Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Ой, блять, анон! Да ты обречен!
И еще, анон: это ты сейчас любишь бабушку. Потом ты начнёшь ее ненавидеть, мечтать, чтобы она скорее умерла, и презирать себя за это.
Моя мама просто очень совестливая и высокоморальная женщина, которая сама ухаживала за своей матерью (моей бабушкой), не смотря на то, что она ее ни во что не ставила и в итоге прокатила с деньгами при наследстве, оставив все поровну.
Понятно.
И мне пытаются навязать тот же паттерн поведения.
Ты же все прекрасно сам понимаешь, да?
А матери напомни, что наверняка ты уже у нее родился, когда она ухаживала за матерью (то поколение раньше рожало). А вот у тебя высок шанс вообще никого не родить по итогам, если впишешься в уход. Мать и правда готова отказаться от потенциальных внуков ради высокоморальности? (А может, ей все норм - ведь на одинокую женщину с опытом ухода за бабушкой (на тебя) будет проще свесить за ней самой, когда состарится)
Отредактировано (Вчера 12:58:29)
А твою мать кто потом, если что, будет дохаживать? Тоже ты? А отца? Так ты рискуешь всю жизнь прожить сиделкой.
Анончики, а можете посоветовать какую-нибудь литературу/видео/что-нибудь, чтобы уметь твердо отстаивать свою позицию и не психовать? Я сейчас репетировал разговор с матерью и сам вогнал себя в истерику, хотя это был разговор в моем воображении.
А может, ей все норм - ведь на одинокую женщину с опытом ухода за бабушкой (на тебя) будет проще свесить за ней самой, когда состарится)
Да зачем такие сложные схемы. При таком паттерне - она вполне может ожидать, что анон будет за ней ухаживать при любых раскладах по умолчанию.
ТС, ты бы еще подумал, что да, ухаживать за родителями - это квест детей. Поэтому у тебя впереди это приключение, так или иначе. Но они сейчас свой квест на тебя скидывают. Так что в зависимости от того, сколько проживет бабушка, никакой жизни "потом" у тебя может не быть. Всё, что у тебя есть, это вот прямо сейчас, но тебя пытаются запихнуть в пиздец.
Короче, я бы ни на какие деньги не велся, ни на 30к, ни на 300к. 30к тут важны только как индикатор того, какой же пиздец твой отец, но если ты пойдешь говорить "30к - это пиздец", это переходит в категорию "принципиально ты согласен, обсуждаем сумму". Как по мне, нет такой суммы, которой стоят года жизни. Особенно с учетом того, что это даже не "хуевая работа", это именно "хуевая вся жизнь".
А твою мать кто потом, если что, будет дохаживать? Тоже ты? А отца? Так ты рискуешь всю жизнь прожить сиделкой.
Так для того и выращивали.
Если сейчас анону не удастся уйти от ухода за бабушкой, то дальше пойдет по накатанной: быстро припомнят нормы СК РФ, что за родителями должны досматривать дети.
Анон с бабушкой, в самом деле, потребуй у отца переписать на тебя какую-нибудь нормальную квартиру в хорошем районе, в качестве оплаты за дохаживание бабушки. Вангую, сразу отвалится.
Ну и да, ты сразу станешь плохой и негодный, чо уж. Зато живой и с собственной жизнью.
А наследство отцово, полагаю, отойдет мачехиной дочке.
Анончики, а можете посоветовать какую-нибудь литературу/видео/что-нибудь, чтобы уметь твердо отстаивать свою позицию и не психовать? Я сейчас репетировал разговор с матерью и сам вогнал себя в истерику, хотя это был разговор в моем воображении.
Анон, может, тебе записаться к психологу, чтобы он тебе дал какие-то конкретные инструменты под твой случай? (Вообще не лишне проработать причины того, как легко твоя родня вешает на тебя всех собак)
Это не литература, это только практика. Не прокрастинируй). У тебя нет задачи "всё починить за один разговор и обо всём договориться раз и навсегда", потому что для того, чтобы всего этого достичь, тебе ещё добрая воля с той стороны нужна).
Просто выпиши то, что ты хочешь отстоять. Ну и... стой на этом. Тебе не надо быть самым честным, самым рациональным и самым охуенным аноном. Тебе просто надо не дать себя сожрать.
быстро припомнят нормы СК РФ, что за родителями должны досматривать дети.
Максимум, что должны дети по СК РФ, это алименты в сумме доплаты до прожиточного минимума с учётом их собственного материального положения.
Анон, это опыт. Истерику надо пережить, переварить, и вычленить конструктив. Вообще, тут главное, управлять своими эмоциями, даже не управлять, а понимать. То есть тебя разводят на рыдание, понимать, что слезодавильня, разводят на ор, триггер, разводят на деньги, аларм!
Эмоции и истерики это норм, но надо, чтоб голова не выключалась.
Каков отец-молодец. Несколько квартир, но мать запихнул в старую, убогую и почти без условий.
Ну и давай жар чужими руками загребать.
Я сейчас репетировал разговор с матерью и сам вогнал себя в истерику, хотя это был разговор в моем воображении.
Аргумент 1: у бабушки есть сын, он обязан обеспечить уход и средства на это у него есть.
Ответ: ну вот он и предложил тебе поухаживать, еще и денег даст, и квартиру в перспективе.
Аргумент 2: нет, я не согласен работать сиделкой (которая стоит в 3 раза дороже), потому что у меня планы завести ребенка в следующем году / получить другое образование и переехать (если таких планов нет, матери об этом знать не обязательно)
Ответ: бабушка все равно через пару месяцев умрет, ничего страшного, если ты подождешь со своими планами.
Аргумент 3: тогда и для отца не проблема самому вселиться к ней и 2 месяца поухаживать.
Ответ: ну он же мужик, он не сможет, а его жена против переезда.
Аргумент 4: мой партнер тоже против, а я одна с ней не справлюсь.
Ответ: ну я же справилась с уходом за своей матерью!
Аргумент 5: вот именно, за своей матерью, к тому же у тебя уже была создана своя семья, а значит, возвращаемся к аргументу 1 и далее по кругу.
Да, ты очень любишь бабушку, готов иногда навещать, но увы, очень жаль, у тебя недостаточно сил и квалификации для ухода. А найти подходящего человека - задача отца.
Предлагаю даже не поднимать здесь тему дарения тебе хорошей квартиры за уход, иначе мать обзовет тебя меркантильной и продолжит давить на совесть.
Отредактировано (Вчера 13:25:44)
Спасибо огромное!
Ты просрешь лучшие годы личного и профессионального развития на уход за бабушкой и где-то годам к 40 восстановишь свое физическое и психическое здоровье.
НЕ восстановишь. Полностью — нет, и это навсегда. Обещанную квартиру и деньги тоже, скорее всего, не получишь. А такие дементные могут доживать почти до 100 лет. Шанс на материнство, карьеру и релокацию ты тоже можешь упустить. Либо оно случится совсем не в том качестве и количестве, как ты запланировал.
Анон-краевед, но лучше бы он таким не был .
Анон-ТС, тебе всё правильно расписали. Беги и отмораживайся. Кстати, велика вероятность, что твои родители не хотят, чтобы ты завёл свою семью, получил хорошую профессию и свалил. Потому что ну а где они тогда найдут бесплатного раба, который будет плясать вокруг них круглые сутки? То, что ты будешь при этом одиноким и нищим, их не волнует. У твоего отца ведь есть ещё дочь от твоей мачехи, правильная наследница небось?
Моя мама просто очень совестливая и высокоморальная женщина
Сочувствую твоей маме, но, раз она такая, то вот пусть сама и ухаживает. А у твоей мамы есть ещё дети, которым она дозволила нормальную свободную жизнь?
Отредактировано (Вчера 13:52:06)
А как максимум, то см историю анона, который впрягся в такой уход и остался без нихрена и с сожранной молодостью, ещё и обосрали за то, что сделал за родителей их работу, мол, хули ты хотел, ты у дементной бабки на халяву жил столько лет.
Если речь обо мне, то теперь родители жрут меня за то, что до сих пор не вернулся скакать вокруг них.
С родителями иногда хочется поделиться то тем, то этим, но я стараюсь этого не делать. Хорошее либо не заметят, либо обосрут.
А у твоей мамы есть ещё дети, которым она дозволила нормальную свободную жизнь?
У мамы есть ещё дочь, ей сейчас 18, она пока в колледже учится. Мне кажется, ее тоже потенциально легко будет развести на самопожертвование. :(
Анон-ТС, можно даже не тратить время на расписывание аргументов. Как говорится, если надо объяснять, то не надо объяснить. "Нет, я не буду ужаживать за бабушкой, у меня нет возможности и не будет, это не обсуждается, всё, разговор на эту тему окончен". Потому что как только начинается длинная дискуссия, то родители, которые тебя знают как облупленного, могут постепенно тебя продавить. Оглянуться не успеешь — а ты уже живёшь с дементной слепой бабушкой, и твоя квартира сдана, планы на собственную семью, новую профессию и релокацию растворились в тумане.
Я сейчас репетировал разговор с матерью и сам вогнал себя в истерику, хотя это был разговор в моем воображении
Я кстати рекомендую воспользоваться методом анона "а батарея-то тепленькая", если ты близок к срыву в процессе переговоров. Не надо ничего объяснять, оправдываться и т.п. какая-то простая фраза в ответ на все заходы типа "нет, я не могу и не хочу".
У мамы есть ещё дочь, ей сейчас 18, она пока в колледже учится. Мне кажется, ее тоже потенциально легко будет развести на самопожертвование. :(
Тю, вовсе не факт. Вы от одного отца или от разных? В любом случае, тебя твоя мама могла назначить на роль "дохаживательницы" — сначала бабушки, потом твоей мамы. Всё это — под высокоморальный вой о твоём чувстве долга, который ты почему-то обязан исполнять, а твоя сестра при этом — нет. Ведь она то учится, то работает, то ей семью надо завести, то у неё муж, то дети, то дача, то кошка, то собака. Мне вот внушали, что моя младшая сестра — ух какая помощница будет, не то что я, мерзавка. В результате сестра строила свою жизнь, пока мне всё запрещали и не пущали. А я строил урывками, ну и результат соответствующий.
Анон-ТС, можно даже не тратить время на расписывание аргументов
Я, в принципе, согласен с этим аноном. Анон-ТС, ты себе аргументы выпиши, может, вот прям чтоб под рукой, хотя бы самого себя убеждать, а им просто отвечай, "нет, не обсуждается, не мой долг, да, жалко, нет, не буду".
Не надо ничего объяснять, оправдываться и т.п. какая-то простая фраза в ответ на все заходы типа "нет, я не могу и не хочу".
+ 1
И повторять, как попугай: "Нет, нет, нет". В смысле, что ухаживать не будешь, и точка.
Вы от одного отца или от разных?
Судя по возрасту сестер, анон - старший общий ребенок, потому оба родителя на нее повесили всех собак.
Отредактировано (Вчера 13:52:14)
Бесконечно жаль слепую (!) бабушку, которую вытянули из привычной среды (это хорошо, это годно), поселили черт знает куда и куча взрослых людей (речь не о ТС) даже не чешется, чтоб хоть как-то облегчить ей участь.
Отец, извините, мудила редкостный. Это ЕГО обязанность была с самого начала все продумать и сделать. Возможно, сразу отвезти мать в хороший дом престарелых, с другими стариками, уходом и персоналом. Или, если квартира, то кто-то приходящий. Кто принесет продукты, приготовит свежее, помоет.
Отредактировано (Вчера 14:29:20)