Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:Мне родители просто не выделили долю при приватизации квартиры, которая давалась в том числе на нас с сестрой, как мама обмолвилась однажды. Решили, что мне не надо, и вообще, другая дочь - многодетка, ей та квартира целиком нужнее.
Хм, а как они могли это сделать без твоего согласия?
Анон, не обижайся, но тебя по ходу грех не поиметь.Написали отказ за несовершеннолетнего, например. Это взрослым надо у нотариуса заверять отказ от участия в приватизации, за детей родители пишут.
А что, это потом в суде нельзя обжаловать?
Переписывать правда стремно, почему просто завещание нельзя написать?
Если наследники первой очереди уже пенсионеры, то они все равно часть квартиры получат, неважно, что в завещании написано. И потом, стукнет им моча в голову - напишут новое завещание, предыдущее сразу станет недействительным.
Анон пишет:Хм, а как они могли это сделать без твоего согласия?
Анон, не обижайся, но тебя по ходу грех не поиметь.Написали отказ за несовершеннолетнего, например. Это взрослым надо у нотариуса заверять отказ от участия в приватизации, за детей родители пишут.
А что, это потом в суде нельзя обжаловать?
Можно, но гарантии нет. Если срок давности прошел, то могут и отказать.
Можно, но гарантии нет. Если срок давности прошел, то могут и отказать.
http://logos-pravo.ru/vprave-li-ya-posl … u-kvartiry
Нашел вот это.
Мнда, судиться.
Ну и это - как доказать, что я действительно не знал? А я правда не знал. Сестра случайно обмолвилась в разговоре, я побежал в МФЦ и всё подтвердил. Это было меньше года назад, то есть срок давности в три года не прошел.
Отредактировано (2017-12-13 02:08:06)
Анон пишет:Можно, но гарантии нет. Если срок давности прошел, то могут и отказать.
http://logos-pravo.ru/vprave-li-ya-posl … u-kvartiry
Нашел вот это.
Мнда, судиться.
Ну и это - как доказать, что я действительно не знал? А я правда не знал. Сестра случайно обмолвилась в разговоре, я побежал в МФЦ и всё подтвердил. Это было меньше года назад, то есть срок давности в три года не прошел.
Судись, конечно.
А старики либо договор с опекой, либо на хуй.
Анон, меньше года назад ты был несовершеннолетним?
Боюсь только, что нотариуса в дом они не пустят, а в ближайшее время никуда не пойдут - сейчас зима, потом будет весна, потом лето, а им некогда, бесконечные сериалы надо по тв смотреть... и так им приятно махать этой хаткой передо мной и перед другими, как морковкой перед носом осла...
Так чьи это проблемы то? Твои что ли? Нет договора, ну упс, стариков некому обхаживать, пусть у наследников болит голова, как сорваться и обеспечить уход. Все такие добрячки вокруг, я просто хуею.
Вот да. Ставишь вопрос ребром: или квартирный вопрос как-то решается в твою пользу, или ты уходишь обхаживать тех, кто тебе за это деньги платит. Смотришь на реакцию. Могут начать изображать бурную деятельность, чтобы потянуть время, не покупайся
Все такие добрячки вокруг, я просто хуею.
Мне кажется, не в доброте дело, а в надежде, что что-то обломится.
Проснись, анончик, даже по твоим словам уже понятно, что ни хуя тебе не светит, если так же продолжишь вести себя.
Уговаривать стариков? Пффф, они уже привыкли, что ты их рабыня бесправная, думаешь, им твои уговоры сдались?
Реально, ищи объявления или посмотри вокруг, вдруг среди знакомых или соседей, если одинокие старики, они к тебе наверянка в 100 раз лучше будут относится, чем твои родные.
Отредактировано (2017-12-13 10:46:55)
Анон пишет:Мне старики заявляют, что переписывать на меня нельзя, иначе выгоню их на мороз, хотя это не так.
Потому что завещание в Этойстране работает не так, как ты представляешь себе.
У меня подруга устроилась с проживанием сиделкой у бабульки, та пока не лежачая, но западает в маразм и активничает бывает не в меру. Дома тоже ее заибали родственники, собирались держать на правах бесплатной служанки, которую потом можно с голым задом оставить. Получает около 36, там зависит от свободных дней, бабушку то сын, то дочка, то внучка приезжают проведать. Работает так больше года все друг другом довольны. Умудряется в свободное время еще и по удаленке работать. Планирует себе квартиру покупать. Тоже без образования специального, но с опытом ухода за родными стариками. Семья ее пыталась к себя опять притянуть, обещая золотые горы, но хрен им.
Семья ее пыталась к себя опять притянуть, обещая золотые горы, но хрен им.
Ну какбэ делая это для чужих людей, ты взамен получаешь деньги, искреннюю благодарность в большинстве случаев и отношение к твоей работе с уважением - как к важной и тяжелой.
Идя на поводу у родственников и впахивая в этом аду во имя родственных чувств, ты проебываешь силы, здоровье - душевное и физическое - самооценку и карьерные перспективы. Пока окружающие родственники изо всех сил обесценивают то что ты делаешь, потому что "разве тебе трудно ради семьи" и "ты должен делать и не жаловаться". Потому как если не обесценивать, сразу как-то неуютно становится на чужой шее ездить.
Надо быть очень подавленным своей семьей, чтобы соглашаться на такое в длительной перспективе без четких сроков и гарантий.
Надо быть очень подавленным своей семьей, чтобы соглашаться на такое в длительной перспективе без четких сроков и гарантий.
Или очень ленивым.
там другие наследники что ли пенсионеры-инвалиды-несовершеннолетние? Я читал, что это единственное, почему можно оспорить завещание. Либо доказать, что бабка с дедкой в маразме были уже, но это вроде как крайне непросто и в общем дарственную точно так же можно оспорить)
Завещание можно сто раз переписать - ушел анон-сиделка по своим делам на пару часов, а его родичи уже вызвали нотариуса на дом для нового завещания. Я утрирую, но такие случаи тоже бывают.
Отредактировано (2017-12-13 14:32:07)
Завещание можно сто раз переписать - ушел анон-сиделка по своим делам на пару часов, а его родичи уже вызвали нотариуса на дом для нового завещания. Я утрирую, но такие случаи тоже бывают.
+Много.
Лучше договор с опекой. А ещё лучше послать их нахер, помогать только если самому не в напряг, а остальное пусть родственники первой очереди делают. Просто только нервов и сил на эту призрачную жилплощадь будет столько потрачено, что можно было и самому купить за те же сроки.
Ну и суд с мамашей по поводу незаконного лишения части в другой квартире обязательно.
Аноны, а что это за дарственная с правом пожизненного проживания? Я о такой впервые слышу, если честно. Мне старики заявляют, что переписывать на меня нельзя, иначе выгоню их на мороз, хотя это не так. Просто я не первой очереди, хотя ухаживаю за стариками уже много лет (там маразм у них, столько нервов постоянно мотают). В силу определённых обстоятельств наследники первой очереди с большой долей вероятности меня оставят ни с чем.
Боюсь только, что нотариуса в дом они не пустят, а в ближайшее время никуда не пойдут - сейчас зима, потом будет весна, потом лето, а им некогда, бесконечные сериалы надо по тв смотреть... и так им приятно махать этой хаткой передо мной и перед другими, как морковкой перед носом осла...
А на долю в хате можно оформить право пожизненного проживания? Может, они хотя бы на долю согласятся, хотя сомневаюсь...
Несколько быстрых ответов от человека в похожей ситуации.
Ты не наследник первой очереди. Ты никто. Твои старики могут сделать две вещи. Первое, он могут написать завещание. Чем это плохо?
1. Завещаний может быть очень, очень много. Реально. Пиши хоть каждый день.
2. Если твоим родакам стукнет 65 (или они инвалиды) на момент, когда старики откинут коньки, , то родакам достанутся доли, несмотря на завещание. Да! Не вся квартирка, но доли. И делите ее потом сами...
Поэтому выход - родственная дарственная, где оговорено, что старики будут проживать там пожизненно. Это довольно стандартная ситуация. Старики, конечно, не понимают всего этого. Ты сам этого не понимаешь. Ты вообще какой-то очень наивный. Зато, скорее всего, все прекрасно понимают родаки и сестра.
Что ты можешь сделать, чтобы понять:
1. Скачай в сети похожие дарственные, прочти сам, покажи старикам. Пусть у них полежит. Вообще изучи вопрос в интернете.
2. Нотариус в принципе необязателен, если старики еще ничего себе. Дарственная - простая форма. Скачали - подписали - отнесли в МФЦ. Сам себе нотариус.
3. Не затягивай. Если старики не согласны, а им уже стукнуло 80, то начинай шевелиться и искать другие варианты. Дементники ничего не могут подписать, их подписи оспариваются в суде на раз. 80 лет - это уже рядом с деменцией по дефолту. Не хотят оставлять хату - ОК, к весне ты съезжаешь. Ты ищешь работу сиделкой с проживанием, и там солидные зарплаты. Распечатываешь вакансии из интернета. оставляешь на обеденном столе.
4. Уход за двумя дементниками - это полноценная работа. Если тебе за нее не платят -
ищи другую работу. В твоей ситуации ничего не изменится, пока ты ее не изменишь.
Отредактировано (2017-12-13 16:32:22)
Анон пишет:Надо быть очень подавленным своей семьей, чтобы соглашаться на такое в длительной перспективе без четких сроков и гарантий.
Или очень ленивым.
Ты хоть раз мыл обосранную старческую жопу, цыник диванный? Ох уж это альтернативное совковое восприятие реальности.
То о чем ты говоришь - это слабость, нерешительность, неуверенность в себе, зависимость от зоны комфорта, но блядь слово "лень" может здесь прийти в голову только такой тупой малолетней овце как ты.
Человек, ухаживающий за больными, не может быть ленивым. Он может быть демотивирован по самое не могу и не иметь сил дрыгать лапками, но это не лень, это ты в словарные значения не умеешь.
Вот анона окружающие учили всегда типа здраво оценивал свои силы, но выросши анон понял, что по здравому рассуждению у него лапки и светят ему три копейки.
Но анона такие перспективы не устраивали и он начал тупо на наглости и самоуверенности выезжать, пробуясь, к примеру, на вакансии по которым не подходил от слова совсем. Что самое удивительное - сработало, а со временем и ручки понемногу отросли. Так что даже если ты тупой, бесталанный и с лапками, это ещё не значит что ты не сможешь добиться чего-то в жизни, посмотри на наших депутатов.
Анон, к слову, тоже говнохудожник
Анон, ты мой герой тоже, я буду тебя перечитывать и следовать твоему подходу)
слабость, нерешительность, неуверенность в себе, зависимость от зоны комфорта
Это всё лень. Лень подумать схуяли меня доли лишили в родительской хате, лень найти работу, лень выбраться из зоны комфорта, потому что авось бабка с дедкой оставят квартиру.
Это всё лень. Лень подумать схуяли меня доли лишили в родительской хате, лень найти работу, лень выбраться из зоны комфорта, потому что авось бабка с дедкой оставят квартиру.
А чо так жирно? Надо было сказать, что тебя вон вообще бабка с дедкой вообще поленом хуярили с первого дня рождения, но ты преодолел, орлом вырос.
Анон пишет:слабость, нерешительность, неуверенность в себе, зависимость от зоны комфорта
Ебать у вас тут весело
Человек, ухаживающий за больными, не может быть ленивым.
Еще как может. Он даже может быть брезгливым, в общем-то, несмотря на необходимость мыть сраные жопы. Просто некоторым проще чужую сраную жопу помыть, чем собственную жопу поднять и мозгами пошевелить. А нежелание поднять собственную жо - это таки лень. "Зависимость от зоны комфорта" - бугага, красивое название все того же нежелания поднять жо.
че это зеленого таращит от этого анона, обычно все гораздо мягче проходит, даже со схожими историями, а тут аж испрыгался
Анон пишет:Анон пишет:Мне старики заявляют, что переписывать на меня нельзя, иначе выгоню их на мороз, хотя это не так.
Нинада завещание.
Надо договор дарения с условием пожизненного проживания стариков в их квартирке.