Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#16226 2018-01-08 15:08:03

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

И если у анона проблем не будет, то вот мать будет покупать квартиру в браке с таджиком.

Купи обе квартиры на свое имя, а потом подари одну матери. В этом случае она не будет считаться совместно нажитым имуществом.

#16227 2018-01-08 15:08:32

Анон

А причем тут расизм? Таджик получит полквартиры из нихуя, молодец, чо

#16228 2018-01-08 15:15:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И если у анона проблем не будет, то вот мать будет покупать квартиру в браке с таджиком.

Купи обе квартиры на свое имя, а потом подари одну матери. В этом случае она не будет считаться совместно нажитым имуществом.

Вот да. Нужно мамку на это дело уговорить. И чтобы она ничего не говорила таджику, а то ещё прибьёт, чтобы стать наследником.

#16229 2018-01-08 15:27:50

Анон

Хоть таджик, хоть русский - хуевастенько это, когда на бабе на 20 лет старше женятся, когда у нее квартирные сделки намечаются. Небось, она ему эту инфу и слила случайно, а у него тут же страсть воспылала. К халявным метрам. Этим все нации болеют.

#16230 2018-01-08 16:11:48

Анон

Как же вот взрослые женщины могут быть такими наивными?  :facepalm:

#16231 2018-01-08 16:12:32

Анон

Ну так "кто уже позарится"

#16232 2018-01-08 16:15:41

Анон

Маме надо нашептать, что если действительно любит, то не разведется без перспектив получить квадратные метры.  :trollface:

#16233 2018-01-08 16:20:32

Анон

Маме надо нашептать, что если действительно любит, то не разведется без перспектив получить квадратные метры.  :trollface:

Чтоб жил с ней до конца?)

#16234 2018-01-08 16:21:11

Анон

Стори про мать, ее брак и кв. метры - реальный пиздец. Вот уж тупость человеческая, грозящая нихуевыми проблемами...

#16235 2018-01-08 16:43:24

Анон

Анон пишет:

Анон, поинтересуйся, не осталась ли у таджика на родине жена с детишками. В любом случае, таджик скоро осчастливит маму табором своих родственников.

Есть, алименты платит, в РФ живет уже 7 лет. На все попытки поговорить мамка начинает песню "я все знаю и не дура" и тут же съезжает с темы. Анон нарявкал, чтобы его хотя бы в сессию с этим не трогали, а сам пытается понять, как дистанционно помочь матери вернуть мозг. Она его вообще порадовала, что расписалась с таджиком, чтобы ему проще было гражданство получать  :facepalm:

#16236 2018-01-08 16:54:28

Анон

*пожалуюсь тут*

Никак не могу поверить, что моя работоспособность не связана исключительно с моими моральными качествами. Сижу, делаю что-то, устаю, надо бы отложить, и тут сразу родительский голос в голове: "ты посмотри, как мало ты сделал! плохо! давай, делай дальше! делай-делай-делай! ты что, ленишься? ты что, не хочешь? ты что, не понимаешь, что это тебе нужно? ты что, не знаешь, к каким последствиям приведет твоя лень? ты что, дурочка у меня, да? ты же понимаешь, что это нужно? так почему ты не хочешь делать? почему ты ленишься, тварь такая?"

Ситуацию осложняет то, что у анона серьезные проблемы с расслаблением и временами приступы паники/тревоги, так что работоспоосбность и правда не слишком высокая. Такие дела. :(

Родители звонят, редко, и сразу же: "а как у тебя с работой? не отлыниваешь? все получается? ты же у  нас умница, у тебя должно все получится, ты все можешь, только не ленись! Сейчас время такое, надо стараться изо всех сил, не филонить, дурака не валять, глупостями не страдать..." Такие разговоры я прерывать научился, а голос из головы пока не уходит.

Отредактировано (2018-01-08 16:56:53)

#16237 2018-01-08 16:55:34

Анон

Анон пишет:

нам сейчас надо продавать одну квартиру и покупать вместо нее две

Анон, а квартира сейчас у кого в собственности?

#16238 2018-01-08 17:04:53

Анон

*пожалуюсь тут*

Никак не могу поверить, что моя работоспособность не связана исключительно с моими моральными качествами. Сижу, делаю что-то, устаю, надо бы отложить, и тут сразу родительский голос в голове: "ты посмотри, как мало ты сделал! плохо! давай, делай дальше! делай-делай-делай! ты что, ленишься? ты что, не хочешь? ты что, не понимаешь, что это тебе нужно? ты что, не знаешь, к каким последствиям приведет твоя лень? ты что, дурочка у меня, да? ты же понимаешь, что это нужно? так почему ты не хочешь делать? почему ты ленишься, тварь такая?"

Ситуацию осложняет то, что у анона серьезные проблемы с расслаблением и временами приступы паники/тревоги, так что работоспоосбность и правда не слишком высокая. Такие дела. :(

Родители звонят, редко, и сразу же: "а как у тебя с работой? не отлыниваешь? все получается? ты же у  нас умница, у тебя должно все получится, ты все можешь, только не ленись! Сейчас время такое, надо стараться изо всех сил, не филонить, дурака не валять, глупостями не страдать..." Такие разговоры я прерывать научился, а голос из головы пока не уходит.

Мне кажется, тебе скорее в Мозгоправку ровно с этим же, анончик.
И сочувствую.

#16239 2018-01-08 17:10:09

Анон

И сочувствую.

Пасибо за сочувствие, анон. Я просто выговориться. Причину знаю, со временем, с тех пор как ограничил контакты, становится легче, так что анализировать тут особо нечего.

Просто обидно за такой ...эээ метод воспитания. И ведь как лучше хотели же!

#16240 2018-01-08 17:18:57

Анон

Анон пишет:

Анон, а квартира сейчас у кого в собственности?

У меня и у матери в равных долях. Так что хотя бы это осаживает мать от совершения какой-нибудь эпической хуйни.

#16241 2018-01-08 17:32:03

Анон

И сочувствую.

Пасибо за сочувствие, анон. Я просто выговориться. Причину знаю, со временем, с тех пор как ограничил контакты, становится легче, так что анализировать тут особо нечего.

Просто обидно за такой ...эээ метод воспитания. И ведь как лучше хотели же!

О, анончик, это много у кого так, только внутренние родители о разном талдычат. У меня, например, о том, что я сама во всем виновата и надо было думать лучше. Опоздала на автобус - это потому что надо было выйти пораньше, страдай теперь. Забыла что-то дома - да ты по жизни растяпа. Пошла в магазин и купила не то - ничего тебе поручить нельзя. И так на каждом шагу, вплоть до воображаемых "продавец в магазине не так посмотрел, наверно, я что-то не так сказала, это потому что я дикая, все люди как люди, почему я не могу просто общаться нормально". Сразу накатывает уныние и ощущение, что я говно. И в том-то и лажа, что в реале я со временем такие разговоры стала прерывать, да и мать стала мягче с возрастом, даже поддерживает иногда и говорит, что это не я виновата (офигеть). Но голос-то в голове по-прежнему. Он же мне добра хочет.

Скрытый текст

#16242 2018-01-08 17:38:33

Анон

Как по мне это точно в мозгоправку.

У меня психолог по другому методу работала, с субличностями, мы с этим голосом много разговаривали отдельно общались, чтобы он перестал говорить чужим голосом и заговорил своим. Не "потому что надо было выйти пораньше, страдай теперь", а "блин как обидно, что я из дому не вышла пораньше, боюсь что не успею и переживаю очень". Но это очень длинная история, правда, такую субличность приручать, чтобы перестала "маскироваться под строгую маму" и сказала, что сама чувствует.

#16243 2018-01-08 17:59:33

Анон

Опоздала на автобус - это потому что надо было выйти пораньше, страдай теперь. Забыла что-то дома - да ты по жизни растяпа. Пошла в магазин и купила не то - ничего тебе поручить нельзя. И так на каждом шагу, вплоть до воображаемых "продавец в магазине не так посмотрел, наверно, я что-то не так сказала, это потому что я дикая, все люди как люди, почему я не могу просто общаться нормально".

Волноваться имеет смысл из-за крупных косяков, но проблема "родительского голоса" в том, что он включается по таким вот мелочам, которые нарастают комом и выматывают нервы и мобилизоваться в нужный момент уже не остается сил - дальше только истощение, срыв, больничка. Поступать всегда правильно и не ошибаться невозможно, ибо человек не способен предугадать последствия того или иного поступка. К тому же не секрет, что ошибка порой оборачивается неожиданнлй пользой. Благодаря ошибке человечество имеет возможность использовать изобретения, сделавшие существование заметно безопаснее, проще и приятнее. Известно, что опоздание порой спасает жизнь, примером опоздание на самолет, который впоследствии разбивается. Или опоздание в какое-нибудь учреждение, которое потом взорвалось, сгорело, было захвачено террористами и т.д.

#16244 2018-01-08 18:02:55

Анон

Анон пишет:

К тому же не секрет, что ошибка порой оборачивается неожиданнлй пользой.

Я часто к этому и прихожу. Но первый порыв -  себя отпиздить.

#16245 2018-01-08 18:11:04

Анон

я с этим боролась нудными простынями внутренних пояснений и вопросов типа "а хули надо делать так, а что мне будет из-за это ошибки, а ошибка ли она вообще?" и просто прерыванием со стоном "оооо, опять этот душный в треде"

#16246 2018-01-08 18:13:02

Анон

Господи, как надоело.
У родителей привычка, что вот они собираются приехать домой, но ето не точно. Скажут, что приедут третьего, ты намоешь полов, купишь диетической еды, выбросишь майонез, а ночью позвонишь с вопросом где они - а они решили приехать четвертого. А четвертого они решили приехать пятого.
В итоге приезжают все же восьмого, льют крокодильи слезы о мифическом сраче и об отсутствии еды и  хватаются за тряпки.

#16247 2018-01-08 18:20:26

Анон

В итоге приезжают все же восьмого

Хорошо бы им восьмого отплясывать перед закрытой дверью, т.к. дочка укатила в командировку/в отпуск/в гости к любимому хомячку на недельку.  :trollface:

#16248 2018-01-08 18:22:25

Анон

Анон пишет:

Хорошо бы им восьмого отплясывать перед закрытой дверью, т.к. дочка укатила в командировку/в отпуск/в гости к любимому хомячку на недельку.

У них ключи есть.

#16249 2018-01-08 18:22:55

Анон

Анон пишет:

У родителей привычка, что вот они собираются приехать домой, но ето не точно. Скажут, что приедут третьего, ты намоешь полов, купишь диетической еды, выбросишь майонез, а ночью позвонишь с вопросом где они - а они решили приехать четвертого. А четвертого они решили приехать пятого.

А если сказать, что ты вот с 5 уезжаешь куда-то? И приехать третьего - это шанс пообщаться с любимым ребенком два дня?

#16250 2018-01-08 18:23:16

Анон

Анон пишет:

Хорошо бы им восьмого отплясывать перед закрытой дверью, т.к. дочка укатила в командировку/в отпуск/в гости к любимому хомячку на недельку.

У них ключи есть.

Поменяй замки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума