Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон-со-свекром, а дочь родителям помогает, или только вы с мужем впрягаетесь? Из твоего поста я понял, что у твоих свекров других детей нет. А тут, оказывается, аж целая дочь в том же городе. А она не может картошку сажать-обихаживать, если уж свекр такой партиарх, что всеми командует, и ему нужна та картошка?
Имхо, плохо, что это говоришь ты, а не твой муж. Или он так горит желанием плясать вокруг картошки? С другой стороны, если муж такое скажет, то всё равно может начаться недовольное шипение, что это ты его подговорила забить на картошку.
Я же там не писала, что сажать картошку планируют силами моего мужа. И что муж им ничего подобного не говорит
Это их личное "хобби", они со свекровью развлекаются. У них частный дом и большой огород, парник, грядки, вот это все. Муж обычно в этом вообще не участвует, у него нет ни времени, ни сил, ни желания. Может иногда, когда в гости приезжает, что-то им помочь вскопать-прополоть, но это бывает крайне редко и почти всегда сопровождается разговорами о том, нафига они опять все это посадили. Их дочь им тоже не сильно с этим помогает и вообще у нас с ней на эту тему общее мнение, которое мы все доносим до свекров, что их огород никому нафиг не сдался и они на нем гробят свое здоровье.
Дочь их, раз вопрос возник, живет отдельно, не водит машину, но помогает свекрам с тем, чем может, в их городе.
Из-за характера свекра его дети не то чтобы много с ними общаются. Мы с мужем вообще обычно к ним приезжаем на НГ и дни рождения, это на круг раз 5-7 за год. Мы сейчас двухгодичную норму посещений уже выполнили 
Я же там не писала, что сажать картошку планируют силами моего мужа
Ага, а разговоры о картошке заводят чисто так, поболтать под телик. Анон, они не молодеют и не здоровеют, а сохранить свои приятные штуки и ощущение, что они все могут, хочется. Если ты говоришь, что там и дом переделывать не будут, консерватизм во все поля уже, и поддерживать свою жизнь все больше начнут вашими усилиями плюс дочери.
Короче, пока я тут немного ставила голову на места (спасибо большое, аноны, что помогаете!), свекор сообщил, что ему еще в пятница надо ехать. Но они, наверное, сами поедут. То ли сам догадался, что перебор, то ли в последний приезд мы уже как-то излучали
В общем, посмотрю, что к пятнице будет.
Плюс сказал, что его, похоже, все же возьмут на операцию, это какие-то последние предварительные обследования. Врач вроде как склонился к тому чтобы рискнуть (или свекор его достал).
Плюс сказал, что его, похоже, все же возьмут на операцию, это какие-то последние предварительные обследования. Врач вроде как склонился к тому чтобы рискнуть (или свекор его достал).
Здоровья твоему свекру, анон! Пусть все получится, у него уйдет физическая боль, а у вас – головная.
Ага, а разговоры о картошке заводят чисто так, поболтать под телик.
Ну... да
У них это постоянная тема для разговоров, сколько я их знаю - пора ли сажать рассаду, а скоро сажать картошку, а вот надо поправить парник, а надо будет вот такие сорта помидоров закупить.
И постоянный источник бомбежа мужа, кстати. Они при нем заводят разговор про свой огород или в очередной раз пытаются впихнуть нам свою картошку, он им в очередной раз сообщает, что никакой картошки нам не надо, мы картошку покупаем в магазине, а им хватит уже упахиваться в огороде, никому это не нужно. Свекры к следующему разу обнуляются и все по-новой. Причем один раз мужа конкретно бомбануло, он прям высрался на тему, что их картошка это какой-то психоз, она у них гниет, никому не нужная, они по весне ее ведрами выгребают из подпола на компостную кучу, что это ненормально ломать спину на огороде и всех доставать этой картошкой и он лично к ним в гости приезжает не для того чтобы стоять кверху жопой на грядках. Ну и что? к следующему раз свекры обнулились опять. А он их только при мне раз пять просил с ним свой огород не обсуждать, он его еще в детстве достал.
У свекров тут какая-то то ли избирательная глухота, то ли слепое пятно, то ли тупость. Мне свекор как-то раз сказал "ну мы как-то вот привыкли всю жизнь сажать и вот сажаем, не можем иначе..."
Если ты говоришь, что там и дом переделывать не будут, консерватизм во все поля уже, и поддерживать свою жизнь все больше начнут вашими усилиями плюс дочери.
Ну, тут дочери скорее. Мы разве что деньгами можем помогать. Но дочь там не из тех, кому можно прям сесть на шею вне стандартных понятий о дочернем долге перед родителями. Но, конечно, хотелось бы чтобы свекор как можно дольше сам себя обслуживал физически.
Здоровья твоему свекру, анон! Пусть все получится, у него уйдет физическая боль, а у вас – головная.
Спасибо тебе! Очень надеюсь, что получится!
У свекров тут какая-то то ли избирательная глухота, то ли слепое пятно, то ли тупость.
Анон, я же говорю - они хотят сохранить свою привычную жизнь. Им все равно, что творится в реальной реальности, важна только их виртуальная. И ради нее они все положат, и спину, и дом, и вас всех троих. Ты как в первый раз в этой теме.
Но они, наверное, сами поедут.
А каким способом то? Автобус, такси? Что придумали?
Про картошку прям один в один мужнина родня, бабка с дедом по 80+ каждый год сажают эту несчастную картошку, а ещё кабачки, помидоры, лук, морковь и прочее и прочее, а потом осенью ходят по деревне все это раздают, почему что урожай многократно превышает потребности. А параллельно ноют, что все болит, сил нет, скорую вызывали, так устали, так устали... Но на следующий сезон все заново. Без картошки жизни нет 
Мне однажды подруга "посочувствовала", мол, так жаль ей мою маму, не было у нее в старости активного хобби, а то бы прожила гораздо дольше. Вон ее мать на даче спину гнет, цветочки выращивает, закатки закатывает, у нее есть смысл жизни, вот и помирать не торопится.
А я такая, блин, какое счастье, что хотя бы этого популярного заеба у моей матери не было, а в качестве хобби — компьютер, чтение, болтовня с подругами, работа.
И похоже, что для многих стариков дача это реально отдушина, способ отдохнуть морально, пусть и упахавшись физически.
И ради нее они все положат, и спину, и дом, и вас всех троих. Ты как в первый раз в этой теме.
Как, по-твоему, они "положат" всех троих?
Истории о том, как ради пожилых родителей их дети кладут на дохаживание свою жизнь это совсем не про нас, я не думаю, что из текущей ситуации можно сделать вывод что дальше свекры сядут нам на шею.
А каким способом то? Автобус, такси? Что придумали?
А хз. Свекор, может, закидывал удочки, чтобы ему на "Мы сами поедем" муж ответил "Да ладно, я вас отвезу!" Но муж ответил "Угу". К пятнице ближе посмотрим. Если они правда смогут сами добраться до клиники, может, отвезем их обратно.
А если там правда дойдет до операции, то, может, и ладно, докатаем уже их сколько-то... Посмотрим после пятницы, какие будут новости.
Про картошку прям один в один мужнина родня, бабка с дедом по 80+ каждый год сажают эту несчастную картошку, а ещё кабачки, помидоры, лук, морковь и прочее и прочее, а потом осенью ходят по деревне все это раздают, почему что урожай многократно превышает потребности. А параллельно ноют, что все болит, сил нет, скорую вызывали, так устали, так устали... Но на следующий сезон все заново. Без картошки жизни нет
Вот да, ебанутые какие-то. Как будто эта картошка в мозг прорастает и там управляет людьми. И у них там пол города таких и постоянные разговоры про грядки, урожаи, рассаду, вот это все.
Только наши еще никому ничего не отдают. Друзьям еще ладно, отдавали бы, но у них там все такие со своими огородами, а мы им как-то предложили отдать излишки на благотворительность, так они чуть не лопнули от возмущения. Продавать тоже не хотят, считают, что это для них слишком мелко.
И похоже, что для многих стариков дача это реально отдушина, способ отдохнуть морально, пусть и упахавшись физически.
Слушай, я вот не вижу там отдушины. Во всяком случае у тех, кто живет в частном доме или кто в Совке и потом в 90е привык с этих грядок реально себя кормить. В области у людей натурально были наделы земли, у некоторых прям акрами, где они привыкли растить картоху чтобы потом есть ее весь год. Это был тяжелый труд, там впахивали семьями, включая детей, каждый клочок земли шел под посадки - овощи, фрукты, зелень, кто мог скотину держали или птицу. И вот у этих людей это не отдушина, это натурально какая-то ебанина в голове, как будто как травма голодных лет, когда люди ехали крышей и корки хлеба под подушкой прятали. Так вот эти вместо удовольствия от дома-дачи, цветочков и пары грядок чисто для радости гробятся там сами и стараются угробить своих детей. Там вот натурально нет никакой логики и смысла, подпол забит картохой и закатками, которые никто не успевает съесть, зачем люди тратят свои силы, деньги, время на то, чтобы этим заниматься, они сами не понимают. Там когда начинаешь спрашивать, с тобой реально как будто картошка в голове разговаривает, никакие аргументы и объяснения, никакие перспективы сорвать здоровье не работают, нужно копать и сажать. Им все это тяжело, сложно, жарко, неприятно, потом все болит, нет времени и сил, но все равно каждый раз одно и тоже.
И вот у этих людей это не отдушина, это натурально какая-то ебанина в голове, как будто как травма голодных лет,
Так в этом и отдушина. Они срывают себе спины и ноги, сажают сердце, но зато в обмен получают призрачную иллюзию, что все под контролем, что не помрут с голоду, что в случае очередного пиздеца не станут иждевенцами или попрошайками, а прокормят себя сами.
Ценой физического здоровья покупают себе мнимое душевное спокойствие.
Для хобби и здоровой активности действительно было бы достаточно пары грядок, красивую клумбу, несколько фруктовых деревьев и уютную зону отдыха.
Тут уже ничего не сделаешь. Либо пытаться уговорами, хитростью как-то постепенно уменьшать фронт работ, либо забить и смириться. Главное, не впрягаться самим, как бы ни было жалко стариков. Я понимаю, что легко сказать, а смотреть, как мучаются близкие люди — больно. Но сначала маску на себя, это именно тот случай.
Тут уже ничего не сделаешь. Либо пытаться уговорами, хитростью как-то постепенно уменьшать фронт работ, либо забить и смириться. Главное, не впрягаться самим, как бы ни было жалко стариков. Я понимаю, что легко сказать, а смотреть, как мучаются близкие люди — больно.
Да на самом деле вполне доступный уровень сложности, мы именно так и сделали. Тоже сначала пытались разговаривать и объяснять, поняли, что бесполезно и просто забили в итоге. Скакать с бубном вокруг пусть ебанутых, но взрослых людей откровенно не видим смысла, так что на периодические подкаты насчет урожая или участка просто отвечаем как есть, что нам это не нужно и делать мы этого не будем. Иногда помогаем с чем-то под настроение, но чаще говорим, что нам свое здоровье дороже. Иногда приходится обострять.