Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#142026 Вчера 14:28:48

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Бесконечно жаль слепую (!) бабушку, которую вытянули из привычной среды (это хорошо, это годно), поселили черт знает куда и куча взрослых людей (речь не о ТС) даже не чешется, чтоб хоть как-то облегчить ей участь.

Анон, если там уже деменция во все поля, то бабушка, скорее всего, не осознаёт, что с ней происходит. Если даже проблески осознания случаются, то это ненадолго, буквально на несколько минут или даже меньше, а дальше — опять дементный туман в голове. :sadcat:

#142027 Вчера 14:39:53

Анон

У нее не деменция, а психоз.
Я летом писал вот тут 9569 в треде деменции.
(Я не знаю, как оставить ссылку на сообщение в другом треде)
И вот вчера потеря координации добавилась.

#142028 Вчера 14:44:19

Анон

Анон пишет:

У нее не деменция, а психоз.

Анон, а тут уже не имеет особенного значения, что у неё. Ты либо жертвуешь своей молодостью и перспективами, либо держишься от всего этого подальше, изредка забегая проведать. Тебе уже 29, времени у тебя не так уж и много на самом деле. Нет, кто-то, конечно, благополучно рожает и в 50+, строит карьеру в 50+, но таких людей невероятно мало.
При деменции психозы могут быть регулярно. Моя бабушка в истериках билась только в путь. Почти ослепла уже, но это не мешало ей фестивалить и мотать нервы. Потом шла дрыхнуть, а меня трясло. У меня последние лет пять, которые я прожил в её квартире, в ней постоянно болела голова. Проходила, когда я выходил на улицу, и снова начинала болеть, как оказывался дома.
Кажется, я вспомнил твоё летнее сообщение.

Отредактировано (Вчера 14:47:33)

#142029 Вчера 14:45:26

Анон

Анон пишет:

(Я не знаю, как оставить ссылку на сообщение в другом треде)

Находишь свое сообщение и над ним нажимаешь на дату.
Вставляешь полученную ссылку
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18270426

Анон, в любом случае, человек в таком состоянии не должен и не может жить один. Тут вопрос не в том, соглащатьмя ли тебе (НЕТ), а какого хрена "взрослые" нихрена не делают уже столько времени. А если выльет на себя кипяток? Своротит бойлер? Перепутает окно с дверью? Выйдет в подбезд и скатится по лестнице?

А тебе напомню, что в ДС есть бесплатная психологическая помощь (это тебе). 5 сеансов в год бесплатно, если нужно еще, то за весьма умеренные деньги. Я сам посещал, помогли.

Отредактировано (Вчера 14:52:03)

#142030 Вчера 14:52:27

Анон

Анон пишет:

Мне тоже кажется, что меня кинут, если у нее случится инсульт или что-то такое.

Тебе не кажется, тебя уже кидают. Если бы твоего отца интересовала твоя нормальная жизнь, он бы тебе такого не предложил, а нанял бы сиделку. А тут он предпочитает тебя угробить, а не деньги потратить.
То, что бабушка не хочет - это бла-бла такое, понимаешь? Бабушке, например, можно какую-нибудь легенду скормить, что это дочка знакомой, жить негде, с ней немного поживет или еще что-то такое. Ну и так далее. Бабушка тут, к сожалению, объект.

А прямо отказывать не надо учиться. Надо учиться запускать ветер в голову, как у твоей сестры и нести фигню. Типа:  я бы, конечно, рад, но бабушка не хочет, а я уезжаю, вот почти совсем-совсем уехал, а так бы рад бы, но не получается, а давайте сиделку, а вот у меня то и это тоже...

А то, что у твоей бабушки психоз и глюки означает только то, что кончишься ты при совместной жизни с ней еще быстрее. И, да, когда ты кончишься, то сил у тебя будет только на то, чтобы продолжать это тянуть, сил на то, чтобы выпрыгнуть, уже не будет. Сваришься как та лягушка, которую на очень медленном огне варили.
И крыша у тебя тоже поедет, тревожка и вот это все. Это тебе отсюда кажется, что это бабушка, это ухаживать, а ты взрослый человек.
А там ты в зомбака превратишься очень быстро.

Отредактировано (Вчера 14:56:07)

#142031 Вчера 15:17:24

Анон

Анон пишет:

А наследство отцово, полагаю, отойдет мачехиной дочке

Почему же благородная мачеха не хочет помогать мужу с мамой, это же маама, сама такой будет, и чо, тоже бросят вот так?  :sacrasm:  дочкам тоже семью и детей хочется, а она мудрая и опытная, при бохатом лендлорде, вот и пущай.

#142032 Вчера 15:23:46

Анон

Я пока не знаю подробностей, но судя по всему мать продавила отца на дом престарелых. Чувствую себя героиней анекдота "не прокатило, вычеркиваем".

#142033 Вчера 15:28:44

Анон

Анон пишет:

судя по всему мать продавила отца на дом престарелых.

Главное, чтоб он и на этом сэкономить не пытался. А при известных нам раскладах он попытается.
Да, а неплохо бы выяснить, в чью ладонь сейчас капает бабушкина пенсия и на что.

#142034 Вчера 15:36:27

Анон

Анон пишет:

Я пока не знаю подробностей, но судя по всему мать продавила отца на дом престарелых. Чувствую себя героиней анекдота "не прокатило, вычеркиваем".

Анон, это охуенные новости и я очень рада, что в твоей семье хотя бы у матери все в порядке с погиманием  :chearleader:
Ну и да, лучше как в анекдоте за пару дней, чем ты бы через полгода оказался в этом.
Очень рад за тебя.

#142035 Вчера 15:37:28

Анон

Что за анекдот про пару дней?

#142036 Вчера 16:28:15

Анон

Как заебывает постоянный речевой шум от маман. Прост не затыкается, постоянно льет и льет бесконечным потоком что надо сделать, какой план написать, а тут то, а вот здесь это...Я уже не могу просто, у меня голова квадратная от этого. При этом дела как лежали, так и лежат, то есть это шум просто ради шума. Или чтобы меня задолбать, аааа :wall:

#142037 Вчера 16:41:52

Анон

Анон пишет:

Анончики, а можете посоветовать какую-нибудь литературу/видео/что-нибудь, чтобы уметь твердо отстаивать свою позицию и не психовать? Я сейчас репетировал разговор с матерью и сам вогнал себя в истерику, хотя это был разговор в моем воображении.

1) это опыт
2) зачем тебе аргументы, закрываешь голову руками и твердишь "нет", можно рыдая, можно с хохотом, можно представляя сцены зи любимого аниму, не реагируя на внешние раздражители. Тебе главное не согласиться. Тёврдо и чётко может дать разве что небольшой бафф к тому, что сердобольные быстрее разочаруются, чем если ты будешь давать реакцию на тыканье в любовь к бабке и тому подобное.

Пока писал, прочитал результат.

Анон, ты молодец, не соглашайся. Потому что сейчас столкнутся с трудностями укладывания в дп, это я гарантирую, если у папахена несколько квартир под сдачу или просто в собственности, и снова кинутся на тебя, потому что ты есть, прям щас и бесплатный.

И плюсану к анонам выше, твой отец охуел, а ты  для него нелюбимый ребёнок от прошлого брака, которого не жалко и который ресурс, и тебя разводят. То есть, ты должна дохаживать бабушку за обещание 30к и честное слово, что отдадут этот бабушатник, тогда как у бабушки есть сын, рантье-хренатье, а твоя сестра слишком хороша для этого дела, ей жизнь жить надо.
Будут приставать — делай как аноны советовали, пусть отец переписывает нормальную квартиру, а ты организуешь уход за бабкой. Он тебе даже 30к платить не собирается, а бабкиной квартиры ты не увидишь, независимо, реновируют её или нет, потому что есть любимая правильная дочка.

В конце концов, у тебя есть своя мать, у которой, кяп, ты сам единственный ребёнок, и тебе её гарантированно досматривать.

#142038 Вчера 22:33:48

Анон

Анон пишет:

Да, бабушка мать отца. Моя мама просто очень совестливая и высокоморальная женщина, которая сама ухаживала за своей матерью (моей бабушкой), не смотря на то, что она ее ни во что не ставила и в итоге прокатила с деньгами при наследстве, оставив все поровну. И мне пытаются навязать тот же паттерн поведения.

А почему не рассматривают ПНИ? Или что-то частное? Те же тридцать тысяч + бабушкина пенсия = бабушка в тепле и под присмотром, не блудит в трех стульях, всегда сытая и не обосранная.

#142039 Вчера 23:33:20

Анон

Мне кажется, у людей часто в голове укоренено, что отдать пожилого человека в пансионат или подобные места — это стыдно, подло и чтолюдискажут, поэтому родственники предпочитают заебываться сами или приносить кого-то в жертву, делая 24/7 сиделкой.

#142040 Сегодня 01:31:39

Анон

Анон пишет:

стыдно, подло и чтолюдискажут

При этом вот это стыдно, подло и чтолюдискажут не работает при вменяемом пожилом человеке. Деменции нет, здоровье для возраста нормальное, активность для возраста тоже в норме - в пансионат против воли!
Пожилой невменяем, представляет угрозу для себя и для окружающих - никаких пансионов, домов престарелых!

