Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#15351 2018-01-01 15:26:00

Анон

Re: Заебали родственники

я подростком была страшно закомплексованным пухляшом, приехала из другого города тетя Срака и подарила мне синтетическую комбинацию (если кто еще помнит, что это такое). размера на 3 меньше.
"ну лана, ты же похудеешь еще, вот и пригодится, тыждевачка, надо себя строго держать бла бла бла".

лирика

и года 4-5 она потом позванивала и спрашивала, не похудела ли я еще до ее подарка.

#15352 2018-01-01 15:28:26

Анон

Анон пишет:

и года 4-5 она потом позванивала и спрашивала, не похудела ли я еще до ее подарка.

Бедный анончик. Люди все-таки поразительные свиньи бывают  :comfort:

#15353 2018-01-01 15:30:49

Анон

Анон пишет:

а то что мать сидела и поддакивала ей:
"уж я говорю, что жрать надо меньше, а то неприлично уже"

А меня в таких ситуациях бесит особенно, что мать ничего по сути не делает для ребенка. Хочешь, чтобы тот был стройнее? Как насчет начать готовить менее калорийную еду, заменяй булки-печенья фруктами. Ой, это ж денег требует, а ты не зарабатываешь? Тогда нечего бубнеть.

#15354 2018-01-01 15:37:16

Анон

Анон пишет:

Бедный анончик. Люди все-таки поразительные свиньи бывают

ей потом от мрзд прилетело, ладно уж.

Анон пишет:

мать ничего по сути не делает для ребенка.

тогда были 80-е, мы вообще в основном выживали. тут я не в претензии.

я тогда дома не любила быть.
дома мать с доебками, и картина "ах, пздц, у меня толстая дочь". полагалось сворачиваться в клубок и стыдиться себя.
на улице была обычным человеком, как все.
потом, когда стала больше учиться и меньше свободного времени осталось, совсем затюканная стала. жуткие времена без интернетов.
ты дома - и все, капец, отрезан от всего мира.

#15355 2018-01-01 15:40:13

Анон

Анон пишет:

Короче, анон не дозвонился, она не услышала телефон, звук выключен был. Они-таки вломились около 2-х ночи, но подробностей я ещё не знаю. По крайней мере, инфаркта не случилось.

анончик, ты когда и если узнаешь подробности - неси сюда, интересно как там все обернулось.

#15356 2018-01-01 15:42:22

Анон

Анон пишет:

Может, анон бы и не бугуртил так, если бы за прошлый год мы не просели в бюджете (ебаный кризис) и подобные выходки не сказывались на оном бюджете не в лучшую сторону.

Вот да, если бы не бюджет, то и пох. Съестся, выпьется, на крайняк, выбросим. Но когда бюджет ограничен, пох по какой причине, кризис, нищебро, ремонт, ипотека, то такое бесит. Т.к. при ограничении бюджета нужно очень сильно планировать, и знать такие фишки как в супермаркете (или вообще маленьком магазинчике), который за 500 метров от дома, а не на первом этаже в твоём же доме, то же самое молоко на 10 р. дешевле. Или эта марка молока такая же по вкусу, составу, количеству, как вон та, но на 10 р. дешевле. А вон то, за эту же цену - полное говно. Казалось бы 10 р. Но мы берём обычно 3 л. молока на 5-7 дней, а 30 р. - это уже 1-2 небольших йогурта или творожка, или почти ещё один пакет молока (по 39 р.).

#15357 2018-01-01 15:45:50

Анон

Анон пишет:

Как насчет начать готовить менее калорийную еду, заменяй булки-печенья фруктами.

ващета в подростковом возрасте люди уже часто и готовят сами, и в магаз ходят тоже :lol:

#15358 2018-01-01 15:49:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как насчет начать готовить менее калорийную еду, заменяй булки-печенья фруктами.

ващета в подростковом возрасте люди уже часто и готовят сами, и в магаз ходят тоже :lol:

Если им дают на это деньги, ты хотел добавить... Анону 15 было.
Да чо там, в 15 люди уже часто работают, не то, что готовят и в магаз.

#15359 2018-01-01 15:51:18

Анон

Анон пишет:

ващета в подростковом возрасте люди уже часто и готовят сами, и в магаз ходят тоже

В магазин в этом возрасте ходят со списком. Да и готовить себе на чужой кухне то ещё удовольствие.

#15360 2018-01-01 15:53:23

Анон

Анон пишет:

ващета в подростковом возрасте люди уже часто и готовят сами, и в магаз ходят тоже

в 15 лет анон люди жрут чо им дают и не выебываются
а у тех кто сам себе зарабатывает могут и отбирать
ребенок по сути бесправный в нашем обществе до совершеннолетия, а иногда еще и после, если жить не на что и лишней квартиры не образовалось

#15361 2018-01-01 15:59:19

Анон

Анон пишет:

В магазин в этом возрасте ходят со списком. Да и готовить себе на чужой кухне то ещё удовольствие.

у всех разный опыт, видимо ) в 15 анон покупал сам, готовил на всех и кухня была "моя", ибо в моем ведомстве все равно

#15362 2018-01-01 16:02:39

Анон

Анон пишет:

А еще зарабатывают сами, да? Очередной успешный "с 14-ти лет обеспечиваю себя сам" в треде, наверное.
И знаешь, предвозмогатель ты наш, я с 11 лет готовила на всю семью 5 дней в неделю (не, детство не трудное, просто договор с родителями) и даже деньги на покупки еды мне давали, но как-то не спасает, нифига. Потому что деньги выдаются на конкретное, готовить учили родители, ютюбчика с рецептами тогда не было, да и ожидание от подростка выдержки большей, чем у большинства взрослых, тоже не але. Молчу уж, что раз родителей вес детей волнует больше, чем этих детей, родителям и крутиться.

#15363 2018-01-01 16:03:26

Анон

Анон пишет:

Анон, заработать себе на правильное питание в 15 лет малореально. Если маман сидит на жопе, готовит сало с майонезом и дает денег максимум на шоколадки, то худеть выйдет либо варварскими методами, т.е. полным отказом от еды, либо не выйдет, пока маман не начнет нормальную еду готовить\покупать. В 15 не ребенок решает, что в меню.

#15364 2018-01-01 16:13:41

Анон

Анон пишет:

Анон, заработать себе на правильное питание в 15 лет малореально. Если маман сидит на жопе, готовит сало с майонезом и дает денег максимум на шоколадки, то худеть выйдет либо варварскими методами, т.е. полным отказом от еды, либо не выйдет, пока маман не начнет нормальную еду готовить\покупать. В 15 не ребенок решает, что в меню.

У меня мать как раз из серии "мой ребенок жирный, ах как жить дальше", лет до 14 меня мой вес не волновал, и мама доебывалась до того, сколько я ем и почему так много, хватит сласти жрать и т.д. А в 14 мне стало не пофиг и я села на диету, как раз варварскую, потому что жили в квартире дедушки с бабушкой и кухня была бабушкина, так что я худела на рационе утром каша, днем суп без хлеба, вечером чай без всего, когда стало очень заметно, что я похудела, в нашем доме тут же образовались тортики, конфеты и чипсы, которые мама начала таскать домой с упорством бешеного хомяка, а когда не очень помогло, меня взяли на зимние каникулы в дом отдыха, где взрослые бухали, а у меня из всех развлечений, была еда.
Потому что таким мамашкам не стройные дети нужны, а повод самоутвердиться.

#15365 2018-01-01 16:20:50

Анон

Плюсую, анон, таким мамкам надо и дальше нести свой образ страдающей матери. Моя, например, периодически забывает, что у меня аллергия на клубнику, хурму и т.п. Сейчас я уже взрослая, и меня это забавляет, а в детстве это реально было для меня странным. Только много позже я соотнесла это "забывание" с постоянно возникающими к месту и не к месту фразочками типа "ах, моя дочьнейм так болеет, так болеет", "ох и настрадалась же я от твоих вечных болезней", "мне не до себя, мне надо дочьнейм лечить и лечить" и пр.

#15366 2018-01-01 16:37:43

Анон

а то что мать сидела и поддакивала ей:
"уж я говорю, что жрать надо меньше, а то неприлично уже".
и я не была тогда жиробасиной, смотрю сейчас на фотки - обычная девушка, чуть пухлее сверстниц. в классе толщиной не выделялась, например. много двигалась, танцевала, с пацанами на скейте гоняла.
ну даже если бы и была сильно толстой. это материно поддакивание в 15 лет убийственно.

та же ситуация, только я после этого наоборот, не похудела, а поправилась еще сильнее.
недавно смотрела на свои фото лет в 14-15, так я была просто выше и за счет этого крупнее выглядела среди ребят, а вес-рост по медкарте - было нормально.
но вот за счет "что ж ты не худеешь, ой худеть тебе надо", что-то у меня перемкнуло.

#15367 2018-01-01 16:41:26

Анон

Некоторым еще нужен такой образ, чтобы приосаниваться и внушать чувство вины - а тем, кто его испытывает, очень легко манипулировать, как известно. Анону всю жизнь внушали, что бабушка с дедушкой в него столько вложили, столько вложили, что просто ах - и что он теперь им так обязан, так обязан, что никогда не расплатится. В какой-то момент задумался - во-первых, анон не просил, чтобы его спихивали бабке с дедом (потому что мама зарабатывала на квартиру, из которой анона потом попросили), во-вторых, в других семьях в детей тоже вкладываются (я не имею в виду всяких маргиналов, которые сдают детей в детдом), только не требуют с них превращаться в крепостных. Да и вкладывают побольше - оплачивают образование, покупают квартиры и т.д., а мне никто не разбежался предоставлять платную вышку или отдельную хату (государство давало хату побольше, дед с бабушкой отказались тайком от меня).

#15368 2018-01-01 16:46:17

Анон

Меня наоборот бесит что я в детстве был толстый, и она ничего с этим не сделала :facepalm: Я много двигался, почти не ел, но всё равно был толстым и меня дразнили постоянно из-за этого, я постоянно был в истерике и ненавидел себя. Маман считала что и похуй, она вон тоже всю жизнь толстая и ничо, у нас в семье у всех склонность к полноте прост. Ну так она бля толстая была потому что с детства жрала булки в три горла, а меня снихуя разносило. Но не, ничо не напрягло.
Потом я всё-таки в 13-14 сам докатился до врача и выяснилось что у меня пиздецома с детства была, начал таблетки пить и сразу сдулся за полгода. Сколько лет можно было потратить лучше, если бы маман было не насрать  :facepalm:

#15369 2018-01-01 16:52:37

Анон

Чёрт. Анон в своё время наслушался от маменьки о том, какая у него толстая жопа. Сел на диету в пятнадцать. Дома резко стали появляться вкусняхи, которые по диете анону вообще не были положены (это была пятидневная диета с чётко расписанным рационом на каждый день). Теперь анон начинает что-то подозревать...

#15370 2018-01-01 16:54:00

Анон

Анон пишет:

честно говоря, хуевое зрение

ЧТД.

#15371 2018-01-01 16:55:49

Анон

Анон пишет:

я имела в виду батон, а не хлеб

Ух ты!
То есть "батон" - это белый, а "хлеб" - это кирпичик (черный, вероятно)?

#15372 2018-01-01 17:01:19

Анон

Анон пишет:

Не знаю как у анона с дедушкой, а у нас батон - это батон, а хлеб - это хлеб. Кирпичиком и белый бывает.
А батон и с отрубями, и ржаной и какой только не.

#15373 2018-01-01 17:27:58

Анон

Анон пишет:

У меня мать как раз из серии "мой ребенок жирный, ах как жить дальше", лет до 14 меня мой вес не волновал, и мама доебывалась до того, сколько я ем и почему так много, хватит сласти жрать и т.д. А в 14 мне стало не пофиг и я села на диету, как раз варварскую, потому что жили в квартире дедушки с бабушкой и кухня была бабушкина, так что я худела на рационе утром каша, днем суп без хлеба, вечером чай без всего, когда стало очень заметно, что я похудела, в нашем доме тут же образовались тортики, конфеты и чипсы, которые мама начала таскать домой с упорством бешеного хомяка, а когда не очень помогло, меня взяли на зимние каникулы в дом отдыха, где взрослые бухали, а у меня из всех развлечений, была еда.
Потому что таким мамашкам не стройные дети нужны, а повод самоутвердиться.

О! Анон ты мой астральный брат. Только у меня, когда вкусняхи не помогли, вместо дома отдыха началось "Ну съешь вкусняху, я ведь для тебя купила!111 Ну съешь картохи, я ведь для тебя готовила!111, Да что ж ты ничего не ешь!111" Потом началось "Да у тебя Анарексия!111 Куда тебе худеть, ты тощая, как скелет!111", и бегание по потолку уже по этому поводу, ведь дитачка ещё уморит себя голодом и помрёт.

#15374 2018-01-01 17:55:01

Анон

Анон пишет:

Ненужные подарки прекрасно передариваются.

Но понимание, что на твои вкусы/заболевания/предпочтения твоим же близким людям похуй, остается. Здесь главное-то это.

Анон пишет:

Черный называют обычно "буханкой" вообще-то, "хлеб" - это общее название группы хлебобулочных изделий, а не конкретно его вид. Бабка видимо просто повод искала придраться.

#15375 2018-01-01 17:58:13

Анон

Блядь, пиздец. У отца из-за алкоголя вконец съехала кукушка, из-за этого ненавижу праздники, все равно закончатся скандалом. :pink:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума