Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон, ты знаешь, по факту не важно, продала она тебя за штаны или слепая дура, факты таковы, что она не должна была этого допускать, но допустила. Хотя тебе может быть важно, но поскольку прошлого не изменить, просто думай, как тебе приятнее.
В сто раз упомянутых на холиварке "Токсичных родителях" одним из важнейших пунктов проработки пиздеца был откровенный разговор с матерью, на тему что она думала и знала. Так что это важно.
Бедный анон.
Как же все-таки жалко детей, которые страдают от психической нестабильности безответственных родителей( (когда уже отомрет эта традиция непременно заводить дитачку, просто потому что хочется дитачку и какувсех)
Анон пишет:Анон, ты знаешь, по факту не важно, продала она тебя за штаны или слепая дура, факты таковы, что она не должна была этого допускать, но допустила. Хотя тебе может быть важно, но поскольку прошлого не изменить, просто думай, как тебе приятнее.
В сто раз упомянутых на холиварке "Токсичных родителях" одним из важнейших пунктов проработки пиздеца был откровенный разговор с матерью, на тему что она думала и знала. Так что это важно.
Анон, я боюсь ее читать.
не ТС
А так она теперь добрая и заискивает. А я не могу ответить на эти ее нежности, что-то отмерзло внутри, я же все помню. Но и порвать отношения тоже не могу, все-таки мать, хорошее она тоже делала.
Анон, нахуй, она не добрая, старость на пороге, она хочет обслуживания.
Анон пишет:просто игры дурацкие. Но когда он ночью приперся, думая, что я сплю, и полез меня за ноги щупать
Ну вот до этого - таки да, могли быть просто дурацкие игры (есть у мужиков такая манера - валять мелких детей, щекотать и турсучить, у меня папаня такое вытворял; опять же, подбросить и уронить в воду - это отдельный кайф, я так с удовольствием "прыгала" до тех пор, пока отец меня в принципе поднять мог). Лезть под одеяло уже как-то на игру не тянет.
турсучить!!!!!
первый раз слышу это слово не от кого-то из нашей семьи.
Правда, у нас это произносилось как турзучит.
(когда уже отомрет эта традиция непременно заводить дитачку, просто потому что хочется дитачку и какувсех)
Ээ.. анон, а почему по-твоему надо тогда дитачку заводить? Потому что не хочется что ли? Ты уж говори, да не заговаривайся.
Ээ.. анон, а почему по-твоему надо тогда дитачку заводить?
Хочется+можется. Без бабла свое хочется засунь куда подальше. А какувсех тем более засунь.
Правда, у нас это произносилось как турзучит.
Ага, так тоже бывает:). Ты откуда территориально?
Без бабла свое хочется засунь куда подальше.
О да, наличие бабла сильно помогает от привычки срывать дурное настроение на слабых.
Ээ.. анон, а почему по-твоему надо тогда дитачку заводить?
После кучи тестов у психиатров по меньшей мере.
Другой анон
Анон, я боюсь ее читать.
Не боись, там нет ни разу мотива про самадуравиновата и осуждение жертвы. Даже чисто ради общего ознакомления интересна.
Анон пишет:Правда, у нас это произносилось как турзучит.
Ага, так тоже бывает:). Ты откуда территориально?
урожденный волгоградец;)
Отредактировано (2018-01-04 17:25:02)
Ээ.. анон, а почему по-твоему надо тогда дитачку заводить? Потому что не хочется что ли? Ты уж говори, да не заговаривайся.
Я не заговариваюсь. Речь как раз о трезвой оценке своих возможностей. Нет денег, нет поддержки, в голове кавардак? Заводить в таких условиях ребенка все равно что покупать роллс-ройс на зарплату уборщицы. Даже хуже, потому что роллс-ройс можно продать и забыть, а дитачка с тобой навсегда. Это живой человек, не кукла, не игрушка, не просто хотелка. Как минимум психическую стабильность со стороны себя надо обеспечить, прежде чем заводить ребенка.
урожденный волгоградец;)
А, значит, тоже юг. Я из Ростова.
Вообще интересно было бы узнать этимологию слова:). Но это уже не сюда.
А-а-а-а! Словарь его знает! Оба варианта! https://ru.wiktionary.org/wiki/турсучить
Отредактировано (2018-01-04 17:26:51)
А так она теперь добрая и заискивает. А я не могу ответить на эти ее нежности, что-то отмерзло внутри, я же все помню. Но и порвать отношения тоже не могу, все-таки мать, хорошее она тоже делала.
Что забавно, одна из ее любимых тем тогда, в подростковом возрасте, была про то, как я неблагодарная и в старости за ней ухаживать не буду, как пить дать брошу, и на могилку не приду. Я точно знаю, мол, ты так и сделаешь. Ты считаешь, что я плохая мать, я знаю, ты меня винишь во всем, а у других вон родители пьют, а те все равно их любят! Тут даже защищаться нечем было. Я ни разу не говорила, что она плохая мать. Или это она хотела услышать убеждения, что мол обязательно приду, ты что, обязательно буду. Но этого я тоже не хотела делать. Хотя насчет старости - у меня еще брат есть, когда я переехала, он там с ними остался и до сих пор там живет, возит их по магазинам, помогает по хозяйству и все такое. Ему в наследство достанется их жилье. Он на пять лет младше и ему иногда перепадало от ее взбрыков, но редко, так, как меня, его не прессовали. Думаю, они скорее на него рассчитывают в плане старости, а я так, запасной вариант (она убеждена, что в плане хозяйства у меня лапки, а я и не против).
О да, наличие бабла сильно помогает от привычки срывать дурное настроение на слабых.
Наличие бабла позволяет как минимум пойти к доктору, чтоб башку на место вставить.
Что забавно, одна из ее любимых тем тогда, в подростковом возрасте, была про то, как я неблагодарная и в старости за ней ухаживать не буду, как пить дать брошу, и на могилку не приду. Я точно знаю, мол, ты так и сделаешь. Ты считаешь, что я плохая мать, я знаю, ты меня винишь во всем, а у других вон родители пьют, а те все равно их любят!
Манипуляторская классика, чтобы ты плакала и начинала уверять ее, что такого не будет, а она чувствовала себя значимой и любимой (а ты еще и не додавала, какая сволочь).
Да хоть бы трижды она тебя обеспечивала, деньгами, образованием и отдельной жилплощадью (чего я уверен не было, потому что люди, которые так общаются с детьми, как правило глубоко неудовлетворенные собой неудачники) - нахуй такого родителя. Не твоя вина, что у тебя не осталось к ней ни любви, ни нежности.
Наличие бабла позволяет как минимум пойти к доктору, чтоб башку на место вставить.
Вот только оно никак не помогает осознать, что надо идти к доктору и ставить башку.
Аноны, а по каким признакам находясь в гостях у родственников понимаете что вы там нахрен не нужны? При чем вы пришли в оговоренный заранее день и время и с некислым подарком.
Ну, игнорят, между собой разговоры ведут, не благодарят. Конкретики маловато. Или хуями кроят, но это уж хардкор.
А у нас прям дохуя грамотных докторов, только бабло доставай
Что забавно, одна из ее любимых тем тогда, в подростковом возрасте, была про то, как я неблагодарная и в старости за ней ухаживать не буду, как пить дать брошу, и на могилку не приду. Я точно знаю, мол, ты так и сделаешь. Ты считаешь, что я плохая мать, я знаю, ты меня винишь во всем, а у других вон родители пьют, а те все равно их любят! Тут даже защищаться нечем было. Я ни разу не говорила, что она плохая мать. Или это она хотела услышать убеждения, что мол обязательно приду, ты что, обязательно буду. Но этого я тоже не хотела делать. Хотя насчет старости - у меня еще брат есть, когда я переехала, он там с ними остался и до сих пор там живет, возит их по магазинам, помогает по хозяйству и все такое. Ему в наследство достанется их жилье. Он на пять лет младше и ему иногда перепадало от ее взбрыков, но редко, так, как меня, его не прессовали. Думаю, они скорее на него рассчитывают в плане старости, а я так, запасной вариант (она убеждена, что в плане хозяйства у меня лапки, а я и не против).
Или брат начал отползать и думать о переезде в сьемную/к своей девушке, поэтому теперь они собираются навесить свое обслуживание на тебя. Не сейчас, пока только вливают тебе в мозг мысль, что ты им всем обязана, подготавливают. Он же любимый младший сынок, мужчина, что ему жизнь портить, ему еще внуков рожать. Я правильно угадаю, что ты не замужем?
Хм, я надеюсь, на форуме, где есть тред многоматок, некому спорить, что с баблом растить ребенка куда как проще, чем без бабла? Бабло не избавляет автоматически от привычки срывать дурное настроение на окружающих, но тотальное его отсутствие сподвигает к дурному настроению с вероятностью 146 процентов.
Хм, я надеюсь, на форуме, где есть тред многоматок, некому спорить, что с баблом растить ребенка куда как проще, чем без бабла? Бабло не избавляет автоматически от привычки срывать дурное настроение на окружающих, но тотальное его отсутствие сподвигает к дурному настроению с вероятностью 146 процентов.
А что есть "бабло" и какое его количество достаточное? Это ж чистой воды хвилосопия. Например, мне денег мало. На одного ребёнка хватает на нормальную еду, одежду, отпуск на море. На хорошую школу уже не хватит, только обычную. Есть знакомые которые получая больше, не заводят ребёнка, потому-что им не хватит на отдельную комнату, круглосуточную няню, лучшую школу и вообще все лучшее. Есть и такие, которые на такие же деньги, как у меня троих растят, считают достаточно, все сыты, одеты и позитивны.
и позитивны.
С чего ты взял? Тут половина форума таких "позитивных" нищих в детстве.
Или брат начал отползать и думать о переезде в сьемную/к своей девушке, поэтому теперь они собираются навесить свое обслуживание на тебя. Не сейчас, пока только вливают тебе в мозг мысль, что ты им всем обязана, подготавливают. Он же любимый младший сынок, мужчина, что ему жизнь портить, ему еще внуков рожать. Я правильно угадаю, что ты не замужем?
Пусть долю квартиры анону отпишут, тогда хоть будет еще какой-то смысл кувыркаться, а задарма, анон, даже жопу не поднимай.
Это ж чистой воды хвилосопия. Например, мне денег мало. На одного ребёнка хватает на нормальную еду, одежду, отпуск на море. На хорошую школу уже не хватит, только обычную.
Это лучше, чем если бы ты выбирал, за что отдать деньги - за еду, коммуналку, новые зимние сапоги взамен прохудившихся или в школе на ремонт класса.
Нет предела совершенству и денег много не бывает, это правда. Но ненапряжное для бюджета удовлетворение базовых потребностей (дом-еда-одежда не хуже чем у большинства друзей-отдых-своя территория (ака отдельная комната) - хорошие условия для ребенка.
Аноны, сил нет, как же заебало.
Есть я, есть родители, есть сестра.
Сестра уже хз сколько не работает, т.е. какие-то калымы у нее есть, но их все она тратит только на себя, ни на квартплату. ни на что-то общее - ничего не тратит. Мать периодически грозится продать хату и выселить нас с сестрой в студии в жопе мира (я хоть работаю, но з\п бюджетника, ипотеку не потяну), отец грозится разделить лицевой счет жкх, но все это слова. (и внезапно она не Шоэн, это, блядь, другая говноособь)
Ближе к делу - сестра не только не вносит свой вклад в совместный быт, но и активно засирает жилплощадь, в том числе общую. И вот сейчас она развела какую-то моль (лезет из ее комнаты, куда я без костюма химзащиты не полезу).
Эта моль на кухне, в коридоре, надо все там разбирать. Мне в одно лицо, извините, делать это некогда. Мать че-то там вставляет по типу "это пищевая моль, одежду не жрет, я разберу шкаф на кухне", но ее тоже пока не пнешь, не полетит.
И эта моль лезет в том числе ко мне в комнату.
БЛЯДЬ
Мне похуй, что это за вид моли, я хз, от этого уберечься, т.к. генералить нашу квартиру со всеми шмотками - квест сам по себе, даже если не считать завалов срача сестры. Я хз просто, как уберечь вещи\крупы от этого, и больше всего - что вообще со всем этим делать.
Руки опускаются.