ни денег. И она умудряется этим гордиться, да.
Дитачек она может любить вполне искренне, считать своим счастьем (общей заебанности не противоречит) и не понимать, как же другие без него.
все врачи предупреждали, что если она и родит, это будет крайне хуевый вариант для всех
Вот доебусь, потому что есть в этом типичное тетесрачное "дцпшника родила - потому что самадуравиновата". Что за диагноз был у женщины, при котором ей гарантировали рождение больных детей? Была бы генетика, ты бы написал, значит, не она. Проблемы с кровью - корректируются препаратами, невынашивание - так твоя сестричка 8+ месяцев проносила. Неврология в большинстве случае следствие хуевых родов, в которых женщина никак не виновата.