Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#17201 2018-01-16 23:55:32

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

И вообще вещи вещами, но девочка там может элементарно сидеть после отравления без воды. Попить в больницах только дают вместе с едой, чаще всего завтрак-обед-ужин. Никаких кулеров с питьевой водой в больничках не стоит. Все пьют покупную минералку из бутылок. Вот я как представлю, что у ребёнка может даже воды не быть...И тусит в больнице ребёнок скорее всего в джинсах свитере и ботинках, обычной уличной одежде. Не говоря уже о лекарствах и грачах-убийцах, это, минуточку, при том, что увезли на скорой и всё ну очень серьёзно.

Я вспомнил, как меня в 14 лет больницу увезли и там месячные начались, а я тупо стеснялся попросить брата и отца привезти прокладки, хорошо мама как раз из отпуска вернулась.

#17202 2018-01-17 00:00:18

Анон

Сука, анон триггернулся.
Я когда в больнице лежала, так мне мама через час привезла все, вплоть до постельного белья (не помню, то ли его не было, то ли такое хреновое было), а через два дня еще и новый комплект, потому что старый пришел в негодность.
Еще и антибиотики без ничего, бля, от них же с унитаза не слезаешь, пиздец

#17203 2018-01-17 00:04:35

Анон

Они напрямую запрещают родственнице помогать ребенку, потому что "не уверены, что нужны лекарства" и грачи-убийцы. Святые люди.

Ну, строго говоря, мы возвращаемся к вопросу, почему ребенок позвонил родственнице.
Почему родители отказываются от помощи родственницы, кстати, я бы могла понять, если бы ситуация была ну как у меня и брата или у меня и у отца. Они помогут, доа, только потом счетчик такой тебе будет выставлен, и не всегда в деньгах, а иногда легче в деньгах даже, чем с ними расплатиться.

И все так автоматически предполагают, что родители по телефону сказали истинную правду, а вот девочка коварна и напрягает родственников зря. А родители могли напиздеть легко, а девочка знает уже, что нихуя они к ней не приедут, или денег не дадут, а ситуация у нее отчаянная, вот и ищет помощи у кого может. Что она первый день в больнице - так мы не знаем, что за одежда на ней была в момент увоза и в каком состоянии она теперь. Сидеть в обблеванной одежде не очень-то приятно, скажем, и без зубной щетки. Сам факт, что они вину перевалили на нее, типа а хули загибающаяся от боли сама свои вещи не собрала, а мы нимагли, мы валнавались, говорит об отношениях в семье.

где я написала, что родители по телефону сказали истинную правду?
не знаем про одежду, вот я и спрашиваю.
то, что родители виноваты в проебе с одеждой, я написала как раз.

#17204 2018-01-17 00:07:00

Анон

Анон пишет:

не знаем про одежду, вот я и спрашиваю

В смысле не знаем? Нет у неё одежды кроме той, что на ней, а она в инфекционке, т.е. понос, блёв, капельницы (т.е. и кровью могут залить рукава на раз), и потеет наверняка. Ты сам-то, анон, в такой ситуации норм бы себя чувствовал в грязных трусах, грязном лифчике, футболке, на которую могли брызги рвоты и крови попасть и которая потная 100% и воняет, потому что во время отравления да под антибиотикам пот такой, что впору от его запаха снова блевать?

#17205 2018-01-17 00:12:59

Анон

Я хз, мои родители при всем их ебанатстве все же хотят меня живой, а тут какой пиздец: ребенку плохо, а они забили и вообще, а надо ли платить за лекарства человека, которого, блядь, в больничку увезли. Ну и то, что больной человек должен ползать и собирать свои вещи - вообще отдельная тема.

#17206 2018-01-17 00:19:45

Анон

А самое смешное, что мама, вот так обыскивая мои вещи, претензий мне по поводу найденного не представляла. Когда, к примеру, отыскала на полке за книжками пачку презервативов, сказала что-то вроде "Что это? А..." и положила их обратно. Так что мне вроде как даже и жаловаться не на что, и я чувствую себя ужасно глупо, когда все еще бешусь из-за того, что было тогда или из-за того, что она пытается это же повторять и сейчас.

Бесишься анон, потому что тебя в подростковом возрасте лишали личного пространства и остался, так сказать, незакрытый гештальт. Моя маман не лазила по личным вещам(таким бабка занималась, дооооа) но зыто был период, как у другого анона, когда она это в спор вворачивала, мол, ну что ж ты мне то недорасказала про это и то(чуть ли не соврала), че ж ты скрыла, я ж тебе в свободе никогда не ограничивала, а ты мне не доверяешь. Я вот долго справлялся с заебами, которые с детства корни пустили. С маман в итоге отличные отношения, как подруженьки теперь. А вот бабку так принять и понять не получилось.

#17207 2018-01-17 00:21:21

Анон

Анон, лежавший в инфекционке, присоединяется ко всеобщему афигу. Уж на что у аноновых родаков отбитая была по первости реакция ("Да твой кун, у которого ты сидела, когда плющить стало, мог тебя откачать на раз активированным углем и не доводить до вызова скорой!расрас Он у тебя нитакой и неправильный, как мы и говорили!расрас", при том, что кун мне и уголь давал, и воды, и чёрного хлеба, который, как он слышал, может помочь, и скорую вызвал, и вещи мне в больницу собрал), но как-то мать и нужные мне таблетки (молочница разыгралась), и бельё, и одежду, и средства гигиены, о которых анон слегка подзабыл, когда куну говорил, что взять надо, подвозила. Даже поесть приносили. И, блин, пополам не сломались как-то.

#17208 2018-01-17 00:31:13

Анон

Кек. Воспоминания нахлынули на тему отдачи денег и пиздинга тебя отцом в твоей же квартире.

Анон был инвалид детства, инвалидность не прям пиздец, так, остаточно, потом была третья группа, щаз я заебался её восстанавливать. Ещё была бабка анона и младшая сестра. Мамка  у анона умерла. Такшта мы все получали: бабка просто пенсию норм, сестра по потере кормильца и анон по инвалидности (хз, шло ли мне что-то по потере кормильца). И был ещё анонов батя, халтуривший у знакомого, зарплата у него была странная, по принципу когда как и  небольшая.

Вы можете догадаться, что даже когда анон подрос до сознанки, его деньги не были его деньгами. Ни-ког-да. Стипендия туда же. Правда, папа дарить деньгами начал лет с пятнадцати, но то, что анон откладывал с подарков тоже легко могло пойти заткнуть дыру.

Алзо, мама с батей были не расписаны и батя у нас был не прописан тоже никогда. Он настоял, чтоб оформить опекунство ибо отец, а ещё "ну вдруг чё с вами, бабушка, случиться до совершеннолетия девочек".

Характер бати был, с одной стороны типа по-советски основательный, а с дугой, как в полной мере осознал анон со временем - весьма типовой поцреотический со всеми прелестями. Он бывал норм, даже я б сказал неплохим человеком, вообще по жизни был рукастым и не дураком, готовил даже,  но регулярно лезло всякое. И была у бати мода устраивать говношторма с нихуя. Ну то есть зацепится за что-то - и понеслась драма, обвинения и  пизда по кочкам, мать иногда поколачивал в такие моменты, стол однажды разъебал... когда мать всё, он оч заламывал руки, но потом вошло в ту же колею. Только говношторма устраивались уже на нас и в основном - на меня. С одной стороны - анон и правда не совсем ловок во-первых, и от самого бати унаследовал раздражительность во-вторых, т. е агрился и шипел сквозь рёв, что дополнительно бесило этого трагика на сцене. С другой, опять же позже - анон сообразил, что батя в нём видел некоторую замену. С третьей - сестру за хвост ловить и прессовать было сложнее.

Анон помнит и таскания за волосы, и как бабка однажды стучащего зубами (от нервяка и рыданий, не от страха) анона тупо загораживала-отбивала.

Самое смешное - попустившись, но вёл себя опять норм и даже гордился аноном, что анон типа хорошо учится и умный и стехи кропает. Только позже анон задумался, что батя ни разу не извинился.

И так всё ебанное время. Анон жил как в зоне стихийных бедствий: вот всё норм-норм-норм, а вот - хуяк! - очередное извержение.

Ну, анон подрастал, сестра тоже. Сестра всё стадии бунтарства-эмо и ты пы прошла, анон-книжная девочка был старомоден и вроде не особо бунтовал, но срачи с отцом стали жощще и регулярней. На самом деле в какой-то момент всем отцовым похвалам анон в глубине души перестал верить. Тупо. Анон знал, что это как на карусели что-нибудь обязательно ёбнет снова

И ууу, с одной строны, как же батя любил повыступать что мы нихуя не умеем. А с другой - придёшь на кухню

те чё надо?

да вот яичницуу на ужин хочу сделать

дай я , я лучше сделаю.

И так во всём "ты не так"

И как же он любил рассказывать, что ооон, в нашем вооозрасте! Сааам!

И вот ничо не действовало. Даже прямой вопрос, "когда ты печку топил, тебе родители над душой стояли и мозг ебали, что ты её неправильно топишь?" -ноль эффекта.

За право самому приготовить окрошку анон схлопотал очередное извержение с тасканием за волосы емнип. Из кухни.

И одновременно с этим анону с сестрой мыли мозг "да вы же, если я помру, под забором окажетесь". В основном анону, т к. сестра на своей волне была и регулярно к друзьям съёбывала.

И была великая обида, когда анон с сестрой выкинули ёлку. Ёлку (сосну) мы всегда покупали живую, стояла она недели две, а потом с неё всё снимали и в натуральном виде выносили её на мусорку.  Ну вот, разобрали. Сказали "пап, выкинь". Он покивал и ещё эн дней ёлка стояла. Как-то днём анон и говорит сестре "а давай ты её с балкона выкинешь (по лестнице иглами не сыпать), а потом я до мусорки донесу". Ну так и сделали, всё ок.

Очередной шитшторм, на котором анон (уже лет под двадцать анону было) охуел особенно сильно: чё мы сделали-то? А вот. Ущемили.

И примерам и прочему несть числа.

Анон не вносил своего батю сюда до этого единственно потому что батя неактуален по естественным причинам. Прост недавно в треде комбо подобралось, накрыло флэшбэками.

Самое стрёмное, что пока он был жив, ни у кого из нас даже мысли не возникало выпереть его в его квартиру или сменить замки. Тоже никогда. Несмотря ни на что. Правда анон ещё до его смерти заподозрил, что вот сам батя опасался чего-то такого. Ну или что ему в принципе скажут "не твоё дело"

Не сказать, что нынешняя жизнь анона хороша. Много в ней жопы. Но когда анон в припадке уныния мечтает вернуться на эн лет назад, чтоб не заёбываться, или чтоб батя был жив, он вспоминает что-нибудь этакое. И его тут же попускает.

А иногда анон всё-таки мечтает, чтоб батя был жив и в сознанке, и анон мог бы приготовить шарлотку или окрошку, или омлет с овощами.

И сказать: на, утрись, я умею.

Не помогло бы (анон готовил рагу и вылизывал комнату, и не произвёл никакого впечатления), но мечта всё равно есть. Каждая самостоятельно приготовленная порция жратвы - "фак йес" у анона, такой вот затык.

Отредактировано (2018-01-17 00:36:22)

#17209 2018-01-17 00:31:41

Анон

Безумно сочувствую девочке(

Анон пишет:

И вообще вещи вещами, но девочка там может элементарно сидеть после отравления без воды. Попить в больницах только дают вместе с едой, чаще всего завтрак-обед-ужин. Никаких кулеров с питьевой водой в больничках не стоит. Все пьют покупную минералку из бутылок. Вот я как представлю, что у ребёнка может даже воды не быть...

По словам работающей в больнице ма, теперь куллеры с водой в отделениях ставят.
Ситуация всё равно пиздец, но попить скорее всего возможность есть.

Отредактировано (2018-01-17 00:33:00)

#17210 2018-01-17 00:40:15

Анон

Анон пишет:

По словам работающей в больнице ма, теперь куллеры с водой в отделениях ставят.

Может это от города зависит или от конкретной больницы? Я лежала во Всеволожской районной больнице в инфекционном отделении два года назад, никакого кулера не было, но можно было попросить нянечек чайник с водой оставить в палате. Вода была кипяченая, но, судя по вкусу, нефильтрованая, просто из крана.

#17211 2018-01-17 00:51:17

Анон

Анон пишет:

Может это от города зависит или от конкретной больницы? Я лежала во Всеволожской районной больнице в инфекционном отделении два года назад, никакого кулера не было, но можно было попросить нянечек чайник с водой оставить в палате. Вода была кипяченая, но, судя по вкусу, нефильтрованая, просто из крана.

Хз, анон.
В любом случае, думаю верю, что если не больница или нянечки, то кто-нибудь из родителей других детей или самих детей поделился водой. Это даже не одежда, а мир всё же и из хороших людей состоит. Другое дело, что об этом стоило бы родне позаботиться.

#17212 2018-01-17 00:55:59

Анон

Я лежал в московской инфекционке (на Волоколамке), условия там простые, без изысков, но чистенько, порядок весьма блюдут. В коридоре всегда были чайники с водой, даже с тёплой-горячей, за этим следили. Ночью только она остывала, естественно, когда работники кухонного блока уходили. И чайник с заваркой.

Отредактировано (2018-01-17 00:57:16)

#17213 2018-01-17 01:03:37

Анон

Анон лежал в Севастополе меньше года назад. В терапии и травме. Так всё норм, но воды ни в чайниках ни в кулерах не было. А вот лекарства были полностью бесплатные.

Отредактировано (2018-01-17 01:03:57)

#17214 2018-01-17 01:05:30

Анон

Анон лежал не в какой-то жопе, а в пафоснейшем в регионе анона перинатальном центре. Там даже биде было, а вот кулеров не было. И магазина на территории не было. Так что или тебе принесли воду родные, или пей из-под крана или из биде, чо.

#17215 2018-01-17 01:10:33

Анон

Это мы в лютый оффтоп уже, конечно. ;D Слушайте, а в этих безводных больницах чайник можно было иметь с собой? Что бы из биде из-под крана чайку вскипятить?

#17216 2018-01-17 01:13:14

Анон

Анон пишет:

Это мы в лютый оффтоп уже, конечно. ;D Слушайте, а в этих безводных больницах чайник можно было иметь с собой? Что бы из биде из-под крана чайку вскипятить?

Если только кипятильник заныкать или электрокружку-какую, и не держать на виду. Что-то связанное с пожаробезопасностью.

#17217 2018-01-17 01:32:24

Анон

В перинатальном моём - нет, причем если видели кипяток, случался истерический обыск, но анон был суров и прошел много пионерских лагерей, анон успешно ныкал кипятильник в шторах.

#17218 2018-01-17 02:08:13

Анон

Лежал прошлым летом в 122 Клинической больнице в Петербурге. Кулеры с водой стоят, но с чашкой (а я в урологии был) к нему не находишься, я воду в бутылках пил.
За лекарства не платил, но я по ДМС лежал, платила страховая.

#17219 2018-01-17 10:02:30

Анон

Анон пишет:

но анон был суров и прошел много пионерских лагерей, анон успешно ныкал кипятильник в шторах.

Аноооон!  :great:  :lol:

#17220 2018-01-17 10:13:25

Анон

я только надеюсь, что в больнице добрые люди найдутся, как тот анон с футболкой.
сколько лежала, почти всегда в палатах взаимовыручка была.
приятно вспомнить оффтоп.

Скрытый текст

#17221 2018-01-17 10:17:09

Анон

Хе, анон в зрелом возрасте словил какую-то дрянь, нифига не понял, что это, пошел к терапевту и уже та отправила анона в инфекционное отделение, предупредив, что это минимум на неделю. Анон сказал "ок" и пошел домой за вещами. Предупредил бабушку, с которой жил, куда и зачем уходит и получил шитшторм балла на три, не больше, на тему "никуда не ходи, ничего ты не больной". Как будто это не анон оккупировал сортир на большую часть дня и предыдущей ночи.
Лежать в инфекции анону очень понравилось - там до анона никто не доебывался, а на обстановку, которая еще царя Гороха помнит, анону по жизни похрен.

Отредактировано (2018-01-17 10:17:22)

#17222 2018-01-17 11:12:42

Анон

Анон пишет:

Не помогло бы (анон готовил рагу и вылизывал комнату, и не произвёл никакого впечатления), но мечта всё равно есть. Каждая самостоятельно приготовленная порция жратвы - "фак йес" у анона, такой вот затык.

У меня похоже мать себя вела. И что трусы анон без нее постирать не сможет, и мудак анон не готовит, и точно так же усиралась на каждое действие анона. Сейчас тоже готовлю сам и тащусь :)

#17223 2018-01-17 11:22:36

Анон

Анон пишет:

на сохранении со мной лежала молодая женщина из дагестанской семьи

Аналогичный случай был в нашей деревне, только женщина была грузинка. С тех пор очень уважаю грузинскую кухню.

#17224 2018-01-17 12:21:01

Анон

На тему "ты все делаешь не так".
Мать у меня хорошая, но ей всегда нужно быть лучшей. Прям всегда и во всем.
Любая моя стряпня, от которой все остальные в восторге - не оч для нее, нужно было делать не так.
Уборку я делаю не так.
Кошка у меня неправильная, потому что я рукожоп.
Занавески не того цвета.
И так далее до бесконечности. И все это подается под соусом мамы-подружки, она же хочет помочь, она же так меня любит и поэтому не может смолчать!
Сестре достается как бы не больше, потому что у нее еще есть дети и мама периодически с ними сидит.
Смешнее всего то, что она мне пересказывает косяки сестры, а ей - мои. Потом мы с сестрой друг друга утешаем и соглашаемся во мнении, что могло бы быть и хуже.

#17225 2018-01-17 12:30:54

Анон

Я тут после Нового года провела переоценку ценностей и поняла, что моя семья в лице моей мамы все время выставляет меня среди себя каким-то неблагодарным выродком, который ничто и ничего и всем должен, но при этом сама (вот что до меня только сейчас доперло!) дает мне минимум обратки. Меня могут вынудить купить дорогой подарок сестре (дороже того, что я планировала), принести в гости к столу слишком дорогие для меня продукты привезти из поездки что-то настолько дороже моих трат, что я буду ужиматься в подарках или просто еде для себя. При этом благодаря опять же такой постановке вопроса от мамы остальная семья (отчим и сестра) на голубом глазу считают, что я им всем должен и не видят ничего такого странного во всей этой схеме. Ну то есть мама просто фактически перераспределяет доступные ресурсы от меня остальной семье, не давая мне ничего равноценного. И получается, что и финансово и морально я все время по отношению к ним в минимуме, причем по идее морально-то я должна быть в плюсе (сделала дорогой подарок, приятно!), а оно так работает, что и подарок от тебя взяли, и еще облили презрением, что ты просто отдал, что должен был, а мог бы и побольше.
Ну и короче первое, что я собираюсь сделать - прикрутить крантик в ту сторону. Никаких больше вливаний свыше того, что считаю нужным, а по хорошему даже и меньше, чтобы восстановиться.
Ожидаю шитшторм и волны презрения.
А вот можно ли как-то сделать так, чтобы наладить обратный поток нормальный? чтобы и морально, и финансово получат адекватную вложениям обратку? У кого-нибудь такое получалось?
Я хочу при случае вслух озвучить, что я не вижу от них такого внимания к себе, как я им оказываю. Но что дальше?

Отредактировано (2018-01-17 12:46:17)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума