Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#14826 2017-12-23 04:20:17

Анон

Re: Заебали родственники

Пока нет идей как его выставить.

Из квартиры выходит? Дождаться его ухода, собрать все его вещи, выставить за дверь. Пока собираешь вещи, кто-нибудь меняет замки. По-хорошему, вскрывать их могут только по предъявлению прописки и/или каких-либо документов о владении.

с трудом представляю как буду забирать у него телефон

Срать или мыться ходит без телефона? Выключить и спрятать куда-то, куда он точно не полезет (внутрь дивана, в залежи балконного/антресольного хлама и т.п.). Где телефон? В пизде, но долг (вся выплаченная тобой сумма, опционально + оставшаяся) ты все еще не отдал.

#14827 2017-12-23 04:23:39

Анон

Анон пишет:

Выключить и спрятать куда-то, куда он точно не полезет

Ну а что потом дальше делать с этим залоченным телефоном? Под активной учеткой это просто кирпич на разборку.
Тут только по согласию отбирать надо, шантажом.

#14828 2017-12-23 04:25:33

Анон

Анон пишет:

собрать его вещи, пока он в сугробе ночует, и выставить буквально... сил тебе, анончик, надеюсь всё получится, и пиявку эту от себя с концами отцепишь!

Спасибо, анон.
Вариант с вещами мог сработать, если бы я сегодня не уезжала на 2 недели и у меня было время сменить замки. Попробую маму склонить на свою сторону.

#14829 2017-12-23 04:31:17

Анон

Анон пишет:

если бы я сегодня не уезжала на 2 недели и у меня было время сменить замки.

Если успеешь поймать момент когда он уйдет и вещи его выставить, ключ в замке можно сломать. Свинтить на две недели и телефон не брать.
А вернешься, можно и службу вызвать дверь вскрыть - квартира твоя, только ты и имеешь на это право.

#14830 2017-12-23 04:33:16

Анон

Анон пишет:

Попробую маму склонить на свою сторону.

Попробуй.

Аноны. Вы забыли про кошку. Имхо все военные действия надо начинать по возвращению. А в поездке подумать - как, покапать на мозги маме и т.д.

Отредактировано (2017-12-23 04:35:24)

#14831 2017-12-23 04:43:32

Анон

Анон пишет:

Ну а что потом дальше делать с этим залоченным телефоном? Под активной учеткой это просто кирпич на разборку.

Ну это же её телефон по бумагам, если он не выбросил бумаги то можно их забрать и в сервисе разблокировать как хозяйка. А замок реально нужно заклинить.

#14832 2017-12-23 04:52:30

Анон

Анон пишет:

Тебе нужно помыть за мной унитаз. Тебе нужно приготовить мне еду, и такую, которая мне нравится, еби себе мозг составлением меню. Тебе нужно убраться в квартире у моих людей. Тебе нужно купить мне телефон. Да побыстрее, да без разговорчиков, а не то пиздюлей навешу.

Ээээ. Ты из написанного мной это вынес?
Меня никто не заставлял оформлять на себя кредит угрожая побоями. С остальным ты тоже переборщил.
Проблема в том, что мое воспитание позволяет меня же в бытовом плане пользовать бесконечно. А я и рада, ТК с детства видела пример того, что женщина может и должна успевать везде: и на работе, и в семье. Если бы я не считала это обслуживание нормой, пусть выматывающей и обременяющей - никто бы на мне столько времени не проездил.
Не знаю, может я слишком долго не спала и выпила много кофе, но вроде все верно говорю.

Брат охуел сегодня, согласна, ТК воспринял меня как инструмент вроде робота-пылесоса. Ничего, все силы приложу чтобы таких ассоциаций больше не вызывать.

#14833 2017-12-23 04:53:32

Анон

Анон пишет:

и в сервисе разблокировать как хозяйка

Если он удаленно заблокирует телефон, как украденный, то никакой сервис не поможет.

#14834 2017-12-23 05:04:03

Анон

Анон пишет:

Если он удаленно заблокирует телефон, как украденный, то никакой сервис не поможет.

Так я про это и говорю. В яблочных центрах же разблокируют, если придёшь с чеком и документами, что ты владелец. Мои знакомые яблочники так делали пару лет назад.

#14835 2017-12-23 05:04:35

Анон

Анон пишет:

как это не поможет? показываешь чеки там и замочек скинут. как бы все права на аноне тут, ей помогут

#14836 2017-12-23 05:08:26

Анон

Анон пишет:

Тупо живёт, квартиру мама передала мне в дар. Да, владелица я, но по-честному квартира общая.
Пока нет идей как его выставить.

