Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Мама стоит на позиции "ну пообщайся, тебе сложно что ли, все так делают".
Кто эти все? Многим эти семейные чаты с фотачками нахуй не всрались и с более близкими родственники, чем неизвестные единокровные полусестры
Мама жалуется мне на моего брата (жалуется по делу, брат ведет себя как мудак).
Я: Ну а что ты хочешь, мам? Он всегда такой был.
Она: Нет!!! Он хороший!!! Ты на него клевещешь, потому что ты говно и завидуешь тому, какой он хороший…
Я: Но ты же на него жаловалась только что, и это не в первый раз…
Она: Нет! Я на него никогда не жалуюсь! У меня прекрасный сын!!!
Интересно , если она в следующий раз позвонит поплакаться из-за мудачизма своей любимой корзиночки (а она позвонит), что будет, если я ей отвечу: «Не клевещи, мать, у меня прекрасный брат, он на такое не способен!»? Шаблон порвется, или она и тут найдет, за что на меня наехать?
Спасибо, аноны, что-то правда накрутил себя, что я не окей, раз всем нравится, и только я один хочу дропнуть
Даже если всем всё нравится, а ты хочешь дропнуть - то ты имеешь и на это полное право! Ты же не должен делать что-то... просто потому что всем это нравится? Что?.. какая разница, нравится что-то всём или нет, тебе-то это не нравится, и это абсолютно полностью окей, все люди разные, ты должен заботиться о себе и слушать себя. А тут еще и очень грубо нарушили твои границы, потому что номер телефона свой ты им не давал.
Спасибо, аноны, что-то правда накрутил себя, что я не окей, раз всем нравится, и только я один хочу дропнуть
Лол. А сейчас окажется, что остальные смотрят на тебя и такие "да всем же нравится, че я буду..." 
Мама стоит на позиции "ну пообщайся, тебе сложно что ли, все так делают". Вообще да, она права, сложно мне что ли?
Нет, она не права. Тебе сложно.
Тебе абсолютно объективно сложно, ты болен. От того, что кто-то не понимает или не признает существования болезни, она никуда не девается. Какие-то явления вообще никуда не деваются, если кто-то их не понимает или не признает; это так не работает.
Но это было во-первых, а во вторых: ты не должен.
Сложно или нет, вообще не важно, если ты не хочешь. Ты им не должен общение. Неважно, насколько они милые и хорошие, или нет, люди. Ты просто не хочешь, и все. Ты не обязан хотеть.
Если кажется, что "а что такое, общение"; ну давай для аналогию возьмём, что кто-то хочет с тобой переспать. Ну очень милый человек, все ок, ни разу не мудак, ну так сложилось, хочет с тобой провести время. А ты не хочешь. Обязан ли ты с ним общаться с горизонтали, даже если совсем не хочется, или все таки - любое дружеское и семейное общение должно быть обоюдно добровольным?
Исключения бывают, там, между детьми и родителями, и в похожих ситуациях, но у тебя не оно. Там все взрослые самостоятельные дееспособные люди. Вообще никакое количество общих генов, даже если это твой близнец, не обязывают тебя кого-то общать.
И нет, ты не мудак. Ты просто другой человек с другими интересами. Это нормально. Люди разные. Маме надо - пусть она общается.
А ты позаботься о себе, этого никто другой за тебя не сделает, похоже.
Но сука, да, мне очень сложно. У меня депрессия (диагноз из больнички, рецепт на таблетки, не самодиагностика по интернету), я в магазин собираюсь часа три, уговаривая себя сделать каждый шаг, я выхожу только на работу, а в выходные просто лежу лёжа. У меня ушло три дня, чтобы собраться и прочитать этот ебучий чат, сколько там накопилось сообщений
П.С.
Как я тебя понимаю, вот буквально один в один недавно было, кстати, ты кровь сдавал? Мне кроме депрессии нашли нехватку железа и витамина Д очень жёсткую, так что пропила ещё и прописанные витамины вместе с АД, стало сильно, прям сильно лучше. Не идеально, но небо и земля!
Но меня хоть совесть не мучила, повезло то ли с характером, то ли с воспитанием - я по жизни на своей стороне прежде всего. Я болею, объективно болею: все, кроме самой необходимой жизнедеятельности, идёт на потом. Нет, с этим не помогу, нет, на празднование семейное не поеду, мне очень хуево. Из дружеских чатов почти исчез.
И ещё важное: если ты не можешь кому-то честно объяснить, что тебе сложно сейчас с ними общаться, так как ты объективно болеешь, или ты вообще не хочешь, наилучшие пожелания, но можно без меня: эти люди тебе не друзья. И, вероятно, если не в состоянии если не прям понять, то хотя бы принять и не осудить: не очень-то это хорошие, милые и добрые люди вообще.
Асудить человека за то, что он никому объективно зла не делает, просто у него другие интересы/потребности - это не про доброту вообще. И я не говорю, что люди в том чате такие. Я же вообще ничего о них не знаю. Просто на случай, если ты для кого-то станешь мудаком только потому, что вежливо отказался от сближения: мудак тут не тот, кто вежливо отказался.
Анон, что у вас за ремонт такой, что на него срочно надо все деньги вывалить
Переделка кухни. Естественно, нихуя не самыми бюджетными способами
что будет, если я ей отвечу: «Не клевещи, мать, у меня прекрасный брат, он на такое не способен!»?
Обязательно так и ответь, анон! Ещё и выкрути к тому, что она сама виновата. Пусть получит обратку. Ты вообще какой-то слишком необидчивый, я бы на сообщение в духе
Ты на него клевещешь, потому что ты говно и завидуешь тому, какой он хороший…
вообще бы перестал с ней общаться.