Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Так и скажи?
Да мы и так вот уже посрались, чего я и пришла сюда. Я ей несколько раз говорила, что не хочу эти темы обсуждать, она долбит и долбит. Сегодня у них там в школе каникулы, она мне с утра звонит и начинает рассказывать опять про свое уебище, что прогресс есть, но медленнный и что наша медицина такая не такая, хорошего человека вон до чего довела. Ну я и не выдержала, напомнила ей, что ее "хороший человек" всю жизнь бухает, не стоит на учете, толком не пьет таблетки и конец немного предсказуем. Посрались, короче.
Я ей несколько раз говорила, что не хочу эти темы обсуждать, она долбит и долбит.
Видимо, "хороший человек" разогнал всех подруг или не дал завести, и ты - её единственная отдушина. Я очень тебе сочувствую, анон. Я понимаю, что сестру любишь и сочувствуешь ей, но, по-моему, здесь поможет только метод общения с токсородителями - как только поднимается неприятная тема, прекращать разговор. Но так не все могут (мне очень тяжело, например). Надеюсь, её муж поскорее закончится у неё как-то изменится ситуация к лучшему или вы сможете найти компромисс.
Видимо, "хороший человек" разогнал всех подруг или не дал завести, и ты - её единственная отдушина. Я очень тебе сочувствую, анон.
Спасибо!
На самом деле удивительно, наверное, но нет. Она очень яркая и обаятельная женщина, у нее куча подруг, мужики на нее заглядываются, она такая зажигалочка. До сих пор иногда на танцы ходит, очень любит в местный ресторан на коктейльчики сходить. У нее муж одно время вахтами работал, так она прям расцвела. Когда муж дома, а она с подружками, он ей принимается названивать и мозги выносить, дергает домой, не дает отдохнуть. Немного выручает, что она училка - женский коллектив, поездки типа по работе бывают на конференции там какие-нибудь, конкурсы.
Но просто подружкам она не может на мужа жаловаться. Маленький город, нужно лицо держать. Так-то там все в курсе, что ее сокровище бухает, он по пьяни в своем часнтом секторе не стесняется выйти в огород поорать или в ближайший магаз прийти бухим за добавкой. Но она перед подругами рассказывает, какой он хороший у нее, а бухают там все, к этому терпимее относятся.
Она очень яркая и обаятельная женщина, у нее куча подруг, мужики на нее заглядываются, она такая зажигалочка
Это она сама тебе рассказала, анончик?))
Пока факты говорят о том, что от яркого и зажигательного человека съебались все, и тебе тоже хочется, но терпишь из родственных чувств. И это при том, что клуб по интересам: "Ах, бедная женщина, муж мудак" образуется легко и приятно в любой компании, особенно если там в норме, что мужик бухает, а женщина героически претерпевает). Дети, я так понимаю, тоже съебались и только по ее словам маменьку обожают и рады бы помогать, но она сама не хочет?
Про мужа моей сестры
Ох, анон, это один-в-один история жизни моей бабушки. Никакого развода "это мой крест", и "без него не было бы всех вас" (ну родились бы не от алкаша - невелика потеря). У всех детей и внуков от этого алкаша травма.
Так что готовься, когда муж сестры умрет, она будет всем капать на мозги о том, какой это был чудесный и светлый человек, и агрессивно отрицать любые упоминания об алкоголизме.
Это она сама тебе рассказала, анончик?))
Ты думаешь, я со своей сестрой не знакома и не знаю, как она живет, тебе со стороны виднее? 
Ох, анон, это один-в-один история жизни моей бабушки. Никакого развода "это мой крест", и "без него не было бы всех вас"
Да, слушай, один в один. Она когда думает (рассуждает), что могла бы с ним развестись и тогда бы жизнь иначе сложилась сразу себя одергивает, что тогда не было бы двух таких прекрасных детей. У нее еще второй ребенок относительно поздний, то есть она одного родила и уже не до развода стало и потом первого подрастила, опять начала задумываться и тут второго родила и на время опять медовый месяц у них пошел.
Так что готовься, когда муж сестры умрет, она будет всем капать на мозги о том, какой это был чудесный и светлый человек, и агрессивно отрицать любые упоминания об алкоголизме.
Вообще об этом не подумала, а ведь правда скорее всего так и будет.
Так что готовься, когда муж сестры умрет,
Готовиться лучше к тому, что он ещё долго будет жить и по-прежнему бухать, а потом ещё и инвалидность обретёт по ногам и зрению, и тогда пиздец прибретёт феерический размах
Готовиться лучше к тому, что он ещё долго будет жить и по-прежнему бухать, а потом ещё и инвалидность обретёт по ногам и зрению, и тогда пиздец прибретёт феерический размах
Вот это, кстати, я ей сказала, когда мы срались. Что это сейчас он пресрал и таблетки пьет, но она вокруг него там крыльям хлопает, что он в любой момент опять оборзеет и начнет бухать и допьется до того, что она будет за инвалидом горшки выносить, а не коктейльчики с подружками пить.
Не факт. Когда умер мой дядя, запойный алкаш, его жена перекрестилась, выдохнула... и зажила нормальной жизнью с дочерью, прям расцвели обе. Никаких речей о хорошем светлом человеке и отрицания очевидного, хотя пока он был жив, тоже считала что это ее крест и что нельзя его вот так бросить, как же он без нее. И про "без него у меня не было бы моей дочери" тоже было. Но алкоголизм она не отрицала и пока он был жив, было бы странно если бы да, все-таки она медик. Но и мысли о разводе не было. Так что люди разные, кто-то после смерти чуть ли не канонизирует алкашей, а кто-то просто начинает жизнь с чистого листа.