Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#17226 2018-01-17 12:45:46

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

А вот можно ли как-то сделать так, чтобы наладитьобратный поток нормальный? чтобы и морально, и финансово получат адекватную вложениям обратку? У кого-нибудь такое получалось?
Я хочу при случае вслух озвучить, что я не вижу от них такого внимания к себе, как я им оказываю. Но что дальше?

По-хорошему, изначально отношения должны быть нормальными. У тебя, похоже, даже не считают отдельным человеком, если считают, что можно тянуть и воротить носы.

Попробуй хотя бы просто перекрыть денежный поток. Нет денег - и всё. Дарю, что могу и хочу. Шитшторм будет стопудов, но если не успокоятся и не будут как-то корректировать поведение, нафиг. Хз, нужно ли сопровождать это пояснениями, что не так. Люди оч плохо реагируют на претензии к себе, святым, а ты ещё и доиться попутно перестаёшь.

Про больнички. В ДС во всех больничках были чайники с водой около кухни, вода простая, понятно, но всегда в достатке. Куллеры пока видел только в поликлиниках.

А по поводу девочки в инфекционке, я немного в шоке. Даже просто съездить проверить, где и как твой ребёнок, занимаются ли им, какой диагноз и не надо ли тупо посидеть с ним успокоиться.

Скрытый текст

#17227 2018-01-17 12:51:16

Анон

Анон пишет:

Попробуй хотя бы просто перекрыть денежный поток. Нет денег - и всё. Дарю, что могу и хочу. Шитшторм будет стопудов, но если не успокоятся и не будут как-то корректировать поведение, нафиг. Хз, нужно ли сопровождать это пояснениями, что не так. Люди оч плохо реагируют на претензии к себе, святым, а ты ещё и доиться попутно перестаёшь.

Ну, поток-то я перекрою, шиттшторм переживу, озвучу, если пойдут возмущения, а что, а почему, но вооще мне и самой хочется озвучить некоторые вещи. К примеру, почему я на НГ сделала подарков всей семье на 15т того, что они попросили (да, знаю, что дура), а мне подарили не то, что я попросила (хотя оно было гораздо скромнее по запросам), а пластиковый шарик рублей за 500 максимум. Один от всех. Собственно, я так охуела, когда открыла дома подарок, что не нашлась, что сказать, а потом мне было так хуево, что пересмотрела всю свою жизнь практически с этой семьей и малость офигела.

#17228 2018-01-17 12:52:29

Анон

Я плохо помню детство, но те воспоминания, которые связаны с домом, папашей в частности только плохие. Он постоянно скандалил, применял силу, мучил маму. С неделю назад был семейный обед, без отца он в другом городе живёт, была мама, ее сестра, муж этой сестры, бабушки. Очень много лет назад тетка моя с мужем жили с нами несколько лет и  выпив стали рассказывать какой папаша молодец, как они благодарны за те годы, типа он очень помог, многому научил, начали истории рассказывать.
Понимаю, что их опыт с моим разнится и это ок, но сидела с напряжённым ебалом и думала, что это какая-то шутка. Почему к другим людям он был снисходительнее и добрее, чем к членам своей семьи? Сейчас ему вроде стыдно, извинялся, но не могу его простить

#17229 2018-01-17 12:58:20

Анон

Анон пишет:

К примеру, почему я на НГ сделала подарков всей семье на 15т того, что они попросили (да, знаю, что дура), а мне подарили не то, что я попросила (хотя оно было гораздо скромнее по запросам), а пластиковый шарик рублей за 500 максимум.

знаешь, это такой пиздец, что слов нет.
обратный поток ты не настроишь, с такими охуевшими родственниками факт!
но прикинь, сколько денег освободится, когда ты на всех будешь отделываться коробочкой Мерси?
заведи отдельную копилку. ты же в принципе жил без этих денег, так откладывай их на что-нибудь себе. на путешествие, желанную приблуду, нужный шкаф, сумку или еще что. покупай и радуйся.

#17230 2018-01-17 13:00:22

Анон

Анон пишет:

Почему к другим людям он был снисходительнее и добрее, чем к членам своей семьи?

потому что другие люди могут и хуев в панамку насовать, и репутацию испортить. А семья никуда не денется, "сор из избы" и вот это всё. Типичная позиция домашнего насильника. Осознанного, а не "все так живут".

#17231 2018-01-17 13:02:29

Анон

Анон пишет:

Почему к другим людям он был снисходительнее и добрее, чем к членам своей семьи?

Ну, могло быть чтолюдискажут, которое почему-то на членов семьи не распространяется. Могло быть из серии "Вы со мной, а значит, требования к вам будут выше, чем к остальным" (анон натурально сталкивался с человеком с такой логикой).

#17232 2018-01-17 13:05:30

Анон

Анон пишет:

знаешь, это такой пиздец, что слов нет.

Это была как бы вишенка на торте, от которой я уже окончательно офигела и начала раскручивать все это в обратную сторону. И вот задним числом и при правильном угле зрения, там вообще много прекрасного.
К примеру, на какой-то день рождения меня спросили, что мне подарить, я сказала, что мне нужны вполне конкретные шлепанцы за 1500 рублей, это не большие деньги для нашей семьи, а я всегда чувствовала себя не в праве просить у них что-то дорогое. А шлепанцы правда были нужны.
Мне мало того что подарили какую-то фигню из серии "в переходе за пятак", так это еще и были не шлепанцы. И мама, которая явно чувствовала, что должна это как-то объяснить, долго мне втирала, что скоро день рождения сестры, и вот в у мамы так мало денег, что пришлось немного сэкономить, чтобы купить мой сестре подарок. И я же даже на это купилась! И порадовалась, когда сестре подарили какую-то дорогую приблуду...

#17233 2018-01-17 13:14:25

Анон

Анон пишет:

Про больнички. В ДС во всех больничках были чайники с водой около кухни, вода простая, понятно, но всегда в достатке. Куллеры пока видел только в поликлиниках.

Ха! Травматология РЖДшная в Люблино – не припомню что-то таких милостей от природы. Зато ступеньки в холле даже без перил помню отлично, мать их так.

Но мне как-то кажется, что водой единой все равно жив не будешь, так что родня козлы.

#17234 2018-01-17 13:16:16

Анон

Сначала хотела написать - верни им нахуй их "подарок обратно". Но теперь думаю, что надо повесить его на видное место и гордо рассказывать всем общим друзьям и знакомым, какая у тебя замечательная семья и какие "щедрые" подарки тебе делает.

#17235 2018-01-17 13:18:16

Анон

Анон пишет:

И мама, которая явно чувствовала, что должна это как-то объяснить, долго мне втирала, что скоро день рождения сестры, и вот в у мамы так мало денег, что пришлось немного сэкономить, чтобы купить мой сестре подарок. И я же даже на это купилась! И порадовалась, когда сестре подарили какую-то дорогую приблуду...

Блин, анончик, хорошо что у тебя глаза открылись  в итоге  :comfort:

#17236 2018-01-17 13:18:33

Анон

Ну вот да, я бы точно сохранила подарочек на видном месте, потому что все равно ж потом потянет понять и простить. И к семейке наведалась бы с этим же шариком и некоторым списком таких вот историй за отчётный период, чисто чтобы не расслабляться и не вестись на эмоции.

#17237 2018-01-17 13:18:36

Анон

твоего ребенка забрали ночью в больничку, а ты заедешь к нему после работы? это как ваще? почему нельзя позвонить начальнику и отпроситься на полдня?
я в ахуе, чесслово

#17238 2018-01-17 13:22:25

Анон

:slow2: вернулся анон с отравившейся родственницей

Ну так ей в итоге и этот анон-родственник не помог.

Это почему? На отделении не написано "вход только родителям или с их одобрения".
Оффтоп: в инфекционном отделении нет туалетной бумаги  :bu: Надо приходить со своей пиздец
Там несколько раз спрашивали почему позвонили мне, а родители запретили мне приходить или минутка диванной психологии
Некоторое время назад отец девочки уходил к другой женщине. Потом вернулся. Все их знакомые шумели и перешептывались. С тех пор они играют в образцово-показательную семью. И естественно никакого сора из избы. Мать постоянно нервничает и срывается на дочери. Будто она виновато в том что взрослый кобель блядует. Отец девочку наверно, просто не любит. Ничто не мешает назвать ее при мне "криворукой пиздой". Меня пару раз порывался "мелкой соской" обозвать.
Не хотелось ваять простынь, но как же меня печет с этой семейки. И с реакции остальних родственников "ачотакова?".
хотя знай они про этот форум, тоже б наверно писали про заебавшую родственницу, которая лезет в их семью и распускает ребенка

#17239 2018-01-17 13:25:48

Анон

Анон пишет:

Это почему? На отделении не написано "вход только родителям или с их одобрения".

Потому что ты об этом не написал в первый раз. Написал только что родители запретили помогать и всё. Если помог, то молодец конечно.

#17240 2018-01-17 13:28:05

Анон

Анон_с_роднёй, шарик оставь. Не стесняйся в момент шторма спрашивать, какого хуя тебе подарили херню на отъебись. Если остались чеки, сравни затраты. Дорогих подарков тоже не дари, только шоколадки и открытки. Кран в свою сторону ты, ИМХО, не развернёшь, потому что тебя назначили ездовой животинкой и источником благ. Человеческого отношения тут больше не положено.

#17241 2018-01-17 13:46:34

Анон

Такие найдут что ответить. По мне так вообще порвать все отношения. Тут даже квартирку отжать не светит.

#17242 2018-01-17 14:00:58

Анон

Анон пишет:

А как у вас обстоят дела с помощью деньгами родителям? Считаете себя обязанными подкидывать им денег?

Живу вместе с мамой, отдаю все деньги ей, потом прошу, если мне на что-то надо)

По-моему, это пиздец схема. Даже если мама нормальная.

Извините, меня триггернуло.

Простыня асибе. Надо выговориться.

#17243 2018-01-17 14:07:46

Анон

Знавал одно семейство анон (вноси уже сюда, кажется), где ногомтаь успешно отжимала деньги за все подработки у двух старших дочек, а на младшей педалька поломалась, едва мать попыталась наложить на её бабло лапу, дочь дропнула все подработки, нас мол и здесь неплохо кормят и успешно начала трясти с матери даже большую сумму, мол я по милости твоего загона упустила подработку, так корми меня. К 20+ дочкиным годам мать уже выдрессировалась достаточно, чтобы считать её неприкасаемой сволочью. При том со старших о сих пор старается вытрясать бабло, хотя те не то чтобы работают и живут сами по себе, а младшая неприкасаемая, ибо шитшторма от неё больше, чем профита.

#17244 2018-01-17 14:09:06

Анон

Анон пишет:

А вот можно ли как-то сделать так, чтобы наладить обратный поток нормальный? чтобы и морально, и финансово получат адекватную вложениям обратку? У кого-нибудь такое получалось?

Ну в теории бывает что после резкой смены линии поведения "другая сторона" сначала шитштормит, а потом через некоторое время отношения приходят в намного более нормальную норму, но чот я не уверен что это твой случай. Твои по-моему слишком охуевшие, просто снимай их с шеи и давай подсрачник.

#17245 2018-01-17 14:31:26

Анон

Тема денег это вообще ой.

Скрытый текст

Ну-ну.

Отредактировано (2018-01-17 14:36:08)

#17246 2018-01-17 14:47:17

Анон

Живу вместе с мамой, отдаю все деньги ей, потом прошу, если мне на что-то надо)

:vanga: Борьба с какой-то зависимостью?

#17247 2018-01-17 14:50:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, поток-то я перекрою, шиттшторм переживу, озвучу, если пойдут возмущения, а что, а почему, но вооще мне и самой хочется озвучить некоторые вещи. К примеру, почему я на НГ сделала подарков всей семье на 15т того, что они попросили (да, знаю, что дура), а мне подарили не то, что я попросила (хотя оно было гораздо скромнее по запросам), а пластиковый шарик рублей за 500 максимум. Один от всех. Собственно, я так охуела, когда открыла дома подарок, что не нашлась, что сказать, а потом мне было так хуево, что пересмотрела всю свою жизнь практически с этой семьей и малость офигела.

Анон, они совсем охуели. Обратный поток ты не настроишь. Они просто пользуются твоими ресурсами, считают их своими и перераспределяют в свою пользу. Да и вообще считают нормой что-то отжать от тебя в пользу другого члена семьи. Они просто не считают тебя равноценным себе или там сестре. Ты для них всегда хуже.
А ещё такой вопрос. Твой отчим сестре родной отец или нет? Если родной, о всё ясно-понятно. Ты в их семье просто лишний и используешься тупо как источник ресурсов, в который они вложились-вырастили и теперь хотят получать доход. И ты им теперь, типа, по гроб жизни должен за то, что вырастили-воспитали, а могли ведь бабкам-деткам или в интернат-какой сплавить.

Отредактировано (2018-01-17 14:51:41)

#17248 2018-01-17 15:14:58

Анон

Анон пишет:

А ещё такой вопрос. Твой отчим сестре родной отец или нет?

нет, не родной.
у нас очень властная мама, которая умеет очень хорошо убедить, что то, что она делает, хорошо и правильно. Всеми вот этими денежными потоками рулит она, а сестра с отчимом сидят и делают лапки потому что им так выгодно и вообще они не заморачиваются. Вообще, я ни разу с ними не обсуждала эту тему и не знаю, как там они себе все это видят.
Может быть, тут еще как-то роляет то, что они живут все вместе, а я отдельно, хз. Мне мама как-то озвучивала светлую мысль, что помогают тем, кто ближе. Я только сейчас в полной мере ее поняла.

Мне понравилась идея прибить на видное место шарик, чтобы висел напоминалкой, спасибо, так и сделаю.

Отредактировано (2018-01-17 15:16:19)

#17249 2018-01-17 15:29:27

Анон

Анон пишет:

Мне мама как-то озвучивала светлую мысль, что помогают тем, кто ближе

Ха, если бы. Бабушка вечно пытается в помогач сыначке, который как съебал в туман, так два раза в год оттуда показывается. Живущему и помогающему ей анону доставалась в основном нервотрёпка под соусом "я тебя смиряю и человеком делаю ты гордая слишком!!!!"
Так что не ищи проблему в себе, анон. Просто твои родичи ебанутые и охуевшие

#17250 2018-01-17 15:31:54

Анон

Анон пишет:

Это была как бы вишенка на торте, от которой я уже окончательно офигела и начала раскручивать все это в обратную сторону. И вот задним числом и при правильном угле зрения, там вообще много прекрасного.
К примеру, на какой-то день рождения меня спросили, что мне подарить, я сказала, что мне нужны вполне конкретные шлепанцы за 1500 рублей, это не большие деньги для нашей семьи, а я всегда чувствовала себя не в праве просить у них что-то дорогое. А шлепанцы правда были нужны.
Мне мало того что подарили какую-то фигню из серии "в переходе за пятак", так это еще и были не шлепанцы. И мама, которая явно чувствовала, что должна это как-то объяснить, долго мне втирала, что скоро день рождения сестры, и вот в у мамы так мало денег, что пришлось немного сэкономить, чтобы купить мой сестре подарок. И я же даже на это купилась! И порадовалась, когда сестре подарили какую-то дорогую приблуду...

Анон, тебя доят, пользуясь тем, что ты безответная няша с комплексом "этожсемья". Или тупо там сестра ближе к ушам/более любима, вот и отрываются. Я думал, что там просто невнимание к твоим доходам, а ты не озвучиваешь их, но дорогие подарки в обмен на похуй и хуиту "на отъебсь" - не, это не просто невнимание. Перекрывай краник, без объяснений, подарила, что подарила, всё. Покупай тоже хуиту в переходе на отъебись и улыбайся до ушей, мол, а что? хотели айфон? сорри, думаю, игрушечный детский телефон ведь тоже сойдёт?

Короче чем было вызвано это нестерпимое желание отжать мою зп я не понимаю до сих пор, но списываю скорее не на жадность, а на то что мама у меня еще тот контрол-фрик.

Собственно, это так и есть. Деньги у мамы - мама главная в этой семье. Перед мамой не отчитываются за каждый рубль,
не просят денег - мама не главная в этой семье.

Скрытый текст

Отредактировано (2018-01-17 15:36:16)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума