Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#15026 2017-12-28 12:21:45

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

это откуда такой сленг

это, наверное, от share  =)

#15027 2017-12-28 12:27:54

Анон

А то ныне часто "живу с подругой, денег до хуя,  банкирша, во крутое", а потом оказывается однуха с другим кассиром шарится.

И что?
Это не тема про проблемы белых людей, это тема "заебали родственники". Родственники могут и кассиров заебывать, и банкиров.

#15028 2017-12-28 12:36:42

Анон

Анон пишет:

Хз, я не бабка и не мамамальчика, но это ле фу,  когда человек (любого пола) спихивает ребенка родителям не потому что на вахту на севера уехал, ребенка прокармливать, а чтоб вольной жизнью студента пожить. Может родители тоже хотят пожить вольной жизнью. Еще и тайну делает из этого

Я бабка, видимо, меня тоже все эти истории с "оставил ребенка на бабушек, а сам учится/работает" как-то эээ...
У нас еще родня в маленьком городке, у них там принято скидывать детей на живущих в городке родственников, а сами в большой город работать. В лучшем случае на выходных приезжают, а то и раз в месяц. И будто так и надо, что бабушки-дедушки, которым уже лет по 50-60 и которые вообще-то и сами работают, носятся в запуски с корзиночкой. У нас такая близкая родственница - ей 54 года, мужа нет, так ей троих! внуков скинули. И вот она как белка в колесе - в сад отвести, в школу отвести, на работу успеть, а потом с работы в обратную сторону бежать. Спасает немного то, что городок маленький и все рядом.
У нас в том городке мама с отцом мужа живут, мы сами в городе. Как-то раз у нас в том городке было общее застолье, а у нас с мужем ребенку года три что ли было... И вот одни из тех родителей на голубом глазу такие: "А что, когда внука бабушке привезете жить?" Я так охуела, говорю: "Мы ребенка рожали не для того чтобы его на бабушку с дедом скидывать. И бабушка с дедом у нас не прислуга по выращиванию детей". До сих пор с этими козлами не разговариваем. Слава богу.

Отредактировано (2017-12-28 12:38:45)

#15029 2017-12-28 12:43:49

Анон

Это лайфхак, рассказать, типа, а знаете, одна девушка пела бэк-вокал в одной рок-группе, а потом сменила пол и сожительствует с другой дамой, которая тоже сменила пол, и они выдают себя за гей-пару. Думаю, такая сплетня скрасит любое новогоднее застолье в кругу родни... И даже корпоратив

если б анон привел на свой корпоратив спутника, рассказавшего урби ет орби твою очешуительную стори- анону бы  рукводство оплатило в 100% зарплаты добровольную  сдачу в клинику неврозов и трехнедельное пребывание там.
Коллеги бы просто мрачно охренели

#15030 2017-12-28 12:44:57

Анон

Анон пишет:

так охуела, говорю: "Мы ребенка рожали не для того чтобы его на

гранд респект. но еще раз убедился- все эти социальные связи в мелких городах -зло. охуительно круто, когда не знаешь даже соседа из соседней квартиры. да и как его узнать, все меняются как в калейдоскопе. я о дс если че.

#15031 2017-12-28 12:47:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И чо теперь - не учиться? Ну, залетела до универа, родила, потом пошла учиться. Не на лекции же спиногрыза с собой тягать и не в общагу его селить.

Решать проблемы не за счет других людей, вот и все.
Нет, я понимаю что в этой конкретной ситуации могло быть и так, что сама бабушка выталкивала дочь на учебу и добровольно сидела с внуком, я знаю, и такое бывает. Но, к сожалению, ситуаций, когда дочери-корзиночки в ультимативной форме припахивают своих родителей к своим детям, чтобы решить свои проблемы, гораздо больше. И это удручает.

Предки тоже бывают "Рожай внучика пока молодая и здоровая!111 Мы поможем-воспитаем! Не делай обборт!111". И хорошо когда-таки помогают не на словах. А то гораздо чаще бывает поможем-воспитаем, а на деле "Внучик слишком гиперактивный, не можем с таким справиться, роди другого, мы воспитаем!111".

Если обещали помогать и не помогают, не молодцы, конечно, но рожать в 21 веке в расчете на то, что скинешь ребенка родителям - тупопездность та еще, не зря та девушка боялась, я б осудил, да :trollface:

#15032 2017-12-28 12:52:29

Анон

Анон пишет:

рожать в 21 веке в расчете на то,

не все еще вырвались из ментальности рожайрожай.

#15033 2017-12-28 12:54:31

Анон

Анон пишет:

Если обещали помогать и не помогают, не молодцы, конечно, но рожать в 21 веке в расчете на то, что скинешь ребенка родителям - тупопездность та еще, не зря та девушка боялась, я б осудил, да

Мизогиния как она есть. Родил - плохо, не родил - тоже плохо.
Одно хорошо - паранджу надеть и пизду зашить.
Сначала все мозги девкам прополощут, а потом удивляются, что те делают не самый лучший выбор в своей жизни.
С 17го века не слишком-то многое в головах поменялось у людей. Как были ублюдками в массе своей, так и остались.
Вон, в доске жалоб охуевали, что столкновение автобуса с людьми на мобилу снимают.

#15034 2017-12-28 12:56:12

Анон

Анон пишет:

рожать в 21 веке в расчете на то,

не все еще вырвались из ментальности рожайрожай.

Но не рожайискидывай же. Точнее, есть, как анон выше описывал, жопы мира, где многие так делают, но им ачотакова, а сабжевая студентка ситуации стеснялась, то есть понимала, что это не ок.

#15035 2017-12-28 12:58:59

Анон

Анон пишет:

Если обещали помогать и не помогают, не молодцы, конечно, но рожать в 21 веке в расчете на то, что скинешь ребенка родителям - тупопездность та еще, не зря та девушка боялась, я б осудил, да

Мизогиния как она есть. Родил - плохо, не родил - тоже плохо.
Одно хорошо - паранджу надеть и пизду зашить.
Сначала все мозги девкам прополощут, а потом удивляются, что те делают не самый лучший выбор в своей жизни.
С 17го века не слишком-то многое в головах поменялось у людей. Как были ублюдками в массе своей, так и остались.

Вот это бомбеж  :lol: Попустись, анон. Родил - хорошо, воспитывай. Не родил - тоже нормально. Родил и забил - мудак.

#15036 2017-12-28 13:00:42

Анон

Анон пишет:

охуевали, что столкновение автобуса с людьми на мобилу снимают.

А что делать то было? Автобус хуй поднимешь, медпомощь оказывать не умеешь? Мимо пройти? От их сьемок есть толк для экспертиз и правоохранительных органов. Я вот более чем уверен, что мародеры там были.

#15037 2017-12-28 14:02:17

Анон

Анон пишет:

Да лана, нормальный такой богатый Анон. Модный, нетрадиционный. Человек будущего. Если, конечно, не пиздит. А то ныне часто "живу с подругой, денег до хуя,  банкирша, во крутое", а потом оказывается однуха с другим кассиром шарится.

Эк тебя красиво распидорасило-то, бедняжка. Не стоит уж так прилюдно Гондурас-то свой вываливать, не оценят.

#15038 2017-12-28 14:21:11

Анон

Анон пишет:

Вот это бомбеж   Попустись, анон. Родил - хорошо, воспитывай. Не родил - тоже нормально. Родил и забил - мудак.

Анон, но ты понимаешь, что пропаганда - особенно от родителей - она все-таки работает?
И будь я такая корзинка, которой все мозги прополоскали рожайдавай, а потом хуй с маслом, поступил бы точно также как двоюродная сестра анончика.
Просто положил бы родакам ребенка, а дальше пусть что хотят то и делают. Хоть в детдом сдают, насрать. Не будут пиздеть тогда в следующий раз.

#15039 2017-12-28 15:36:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот это бомбеж   Попустись, анон. Родил - хорошо, воспитывай. Не родил - тоже нормально. Родил и забил - мудак.

Анон, но ты понимаешь, что пропаганда - особенно от родителей - она все-таки работает?
И будь я такая корзинка, которой все мозги прополоскали рожайдавай, а потом хуй с маслом, поступил бы точно также как двоюродная сестра анончика.
Просто положил бы родакам ребенка, а дальше пусть что хотят то и делают. Хоть в детдом сдают, насрать. Не будут пиздеть тогда в следующий раз.

Вот плюсую. Очень заезженная песня особенно в небольших городах.
Рожай, пока молода, пока и мы(родители) молоды и можем помочь.
Рожай, пока молода, а то здоровье не очень, медицина не очень, потом родить не сможешь.
И т.п. в том же духе. Я уже не буду приводить в пример совсем уж дичь: "Не делай обборт, а то родить не сможешь!111".
Но блин, когда ты финансово зависима от родителей по молодости лет, и неплохо с ними уживаешься. И родители тебе говорят, всё норм, рожай, ни о чём не беспокойся, мы поможем. Родишь, а потом вуз окончишь, поступишь, карьеру будешь строить, а с ребёнком мы поможем. Т.е. такой расклад вполне норм, когда родители хотят внучика и реально готовы взять на себя его воспитание-обеспечение, и девушка скидывает ребёнка на них, т.к. самостоятельно это никак не потянет. Она тут фактически сурогатная мать, т.к. ребёнка захотели родители и ответственность за ребёнка взяли тоже они. Иначе ребёнка бы просто не было.
А вот когда после появления ляльки родители сдают назад, или лялька у для родителей эдакий рычаг давления и шантажа - это уже не норм.

#15040 2017-12-28 15:40:26

Анон

Анон пишет:

рожать в 21 веке в расчете на то, что скинешь ребенка родителям - тупопездность та еще, не зря та девушка боялась, я б осудил, да

Тупопёздность в 21 веке лезть в чужую жизнь и что-то там асуждать. Как хотят - так и живут, рожают, не рожают, воспитывают, помогают детям воспитывать, учатся, не учатся - это их личное дело, а не рандомного анонимуса.

#15041 2017-12-28 15:49:49

Анон

Анон пишет:

Значит, ты безответственное корзиночное уебище, которое не понимает, что ребенок - не кукла, а отдельный человек, за которого отвечаешь ты и твой ебарь онли.

Тупопёздность в 21 веке лезть в чужую жизнь и что-то там асуждать.

Ты не забыл, где ты, фиалочка? :lol:

#15042 2017-12-28 15:53:30

Анон

Анон пишет:

А вообще давно заметила, что какой бы ты хорошей девочкой не была, мама/бабушки/тети все равно будут любить больше сыну-корзину.

Часто, но далеко не всегда.
Дохуя вариантов, когда в роли корзины дочь. Вон, монахиня-дизайнер. Брат у нее своим домом живет, а она корзина.
Или когда две дочери, одна норм, а у другой лапки и она самая бедняжечка, несите ей все (тут такие стори были тоже).

Вот конкретно с игроманией чаще всего мужики, это есть такое дело.

Я и по треду и по личному опыту заметил, что в роли любимой корзины обычно оказывается самое неудачное и хуёвое чадо любого пола. То есть если ты вырос хорошим, годным аноном, то ты вроде и сам неплохо бьешь лапками и ну тебя, а вот если из тебя выросла монахиня-дизайнер, то тебе и помощь будет.

У анона так мать долгие годы носилась не с сестрой или братом анона, а вообще с хероватым мужем анона, который был её любимой несчастной покинутой миром корзиной. При всех его относительных плюсах (вежливый, работящий, чистюля), он алкаш и игроман высоченного левела, а с годами пошел вразнос окончательно и анон его огромным усилием выпиздовал. При том до того анон родителей и родню не напрягал и в основном мать анона была озабочена содержанием своего милого зятя, а анон вроде как работал, учился, воспитывал ребенка и обеспечивал себя сам. А с изгнанием мужа анон заодно бросил универ, потерял работу и ВНЕЗАПНО мать анона озаботилась тем, что анону надо помогать. Правда она до сих пор печалится, что не может больше няшить, кормить и наряжать зятя, а недавно выдала "Ах, Анон Анончикович, жаль ты работу-то бросила, может ипотеку бы взяла, тогда мы могли бы \вторую квартиру\ завещать жене сына брата мужа нашей тёти Сраки, у тебя-то один ребенок, а у неё уже третий на подходе, а живет на съемной, а так придется наверное на тебя переписать, если за ум не возьмешься!". У меня пукан аж в потолок полыхнул, планирую теперь работать втайне блд от матери.

#15043 2017-12-28 15:55:42

Анон

Анон пишет:

Я и по треду и по личному опыту

Выборка!

#15044 2017-12-28 15:57:47

Анон

Но блин, когда ты финансово зависима от родителей по молодости лет, и неплохо с ними уживаешься. И родители тебе говорят, всё норм, рожай, ни о чём не беспокойся, мы поможем. Родишь, а потом вуз окончишь, поступишь, карьеру будешь строить, а с ребёнком мы поможем. Т.е. такой расклад вполне норм, когда родители хотят внучика и реально готовы взять на себя его воспитание-обеспечение, и девушка скидывает ребёнка на них, т.к. самостоятельно это никак не потянет. Она тут фактически сурогатная мать, т.к. ребёнка захотели родители и ответственность за ребёнка взяли тоже они. Иначе ребёнка бы просто не было.

Во всей этой чудной схеме не учитывается один момент - сам ребенок и его интересы. Расти с бабушкой и дедушкой, зная, что где-то есть бросившая и приезжающая раз в пятилетку мама - лучше, чем детдом, конечно, но вообще не очень, а уж быть лет в 7 внезапно оторванным от своей родной семьи и перевезенным к чужой тетке, формально являющейся твоей матерью (потому что она наконец доучилась, работает и теперь хочет поиграть в родительство) - совсем не ок (знаю несколько таких случаев советских времен, люди до сих пор не понимают свою родню).

#15045 2017-12-28 16:03:15

Анон

Анон пишет:

знаю несколько таких случаев советских времен, люди до сих пор не понимают свою родню

У тебя такая выборка - у меня другая. И я и большинство моих друзей росло с бабушками-дедушками, а родители уезжали кто на вахту, кто просто в большой город на заработки, а кто работал с утра до ночи и с ночи до утра. И что-то все понимали, что лучше жить не с родителями, зато кушать 3 раза в день и в школу не в одних валенках круглый год ходить. А не с мамкой дома, зато последний хуй без соли есть.

#15046 2017-12-28 16:30:29

Анон

Анон пишет:

У меня пукан аж в потолок полыхнул, планирую теперь работать втайне блд от матери.

Ахаха, ну у тебя хоть очевидный рычаг давления есть, строй из себя бидняшку и норм. А у народа святым рандомом помощь распределяется, могут даже скандал устроить, если ты сломался, а должен был быть опорой после смерти родителей.

#15047 2017-12-28 16:40:12

Анон

Анон пишет:

а кто работал с утра до ночи и с ночи до утра

this
Я своего отца ваще не видел - он приходил домой, когда я спать ложился, да и с матерью-то не особо пересекался.
Но как-то все мозги имели, чтобы понимать что это все не просто так.

Анон пишет:

Значит, ты безответственное корзиночное уебище, которое не понимает, что ребенок - не кукла, а отдельный человек, за которого отвечаешь ты и твой ебарь онли.

Нит, он суррогатная мамка для собственной мамки, которая и хотела себе дитачку понянкаться. А чего там дальше - не ее, корзинкино, дело. Кто хотел, пусть тот и нянчится, а не перекладывает ответственность xD
Чой та корзинка должна ее одна нести, если ей это изначально вхуй не сдалось? А почему тот кто на самом деле уговаривал не должен ваще нихуя? Пусть тоже поучаствует, чо)
Если бы мне например детей ниочень надо было, и мужик сказал давайрожай ясам, я подумал и решил что ок, если сам. То при разводе уверяю тебя ребенок остался бы не со мной xD Я бы лучше алименты платил. Со своей официальной части xD

#15048 2017-12-28 16:47:52

Анон

Анон пишет:

Во всей этой чудной схеме не учитывается один момент - сам ребенок и его интересы. Расти с бабушкой и дедушкой, зная, что где-то есть бросившая и приезжающая раз в пятилетку мама - лучше, чем детдом, конечно, но вообще не очень, а уж быть лет в 7 внезапно оторванным от своей родной семьи и перевезенным к чужой тетке, формально являющейся твоей матерью (потому что она наконец доучилась, работает и теперь хочет поиграть в родительство) - совсем не ок (знаю несколько таких случаев советских времен, люди до сих пор не понимают свою родню).

ну вот анончик, вот тебе я.
Жил я с бабушкой и дедушкой лет так до шести и школы, потом оказался с родителями, которые тут же родили корзиночку.
И вот обидно мне от того, что я и дальше часто жил у бабушек. а корзиночка с родителями всегда, потому что ну, ок, я тоже голодал, жрать было нечего, но вот иррационально обидно.
И да, безумно люблю бабушку.

#15049 2017-12-28 16:48:07

Анон

Нит, он суррогатная мамка для собственной мамки, которая и хотела себе дитачку понянкаться.

Она это юридически оформила? Если да, то сразу после рождения ребенок станет законно сыном или дочерью другой женщины, энд оф стори. Если нет, она просто безответственная пизда.

И я и большинство моих друзей росло с бабушками-дедушками, а родители уезжали кто на вахту, кто просто в большой город на заработки, а кто работал с утра до ночи и с ночи до утра. И что-то все понимали, что лучше жить не с родителями, зато кушать 3 раза в день и в школу не в одних валенках круглый год ходить. А не с мамкой дома, зато последний хуй без соли есть.

От времени и локации зависит, да. При современной доступности контрацептивов, абортов и работы в большом городе никакое большинство с бабушко-дедушками не растет, и еда-одежда-обувь для немаргиналов не в дефиците.

#15050 2017-12-28 16:51:13

Анон

Анон пишет:

Если нет, она просто безответственная пизда.

Да и похер, там уже пусть родаки разбираются, которые хотели унучика и все сами-сами.
Быть слишком хорошей и потом ебаться пожизняво на работе в дерьме ниайс.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума