Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#15651 2018-01-05 02:11:46

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Но вот поэтому лучше отвлекаться от этих мыслей, чтобы не начать сомневаться в себе. Пример с транспортом очень похожий. да.

Не могу говорить за всех, но для меня это хуёвая идея. По крайней мере, на таком уровне, когда есть сомнения, а было ли что. Вытеснить, что вроде как облапали, а потом, когда опять облапают, стоять и обтекать как в первый? Я лучше ориентируюсь в знакомой ситуации, побыстрее соображу, что можно развернуться к этому мудаку (в первый раз сработало) или же не вступать в конфронтацию, а протиснуться в другое место.

Отредактировано (2018-01-05 02:12:32)

#15652 2018-01-05 02:12:24

Анон

Задача психотерапевта (и психолога) - не помочь забыть, а помочь справиться и сделать так, чтобы прошлое (и настоящее) перестало причинять проблемы и дискомфорт.

#15653 2018-01-05 02:19:26

Анон

Мне в ситуации анона с сестрой кажется неверибельным момент с переживаниями за мамо.
Т.е. сестра ей рассказала "Мам, меня папка насиловал", анон ей рассказал "Мам, а папка-то нашу сестранэйм насиловал", и мамка сестре не поверила, а анону поверила. Это вообще как?
И главное, анон такой думает - ну вот сказали мы мамке, что папаша сестру насиловал, а она лолнет, ей показалось...итак, как жи тактично отказать чудо-мамке с чудо-папкой?
Штобля?! Какая вообще может быть реакция на их предложение погостить, кроме оповещения мамаши, что ноги этого уебка в твоей квартире не будет, и пусть она этого педофила хоть на помойке ночует и сама ему причину придумывает?

#15654 2018-01-05 02:28:19

Анон

Анон пишет:

мамка сестре не поверила, а анону поверила

Или маман никому не поверила, но анону сказала, что верит, чтоб уже замять эту тему. Или маман поверила, конечно, но... на какое-то время, а тот случай был давно и неправда, а муж - вот он рядом и никакой он не такой.
Насчёт того, что анон маму жалеет - надо предполагать, что он её любит, а главное - не хочет устраивать конфликт, боится сорваться и всё вывалить, боится самого конфликта. Но мой хрустальный шар сегодня какой-то мутноватый, т.ч. хз, на самом деле. Деталей слишком мало, из них много не навангуешь.

#15655 2018-01-05 03:05:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, я догоняю тред и хотел еще спросить про машины. Вам родственники  не сели на шею с "отвези меня туда, забери тетю Сраку оттуда, тебе сложно что ли"?

У близких родственников свои машины есть, тетей Сраков в семье не водится, она маленькая, бабушек безмашинных уже тоже нет. Не твой случай, я так понял.

#15656 2018-01-05 03:19:59

Анон

Анон пишет:

+++
Если она тебе реально для работы не нужна, для поездок в ебеня или там детей по кружкам развозить (не этот случай), то проще такси вызвать.

Я посчитала, у меня на каско, осаго, резину и все почее уйдет примерно столько же денег, как и на такси за год. Вот и катаюсь на яндекс и гетт. Город миллионик.

У меня аналогично. Плюс пассажир никакой ответственности не несет, сел на заднее сиденье и сиди себе за свои две сотни рублей, больше от тебя ничего не потребуется ни при каком раскладе, а водилой в собственной машине можно влететь и на штраф, и на ремонт, и на уголовку.

#15657 2018-01-05 03:33:13

Анон

А мне показалось, что анону, которого в детстве якобы домогался отчим, просто захотелось поныть или выплеснуть свои фантазии.

А мне показалось (ну типа как и тебе кажется), что ты так говоришь, потому что сам мужик и лапаешь своего ребенка - вот и бегаешь с горящей жопой, доказывая всем, что в этом нет ничего плохого. Опровергни.

В чем конкретно выражалась неадекватность его матери и отчима, кроме подколок, так и не сказано.

Ночью лезть под одеяло щупать ноги девочке-подростку - верх адекватности, разумеется.

И я бы на месте пострадавших, если не было каких-то серьезных ужасов, ну с пенетрацией, где уголовное преступление, какие-то двусмысленные моменты предпочла бы забыть (как дед брал на колени или как за ноги щекотал отчим).

Вот и Клинтон думал, что пока пенетрации не было, это все равно как ничего не было. Но не прокатило.

Отредактировано (2018-01-05 03:33:35)

#15658 2018-01-05 03:49:11

Анон

Объяснил, что это хрючево и срань. Периодически вставляя сердца и уверения в любви.

В голос  :lol: Молодец, анон!

#15659 2018-01-05 05:48:35

Анон

А мне показалось, что анону, которого в детстве якобы домогался отчим, просто захотелось поныть или выплеснуть свои фантазии.

А мне показалось (ну типа как и тебе кажется), что ты так говоришь, потому что сам мужик и лапаешь своего ребенка - вот и бегаешь с горящей жопой, доказывая всем, что в этом нет ничего плохого. Опровергни.

Я думаю, тому анону просто настолько некомфортно от подобной темы, что проще сделать вывод, что кто-то выдумывает, такого на самом деле быть не может, а даже если и может, то лучше замести все под ковер и никогда не упоминать, чтобы ему, анону, не пришлось об этом думать. Тема и правда говно. И думать о ней неприятно. И она табуирована еще сильнее, чем изнасилования взрослых, если посмотреть. Но говно случается.

И эта фишка с "психотерапевты внушают пациентам, что их насиловали!" пошла хронологически с того момента, как психология и психотерапия вообще начали развиваться и вдруг многие пациенты в терапии начали о подобном рассказывать, массово. Но ведь такого же не может быть, чтоб вот их всех прям насиловали и домогались? Это же очень редкая вещь, что же за чудовища вокруг, если это все правда. Значит, они врут, им просто внушили - такая была логика, а разоблачения строились на нескольких громких одиозных случаях. А дело в том, что это не редкая вещь. Ложные воспоминания бывают, но психотерапевты не гипнотизеры, они работают по запросу пациента. Просто домогательства до детей в семье гораздо чаще случаются, чем принято думать. Это все окружено стеной молчания, никто ни о чем не узнает. Ну и, разумеется, потом такие дети с бОльшей вероятностью попадают на психотерапию.
А вытеснение воспоминаний это известный защитный механизм психики, если нечто очень тревожит и травмирует, то человек просто бессознательно засовывает это подальше а ля "я подумаю об этом завтра". Оно там может затеряться и больше не всплыть, а может начать фонить и аукаться неожиданными способами.

#15660 2018-01-05 06:20:42

Анон

Анон пишет:

урожденный волгоградец;)

А, значит, тоже юг. Я из Ростова.
Вообще интересно было бы узнать этимологию слова:). Но это уже не сюда.
А-а-а-а! Словарь его знает! Оба варианта! https://ru.wiktionary.org/wiki/турсучить

Аноны, на юго-востоке Украины, ака Николаевская область, тоже пробегало. Не устойчивое, диковинкой, но чем-то родным-знакомым повеяло.

#15661 2018-01-05 06:59:07

Анон

Анон пишет:

Ну и, разумеется, потом такие дети с бОльшей вероятностью попадают на психотерапию.
А вытеснение воспоминаний это известный защитный механизм психики, если нечто очень тревожит и травмирует, то человек просто бессознательно засовывает это подальше а ля "я подумаю об этом завтра". Оно там может затеряться и больше не всплыть, а может начать фонить и аукаться неожиданными способами.

Вот да. Среди всех, кто дошел до терапевта, доля людей с подобным прошлым, больше, чем в целом по стране. Заблокированные воспоминания всплывают не сразу, значит, чем дольше терапия, тем больше вероятность. Т.е. круг опять сужается. А со стороны это выглядит как "пошел человек с незначительными проблемами, а психотерапевты ему такоооое наговорили, ужас!11".

#15662 2018-01-05 07:47:09

Анон

И я бы на месте пострадавших, если не было каких-то серьезных ужасов, ну с пенетрацией, где уголовное преступление, какие-то двусмысленные моменты предпочла бы забыть (как дед брал на колени или как за ноги щекотал отчим).

какая мерзость.

#15663 2018-01-05 07:50:30

Анон

Я про двусмысленные моменты. Ну вот отчим щекотал за ноги. Может, он невоспитанный еблан, и судя по доебкам явно да, но ничего такого даже сам не думал? Посрать уже на этого отчима, десять — 15 — 20 и_тогдалие лет прошло, а наверное и показалось.

знаешь,анончик,если отчим в 40 лет не понимал. , что нельзя ночью приходить в комнату падчерицы и лапать ее- то пусть он хотя бы  в 60 лет услышит,что он педофильская мразь. И да- пусть он в 60 сдохнет от инсульта- тогда не станет внучек и внуков проверять на помытость писи.

Но скорее всего он не сдохнет. Но пусть хотя бы почувствует, что нет, не забыто.И да, его считают именно педофильским говном.

Наелся?

Отредактировано (2018-01-05 07:51:15)

#15664 2018-01-05 08:20:34

Анон

Анончики, не ведитесь на вбросы, оно же уже который раз по одной и той же схеме приходит и начинает разводить на срач.  O_o

#15665 2018-01-05 08:20:56

Анон

Анон пишет:

Вот и Клинтон думал, что пока пенетрации не было, это все равно как ничего не было. Но не прокатило

А это тут при чем? И чего такого особенного было Клинтону?

#15666 2018-01-05 08:27:48

Анон

Анон пишет:

Оно там может затеряться и больше не всплыть, а может начать фонить и аукаться неожиданными способами.

+1. Ауканье это проверил на собственной шкуре, выбив симпатичному мне куну два зуба при его попытке вывести отношеньки из конфетно-букетного периода. Со следующим куном обошлось без мордобоя, я просто выблевал всё, что съел в кафешке, при попытке меня приобнять-потискать. Повторюсь - оба куна были мне весьма симпатичны, ни намёка на насилие с их стороны не было.
Только когда я взялся прорабатывать эту странность, наружу вылезли потрясающие воспоминания о вот этих ебанутых "играх" бухого папаши, которые никак не пресекались матерью. Наоборот, я мелкий был виноват в том, что не могу убедить взрослого бухого мужика в том, что мне не нравится, когда меня валяют по дивану, щекоча и лапая.

#15667 2018-01-05 08:30:34

Анон

Анон пишет:

Я про двусмысленные моменты. Ну вот отчим щекотал за ноги. Может, он невоспитанный еблан, и судя по доебкам явно да, но ничего такого даже сам не думал? Посрать уже на этого отчима, десять — 15 — 20 и_тогдалие лет прошло, а наверное и показалось.

Вот именно этого совета придерживается "совсем уж глупая неверибельная" мать, когда ее дочь лапает хуй.

#15668 2018-01-05 09:10:45

Анон

Анон пишет:

тогдалие

...

#15669 2018-01-05 09:28:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тогдалие

...

Сарказм же.

#15670 2018-01-05 09:33:31

Анон

Анон пишет:

мамка сестре не поверила, а анону поверила

Или маман никому не поверила, но анону сказала, что верит, чтоб уже замять эту тему. Или маман поверила, конечно, но... на какое-то время, а тот случай был давно и неправда, а муж - вот он рядом и никакой он не такой.
Насчёт того, что анон маму жалеет - надо предполагать, что он её любит, а главное - не хочет устраивать конфликт, боится сорваться и всё вывалить, боится самого конфликта. Но мой хрустальный шар сегодня какой-то мутноватый, т.ч. хз, на самом деле. Деталей слишком мало, из них много не навангуешь.

Нормальный у тебя шар, +/- так и есть.

#15671 2018-01-05 11:14:08

Анон

Вклинюсь в дискуссию и я, молчаливый мимочитатель.
Аноны, может, для вас и секрет, но дети иногда врут, желая получить максимальное внимание родителя. Знаю по себе.

Скрытый текст

Я не говорю, что анон с отчимом и троганьем ног врет. Но криминала в действиях отчима (кроме мудачества и нарушения личного пространства) не вижу. Обычное токсичное воздействие и попытка подчинить своей воле "младшего в стае". Если только не было еще каких-нибудь "звоночков" о которых анон либо умолчал, либо не придал им внимания.

#15672 2018-01-05 11:25:28

Анон

Анон пишет:

Но криминала в действиях отчима

Пока не трахнет для вас, мразей, все не криминал. И даж если трахнет, все равно девка будет виновата.

#15673 2018-01-05 11:25:50

Анон

Анон маман подъебал (наконец-то!).
Я как-то тут рассказывал про то, что мать штаны перевешивает. И газ под кастрюлькой уменьшает.
А еще она наготовит то, что она любит и анону предлагает. Анон отказывается, а мать интонацией показывает, что ах какой анон нехороший, такую полезную нямку не ест. То, что анон миллион раз говорил, что это не ест - пофиг, там отдельный кайф от потыкивания этим в анона.
А сегодня:
Мать предлагает кашу с тыквой.
Анон спокойно: "Нет, не буду"
Мать: "А каша вкусная!"
Анон спокойно: "Я же тебе много раз уже говорил, что я это не ем". С беспокойством в голосе: "Ты что, не помнишь?"
Мать: "Нет".
Анон с беспокойством: "Может, тебе правда таблеточек попить? Винпоцетина, например? Или сходи на прием, может, тебе выпишут что-нибудь"
А анон периодически матушку начинает подталкивать в сторону больницы, а то она старая, а анон прочитал, что деменцию лучше предупреждать, а не лечить. Мать отнекивается.
Анон, с еще большим беспокойством: "Ты что, правда не помнишь?!"
Мать молчит.
Анон понял, что если ее дальше трогать, то она сейчас на истерику пойдет и ушел к себе.

#15674 2018-01-05 11:25:57

Анон

криминала в действиях отчима (кроме мудачества и нарушения личного пространства) не вижу.

поздравляю со сбитым прицелом.
Растление как минимум.

#15675 2018-01-05 11:27:06

Анон

Анон пишет:

Но криминала в действиях отчима

Пока не трахнет для вас, мразей, все не криминал. И даж если трахнет, все равно девка будет виновата.

угу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума