Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Аноны, что им надо было?
Да фиг его знает, анон.
Представь, что тебя младенцем украли из роддома два нёха, и пытались воспитать. Нёхи в людей не умеют совершенно, поэтому проебались на отличненько во всем, в чем только можно.
Вздохни глубоко, скажи "слава богу (кришне, ктулху, ЛММ) выбрался" и живи свою жизнь.
ут бабуля говорит что-то вроде: "Ну, вот из всех сестер Н... даже замуж не вышла". Я такая: "Эээ, бабуль, но ты же сама говорила, что муж - это не достижение?" Мама поддержала, но вот у анона вдруг появилось чувство, что за его спиной родственники анона за отсутствие мужика осуждают, и как-то неприятно стало.
А может они осуждают какую-то конкретную Н, и там просто в куче. Я просто тоже похуистично к замужу, но сплетничая про неприятных мне людей могу припомнить и отношения, и длину юбки, и цвет волос.
Не, вряд ли)
Не парься, анон)
И на старуху бывает проруха.
То есть даже у человека который в принципе допустим не гомофоб, может иногда какое-нибудь говно мелькнуть в голове, потому что это люди.
Просто адекваты отлавливают это и стараются просто искоренять всякое говно в голове.
Наверное, анон, буду так считать.
А может они осуждают какую-то конкретную Н, и там просто в куче. Я просто тоже похуистично к замужу, но сплетничая про неприятных мне людей могу припомнить и отношения, и длину юбки, и цвет волос.
Для меня и моей семьи это как-то лицемерно. Вот про одежду маман и бабуля трут постоянно - они у меня прямо какая-то доморощенная полиция моды , но я к этому уже привык.
Бесит, когда ебанаты плодятся и считают себя охуенными родителями, при том скидывают своих детей при любом удобном случае на всех, кто позволит. В среднем, дети с ними половину года не живут, потому что на все гулянки, каникулы, на всё лето, на болезни детей их просто скидывают. Не удивительно, что дети не хотят возвращаться к родителям. Кормить детей тоже полагается осчастливленным родственникам, заодно и ебанатам этим блядским подкидывают на гулянки зачем-то. Бесит.
Аноны, а что вы делаете с ноющими родственниками? Ну, вроде не так чтобы задалбывают, но напрягают вот этим всем: ты нас забыл, ты нам не звонишь, не навещаешь! Вдруг я там валяюсь с гипертоническим кризом? Вдруг у меня ноги отказали и я встать с кровати не могу!"
Я, конечно, понимаю что старость не радость и им положено уже ныть по возрасту. Но я-то не железный и сам с диагностированной депрой и мне тяжеловато эти бесконечные потоки негатива выслушивать.
Аноны, а что вы делаете с ноющими родственниками? Ну, вроде не так чтобы задалбывают, но напрягают вот этим всем: ты нас забыл, ты нам не звонишь, не навещаешь! Вдруг я там валяюсь с гипертоническим кризом? Вдруг у меня ноги отказали и я встать с кровати не могу!"
Я, конечно, понимаю что старость не радость и им положено уже ныть по возрасту. Но я-то не железный и сам с диагностированной депрой и мне тяжеловато эти бесконечные потоки негатива выслушивать.
Не слушай.
Анонова ноющая тётя когда-то объясняла своё нежелание общаться с мелким аноном тем, что не любит детей. Потом анон вырос и внезапно стал любим, нужен и полезен, особенно свободными ушами, помощью и баблом. Мелочный анон после пары неприятных эпизодов ей тогда напомнил её слова и ответил, что не любит общаться со стариками. Но это не тот случай, наверное?
А меня не заебали родители, я их люблю и хочу с ними больше общаться.
Это я их заебал.
Так грустно просто что у нас как-то не бывает чтобы мы куда-то семьёй ходили. И я пристаю к ним, пристаю, а толку ноль, да и обидно когда ты со всей душой, а они никогда первыми ничего не предлагают.
Дело не в деньгах если что. Я могу и за себя и за них если надо заплатить в кино, в театре там, а в парк сходить можно и бесплатно.
Обидно так. Вот сейчас праздники, люди вокруг (мои друзья) ходят куда-то именно семьёй, а мы нет.
Когда я был маленький - меня водили по всяким образовательным и развлекательным местам, а как смог сам ходить то всё.
Завидую жутко семьям где есть вот эти поездки на шашлыки, походы в кино или музей или театр, где людям классно тусить вместе. Со мной даже фильмы не всегда соглашаются смотреть дома. Дома, блин (
Анонова ноющая тётя когда-то объясняла своё нежелание общаться с мелким аноном тем, что не любит детей. Потом анон вырос и внезапно стал любим, нужен и полезен, особенно свободными ушами, помощью и баблом. Мелочный анон после пары неприятных эпизодов ей тогда напомнил её слова и ответил, что не любит общаться со стариками. Но это не тот случай, наверное?
Немного не тот.Бабули обо мне вспомнили только сейчас, к старости, всю жизнь с больным аноном возилась мама, у которой пиздец отношения со своей матерью. И у нас войнушка, т.к. треугольник еще. Всех бы подлечить таблеточками, эх. Просто не общаться точно не вариант.
А ты молодец, анон, я считаю, что люди должны нести ответственность за свои слова, даже если это далекое прошлое.
Эм, ну как бэ есть люди, которые на самом деле маленьких детей не любят и лучше им малышей не доверять. В чём тут проблема, собственно?
Видно в том, что о анонах они вспоминают только тогда, когда им становятся нужны аноны как поддержка в старости, и начинают с какого-то хуя эту поддержку требовать.
Это я их заебал.
Так грустно просто что у нас как-то не бывает чтобы мы куда-то семьёй ходили. И я пристаю к ним, пристаю, а толку ноль, да и обидно когда ты со всей душой, а они никогда первыми ничего не предлагают.
Дело не в деньгах если что. Я могу и за себя и за них если надо заплатить в кино, в театре там, а в парк сходить можно и бесплатно.
Обидно так. Вот сейчас праздники, люди вокруг (мои друзья) ходят куда-то именно семьёй, а мы нет.
Когда я был маленький - меня водили по всяким образовательным и развлекательным местам, а как смог сам ходить то всё.
Блин, ну не хотят люди никуда ходить, неужели обязательно их заебывать? Как-то меня бомбануло, корзиночка уже взрослая, но нет, будьте любезны ее развлекать.
Блин, ну не хотят люди никуда ходить, неужели обязательно их заебывать? Как-то меня бомбануло, корзиночка уже взрослая, но нет, будьте любезны ее развлекать.
Корзиночка не хочет ходить одна, хочет в праздники выйти куда-то с родителями. Нормальное желание, вообще то.
Желание - нормальное. Исполнение подкачало. Сама говоришь, что ты их нытьем заебала, но они не только родители великовозрастной дитяти, но и взрослые люди со своими хотелками и усталостями. И они больше не обязаны ублажать взрослую женщину если им этого не хочется.
Немного не тот.Бабули обо мне вспомнили только сейчас, к старости, всю жизнь с больным аноном возилась мама, у которой пиздец отношения со своей матерью.
Игнорь с чистой совестью.
Ну, тащемта, если это твои престарелые одинокие родители хотят, чтобы корзинка хоть раз в пару недель отзванивалась да проверяла, что там реально никто со сломаной шейкой бедра не лежит, то понимающе.
Ну, вроде не так чтобы задалбывают, но напрягают вот этим всем: ты нас забыл, ты нам не звонишь, не навещаешь! Вдруг я там валяюсь с гипертоническим кризом? Вдруг у меня ноги отказали и я встать с кровати не могу!"
Договоритесь созваниваться в определенное время, обсудите погоду 5 минут, и разойдетесь с чистой совестью. По-моему, мы с такой задолбашки этот тред и начинали.
С некоторыми пять минут не получается. Она говорит, говорит, говорит, жалуется, жалуется, мимоходом ляпнуть какую-нибудь гадость под соусом "ну я же не со зла", сыграть на чувстве вины, и, насосавшись, отключиться
Лучше не звонить вовсе
Она говорит, говорит, говорит, жалуется, жалуется, мимоходом ляпнуть какую-нибудь гадость под соусом "ну я же не со зла", сыграть на чувстве вины, и, насосавшись, отключиться
Так не слушай)
Есть два варианта.
Первый: звонить, говорить, я сейчас бегу на работу/тренировку/забирать седьмого ребенка из ясель, времени нет, как у вас дела, хорошо? тогда пока. То есть не позволять им рассусоливать, и звонить часто, но по минуте.
Второй: пусть говорит что хочет, а ты пропуская базар мимо ушей, листай журнал, тупи в интернет и время от времени выдавай многозначительное "угу". Если начинает топтаться по мозолям, пресекай жестко и закругляй разговор - быстро научиться не чесать языком.
Так не слушай)
Жизнь бессердечная сука и не всегда удаётся решать проблему так легко. Обычно действую по второй методе, но всё равно каждый разговор как спарринг, задалбывае
С некоторыми пять минут не получается. Она говорит, говорит, говорит, жалуется, жалуется, мимоходом ляпнуть какую-нибудь гадость под соусом "ну я же не со зла", сыграть на чувстве вины, и, насосавшись, отключиться
Лучше не звонить вовсе
У меня мама так себя ведет, звонит каждый день минут на 30-40. Я уже рефлекс выработала: как только беру трубку, сразу включаю громкую связь, кладу телефон в сторону и занимаюсь своими делами. Если за компом, то онлайн игрушку включаю, если нет, то посуду мою или вещи раскладываю. Она что-то там говорит фоном, а я только угукаю время от времени, ориентируясь на интонацию.
У меня мама так себя ведет, звонит каждый день минут на 30-40. Я уже рефлекс выработала: как только беру трубку, сразу включаю громкую связь, кладу телефон в сторону и занимаюсь своими делами. Если за компом, то онлайн игрушку включаю, если нет, то посуду мою или вещи раскладываю. Она что-то там говорит фоном, а я только угукаю время от времени, ориентируясь на интонацию.
А я за смартфон хватаюсь и начинаю шмотье выбирать. Иначе раздражает ниочемный разговор. Самое плохое, когда вечером вдруг названивает снова с вопросом "ну как, что у вас случилось?" Вот это уже
На случай, если трудно послать неприятных родственников, которые появились, только когда им что-то стало нужно... Когда звонят, у тебя постоянно может быть "вебинар начинается", "опять работу срочную прислали", "на курсах повышения квалификации", ну и т.д. Когда все будут считать, что ты невероятно занятой человек, поэтому перестанут тебе звонить постепенно. А если это те родственники, которым похуй было на тебя всю жизнь, а ты им интересен стал только сейчас, чтобы бесплатно им служить, развлекать и бабло скидывать, то лучше всего придумывать, какие ужасные ты проблемы разгребаешь, финансовые и со здоровьем. Тогда отъебутся, им же не нужен родственник с пиздецом, им нужен кто-то, от кого насосаться можно.
Аноны, а что делать с родственником, который постоянно вещает, что начинает худеть, денек не ест совершенно, а потом обжирается блинами? Вариант "объяснить основы ПП" не предлагать, он не работает. Полностью игнорить, не обращая внимания ни на очередное "так, с завтрашнего дня я худею, не покупай на меня ничего", ни на "ты будешь малиновое варенье, я открываю банку"?
Самое плохое, когда вечером вдруг названивает снова с вопросом "ну как, что у вас случилось?" Вот это уже
А, ну мне в этом смысле проще, моя жизнь ее почти не интересует, она у меня ничего не спрашивает, только сама рассказывает.