Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон, по мнению матери, должен просто принять их отношения и утереться, потому что все равно живет в другом городе, но нам сейчас надо продавать одну квартиру и покупать вместо нее две, одну анону в городе его проживания, и другую матери
Мать у тебя ебанутая, конечно, ты уж извини, но тебе правильно сказали - позаботься о своей жопе в первую очередь здесь и сейчас, а про наследство пока забудь. В идеале будет, если мать будет что-то продавать через доверенность на тебя, чтобы таджик к этому не имел отношения (максимум прописать его в квартире, которую, допустим, оформят на тебя (или подарят), а проживать будут они сами).
А его мотивация, естественно, понятна.
Поменяй замки.
В их квартире? Анон пишет, что они домой собираются приехать, а не к нему в гости.
Скажут, что приедут третьего, ты намоешь полов, купишь диетической еды, выбросишь майонез, а ночью позвонишь с вопросом где они - а они решили приехать четвертого. А четвертого они решили приехать пятого.
В итоге приезжают все же восьмого, льют крокодильи слезы о мифическом сраче и об отсутствии еды и хватаются за тряпки.
Анон, вали от них. Т.к. абьюзят тебя конкретно и убивают самооценку. Именно требованием жрать то, что им хочется и мифическим срачем, т.к. за 5 дней после генеральной уборки срач развести трудно, особенно если ждёшь предков и стараешься поддерживать хату в порядке.
Анону мамка на НГ сделала подарок - радостно сообщила, что вышла замуж за таджика. И вот вроде анон повторяет себе, что надо не быть расистом, и мало ли что у них там за отношения, но таджик младше матери на 20 лет почти. Анон, по мнению матери, должен просто принять их отношения и утереться, потому что все равно живет в другом городе, но нам сейчас надо продавать одну квартиру и покупать вместо нее две, одну анону в городе его проживания, и другую матери. И если у анона проблем не будет, то вот мать будет покупать квартиру в браке с таджиком. При этом анона прессует бабка на тему того, что анон должен бросить своего парня/работу/учебу и одновременно (!) и с бабкой жить в третьем городе, и мамку от таджика спасать. Анона все это очень бесит, и он хочет после покупки квартиры просто рявкнуть уже "бесите блядь" и свалить в закат, но мать жалко, и он не знает что делать.
Предложи записать жилплощадь на себя, если отношения хорошие. Мол, муж если любит - полюбит и в дочкиной квартире и начнёт подбивать клинья к тебе. Типа проверьте свои чувства. Учитывая разницу в 20 лет, он соскочит сразу же после получения гражданства и когда станет ясно, что никакой квартиры не будет.
У родителей привычка, что вот они собираются приехать домой, но ето не точно. Скажут, что приедут третьего, ты намоешь полов, купишь диетической еды, выбросишь майонез, а ночью позвонишь с вопросом где они - а они решили приехать четвертого. А четвертого они решили приехать пятого.
В итоге приезжают все же восьмого, льют крокодильи слезы о мифическом сраче и об отсутствии еды и хватаются за тряпки.
Именно требованием жрать то, что им хочется
Такое чувство, что некоторые аноны с голосами в голове разговаривают
Анон пишет:Хорошо бы им восьмого отплясывать перед закрытой дверью, т.к. дочка укатила в командировку/в отпуск/в гости к любимому хомячку на недельку.
У них ключи есть.
Поменяй замки.
проще всего сменить "личинку" хотя бы в одном замке
Следующим сообщением от анона будет "как жить, злые родаки выпиздили из квартиры"
Анон пишет:Анон, а квартира сейчас у кого в собственности?
У меня и у матери в равных долях. Так что хотя бы это осаживает мать от совершения какой-нибудь эпической хуйни.
Анон, донеси до матери цитату из 39 статьи семейного кодекса:
Общим имуществом супругов, согласно ст. 34 Семейного кодекса РФ, является любое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
Общее имущество супругов может быть разделено не только по требованию одного из супругов, но и по требованию третьих лиц.
И объясни, что по закону если вдруг что-то случится с таджиков (кирпич на голову упадет, например), то родители и дети могут потребовать поделить наследство на всех и выделить его долю квартиры, даже если она будет куплена на мать.
То есть, можно подать под таким соусом: мама, я верю, что он тебя любит и не подаст на развод никогда, но вдруг с ним что-то случится и тебе придется делить квартиру с кучей таджикских стариков и детей?
Отредактировано (2018-01-08 23:06:38)
И объясни, что по закону если вдруг что-то случится с таджиков (кирпич на голову упадет, например), то родители и дети могут потребовать поделить наследство на всех и выделить его долю квартиры, даже если она будет куплена на мать.
То есть, можно подать под таким соусом: мама, я верю, что он тебя любит и не подаст на развод никогда, но вдруг с ним что-то случится и тебе придется делить квартиру с кучей таджикских стариков и детей?
Анон понес цитату матери. Спасибо, анончик Я просто в таком ахуе, что не соображаю ничего, вроде и понимаю, что пиздец, а с какого угла за него браться не ясно, от шока мозг отшибает.
и просто прерыванием со стоном "оооо, опять этот душный в треде
Спасибо, анон!
У меня в офисе более-менее свободный график посещения, главное, чтобы определенный объем работы был сделан в нужный срок. Родственники это почему-то воспринимают как "ты всегда свободна". Сижу сейчас на работе, мама звонит и предлагает подъехать в гипермаркет, помочь ей сумки до дома донести. А ничего, что мне на то, чтобы до работы доехать, надо потратить час времени и деньги на метро и маршрутку? Ничего, что если я сейчас уйду, то все равно придется лишний раз приехать завтра-послезавтра, потому что работа себя не сделает.
Сказала, чтоб не закупала неподъемные сумки в следующий раз или предупреждала меня о своих планах перед тем, как я на работу ухожу. Может в следующий раз подумает перед тем, как вытаскивать меня с работы по пустякам.
У меня в офисе более-менее свободный график посещения, главное, чтобы определенный объем работы был сделан в нужный срок. Родственники это почему-то воспринимают как "ты всегда свободна". Сижу сейчас на работе, мама звонит и предлагает подъехать в гипермаркет, помочь ей сумки до дома донести. А ничего, что мне на то, чтобы до работы доехать, надо потратить час времени и деньги на метро и маршрутку? Ничего, что если я сейчас уйду, то все равно придется лишний раз приехать завтра-послезавтра, потому что работа себя не сделает.
Сказала, чтоб не закупала неподъемные сумки в следующий раз или предупреждала меня о своих планах перед тем, как я на работу ухожу. Может в следующий раз подумает перед тем, как вытаскивать меня с работы по пустякам.
У меня то же самое. Только работаю из дома и маман всегда воспринимает это как "Ты всегда можешь мне помочь с домашними делами". И не понимает, что я работаю, занята и меня фактически для посторонних дел нет.
Приехал к родне - опять началось. Анон не так живёт, не так думает, не так работает, не так дышит, не к тому стремится.
Ещё шесть часов пережить этого мозговыноса
ничего, что мне на то, чтобы до работы доехать, надо потратить час времени и деньги на метро и маршрутку? Нич
Научи мать вызывать яндекс такси.
обсуждение выше не читала, так что прошу прощения, если такое было уже...
Как отучить родственников поздравлять меня с религиозными праздниками? Нет, у меня не отсохнет язык сказать "и тебя тоже", но ведь это своего рода лицемерие получается. Я не запрещаю им ничего праздновать. Они могут поздравлять друг друга спокойно. Но при чем тут я постоянно? Позицию я свою озвучивала, в последний раз дошло аж до скандала, когда меня назвали "нехристем", а потом моей маме жаловались какую хуйню она воспитала. Позже всё пришло в норму, а недавно опять звонок "с рождеством Христовым тебя, Анон". Промычала что-то в трубку и поняла, что заебалась.
Начать их поздравлять в ответку с вообще всеми религиозными праздниками? Смириться? Еще раз объяснить, что я - не воинствующая атеистка, но мне как-то не по себе отвечать на их поздравления?
з.ы. дело даже не в их религии, а скорее в том, что до родни никак не может дойти, что я выросла со своим мнением и стилем жизни (пусть даже неверным с их т.з.) и неплохо бы их в расчет тоже принимать...
То есть, дело не в поздравлениях? Они и в других сферах твое мнение не принимают в расчет? Или это их единственная проблема?
Анонья мамка, живущая от анона в 2000 км в провинции, каждый приезд к анону в Большой Город воспринимает как развлечение, и переносит свои ощущения на анона, то есть я должен воспринимать всё так же. Например, если я взял отпуск - значит, это развлекуха, и насрать, что я его взял для переезда/дел/решения ещё каких-то проблем, и денег у меня в обрез - неваааажно, это значит, что я должен метнуться к мамке "в гости", ачотакова, что билет на самолет в один конец стоит 10к.
Игнорирую, конечно, или говорю, что занят до охуения, маман изволит обижаться, но я уже привык. Хотя и заебывает, да.
Они и в других сферах твое мнение не принимают в расчет?
Ну, тут сложно. Я когда-то в прошлом году уже приносила свою жопоболь от навязывания мне потомства и криков "мы воспитаем", хотя по факту с чужими детьми и пару недель вынести не могут. Скорее всего проблема в том, что дедушка и мама - те еще альфачи, у которых в голове очень четкая картина того как должно быть. Она большей частью совпадает с моей, но вот на несовпадениях и начинаются проблемы. Моё мнение особо их не волнует в такие моменты. Спасаюсь тем, что живу в чужом городе, но и там достают. И люблю их больше всего на счете и нахуй послать готова одновременно.
Религия - это просто самый тяжелый случай непреодолимых разногласий у нас. Далее идут замужество фореваэлоун Анона и дети.
Хочу разобраться сначала хотя бы с первым пунктом.
Как отучить родственников поздравлять меня с религиозными праздниками?
Пф, никак. У меня вся родня - декоративные верующие, яички на пасху, днюха иисуса рождество - красиво и празднично, меня и брата крестили в глубоком детстве еще в СССР ("потому что так надо"), "но вы же крещенные!", сами в бога нихуя не верят, но со всем этим балаганом регулярно поздравляют меня и сиблинга (что характерно, мы с ним оба неверующие). Потому што так принято. И как об стенку горох, хоть говори, хоть нет.
Так что можешь отвечать им "и вас с днюхой Иешуа, как будете праздновать? Иисус-пати заебените? Будете пить кровь христову до упаду?" Но проще всего игнорировать с покерфейсом.
Не будут они принимать в расчет, тебе остается с этим только смириться. У них своя колокольня, у тебя своя, вы разные люди, все взрослые, со своим мнением. Если за все твои годы они ни разу тебя не выслушали и не попытались если не понять, то хотя бы уж принять твою точку зрения, то и дальше они не будут этого делать. Им это просто не надо. И поверь, анончик, ты не один такой - у нас с виду суперобразцовая семья, все интеллихенция, с работой, стажем, квартирами, но внутри холод и абсолютно нулевая в плане эмпатии и доверия атмосфера, и мы с братом стараемся с предками пересекаться как можно меньше, особенно на "застольях".
у меня верующая мать, да и отчим, поначалу тоже заебывали, а потом как что-то переключилось. С декоративных стали нормальными и тут же дошло, что лезть вообще к кому бы то ни было - не глупо, а... навязчиво, что ли.
Есть у анона двоюродная сестра. И вроде бы умная девушка. Пару месяцев назад у нее оказалась незапланированная беременность. Она клялась что они с парнем тщательно предохранялись, ведь беременность совсем не в тему.
Они раньше снимали квартиру, но потом девушку заставили уволится (она работала неофициально и при устройстве клялась что в ближайшие 5 лет детей у нее не будет. И через полгода пришла сообщать о беременности). Осталась зп парня - это долларов 400. Поэтому переехали к его родителям. Там 3-х комнатная квартира, неработающая мать и 3 несовершеннолетних сиблинга. Всех содержали отец парня, ну и он сам давал деньги. У девушки родители пенсионеры и младшая сестра в двушке. Особо помогать не могут.
Догадайтесь кто остается? Правильно, анон. А беременность это сука вещь как оказалось затратная. А анон у нас белый человек, "вайтишник" ему не жалко. Мне и правда не жалко. Но тут узнала один факт. Сестра 2 недели ныла мне про ненадежность контрацепции, а они же так страховались-перестраховывались. Плакала и выла. И тут оказалось что они использовали ППА, это при всех перечисленных обстоятельствах.
У меня нет подходящих слов
Есть у анона двоюродная сестра. И вроде бы умная девушка. Пару месяцев назад у нее оказалась незапланированная беременность. Она клялась что они с парнем тщательно предохранялись, ведь беременность совсем не в тему.
Они раньше снимали квартиру, но потом девушку заставили уволится (она работала неофициально и при устройстве клялась что в ближайшие 5 лет детей у нее не будет. И через полгода пришла сообщать о беременности). Осталась зп парня - это долларов 400. Поэтому переехали к его родителям. Там 3-х комнатная квартира, неработающая мать и 3 несовершеннолетних сиблинга. Всех содержали отец парня, ну и он сам давал деньги. У девушки родители пенсионеры и младшая сестра в двушке. Особо помогать не могут.
Догадайтесь кто остается? Правильно, анон. А беременность это сука вещь как оказалось затратная. А анон у нас белый человек, "вайтишник" ему не жалко. Мне и правда не жалко. Но тут узнала один факт. Сестра 2 недели ныла мне про ненадежность контрацепции, а они же так страховались-перестраховывались. Плакала и выла. И тут оказалось что они использовали ППА, это при всех перечисленных обстоятельствах.
У меня нет подходящих слов
Ну ты кагбе передай ей, что аборты уже изобрели. Предложи денег дать.
Догадайтесь кто остается? Правильно, анон
Анон, денег не давай под любым предлогом. Уж прости, но двоюродная сестра (не знаю ваших отношений) - не самая близкая родня, к тому же вон пусть счастливый отец обеспечивает, раз не умеет презервативами пользоваться
Ну ты кагбе передай ей, что аборты уже изобрели. Предложи денег дать.
Не хотят они аборт. Да и поздно уже.
Я больше в шоке от того что 2 человека с высшим образованием до сих пор считают ППА надежным методом. И это при условии что со всех сторон жопа
Обборт неприемлем, да? Да и почему бы не плодиться, когда у тебя такая удобная сестра.