Нет. Она по-честному твоя. Она подарена тебе и она абсолютно честно твоя. И по большому счету, ты можешь в любой момент, тем более в момент, когда он распускает руки, вызвать полицию и заставить их вывести его с твоей территории. Они не захотят, но формально обязаны, поэтому если ты настоишь, они это сделают. Чужой человек в твоей квартире и отказывается добровольно её покинуть, угрожает тебе. Все. На этом основании его выведут, неважно насколько реальны твои слова, важны только бумаги. Не прописан - на выход.

Анон пишет:

Аноны. Вы забыли про кошку. Имхо все военные действия надо начинать по возвращению. А в поездке подумать - как, покапать на мозги маме и т.д.

Анон, а ни одного знакомого нет, кто приютил бы кошку на это время? Сейчас он не в твоей квартире, самое время сменить замки и уехать, пусть без тебя пройдет острую фазу охуения, побьется мордой о дверь и найдет, где жить.
Если говорить именно о маме-родных, то сейчас у тебя хороший момент, чтобы сыграть на том, что он тебя ударил. Ты можешь надавить на это, при том не слушая никаких тыждевочка и будьмудрее. Не пытайся контраргументировать - вообще не слушай и возвращайся к первому своему утверждению. Истерически стой на своем - бил так, что сбежались соседи, боюсь, не могу видеть, да я только добра хотела, да он живет на моей шее и тд. В целом ты можешь это и после возвращения выдать, но по горячим следам эффективней.
Хотя вот серьезно, по крайней мере внутри себя, анон, ты должен знать - на самом деле тебе вообещ не нужно ни единой отмазы, чтобы выставить его. Это твоя квартира. На этом все аргументы начинается и заканчиваются. Ты имела полное право выставить его, даже если бы он был годный работящий брат. Квартира уже твоя. Не хотела мама такого развития ситуации - не надо было дарить. Как говорила одна моя знакомая - надо было абортировать вовремя, теперь обеспечивайте. Сейчас мама квартиру уже подарила, поезд ушел, ты имеешь полное право распорядиться и квартирой, и своей жизнью. И ты не обязана тратить силы на брата.

Анон пишет:

Меня никто не заставлял оформлять на себя кредит угрожая побоями. С остальным ты тоже переборщил.
Проблема в том, что мое воспитание позволяет меня же в бытовом плане пользовать бесконечно. А я и рада, ТК с детства видела пример того, что женщина может и должна успевать везде: и на работе, и в семье. Если бы я не считала это обслуживание нормой, пусть выматывающей и обременяющей - никто бы на мне столько времени не проездил.

Анон. Я недавно рвала с мясом отношения, очень токсичные и местами абьюзные, которые во многом стояли на базе тыждевочка, тыжнехочешьбытьплохой. Позволь тебе дать совет. Начни с того, чтобы жить в настоящем. Да, твое воспитание тебе вышло боком. Да, ты ошиблась, когда взяла кредит для брата, но это твоя ошибка, а не вина. Это поганый поступок брата, а не твой. Да, ты его обслуживала. Это не твоя вина, это его вина, что тебе было тяжело. Да, это уже случилось и ты не отменишь прошлое. Но ты не обязана жить так и дальше и лучшее, что ты можешь сделать - не откладывать изменение. Не надеяться на какое-то размытое будущее. Никакого "вот когда он найдет работу", "вот когда мама будет готова принять это", "вот когда он ударит меня ещё раз". Измени все сейчас. Если не можешь выкинуть его прямо сейчас - выкини, как только вернешься, быстро решительно. Лучше конечно сейчас, хотя да, отдать кошку может быть проблемой, если круг общения не располагает. Но не тяни с этим. Ты не можешь изменить свое прошлое, но ты можешь изменить настоящее и будущее. И ты уже молодец, что вообще задумалась об этом, что понимаешь, откуда это взялось и что дальше так жить нельзя. Это было, но больше не нужно. Заканчивай, анон, и сил тебе.

Отредактировано (2017-12-23 05:10:38)

#14837 2017-12-23 05:09:30

Анон

Анон пишет:

как украденный

Документы у анона, от и до, так что это братец формально украл телефон. В сервисе скинут лок по документам.

#14838 2017-12-23 05:12:58

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что мое воспитание позволяет меня же в бытовом плане пользовать бесконечно.

То есть тебя воспитали совершенно не ценить свое время и труд. Вы, брат и сестра, вообще-то два абсолютно  равноправных чувака. И, соответственно, ваши вложения в сосуществование на общей территории должны быть равными. Вы не семья, вы соседи с родственной кровью. Причем, твое положение более выигрышное, так как ты владелец жилья. Это ты пустил пожить, потому это ты можешь диктовать условия, ты же можешь выкинуть на мороз. Честно или нечестно, но в правовом поле это так.

#14839 2017-12-23 05:16:22

Анон

Анон пишет:

Ну это же её телефон по бумагам, если он не выбросил бумаги то можно их забрать и в сервисе разблокировать как хозяйка.

если даже вдруг коварный брат выкрал доки и все выбросил, можно обратиться в банк, который кредит дал, и взять снова. слава богу, в 21 веке живем

#14840 2017-12-23 05:18:37

Анон

Анон пишет:

Документы у анона, от и до, так что это братец формально украл телефон. В сервисе скинут лок по документам.

Никакие бумаги не дадут возможность разблокировать activation lock, если он был запущен. Для этого надо взламывать сервера apple, и это еще никому не удавалось.

#14841 2017-12-23 05:27:50

Анон

Анон пишет:

Никакие бумаги не дадут возможность разблокировать activation lock, если он был запущен. Для этого надо взламывать сервера apple, и это еще никому не удавалось.

или написать им письмо в техподдержку.
http://approblem.net/kak-obojti-activat … ktivaciyu/

#14842 2017-12-23 05:32:27

Анон

Анон пишет:

Нет. Она по-честному твоя. Она подарена тебе и она абсолютно честно твоя.

Анон, но ты же понимаешь, что тот анон-с-братом как-то немного больше в теме, а?

#14843 2017-12-23 05:47:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

или написать им письмо в техподдержку.
http://approblem.net/kak-obojti-activat … ktivaciyu/

Это два разных случая. Документы действительно запросят в техподдержке, если подавать на отвязывание старого id. И отвяжут, если их устроят чеки.
Если же телефон подан в угон через find my iphone, то его не разблокирует никто и никак. Это технически невозможно сделать со стороны.

#14844 2017-12-23 06:24:04

Анон

Анон пишет:

Если же телефон подан в угон через find my iphone, то его не разблокирует никто и никак. Это технически невозможно сделать со стороны.

В случае если придет ответ, что ваш iPhone заблокирован через функцию Найти iPhone или Find My iPhone, а для Apple это значит, что устройство украдено, тогда писать на e-mail [email protected]

Это оттуда же.

Отредактировано (2017-12-23 06:24:15)

#14845 2017-12-23 06:29:23

Анон

Анон пишет:

Анон, но ты же понимаешь, что тот анон-с-братом как-то немного больше в теме, а?

и он в курсе, что квартира оформлена на него. его останавливают моральные обязательства, типа это квартира родаков и по совести оба ребенка имеют право. не юридические моменты )

#14846 2017-12-23 07:10:43

Анон

Анон пишет:

и он в курсе, что квартира оформлена на него. его останавливают моральные обязательства, типа это квартира родаков и по совести оба ребенка имеют право. не юридические моменты )

ну да, ну да. анону надо как-то четко определять границы. а то, что анон мечется между формальным и человеческим, это нормально.
квартира была подарена анону. родаки подарили. это, как бы, ведет нас в темные закоулки анонской семьи. хрен знает. анон по ощущениям, хороший.

Отредактировано (2017-12-23 07:13:59)

#14847 2017-12-23 07:14:31

Анон

Анон пишет:

Нет. Она по-честному твоя. Она подарена тебе и она абсолютно честно твоя.

И сам анон-с-братом сказал, что квартира лично его и подарена лично ему. Так что она по честному его.

#14848 2017-12-23 07:17:49

Анон

Анон пишет:

его останавливают моральные обязательства, типа это квартира родаков и по совести оба ребенка имеют право

Моральные обязательства хорошо, годно и адекватно применять к тому, кто сам готов нести ответственность, в том числе по чисто человеческим, моральным обязательствам перед тобой. Моральная ответственность перед свиноёбами - глупость, удобная только свиноёбам. А братец анона - истинный свиноёб, который спер у неё денег (фактически, аферой с айфоном), живет на её шее, жрёт её еду, срёт в её квартире и распускает руки. К такому "моральные обязательства" неприменимы.

#14849 2017-12-23 07:23:52

Анон

Анон пишет:

Моральные обязательства хорошо, годно и адекватно применять к тому, кто сам готов нести ответственность, в том числе по чисто человеческим, моральным обязательствам перед тобой. Моральная ответственность перед свиноёбами - глупость, удобная только свиноёбам.

Вот плюс пиццот. Если бы мораль у брата была, он бы не творил этой ебанины. Раз морали у него нет, общаться с ним с позиции морали - опасно и глупо.

Отредактировано (2017-12-23 07:24:22)

#14850 2017-12-23 07:24:04

Анон

Анон пишет:

И сам анон-с-братом сказал, что квартира лично его и подарена лично ему. Так что она по честному его.

Ох. Формально и честно его. Что этому способствовало, мы не знаем. Может, брату подарили недвижимости (или других активов) много больше, чем анону. Может, брата обделили. Мы не знаем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума