Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
а что плохого в гордости? ну кроме того, что гордый анон с шеи скорее сбросит?
а что плохого в гордости?
ну кроме того, что гордый анон с шеи скорее сбросит?
Ну типа гордых людей жизнь ломает, и вообще после смерти анон попадёт в ААААААААААДЪ. Там профессиональный ПГМ (бывший препод приходских школ, в т.ч. и взрослым), что дополнительно осложняло нам совместное существование. Поводом для доёбывания могло стать что угодно, включая отказ надевать юбку выбранной бабулей расцветки. Анону тогда было 22, к слову.
В конечном итоге анон заебался и перевёл себя из внучек проживающих во внучки приезжающие. Ибо нехуй.
В конечном итоге анон заебался и перевёл себя из внучек проживающих во внучки приезжающие. Ибо нехуй.
Ну, хоть вырваться смог.
у нас очень властная мама, которая умеет очень хорошо убедить, что то, что она делает, хорошо и правильно. Всеми вот этими денежными потоками рулит она, а сестра с отчимом сидят и делают лапки потому что им так выгодно и вообще они не заморачиваются. Вообще, я ни разу с ними не обсуждала эту тему и не знаю, как там они себе все это видят.
Может быть, тут еще как-то роляет то, что они живут все вместе, а я отдельно, хз. Мне мама как-то озвучивала светлую мысль, что помогают тем, кто ближе. Я только сейчас в полной мере ее поняла.
Или сестра рядом и под маминым контролем, а ты нет. И вытягивая из тебя бабки в одностороннем порядке мама компенсирует то, что ты формально не под её контролем. Так или иначе, перекрывай краник.
Ха, если бы. Бабушка вечно пытается в помогач сыначке, который как съебал в туман, так два раза в год оттуда показывается. Живущему и помогающему ей анону доставалась в основном нервотрёпка под соусом "я тебя смиряю и человеком делаю ты гордая слишком!!!!"
Так что не ищи проблему в себе, анон. Просто твои родичи ебанутые и охуевшие
Не, я имел ввиду, что это, видимо, ее логика перераспределения ресурсов. Все тем, кто ближе и с кем она живет. Мнее-то такая длогика не близка, мне кажется логичнее если помогать, то тому, кому нужнее.
Или сестра рядом и под маминым контролем, а ты нет. И вытягивая из тебя бабки в одностороннем порядке мама компенсирует то, что ты формально не под её контролем. Так или иначе, перекрывай краник.
Ну или так, да.
У меня вот как-то уже да, перекрылся. Отсохло что-то после этого их шарика.
У меня тоже было похожее, только в лайт-версии. Когда я была подростком, мы с матерью много срались (хотя сейчас уже не понимаю, почему, я была тихим спокойным подростком, никаких пьянок-гулянок-наркотиков, плохо социализированный книжный червь, но нет, все было не так, не так стоишь, не так в магазин сходила, ложись спать строго когда велено). И поскольку я поступила на вечерку, балла до дневного не хватило, она начала меня изводить, что мол нахлебница, иди работай, раз учишься на вечернем, не смей спать по утрам, все работают, а ты спишь, да как так можно. В общем, я нашла работу (с зарплатой 1200 руб, как щас помню, 2003 год), и тогда она потребовала, чтоб я ей всю зарплату отдавала, а она мне типа будет сама давать на нужды. Но я отказалась отдавать всю, отдавала половину. Причем у нее тогда были неплохие доходы со сдачи пары квартир, своя зарплата, отцова, ей эти 600 р вообще капля в море были, а я на свои покупала проездные-учебники и вообще все кроме еды и верхней одежды. Но это было принципиально. Вроде и понимаю, что ну ок, да, за проживание, но до сих пор немного обидно. И даже не столько от факта, сколько от того, какими словами и методами она их из меня выбивала, чтоб власть свою показать. А когда брат младший пошел учиться, так ему и само обучение оплачивали (я на бюджет поступила, без курсов и репетиторов), и работать не заставляли, и он начал работать в лайт-режиме в 25, а я в 17 на полный день, совмещая с учебой. Но я, правда, от матери сепарировалась в 21 с концами, а брат до сих пор под ее крылышком.
Отредактировано (2018-01-17 16:17:32)
Ты потом отпишись, если выживешь после шитшторма
Вроде и понимаю, что ну ок, да, за проживание, но до сих пор немного обидно. И даже не столько от факта, сколько от того, какими словами и методами она их из меня выбивала, чтоб власть свою показать.
Вот у меня щас триггернуло, да. Прям наш случай!
причем у нас в итоге закончилось тем, что она полностью испортила со мной отношения и лишилась и денег, и контроля.
Попить в больницах только дают вместе с едой, чаще всего завтрак-обед-ужин. Никаких кулеров с питьевой водой в больничках не стоит.
Когда лежал с аппендицитом, в конце коридора ставили ведро на табуретке. Можно было туда доковылять и зачерпнуть.
Анон пишет:Попить в больницах только дают вместе с едой, чаще всего завтрак-обед-ужин. Никаких кулеров с питьевой водой в больничках не стоит.
Когда лежал с аппендицитом, в конце коридора ставили ведро на табуретке. Можно было туда доковылять и зачерпнуть.
когда лежал с сотрясением, вода была только в столовой в другом конце коридора.
приходилось из-под крана пить
А когда брат младший пошел учиться, так ему и само обучение оплачивали (я на бюджет поступила, без курсов и репетиторов), и работать не заставляли, и он начал работать в лайт-режиме в 25, а я в 17 на полный день, совмещая с учебой.
Ааааа.
Простите, у меня такие ситуации вызывают дикий баттхёрт. Кулстори не про родственников.
Аноны, в инфекционке при отравлении ставят капельницы от обезвоживания, всем, первые два дня-три прям обязательно. С них ссать бегаешь только так. Три раза лежал в инфекционке, не пил обычной воды.
У меня вот как-то уже да, перекрылся. Отсохло что-то после этого их шарика.
Я всегда поражался, почему эти люди настолько тупы и недальновидны. Ты ведь не первый пример ситуации, когда человеку сначала выебывают мозги на тему "этажисемья" и потом он годами!! живет в этих неравных отношениях, на нем ездят, его не уважают, его унижают в конце концов, а он продолжает шею подставлять, считая что ситуация конечно иногда не очень, но вроде и норм, не бросать ведь жесемью. И так тянется, пока не случится такой вот "шарик". Такое впечатление, что они специально доводят ситуацию до пиздеца, чтобы донор все-таки послал их нахуй. И вот это озадачивает. Казалось бы, достаточно было бы просто гладить своих доноров, и сиди у них на шее до смерти, но они почему-то только наглеют и охуевают больше.
Казалось бы, достаточно было бы просто гладить своих доноров, и сиди у них на шее до смерти, но они почему-то только наглеют и охуевают больше.
Наглеж и жадность пополам с тупостью и отсутствием совести границ не знает. Пока жопу подставляют, будут все сильнее и сильнее ездить.
остальное решили уже не так важно (там что-то для поджелудочной, энтерос гель, но-шпа в ампулах и т.д).
Бытовой мудачизм
Причем не из корысти или куража- а просто по недомыслию или скудоумию
Блять.
а почему девочка тебе звонит, а не им?
Ты правда не понял? Потому что она знает, что они не помогут.
нет, не понял
родители к ней приедут
просто после работы
это их проеб, конечно, что не помогли с вещами и не оставили денег
но она первый день в больнице, может же подождать вещей? она же не уже неделю там лежит?
откуда мы знаем, что там за ситуация
может, они не могли отпроситься с работы, может, у них не было денег или их не предупредили насчет суммы.
поэтому вопрос, почему девочка СРАЗУ звонит родственнице, которая не особо старше, а не родителям
может,действительно,она уже попадала так в больницу, и тогда понятно
или они бьют ее или еще что,и она боится, что ее начнут обвинять в том, что нужно подорвать свою жопку и расстаться с денюжкой.
дадада. Подросток был под капельницами. Но ни один из двоих родителей не может отпроситься с работы в его первый день в больнице. Да что за хуйня-то,а?
Анон пишет:Попробуй хотя бы просто перекрыть денежный поток. Нет денег - и всё. Дарю, что могу и хочу. Шитшторм будет стопудов, но если не успокоятся и не будут как-то корректировать поведение, нафиг. Хз, нужно ли сопровождать это пояснениями, что не так. Люди оч плохо реагируют на претензии к себе, святым, а ты ещё и доиться попутно перестаёшь.
Ну, поток-то я перекрою, шиттшторм переживу, озвучу, если пойдут возмущения, а что, а почему, но вооще мне и самой хочется озвучить некоторые вещи. К примеру, почему я на НГ сделала подарков всей семье на 15т того, что они попросили (да, знаю, что дура), а мне подарили не то, что я попросила (хотя оно было гораздо скромнее по запросам), а пластиковый шарик рублей за 500 максимум. Один от всех. Собственно, я так охуела, когда открыла дома подарок, что не нашлась, что сказать, а потом мне было так хуево, что пересмотрела всю свою жизнь практически с этой семьей и малость офигела.
Это ТАК обидно, анончик!
PS авотуменя: анон в ответ на подарки всей семье ( человек так на дюжину) получил от всех общий подарок свечку-символ-года размером с мандарин.
это был 2007 год и анон просто осатанел.
Отредактировано (2018-01-17 18:44:02)
И мама, которая явно чувствовала, что должна это как-то объяснить, долго мне втирала, что скоро день рождения сестры, и вот в у мамы так мало денег, что пришлось немного сэкономить, чтобы купить мой сестре подарок. И я же даже на это купилась! И порадовалась, когда сестре подарили какую-то дорогую приблуду...
У сестры какие-то особые потребности, она инвалид или просто корзинка?
Такое впечатление, что они специально доводят ситуацию до пиздеца, чтобы донор все-таки послал их нахуй.
Ну, они вполне последовательны: если много лет прокатывало и планка требований, которые удовлетворялись, постоянно повышалась, то логично брать все новые и новые барьеры.
в основном нервотрёпка под соусом "я тебя смиряю и человеком делаю ты гордая слишком!!!!"
Авотуменя был внутренний шитшторм, когда маман походя обронила, что специально меня обламывала и критиковала, а то слишком высокая самооценка не дай бог была б. Маман хорошо постаралась: анон успешный просиратель полимеров с самооценкой ниже плинтуса.
PS авотуменя: анон в ответ на подарки всей семье ( человек так на дюжину) получил от всех общий подарок свечку-символ-года размером с мандарин.
плять. я б треснула прям на месте от злости. писец
Отредактировано (2018-01-17 18:51:33)
А как развивались события дальше? Удалось в итоге краник хотя бы перекрыть?
Швырнул подарок в дражайших родственников?
Анон пишет:После последнего эпичного сражения над банкой нутеллы и пачкой губок для посуды (которое мне вкусно, но пиздец вредно)
Прости, анон, не удержался, но вкусные, хоть и вредные губки для посуды сделали мой день)))
+ 1.
Анон пишет:PS авотуменя: анон в ответ на подарки всей семье ( человек так на дюжину) получил от всех общий подарок свечку-символ-года размером с мандарин.
это был 2007 год и анон просто осатанел.А как развивались события дальше? Удалось в итоге краник хотя бы перекрыть?
Анон купил тогда же на посленовогодней распродаже упаковку в 250 шариков. Пакует один шарик в полиэтиленовый пакетик " с новым годом" и дарит каждому из рдственников.
Отредактировано (2018-01-17 19:00:40)
Швырнул подарок в дражайших родственников?
Вот еще. Поставил на полку. Сувенир- это подарок НА ПАМЯТЬ