Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
смог выбить себе шизофрению
получил шизофрению
Процесс немного сложнее, и тут ключевое - есть ли у пациента на самом деле шизофрения. Если есть, то с радостью дают, пишут, поддаются желанию пациента получить диагноз) Вообще очень часто именно от шизиков слышала, что он так-то здоровый, а диагноз это им для выгоды какой-то написали или ещё по какому-то преколу. И они сами действительно в это верят.
А брат с инвалидностью? Дееспособный? Дееспособности лишает суд.
ой как удобно
Ой как удобно, дети ведь у нас абсолютно чистый лист, родители всемогущи, и только по их указке развивается ребёнок.
Но в данном случае ребёнок вырос и развился прямо по указке родителей.
Отредактировано (Вчера 23:15:56)
Но в данном случае ребёнок вырос и развился прямо по указке родителей.
Они указали начать истерить с припадками на пол в школьном возрасте?
Тут плохо, что коррекцию вовремя не начали.
Заебало, что мать считает, что я всегда себя жалею. Потому что, например, не хочу устроиться на работу, где надо ездить из Подольска в Зеленоград. Уж она-то ездила бы! Она бы ни от какой хорошей работы не отказалась бы и не устала!
Микрозаймов на 400 к он уже набирал, в банкротство мы его вводили, прошли все, и мама мне сейчас намекает, что она тут умирать собралась (в 59 лет), так что а вот кто же будет бедненького его содержать. С намеком так. Потому что я его полжизни воспитывала, а потом у меня своя жизнь и все, ребенок по пизде пошел...
Узнаю брата Колю (с.)
У нас было так же, только нас детей четыре сестры и разница меньше (старшая 28, нам с близняшкой по 26, мелкой 21), а так всё то же (нам всё детство кровоподтёки от бития шнуром пылесоса и подобное за что-то кроме пятёрки, сестрице "подумаешь, проебала три платных вуза, хихихи, оплатим ещё один" и т.д.) и тоже пару лет назад прилетел намёк на умирание (родакам полтос) и наше содержание малой (тоже список по психике + пивной алкоголизм, который родаки поощряют блять, потому что нэжная и трепетная натура не справляется с тяготами жизни). На что мы с сестрой радостно сказали, что споим малую и выставим её нахой из хаты, будет жить в палатке на могиле маматьки и папатьки, старшая поддержала этот план. И вообще не стыдно. У нас старшая год лазером сводила шрамы со лба (за какую-то мелкую провинность мать таскала за волосы и так рванула, что чуть скальп не сняла).
Анон, никаких блять прогибаний под это говнище!! Прям вот сразу максимально шлите в пень, иначе с живых вас не слезут. И я надеюсь, у твоих родаков нет никаких рычагов давления на вас с сестрой.
Отредактировано (Вчера 23:28:54)
дети ведь у нас абсолютно чистый лист
Ещё никто не родился сразу с навыками социального взаимодействия (с навыком манипуляций в том числе)
дети ведь у нас абсолютно чистый лист,
Меж тем, в плане обретения навыков быть человеком, а не котиком - дети действительно чистый лист, да. Ответственность, сила воли, понимание последствий - с ними никто не рождается и сами они тоже не самозарождаются, этому буквально надо научиться.
Если всю почти жизнь человека прикладывать скоординированные, целенаправленные усилия к тому, чтобы человек этому не научился ни в коем случае - нихуя не удивительно, что у него и не вышло.
У людей от природы есть особенности, характер, все такое; но вот навыков жить эту жизнь - их нихуя нет от природы, мы не пауки и даже не кошки, маленький человек буквально всему должен научиться.
Кто-то там сказал, что ребенок обычно сам учится ходить, так нифига - он учится, если живёт среди людей, которые как-то поддерживают его в этом. Вырос бы с собаками - сформировался бы для хождения на четвереньках, это не метафора, а прям буквально, что случается.
Я все эти примеры привожу, чтобы напомнить, насколько сильно все же воспитание и окружение влияют на личность и разум. Очень сильно.
так что а вот кто же будет бедненького его содержать
Государство. Потому что он либо сядет, либо в дурку отъедет. В принципе, и там и там тебя обеспечат базовым минимумом.
Они указали начать истерить с припадками на пол в школьном возрасте?
Да, когда поддавались в ответ на это и давали ему все, чего он требовал. Позитивное подкрепление и прямо воспитание в ключе, как именно получать нужное.
Все таки феерические долбоебы там родители: буквально поддерживали именно такую линию поведения, одобряли и подкрепляли, а потом с лицами Пикачу удивлены, почему при жизни в теплице у них вырос овощ, а не достигатор, который щаз им быстренько преуспеет и все обеспечить. Живут же как-то люди и даже ложку в ухо не несут...
Да комбо там: изначально придурошный корзинойд и родаки, которые это дело старательно довели до сияющих высот. Просто вот союз, заключённый на небесах. Главное, от этого союза всем остальным подальше сыбать.
Отредактировано (Вчера 23:35:12)
нам всё детство кровоподтёки от бития шнуром пылесоса и подобное за что-то кроме пятёрки, сестрице "подумаешь, проебала три платных вуза, хихихи, оплатим ещё один" и т.д.
Эта тема никогда не перестает меня изумлять, насколько же уебанами бывают люди...
Хорошо, что вы их послали по заслуженному адресу, анон.
Может, тут найдется жалостливые аноны, этих тоже будут жалеть как невинных, если их, к примеру, пьяная "золотая дочка" будет бить? Ах, живут первый раз, ну не Макаренко, ошиблись
Меж тем, в плане обретения навыков быть человеком, а не котиком - дети действительно чистый лист, да. Ответственность, сила воли, понимание последствий - с ними никто не рождается и сами они тоже не самозарождаются, этому буквально надо научиться.
И этого ребенка не держали в клетке, как ту несчастную девочку, которая в ней была до 12 лет, и они, надеюсь, не царьки какой-нибудь республики, чтобы дитенку не приходилось сталкиваться с реальностью вообще.
Он ходил в школу, возможно в детский сад, взаимодействовал с другими детьми и учителями. Да, родители не идеальны, но и прямо того, что в большинстве случаев ломает людей тоже они не делали.
Маленький ребёнок как раз-таки сам очень даже в какой-то момент начинает стремиться пойти, наблюдая за взрослыми, и даже пытаться вырваться с рук, если ему это не дают, когда он хочет.
По описанию тс он хотел что-то делать, мог что-то делать, а потом перестал. Это скорее регрессия навыка.
А брат с инвалидностью? Дееспособный? Дееспособности лишает суд.
Дееспособный, не лишали его. И да, он абсолютно точно не шизофреник, он сам буквально гордится тем, что наебал систему и получает пенсию
Анон пишет:Анон пишет:Анон из Работотреда с корзиночкой по просьбе другого анона вносит подробности
▼Скрытый текст⬍Вот такая история
Вкатываюсь из дайджеста
Парень-психопат ( неустойчивого типа, по-моему)
Это врождённое, воспитанием не исправляется , он всегда таким был и будет.
Тут только сбежать/выгнать.
В соседнем треде сидит Шоэн, у нее тот же диагноз ИМХОА какой это диагноз и как это лечится?
Эмоционально-неустойчивое расстройство личности.F60.3
Не лечится ( не заболевание, а патология развития личности). Если человек с таким расстройством совершает/угрожает суицидом нужно вызывать скорую и на n месяцев госпитализировать.
Анон пишет:Анон из Работотреда с корзиночкой по просьбе другого анона вносит подробности
P.s кстати с этим диагнозом в армию не берут.Блядь, это буквально мой брат и моя мама.
У моей мамы нас трое: я, моя сестра (она средняя) и мой брат. У нас существенная разница в возрасте, у всех троих (мне 36, сестре, 27, брату вот 22). И насколько мы с сестрой были задроченные, зачморенные и затюканные на успех (у меня вот опции "не поступит в универ" просто не было), настолько нашему брату по сравнению с нами можно было буквально все и даже больше.
Только у него даже таланта к рисованию не было.
Мы с сестрой в ужасе от того, как он задрочил маму: он смог выбить себе шизофрению (нажрался таблеток для кайфа, попал в больничку, потому что "не могу учиться в универе", соврал, что слышит голоса, получил шизофрению), он сидит у нее на шее, а она все еще его жалеет, ведь бедный, несчастный ребенок с нарушениями психики...
Микрозаймов на 400 к он уже набирал, в банкротство мы его вводили, прошли все, и мама мне сейчас намекает, что она тут умирать собралась (в 59 лет), так что а вот кто же будет бедненького его содержать. С намеком так. Потому что я его полжизни воспитывала, а потом у меня своя жизнь и все, ребенок по пизде пошел...
Анон, у шизофрении намного больше симптомов чем "голоса". Ее невозможно симулировать. И сказать в психбольнице о голосах и получить диагноз нельзя.
Любой психиатр отличит шизофреника от симулянта и приколиста.
Твой брат болен. Вам наверное стоит подумать о лишении его дееспособности.
Отредактировано (Вчера 23:46:27)
Анон, никаких блять прогибаний под это говнище!! Прям вот сразу максимально шлите в пень, иначе с живых вас не слезут. И я надеюсь, у твоих родаков нет никаких рычагов давления на вас с сестрой.
Родители сами виноваты, воспитав из меня боевую машину угнетения (с) Мать родила меня молодой и буквально оторвалась на мне в попытках взрастить вундеркинда, ребенку-индигу и прочее. На свою беду, я была очень конформным ребенком, но лишенным всех талантов: я брала свое упорством. Я выучилась читать в три года не потому что была умненькая, а потому что могла долбить букварь по четыре часа кряду, пока на меня сверху орут (это одно из первых моих воспоминаний). Я сама волевым усилием протащила себя через физмат, универ, сама нашла себе работу, сама купила себе квартиру, сама нашла себе мужа и сама тактично намекаю маме, что хуй там я потащу брата по жизни после их с отчимом смерти. Я помогу в разделе наследства, все сделаю честно, но не более того. А там хоть пропьет, хоть сожжет - меня уже не касается.
Анон, у шизофрении намного больше симптомов чем "голоса". Ее невозможно симулировать. И сказать в психбольнице о голосах и получить диагноз нельзя.
Ты страшно переоцениваешь компетентность многих врачей, в том числе в психиатрии. Он абслютно здоровый ленивый балбес, которому очень хорошо там, где он есть.
Ее невозможно симулировать.
Возможно, эксперимент Ронзенхана тому в подтверждение
Анон пишет:Анон, у шизофрении намного больше симптомов чем "голоса". Ее невозможно симулировать. И сказать в психбольнице о голосах и получить диагноз нельзя.
Ты страшно переоцениваешь компетентность многих врачей, в том числе в психиатрии. Он абслютно здоровый ленивый балбес, которому очень хорошо там, где он есть.
Но шизофрения слишком тяжелый и яркий диагноз, чтобы его пропустить/перепутать.
И инвалидность по псих. болезни дается по решению консилиума из 3 врачей.
И инвалидность по псих. болезни дается по решению консилиума из 3 врачей.
Ага, и длился этот консилиум ровно десять минут.
Анон, я тебе серьезно говорю, он один раз сказал о голосах в голове (на фоне передоза) и немедленно получил шизу. До постановки диагноза у нас даже недели не прошло. Таблетки он ел, потому что он на них торчал, а не потому что страдал. Если бы ему нркмн влепили, я бы и не спорила, но мы с сестрой от такого уровня дискуссии были в ахуе (мы там до сих пор). Он приходит раз в год на подтверждение инвалидности, сидит там, трясется, хнычет о панических атаках и каким-то образом получает продление инвалидности, чтобы потом совершенно спокойно жить дальше. Если он у нас хоть в чем-то талантлив, так это в наебалове системы. Мать даже рада, потому что его не загребут "куда надо"
Отредактировано (Вчера 23:53:14)
Раз брат верит, что у него шизы нет, то 100% не пьет все назначенные таблетки в нужном режиме. А это заболевание нельзя излечить или остановить, можно только снизить скорость, с которой оно прогрессирует. Короче вам всем пизда.
Наверное и мама в стадии отрицания и верит, что шиза это просто скам государства ради пенсии. Значит, не следит, чтобы сыночка принимал лекарства, жил по режиму и прочее.
Болезнь развивается. Может сейчас он кажется внешне сохранным, но значит, болезнь развивается где-то внутри, и это пока не видно. Но это не шутка. Если не принимать лекарства, психозы и госпитализации будут все чаще, а выходить он оттуда будет все в худшем виде. Прочитай что такое шиза. Это пиздец.
Отредактировано (Сегодня 00:11:37)
О брате анона. С радостью мамы, что не загребут "куда надо", я согласен. Я вообще никому не желаю быть туда загребанным против своей воли. А вот насчет шизофрении... Не только сам спектр психических болезней, который так называется, но и диагностика этого понятия - густой темный лес с Бабами Ягами. Соглашусь тут с тем аноном, который говорит, что не стоит переоценивать компетентность врачей. Впаять шизофрению там, где ее нет - можно. Увы. И хорошо, что сейчас не советские времена, когда такой диагноз влек за собой вообше хз что.
И пример под катом чуть выше показывает, что психиатры тоже иногда решают в стиле "Ага, если есть симптом A, значит, диагноз - точно X". И "голоса" - это как раз то типичное A, которое многие психиатры считают стопроцентным признаком того, что X равен шизофрении и никак иначе. При этом
Так что... Так что случайно поставить худший диагноз, чем есть - можно. В том числе и впаять шизофрению там, где ее нет. Насколько болен конкретно брат анона и чем именно - вопрос спекулятивный. По аватарке это не скажешь (особенно если и ее-то нет). Не стану настаивать ни на здоровье, ни на болезни (и если да, то какой именно). А то, что резюмируется под заголовком "шизофрения" - это целый ряд самого разного. Это не всегда даже сопряжено с психозами. Понятно, что если человек несет что-то вроде "я поймал демона в такой-то предмет, теперь это магический артефакт, который поможет выловить определенные категории мошенников" (это дословно рассказывал анонов сосед по очереди) - то он в психозе. (Но, опять же, не всякий психоз - проявление именно шизофрении) Но не всякий шизофреник без лечения - в психозе. Хотя соглашусь, что, пожалуй, идеально здорового человека трудновато принять за целого шизофреника без лечения, слишком уж большая разница. Если только не под веществами - тогда может быть.
У нас старшая год лазером сводила шрамы со лба (за какую-то мелкую провинность мать таскала за волосы и так рванула, что чуть скальп не сняла).

Он ходил в школу, возможно в детский сад, взаимодействовал с другими детьми и учителями. Да, родители не идеальны, но и прямо того, что в большинстве случаев ломает людей тоже они не делали.
+1
Некоторые советские психиатрические школы-адепты Снежневского просто обожают ставить вялотекущую шизофрению подросткам с депрессией и деперсонализацией-дереализацией. И тащат это даже в вполне современные учебники психиатрии 2022 года издания.
Отредактировано (Сегодня 01:02:06)