#142041 Сегодня 01:38:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

стыдно, подло и чтолюдискажут

При этом вот это стыдно, подло и чтолюдискажут не работает при вменяемом пожилом человеке. Деменции нет, здоровье для возраста нормальное, активность для возраста тоже в норме - в пансионат против воли!
Пожилой невменяем, представляет угрозу для себя и для окружающих - никаких пансионов, домов престарелых!

Мне кажется, тут нет такой корреляции. Просто кто-то будет стараться спихнуть в пансионат пожилого родственника независимо от того, вменяемый он там или нет, а кто-то наоборот, будет категорически против пансионата независимо от вменяемости. При этом случаи, когда проживание дома/пансионат это адекватный выход, не будут выделяться, а привлекать внимание будут именно возмутительные случаи.

#142042 Сегодня 01:48:26

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, у людей часто в голове укоренено, что отдать пожилого человека в пансионат или подобные места — это стыдно, подло и чтолюдискажут, поэтому родственники предпочитают заебываться сами или приносить кого-то в жертву, делая 24/7 сиделкой.

Действительно хорошие пансионаты стоят больших денег. А про "средненькие" и похуже куча историй, как там плохо обращаются с пожилыми людьми.

#142043 Сегодня 09:10:21

Анон

Анон пишет:

оффтоп

#142044 Сегодня 12:50:57

Анон

У меня родители долго тянули дементную бабушку, потом наконец пристроили в пансионат, она там прожила недолго, потому что здоровье совсем было уже плохое, но пока жила, была очень довольна и родители в итоге пожалели, что не сделали этого раньше.

#142045 Сегодня 15:30:26

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#142046 Сегодня 15:39:02

Анон

Хм, но ведь бабодедова квартира не целиком дядина же по документам?

#142047 Сегодня 15:58:02

Анон

Анон пишет:

Хм, но ведь бабодедова квартира не целиком дядина же по документам?

А что это меняет? Деды обещали поделить жилплощадь между братьями, а задним числом жилплощадь уже была поделена в пользу второго сына. Там сложно с отношениями в семье, но что четверть уже была переписана на внука, это точно не инициатива дедов, это инициатива дяди. Анону-то пофиг, он не претендовал. Просто со стороны все выглядело как по половине сыновьям, а в егрн мы заглянули пока получали в мфц справку о смерти, интересно стало, почему дядя так оживился, когжа узнал, что отец ипотеку взял. Теоретически анону и брату могло бы перепасть жилплощади в будущем со стороны отца, а так хуй.
Кстати, я тут вспомнил. Недавно мать сообщила, что дядя-то сколько там денег перевел брату как "выкуп" за ту 1\4, на которую мы с братом могли претендовать (тыщ 300 примерно). Анону никто за пять лет вообще не сообщал, что какие-то деньги передавались :lol: Ладно, похоронами занимался брат, так как анон не живет в стране и сам бы сказал, что вы потратились, забирайте, но бля сам факт :lol:

#142048 Сегодня 16:53:20

Анон

Анон пишет:

У меня родители долго тянули дементную бабушку, потом наконец пристроили в пансионат, она там прожила недолго, потому что здоровье совсем было уже плохое, но пока жила, была очень довольна и родители в итоге пожалели, что не сделали этого раньше.

О чем все забывают - это о том, что любому человеку нужно общение со сверстниками. Дети и внуки - это далеко не то, что ровесники, а где взять ровесников, если они или поумирали, или их родня позабирала? Так что в этом плане, общение на равных с равными - все эти ПНИ, пансионаты, дома старчества - они уделывают даже самый тщательный родственный уход. Подозреваю, что с этим и связаны все эти истории вида "Дома дед уже одной ногой в могиле был, все достал, родители психанули и сдали его в дом престарелых, а он там еще год-два-пять-десять прожил". Да потому что компания появилась и есть кому глазки строить. Даже если та "молодка" уже восьмой десяток разменяла и страшнее атомной войны. )

#142049 Сегодня 17:05:01

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что с этим и связаны все эти истории вида "Дома дед уже одной ногой в могиле был, все достал, родители психанули и сдали его в дом престарелых, а он там еще год-два-пять-десять прожил".

Тебе буквально привели пример, где бабушка в пансионате прожила недолго. И никакие сверстники не помогли.

#142050 Сегодня 17:48:26

Анон

Анон пишет:

Потому есть понимание, что более-менее доступные дома престарелых - это умиральные ямы с жестоким обращением, голодом и холодом.  Отдать в такое место близкого и любимого человека действительно  тяжело, особенно, когда он в том состоянии, когда не сможет за себя постоять.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума