Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
или что он лежит на улице орёт и не может сам встать, потому что его перегрузило и батарейка высажена вноль так, что руку не поднимешь. Ребёнок скажет "не хочу", "устал", "не могу" а это для взрослых обычно вообще не аргументы. "Все могут и ты можешь
Родителям вообще скандал и сильные эмоции ребенка это вообще слишком часто"плохо себя ведёшь, накажем ", а не индикатор накладного, и часто вообще мысли нет проверить, что не так.
Банальный пример. Еду в транспорте. Рядом семья. Тетка держит на коленях внука лет двух. Внук ноет и вопит. Мне видно, что внуку неудобно и он соскальзывает. Тетка просто ругает внука что он "плохо себя ведёт". Я ей указываю, что ему неудобно. Она зыркает, но сажает внука удобнее. Тишина! То есть она вообще не отдупляла, хотя это с ее колен он скользил и из-за этого ныл.
Анон пишет:или что он лежит на улице орёт и не может сам встать, потому что его перегрузило и батарейка высажена вноль так, что руку не поднимешь. Ребёнок скажет "не хочу", "устал", "не могу" а это для взрослых обычно вообще не аргументы. "Все могут и ты можешь
Родителям вообще скандал и сильные эмоции ребенка это вообще слишком часто"плохо себя ведёшь, накажем ", а не индикатор накладного, и часто вообще мысли нет проверить, что не так.
Банальный пример. Еду в транспорте. Рядом семья. Тетка держит на коленях внука лет двух. Внук ноет и вопит. Мне видно, что внуку неудобно и он соскальзывает. Тетка просто ругает внука что он "плохо себя ведёт". Я ей указываю, что ему неудобно. Она зыркает, но сажает внука удобнее. Тишина! То есть она вообще не отдупляла, хотя это с ее колен он скользил и из-за этого ныл.
Да у меня знакомые вообще так чуть старшего ребенка не проебали, когда он после рождения сиблинга стал "капризничать", то есть быстро уставать, истерить, ложиться на землю и тп
думали - ревнует и внимание привлекает, соответственно , в педагогических целях игнор включали, а оказалось - онкология 
Некоторые советские психиатрические школы-адепты Снежневского просто обожают ставить вялотекущую шизофрению подросткам с депрессией и деперсонализацией-дереализацией. И тащат это даже в вполне современные учебники психиатрии 2022 года издания.
Вот я вчера это написал, а сегодня моя сестра пошла к врачу по поводу бессонницы и навязчивых мыслей о здоровье, а ей шизотипическое влепили после того, как она немного рассказала о своей дипломной работе на философском факультете.
Я не знаю, может, где-нибудь в США и существуют нормальные психиатры, но у нас в России если врач услышит ключевое слово, то у него тут же включается лампочка в голове и он перестает мыслить комплексно.