Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
И если у анона проблем не будет, то вот мать будет покупать квартиру в браке с таджиком.
Купи обе квартиры на свое имя, а потом подари одну матери. В этом случае она не будет считаться совместно нажитым имуществом.
А причем тут расизм? Таджик получит полквартиры из нихуя, молодец, чо
Анон пишет:И если у анона проблем не будет, то вот мать будет покупать квартиру в браке с таджиком.
Купи обе квартиры на свое имя, а потом подари одну матери. В этом случае она не будет считаться совместно нажитым имуществом.
Вот да. Нужно мамку на это дело уговорить. И чтобы она ничего не говорила таджику, а то ещё прибьёт, чтобы стать наследником.
Хоть таджик, хоть русский - хуевастенько это, когда на бабе на 20 лет старше женятся, когда у нее квартирные сделки намечаются. Небось, она ему эту инфу и слила случайно, а у него тут же страсть воспылала. К халявным метрам. Этим все нации болеют.
Как же вот взрослые женщины могут быть такими наивными?
Ну так "кто уже позарится"
Маме надо нашептать, что если действительно любит, то не разведется без перспектив получить квадратные метры.
Маме надо нашептать, что если действительно любит, то не разведется без перспектив получить квадратные метры.
Чтоб жил с ней до конца?)
Стори про мать, ее брак и кв. метры - реальный пиздец. Вот уж тупость человеческая, грозящая нихуевыми проблемами...
Анон, поинтересуйся, не осталась ли у таджика на родине жена с детишками. В любом случае, таджик скоро осчастливит маму табором своих родственников.
Есть, алименты платит, в РФ живет уже 7 лет. На все попытки поговорить мамка начинает песню "я все знаю и не дура" и тут же съезжает с темы. Анон нарявкал, чтобы его хотя бы в сессию с этим не трогали, а сам пытается понять, как дистанционно помочь матери вернуть мозг. Она его вообще порадовала, что расписалась с таджиком, чтобы ему проще было гражданство получать
*пожалуюсь тут*
Никак не могу поверить, что моя работоспособность не связана исключительно с моими моральными качествами. Сижу, делаю что-то, устаю, надо бы отложить, и тут сразу родительский голос в голове: "ты посмотри, как мало ты сделал! плохо! давай, делай дальше! делай-делай-делай! ты что, ленишься? ты что, не хочешь? ты что, не понимаешь, что это тебе нужно? ты что, не знаешь, к каким последствиям приведет твоя лень? ты что, дурочка у меня, да? ты же понимаешь, что это нужно? так почему ты не хочешь делать? почему ты ленишься, тварь такая?"
Ситуацию осложняет то, что у анона серьезные проблемы с расслаблением и временами приступы паники/тревоги, так что работоспоосбность и правда не слишком высокая. Такие дела. :(
Родители звонят, редко, и сразу же: "а как у тебя с работой? не отлыниваешь? все получается? ты же у нас умница, у тебя должно все получится, ты все можешь, только не ленись! Сейчас время такое, надо стараться изо всех сил, не филонить, дурака не валять, глупостями не страдать..." Такие разговоры я прерывать научился, а голос из головы пока не уходит.
Отредактировано (2018-01-08 16:56:53)
нам сейчас надо продавать одну квартиру и покупать вместо нее две
Анон, а квартира сейчас у кого в собственности?
*пожалуюсь тут*
Никак не могу поверить, что моя работоспособность не связана исключительно с моими моральными качествами. Сижу, делаю что-то, устаю, надо бы отложить, и тут сразу родительский голос в голове: "ты посмотри, как мало ты сделал! плохо! давай, делай дальше! делай-делай-делай! ты что, ленишься? ты что, не хочешь? ты что, не понимаешь, что это тебе нужно? ты что, не знаешь, к каким последствиям приведет твоя лень? ты что, дурочка у меня, да? ты же понимаешь, что это нужно? так почему ты не хочешь делать? почему ты ленишься, тварь такая?"
Ситуацию осложняет то, что у анона серьезные проблемы с расслаблением и временами приступы паники/тревоги, так что работоспоосбность и правда не слишком высокая. Такие дела. :(
Родители звонят, редко, и сразу же: "а как у тебя с работой? не отлыниваешь? все получается? ты же у нас умница, у тебя должно все получится, ты все можешь, только не ленись! Сейчас время такое, надо стараться изо всех сил, не филонить, дурака не валять, глупостями не страдать..." Такие разговоры я прерывать научился, а голос из головы пока не уходит.
Мне кажется, тебе скорее в Мозгоправку ровно с этим же, анончик.
И сочувствую.
И сочувствую.
Пасибо за сочувствие, анон. Я просто выговориться. Причину знаю, со временем, с тех пор как ограничил контакты, становится легче, так что анализировать тут особо нечего.
Просто обидно за такой ...эээ метод воспитания. И ведь как лучше хотели же!
Анон, а квартира сейчас у кого в собственности?
У меня и у матери в равных долях. Так что хотя бы это осаживает мать от совершения какой-нибудь эпической хуйни.
И сочувствую.Пасибо за сочувствие, анон. Я просто выговориться. Причину знаю, со временем, с тех пор как ограничил контакты, становится легче, так что анализировать тут особо нечего.
Просто обидно за такой ...эээ метод воспитания. И ведь как лучше хотели же!
О, анончик, это много у кого так, только внутренние родители о разном талдычат. У меня, например, о том, что я сама во всем виновата и надо было думать лучше. Опоздала на автобус - это потому что надо было выйти пораньше, страдай теперь. Забыла что-то дома - да ты по жизни растяпа. Пошла в магазин и купила не то - ничего тебе поручить нельзя. И так на каждом шагу, вплоть до воображаемых "продавец в магазине не так посмотрел, наверно, я что-то не так сказала, это потому что я дикая, все люди как люди, почему я не могу просто общаться нормально". Сразу накатывает уныние и ощущение, что я говно. И в том-то и лажа, что в реале я со временем такие разговоры стала прерывать, да и мать стала мягче с возрастом, даже поддерживает иногда и говорит, что это не я виновата (офигеть). Но голос-то в голове по-прежнему. Он же мне добра хочет.
Как по мне это точно в мозгоправку.
У меня психолог по другому методу работала, с субличностями, мы с этим голосом много разговаривали отдельно общались, чтобы он перестал говорить чужим голосом и заговорил своим. Не "потому что надо было выйти пораньше, страдай теперь", а "блин как обидно, что я из дому не вышла пораньше, боюсь что не успею и переживаю очень". Но это очень длинная история, правда, такую субличность приручать, чтобы перестала "маскироваться под строгую маму" и сказала, что сама чувствует.
Опоздала на автобус - это потому что надо было выйти пораньше, страдай теперь. Забыла что-то дома - да ты по жизни растяпа. Пошла в магазин и купила не то - ничего тебе поручить нельзя. И так на каждом шагу, вплоть до воображаемых "продавец в магазине не так посмотрел, наверно, я что-то не так сказала, это потому что я дикая, все люди как люди, почему я не могу просто общаться нормально".
Волноваться имеет смысл из-за крупных косяков, но проблема "родительского голоса" в том, что он включается по таким вот мелочам, которые нарастают комом и выматывают нервы и мобилизоваться в нужный момент уже не остается сил - дальше только истощение, срыв, больничка. Поступать всегда правильно и не ошибаться невозможно, ибо человек не способен предугадать последствия того или иного поступка. К тому же не секрет, что ошибка порой оборачивается неожиданнлй пользой. Благодаря ошибке человечество имеет возможность использовать изобретения, сделавшие существование заметно безопаснее, проще и приятнее. Известно, что опоздание порой спасает жизнь, примером опоздание на самолет, который впоследствии разбивается. Или опоздание в какое-нибудь учреждение, которое потом взорвалось, сгорело, было захвачено террористами и т.д.
К тому же не секрет, что ошибка порой оборачивается неожиданнлй пользой.
Я часто к этому и прихожу. Но первый порыв - себя отпиздить.
я с этим боролась нудными простынями внутренних пояснений и вопросов типа "а хули надо делать так, а что мне будет из-за это ошибки, а ошибка ли она вообще?" и просто прерыванием со стоном "оооо, опять этот душный в треде"
Господи, как надоело.
У родителей привычка, что вот они собираются приехать домой, но ето не точно. Скажут, что приедут третьего, ты намоешь полов, купишь диетической еды, выбросишь майонез, а ночью позвонишь с вопросом где они - а они решили приехать четвертого. А четвертого они решили приехать пятого.
В итоге приезжают все же восьмого, льют крокодильи слезы о мифическом сраче и об отсутствии еды и хватаются за тряпки.
В итоге приезжают все же восьмого
Хорошо бы им восьмого отплясывать перед закрытой дверью, т.к. дочка укатила в командировку/в отпуск/в гости к любимому хомячку на недельку.
Хорошо бы им восьмого отплясывать перед закрытой дверью, т.к. дочка укатила в командировку/в отпуск/в гости к любимому хомячку на недельку.
У них ключи есть.
У родителей привычка, что вот они собираются приехать домой, но ето не точно. Скажут, что приедут третьего, ты намоешь полов, купишь диетической еды, выбросишь майонез, а ночью позвонишь с вопросом где они - а они решили приехать четвертого. А четвертого они решили приехать пятого.
А если сказать, что ты вот с 5 уезжаешь куда-то? И приехать третьего - это шанс пообщаться с любимым ребенком два дня?
Анон пишет:Хорошо бы им восьмого отплясывать перед закрытой дверью, т.к. дочка укатила в командировку/в отпуск/в гости к любимому хомячку на недельку.
У них ключи есть.
Поменяй замки.