Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:А этого я не знаю. Племянница не особенно-то делится личным. С другой квази-племянницей перестала общаться (вангую, потому, что та запросто заложит ее взрослым), а со старшими не делится.
Анон пишет:Знаю, что она почитывает фикбучек, но что именно - не в курсе. На виду никаких увлечений. Было рисование-лепка, но и то сдулось, в художественном кружке не хвалят, она не хочет больше туда ходить.
Анон пишет:То есть какая-то там жизнь своя кипит, но фиг туда за полчаса даже подглядишь!
Предлагал тетке - ну большая уже, отпусти ее на каникулах ко мне, встречу-провожу, погуляем, в кино сходим, в кафешку, туда-сюда. Ни в какую. В смысле, тетка ее одну не хочет отпускать.И вы все еще думаете, что проблема в ребенке, который ничего не хочет?
А еще в магаз нельзя и спать только вместе с маменькой
Ну гиперопека налицо, но походу тетка сама с головой не очень дружит. Я прифигел с того, что ей мужика искали бля! Семейным советом утверждали, что ли?
А я не понимаю, почему разведенные женщины заставляют спать с собой на одной кровати дочерей? Даже если у них одна комната на двоих, то даже в небольшой можно поставить две кровати-однушки. У нас так в деревне с сестрой было - узенький проходик между ними, только-только протиснуться, зато у каждой - своя кровать, до сих пор стоят вдоль стен.
А еще в магаз нельзя и спать только вместе с маменькой
Ну, анон, там есть вариант спать на террасе, где примерно +10 или в холодной комнате, где +20, на бабкиной кровати (местами проссанной), потому что нанять рабочего за 200р, чтобы он эту кровать разобрал и вынес к помойке, а потом диван с кухни в комнату перетащил - нееее... подождем, пока само рассосется или отец племянницы сподобится помочь.
Даже если у них одна комната на двоих, то даже в небольшой можно поставить две кровати-однушки.
Так их надо купить. А годную двуспальную куда-то деть.
П.С. Тетка не разведенная, она никогда не была замужем.
Отредактировано (2018-01-26 23:51:16)
Анон пишет:А еще в магаз нельзя и спать только вместе с маменькой
Ну, анон, там есть вариант спать на террасе, где примерно +10 или в холодной комнате, где +20, на бабкиной кровати (местами проссанной), потому что нанять рабочего за 200р, чтобы он эту кровать разобрал и вынес к помойке, а потом диван с кухни в комнату перетащил - нееее... подождем, пока само рассосется или отец племянницы сподобится помочь.
Есть еще куча бюджетных раскладушек и надувных кроватей ващет.
потому что нанять рабочего за 200р, чтобы он эту кровать разобрал и вынес к помойке, а потом диван с кухни в комнату перетащил - нееее... подождем, пока само рассосется или отец племянницы сподобится помочь.
Опять же, ее всё устраивает.
Опять же, ее всё устраивает.
Зыс.
Есть еще куча бюджетных раскладушек и надувных кроватей ващет.
Есть. Но см. выше - всё устраивает. Мать так точно.
Гнездование! Это же практически натурально гнездование, только вместо сиськи картофан
Гнездование! Это же практически натурально гнездование, только вместо сиськи картофан
Бля
Тетка еще любит дочку потискать, за щеки-бока пощипать, какая она "вкусная-сладкая девочка". Уже старшая как-то заметила, что той не пять лет (а лично я и в пять не давался тискаться).
Личное, это значит - своё, дурко. Куда можно ограничить по желанию доступ всем остальным. В любой ситуации, в любое время суток.
Дурко, безотносительно конкретной ситуации полно семей, которые ютятся в двух- и даже однокомнатных квартирах вместе с детьми. Невозможно каждому подростку обеспечить отдельную комнату. Такова жизнь.
Отредактировано (2018-01-26 23:58:19)
Так их надо купить. А годную двуспальную куда-то деть.
Понятно.
Наши кровати в деревню родители перетащили от соседей. Те мебель выкидывали, это было в лихие 90-е.
А как так получилось, что у матери шестидневка на работе? Ну, она очень устает, понятно, ей некогда заниматься бытом, но дочка-то по полдня считай дома. Кружков у нее нет, зато есть инет. Можно посмотреть, как сварить тот же "Геркулес", а до этого сгонять в магазин его купить. Или магаза в деревне нет?
В принципе, дочка может и на огороде что-то вырастить. То, что не требует особенных физических затрат.
У девочки очень старательно отращивали лапки, она до сих пор "пятилетняя" для мамочки - но все еще рассматривается, как бы девочке самой все сделать, да еще и в уверенности, что ей не будет за это люлей
В принципе, дочка может и на огороде что-то вырастить. То, что не требует особенных физических затрат.
Южный анон с огородом нервно засмеялся.
Анон пишет:Личное, это значит - своё, дурко. Куда можно ограничить по желанию доступ всем остальным. В любой ситуации, в любое время суток.
Дурко, безотносительно конкретной ситуации полно семей, которые ютятся в двух- и даже однокомнатных квартирах вместе с детьми. Невозможно каждому подростку обеспечить отдельную комнату. Такова жизнь.
Нахера ты мне про другие семьи? Здесь эту обсуждают.
У нее, видите ли, есть личное пространство, но оказывается пока никого другого нет
Или магаза в деревне нет?
Есть, у них мини-ТЦ через дорогу, "Дикси" там. В двух остановках автовокзал, там большой ТЦ с кучей магазинов.
А как так получилось, что у матери шестидневка на работе?
Я же написал: ей дали повышение, но свалили еще гору чужих обязанностей. И она тупо не успевает за неделю разгрести эту срань. У них там еще программы регулярно дохнут на ровном месте, и процесс затягивается.
Я б вырастил ту же зелень, но я люблю в земле ковыряться. А она из дома лишний раз не выходит. Вообще это заеб еще с тех пор, когда бабка только слегла. Сперва была продленка, потом кружки, но пару раз в неделю старшая тетка ее забирала из школы и провожала до дома. Одной на участке страшно: забор из рабицы, дорога под окнами, соседей не дозовешься. Племянница закрывалась в доме и включала телик погромче. Помню стори, что к калитке то ли агитаторы подошли, то ли рекламщики, а она напугалась до истерики, так что тетка с работы сорвалась домой. Не знаю, сколько в этой стори правды, это я все узнавал постфактум.
А теперь нет желания ни выращивать, ни рецепты искать(
Отредактировано (2018-01-27 00:06:44)
Южный анон с огородом нервно засмеялся.
Да ладно, я уже тут писал, что малина и ежевика не требуют больших затрат. Смородина тоже, если не заморачиваться.
Одной на участке страшно: забор из рабицы, дорога под окнами, соседей не дозовешься.
Мнда, сурово у вас. А какой район Мособласти, если не секрет?
У тебя?
Да ладно, я уже тут писал, что малина и ежевика не требуют больших затрат. Смородина тоже, если не заморачиваться.
А главное вырастут уже сейчас! Зимой. Ну можно еще грибы попробовать поискать - сейчас зима теплая, есть шансы...
Анон пишет:Да ладно, я уже тут писал, что малина и ежевика не требуют больших затрат. Смородина тоже, если не заморачиваться.
А главное вырастут уже сейчас! Зимой. Ну можно еще грибы попробовать поискать - сейчас зима теплая, есть шансы...
И подснежники
И подснежники
Подснежники несъедобные.
Лично я еще недавно яблоки так собирал. До снегопада, правда. Не всех, которые упали на землю, побило морозом. Некоторые остались желтыми, не сгнили. Почистить и сварить с сахаром такие - очень вкусно.
Да понятно, что сейчас уже поздно говорить об огороде, но семейка - та еще, если честно.
Еще один южный анон бьется лбом об диван. Требует, оказывается. Нужно поливать, а то засохнет все к хуям. Но у анона участок за городом, это не во двор выйти.
Насчет проссанной кровати, с нее надо отковырять матрац, а ножки, чтобы утилизировать, распилить пилой. Еще можно лобзиком, болгаркой нельзя вообще ничего пилить. Пробовала ручной пилой, у меня получилось, все куски вместились в лифт. Муж, сын или зять для этого не нужны. Берешь и пилишь.
Годную двухспальную можно продать на авито. Там же можно купить две односпальных, но как их доставить без машины? Оч. дорого Газелькиных заказывать, может, кто-то из родни помог бы?
Мнда, сурово у вас. А какой район Мособласти, если не секрет?
Юго-восток, в сторону Шатуры.
У тебя?
У нее. У меня-то дача, без картошки, правда, но всякую зелень-салат с редиской сажаю.
Насчет проссанной кровати, с нее надо отковырять матрац, а ножки, чтобы утилизировать, распилить пилой.
Ее даже пилить не надо. У меня на даче бабушкина точно такая же: она прекрасно разбирается на запчасти. Единственно - это массив дерева, там даже спинка весит огого. Матрац не надо отковыривать, он просто снимается. Но он вообще неподъемный. Но я б просто выкинул этот матрац (дядьки с "купим метаааалл!" довезут за помойки рублей за 250, я узнавал) и купил новый.
может, кто-то из родни помог бы?
Да можно договориться со знакомыми. Опять же, Шатура рядом, там есть не оч.дорогая мебель с доставкой.
Но было бы желание!
Отредактировано (2018-01-27 01:11:43)
Ага, и поэтому батя всё лето над ними плясал. Кагда как, анон, не всегда так везёт, и вряд ли человеку в 14 лет охота с этим долбаться. А уж как прекрасно на такое диете можно прожить человеку, у которого проблемы с желудком!
Отредактировано (2018-01-27 02:32:29)
У нас этим летом чёрной смородины не было вообще (и хз почему, у всех соседей так, наверно, весной морозом ударило), а позапрошлой зимой малина нахер вымерзла. Не угадаешь, это уж точно. В той же малине копать надо, смородину обрезать. Когда пара кустов в охоточку - фигня, но что там с них соберёшь?