Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Бесконечно жаль слепую (!) бабушку, которую вытянули из привычной среды (это хорошо, это годно), поселили черт знает куда и куча взрослых людей (речь не о ТС) даже не чешется, чтоб хоть как-то облегчить ей участь.
Анон, если там уже деменция во все поля, то бабушка, скорее всего, не осознаёт, что с ней происходит. Если даже проблески осознания случаются, то это ненадолго, буквально на несколько минут или даже меньше, а дальше — опять дементный туман в голове.
У нее не деменция, а психоз.
Я летом писал вот тут 9569 в треде деменции.
(Я не знаю, как оставить ссылку на сообщение в другом треде)
И вот вчера потеря координации добавилась.
У нее не деменция, а психоз.
Анон, а тут уже не имеет особенного значения, что у неё. Ты либо жертвуешь своей молодостью и перспективами, либо держишься от всего этого подальше, изредка забегая проведать. Тебе уже 29, времени у тебя не так уж и много на самом деле. Нет, кто-то, конечно, благополучно рожает и в 50+, строит карьеру в 50+, но таких людей невероятно мало.
При деменции психозы могут быть регулярно. Моя бабушка в истериках билась только в путь. Почти ослепла уже, но это не мешало ей фестивалить и мотать нервы. Потом шла дрыхнуть, а меня трясло. У меня последние лет пять, которые я прожил в её квартире, в ней постоянно болела голова. Проходила, когда я выходил на улицу, и снова начинала болеть, как оказывался дома.
Кажется, я вспомнил твоё летнее сообщение.
Отредактировано (Вчера 14:47:33)
(Я не знаю, как оставить ссылку на сообщение в другом треде)
Находишь свое сообщение и над ним нажимаешь на дату.
Вставляешь полученную ссылку
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18270426
Анон, в любом случае, человек в таком состоянии не должен и не может жить один. Тут вопрос не в том, соглащатьмя ли тебе (НЕТ), а какого хрена "взрослые" нихрена не делают уже столько времени. А если выльет на себя кипяток? Своротит бойлер? Перепутает окно с дверью? Выйдет в подбезд и скатится по лестнице?
А тебе напомню, что в ДС есть бесплатная психологическая помощь (это тебе). 5 сеансов в год бесплатно, если нужно еще, то за весьма умеренные деньги. Я сам посещал, помогли.
Отредактировано (Вчера 14:52:03)
Мне тоже кажется, что меня кинут, если у нее случится инсульт или что-то такое.
Тебе не кажется, тебя уже кидают. Если бы твоего отца интересовала твоя нормальная жизнь, он бы тебе такого не предложил, а нанял бы сиделку. А тут он предпочитает тебя угробить, а не деньги потратить.
То, что бабушка не хочет - это бла-бла такое, понимаешь? Бабушке, например, можно какую-нибудь легенду скормить, что это дочка знакомой, жить негде, с ней немного поживет или еще что-то такое. Ну и так далее. Бабушка тут, к сожалению, объект.
А прямо отказывать не надо учиться. Надо учиться запускать ветер в голову, как у твоей сестры и нести фигню. Типа: я бы, конечно, рад, но бабушка не хочет, а я уезжаю, вот почти совсем-совсем уехал, а так бы рад бы, но не получается, а давайте сиделку, а вот у меня то и это тоже...
А то, что у твоей бабушки психоз и глюки означает только то, что кончишься ты при совместной жизни с ней еще быстрее. И, да, когда ты кончишься, то сил у тебя будет только на то, чтобы продолжать это тянуть, сил на то, чтобы выпрыгнуть, уже не будет. Сваришься как та лягушка, которую на очень медленном огне варили.
И крыша у тебя тоже поедет, тревожка и вот это все. Это тебе отсюда кажется, что это бабушка, это ухаживать, а ты взрослый человек.
А там ты в зомбака превратишься очень быстро.
Отредактировано (Вчера 14:56:07)
А наследство отцово, полагаю, отойдет мачехиной дочке
Почему же благородная мачеха не хочет помогать мужу с мамой, это же маама, сама такой будет, и чо, тоже бросят вот так? дочкам тоже семью и детей хочется, а она мудрая и опытная, при бохатом лендлорде, вот и пущай.
Я пока не знаю подробностей, но судя по всему мать продавила отца на дом престарелых. Чувствую себя героиней анекдота "не прокатило, вычеркиваем".
судя по всему мать продавила отца на дом престарелых.
Главное, чтоб он и на этом сэкономить не пытался. А при известных нам раскладах он попытается.
Да, а неплохо бы выяснить, в чью ладонь сейчас капает бабушкина пенсия и на что.
Я пока не знаю подробностей, но судя по всему мать продавила отца на дом престарелых. Чувствую себя героиней анекдота "не прокатило, вычеркиваем".
Анон, это охуенные новости и я очень рада, что в твоей семье хотя бы у матери все в порядке с погиманием
Ну и да, лучше как в анекдоте за пару дней, чем ты бы через полгода оказался в этом.
Очень рад за тебя.
Что за анекдот про пару дней?
Как заебывает постоянный речевой шум от маман. Прост не затыкается, постоянно льет и льет бесконечным потоком что надо сделать, какой план написать, а тут то, а вот здесь это...Я уже не могу просто, у меня голова квадратная от этого. При этом дела как лежали, так и лежат, то есть это шум просто ради шума. Или чтобы меня задолбать, аааа
Анончики, а можете посоветовать какую-нибудь литературу/видео/что-нибудь, чтобы уметь твердо отстаивать свою позицию и не психовать? Я сейчас репетировал разговор с матерью и сам вогнал себя в истерику, хотя это был разговор в моем воображении.
1) это опыт
2) зачем тебе аргументы, закрываешь голову руками и твердишь "нет", можно рыдая, можно с хохотом, можно представляя сцены зи любимого аниму, не реагируя на внешние раздражители. Тебе главное не согласиться. Тёврдо и чётко может дать разве что небольшой бафф к тому, что сердобольные быстрее разочаруются, чем если ты будешь давать реакцию на тыканье в любовь к бабке и тому подобное.
Пока писал, прочитал результат.
Анон, ты молодец, не соглашайся. Потому что сейчас столкнутся с трудностями укладывания в дп, это я гарантирую, если у папахена несколько квартир под сдачу или просто в собственности, и снова кинутся на тебя, потому что ты есть, прям щас и бесплатный.
И плюсану к анонам выше, твой отец охуел, а ты для него нелюбимый ребёнок от прошлого брака, которого не жалко и который ресурс, и тебя разводят. То есть, ты должна дохаживать бабушку за обещание 30к и честное слово, что отдадут этот бабушатник, тогда как у бабушки есть сын, рантье-хренатье, а твоя сестра слишком хороша для этого дела, ей жизнь жить надо.
Будут приставать — делай как аноны советовали, пусть отец переписывает нормальную квартиру, а ты организуешь уход за бабкой. Он тебе даже 30к платить не собирается, а бабкиной квартиры ты не увидишь, независимо, реновируют её или нет, потому что есть любимая правильная дочка.
В конце концов, у тебя есть своя мать, у которой, кяп, ты сам единственный ребёнок, и тебе её гарантированно досматривать.
Да, бабушка мать отца. Моя мама просто очень совестливая и высокоморальная женщина, которая сама ухаживала за своей матерью (моей бабушкой), не смотря на то, что она ее ни во что не ставила и в итоге прокатила с деньгами при наследстве, оставив все поровну. И мне пытаются навязать тот же паттерн поведения.
А почему не рассматривают ПНИ? Или что-то частное? Те же тридцать тысяч + бабушкина пенсия = бабушка в тепле и под присмотром, не блудит в трех стульях, всегда сытая и не обосранная.
Мне кажется, у людей часто в голове укоренено, что отдать пожилого человека в пансионат или подобные места — это стыдно, подло и чтолюдискажут, поэтому родственники предпочитают заебываться сами или приносить кого-то в жертву, делая 24/7 сиделкой.
стыдно, подло и чтолюдискажут
При этом вот это стыдно, подло и чтолюдискажут не работает при вменяемом пожилом человеке. Деменции нет, здоровье для возраста нормальное, активность для возраста тоже в норме - в пансионат против воли!
Пожилой невменяем, представляет угрозу для себя и для окружающих - никаких пансионов, домов престарелых!
Анон пишет:стыдно, подло и чтолюдискажут
При этом вот это стыдно, подло и чтолюдискажут не работает при вменяемом пожилом человеке. Деменции нет, здоровье для возраста нормальное, активность для возраста тоже в норме - в пансионат против воли!
Пожилой невменяем, представляет угрозу для себя и для окружающих - никаких пансионов, домов престарелых!
Мне кажется, тут нет такой корреляции. Просто кто-то будет стараться спихнуть в пансионат пожилого родственника независимо от того, вменяемый он там или нет, а кто-то наоборот, будет категорически против пансионата независимо от вменяемости. При этом случаи, когда проживание дома/пансионат это адекватный выход, не будут выделяться, а привлекать внимание будут именно возмутительные случаи.
Мне кажется, у людей часто в голове укоренено, что отдать пожилого человека в пансионат или подобные места — это стыдно, подло и чтолюдискажут, поэтому родственники предпочитают заебываться сами или приносить кого-то в жертву, делая 24/7 сиделкой.
Действительно хорошие пансионаты стоят больших денег. А про "средненькие" и похуже куча историй, как там плохо обращаются с пожилыми людьми.
У меня родители долго тянули дементную бабушку, потом наконец пристроили в пансионат, она там прожила недолго, потому что здоровье совсем было уже плохое, но пока жила, была очень довольна и родители в итоге пожалели, что не сделали этого раньше.
Хм, но ведь бабодедова квартира не целиком дядина же по документам?
Хм, но ведь бабодедова квартира не целиком дядина же по документам?
А что это меняет? Деды обещали поделить жилплощадь между братьями, а задним числом жилплощадь уже была поделена в пользу второго сына. Там сложно с отношениями в семье, но что четверть уже была переписана на внука, это точно не инициатива дедов, это инициатива дяди. Анону-то пофиг, он не претендовал. Просто со стороны все выглядело как по половине сыновьям, а в егрн мы заглянули пока получали в мфц справку о смерти, интересно стало, почему дядя так оживился, когжа узнал, что отец ипотеку взял. Теоретически анону и брату могло бы перепасть жилплощади в будущем со стороны отца, а так хуй.
Кстати, я тут вспомнил. Недавно мать сообщила, что дядя-то сколько там денег перевел брату как "выкуп" за ту 1\4, на которую мы с братом могли претендовать (тыщ 300 примерно). Анону никто за пять лет вообще не сообщал, что какие-то деньги передавались Ладно, похоронами занимался брат, так как анон не живет в стране и сам бы сказал, что вы потратились, забирайте, но бля сам факт
У меня родители долго тянули дементную бабушку, потом наконец пристроили в пансионат, она там прожила недолго, потому что здоровье совсем было уже плохое, но пока жила, была очень довольна и родители в итоге пожалели, что не сделали этого раньше.
О чем все забывают - это о том, что любому человеку нужно общение со сверстниками. Дети и внуки - это далеко не то, что ровесники, а где взять ровесников, если они или поумирали, или их родня позабирала? Так что в этом плане, общение на равных с равными - все эти ПНИ, пансионаты, дома старчества - они уделывают даже самый тщательный родственный уход. Подозреваю, что с этим и связаны все эти истории вида "Дома дед уже одной ногой в могиле был, все достал, родители психанули и сдали его в дом престарелых, а он там еще год-два-пять-десять прожил". Да потому что компания появилась и есть кому глазки строить. Даже если та "молодка" уже восьмой десяток разменяла и страшнее атомной войны. )
Подозреваю, что с этим и связаны все эти истории вида "Дома дед уже одной ногой в могиле был, все достал, родители психанули и сдали его в дом престарелых, а он там еще год-два-пять-десять прожил".
Тебе буквально привели пример, где бабушка в пансионате прожила недолго. И никакие сверстники не помогли.
Потому есть понимание, что более-менее доступные дома престарелых - это умиральные ямы с жестоким обращением, голодом и холодом. Отдать в такое место близкого и любимого человека действительно тяжело, особенно, когда он в том состоянии, когда не сможет за себя постоять.