Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Я предлагал отцу сдать ту квартиру, где она сейчас живёт, и снять квартиру в нашем районе, чтобы до нее было идти 5 минут, а не полтора часа, но он отказался. Как раз +- столько же на деньги выйдет.
Я сейчас думаю, может, попробовать ещё раз ему это предложить, а бабушке сказать, что ее дом наконец-то сносят?
Я предлагал отцу сдать ту квартиру, где она сейчас живёт, и снять квартиру в нашем районе, чтобы до нее было идти 5 минут, а не полтора часа, но он отказался. Как раз +- столько же на деньги выйдет.
И что это меняет? Деньги от сдачи двушки уйдут на съем, а ты будешь бесплатной приходящей сиделкой на неопределенные 5-10-15 лет? Ну тогда можешь попрощаться с планами на собственную семью.
Какие вы видите решения в этой ситуации? Я мудак, да?
Нет, не мудак. Тебя планируют за морковку в виде 30к и когда-нибудь потом квартиры похоронить. Хз, конечно, какие у вас там ирл отношения, может родители кристально честные люди, но в таком случае папахен должен за своей матерью ухаживать сам, а не взваливать это на тебя.
И если переедешь, как минимум планы переехать и завести ребёнка можешь смело хоронить. Совместить это с уходом за старым родственником не сможешь. А как максимум, то см историю анона, который впрягся в такой уход и остался без нихрена и с сожранной молодостью, ещё и обосрали за то, что сделал за родителей их работу, мол, хули ты хотел, ты у дементной бабки на халяву жил столько лет.
И квартира меня меньше всего интересует
А должна бы, раз на ближайшие несколько лет (ладно, пусть не 10, но 5) ты существенно ухудшишь свои условия жизни. (Нет, 30 тыс. в месяц этого не восполнят. Кстати, искать работу и выйти на нее также не получится, пока ты выполняешь функции сиделки.)
PS. Раз у твоего отца столько квартир, пусть он перепишет на тебя не убитую мутную двушку под реновацию, а одну их тех, что уже сдает. Заодно и деньги от сдачи будешь получать и если станет совсем невмоготу ухаживать, наймешь на них сиделку.
отец очень жадный человек
Поэтому актуальными остаются вопросы, как ты добьешься от него выплат (и индексации) 30 тыс. в месяц, если он передумает, и готов ли он прямо сейчас переписать на тебя двушку одну из своих квартир под сдачу?
PPS. Жадность сына, конечно, поражает воображение. Давно бы уже нанял сиделку в помощь, бабушка бы привыкла к ней, сейчас было бы легче организовать уход.
Отредактировано (2025-09-28 12:03:26)
Сиделка была бы отличной идеей, но тут сама бабушка скорее всего будет возражать. Она хочет быть независимой до самого конца, у нее уже не получается, но она не может этого принять.
Вот тут плюсую анону выше
Прости, анон, но при таких вводных:
Анон пишет:
слепая бабушка с кардиопроблемами и постепенно угасающим когнитивными функциями в анамнезе.мнение бабушки ничего не значит.
И квартира меня меньше всего интересует,
потому что ты нормальный человек, а не рептилоид.
Это очень хорошо, но если у тебя "пока так, а 40 лет" будет потом, то вангую, ты анон в возрасте 20-30. И это пиковый период для своей карьеры, семьи и так далее, когда уже и опыт есть, и здоровье еще не сыпится. В 40 лет, даже если всё остальное сложится, здоровье будет уже не то. Ты сейчас планируешь грохнуть это всё невосполнимое за 30(!) тысяч в месяц (квартиру бабушки не рассматриваем, потому что устные обещания ничего не стоят). Ты с ума сошел. Это очень, очень неравноценная сделка.
Тебе предлагают сдохнуть за 30тыс в месяц
Слушай этого анона, он дело говорит. Единственное уточнение, что и с деньгами нагреть могут.
Не соглашайся ни на каких условиях, если хочешь жить.
PPS. Жадность сына, конечно, поражает воображение. Давно бы уже нанял сиделку в помощь, бабушка бы привыкла к ней, сейчас было бы легче организовать уход.
Ну, вангану, что там к жадности добавляется мужское "да че делов-то там, вон пусть жензины всё организуют, а я деньгами отдам".
Анончик, я тебе советую объяснить отцу, что то, что он хочет, стоит ни хуя не 30 тысяч, и если он готов вкладываться деньгами, то пусть вкладывается в сиделку. А если не готов ― то это твой ответ на вопрос, кто тут эгоист, что будет с квартирами и вот это всё.
В схему вида
Раз у твоего отца столько квартир, пусть он перепишет на тебя не убитую мутную двушку под реновацию, а одну их тех, что уже сдает.
вступать не советую. То есть она рабочая, если ты готов обменять все свои перспективы на уход. Это будет уже сделка, и вангую, если ты захочешь потом хотя бы разгрузить себя с допсиделкой, отец тебя если что там просто сожрет. Оно того не стоит. Время твоей жизни того просто не стоит.
Вы во всем правы, но я очень люблю бабушку и сам считаю отказ с ней жить предательством.
Как можно ее уговорить согласиться на сиделку?
Отредактировано (2025-09-28 12:11:53)
Как можно ее уговорить согласиться на сиделку?
Никак. Из позиции "уговорить" - никак, если честно.
Я очень сочувствую, но в сетапе, когда человек не может себя сам обслуживать, тут только сказать, что с такого-то дня делаем так. Пережить возможную ссору, слезы и так далее и двигаться дальше. Это всё всё равно будет, неважно, сейчас или через полгода, тут разница в том, рубить хвост сразу или по частям.
Мне очень жаль тебя, анон, но это жизнь.
сам считаю отказ с ней жить предательством.
Знаешь... Если твоя бабушка тебя любит и была бы в своем уме, она бы сама не захотела, чтобы ты обменивал свою жизнь на ее дожитие.
считаю отказ с ней жить предательством.
Ты не обязан умирать ради кого бы то ни было. Ради своих малолетних детей ещё можно подумать, но уж точно ни для кого другого.
Анон с бабушкой, я щас немного поэтично скажу, но ты типичный наивняша, не ведающий зла. А еще ты очень непрактичный и не хваткий. А твой папаша явно тертый калач и сука первостатейная. Почему? Ну потому, что мужик, сдающий кучу квартир, живущий со скандальной женой, просто не может быть другим.
А ты даже не знаешь, сколько чего у отца. Не знаешь, какие у него активы. Не знаешь, чо почем, чо как. И, уж прости, ты низуя не знаешь, что такое уход за пожилыми, и даже не погуглил расценки сиделок. То есть ты не ишешь подвоха и наебки. Это симптом хорошей жизни, но это же тебя может похоронить с концами.
Папаша тебя, не скрываясь, швыряет в топку. Выключай эмоции, доставай калькулятор, и считай, считай, считай.
Это будет уже сделка, и вангую, если ты захочешь потом хотя бы разгрузить себя с допсиделкой, отец тебя если что там просто сожрет.
Ну почему, если анон получит в дар хорошую квартиру, а взамен пообещает организовать уход за бабушкой, то отца ебать не должно, сам анон лично ухаживает или же нанятая на сдачу от квартиры сиделка. А если будет возбухать, то пусть берет организацию ухода на себя, что он и так обязан сделать по закону.
Вы во всем правы, но я очень люблю бабушку и сам считаю отказ с ней жить предательством.
А сколько тебе лет, анон? Извини, просто очень максималистично звучит, как будто тебе еще лет 18-20.
А что там по поводу бабушки говорит сестра?
Она адекватна, но иногда ей мерещатся галлюцинации. Вчера она заблудилась в квартире и сидела голодная, так как не могла найти вход на кухню, потеряв ориентацию. То есть это не тот тип деменции, про который я читал в соседнем треде.
У аноновой бабки такое было в 71, деменция, да, прожила еще полтора года. Но при этом не слышала звонок в дверь, заставляла анона есть испортившуюся еду и ела сама. Втыкала анону иголки в кровать, чтоб сглазить.
а отец очень жадный человек и вряд ли захочет на это тратиться.
Там с хатами может быть муть и долги, еще сам должен останешься, плюс мало ли какая мачеха, и какие у нее дела, и с кем.
и пару лет ты бы точно смог потерпеть трудности и поухаживать за ней
За пару лет дементный больной выпьет ухаживающего родственника досуха.
За пару лет дементный больной выпьет ухаживающего родственника досуха.
Просто анон про это еще не знает
Предложи своему отцу 30к чтобы он постоянно жил и ухаживал за с своей собственной матерью, и посмотри на его реакцию. Потому что то что он тебе предлагает это выкинуть всю свою жизнь ради 30к, но сам он почему-то на это совсем не готов.
и посмотри на его реакцию.
Он что ли для этого детей рожал, чтобы самому из под бабки судна выносить и памперсы менять, вы чо!
Отредактировано (2025-09-28 12:37:26)
Мне 29.
Сестре 25, но мачеха ее с детства не подпускала к бабушке, так что они не близки (ну и у нее ветер в голове и я бы не доверила ей даже за кактусом ухаживать). Сестра отца тоже недолюбливает.
Спасибо большое за ответы, сейчас буду с вашими аргументами отвечать матери.
Мне тоже кажется, что меня кинут, если у нее случится инсульт или что-то такое. Позавчера у бабушки был день рождения, она попросила не приносить полуфабрикатов, жирного и сладкого, отец ей притащил замороженную пиццу и торт. Если он в такой мелочи не может выполнить просьбу человека, то я могу ожидать ещё худшего
Мне 29.
Ой, тут просто сразу в сад отца и родню.
Ты просрешь лучшие годы личного и профессионального развития на уход за бабушкой и где-то годам к 40 восстановишь свое физическое и психическое здоровье. Это точно то, что тебе надо от жизни?
Сестре 25, но мачеха ее с детства не подпускала к бабушке, так что они не близки
Это значит, что у твоего отца есть дочка от 2го брака, которая не для работы сиделкой росла, и "эта, как ее там, старшенькая".
Напирай на то, что ухаживать за родителями должны их дети, точка. Особенно если там деменция, слепота и в любой момент понадобится реанимация. Я понимаю, если бы твой отец был бомжара, с которого ничего не взять, но блин, богатый мужик с квартирами!
Не очень понятна позиция твоей матери. Бабушка же мать отца, с которым твоя мать в разводе?
Отредактировано (2025-09-28 12:46:51)
Так, анон. Я щас скажу неприятную вещь, но это факт. Твой отец вам не отец. В смысле, он вам не поддержка и опора, он вас не любит, и ему насрать на всех, кроме себя.
Я таких мужиков знаю, их все знают.
Поэтому вот, что будет. Как только ты откажкшься от его условий, он смешает тебя с говном. Максимально обидно, унизительно и жестоко. Что-что, а говнить и обсирать такие мужики умеют на пять с плюсом. Приготовься.
Повторю, отключи эмоции. Пока ты думаешь категориями "предательство" "любовь" и прочее, ты лошара, который просрет свою жизнь на чужую смерть ни за что.
Поэтому факты, факты, и только факты. А факты таковы: бабушка умирает. Она больше не живет, она умирает. Надо обеспечить ей максимальный комфорт. Это делается деньгами. 30 тысяч - это не деньги. Нужен человек, который умеет ухаживать за умирающими. Ему нужно платить. Это долг твоего отца. Все.
Мне тоже недавно предлагали сидеть с дементной бабушкой. Бабушку я очень люблю, но сразу сказал, что согласе,н только если на меня вотпрямщас перепишут её квартиру. Больше вопрос с моим сидением никто не поднимал.
Анончик, в моем небольшом городе сиделка с проживанием стоит 80к в месяц. 30 тысяч - это рабство.
Сестре 25, но мачеха ее с детства не подпускала к бабушке, так что они не близки (ну и у нее ветер в голове и я бы не доверила ей даже за кактусом ухаживать). Сестра отца тоже недолюбливает.
А сеструха у тебя неглупа, как я посмотрю. Да и мачеха тоже баба не промах.
Да, бабушка мать отца. Моя мама просто очень совестливая и высокоморальная женщина, которая сама ухаживала за своей матерью (моей бабушкой), не смотря на то, что она ее ни во что не ставила и в итоге прокатила с деньгами при наследстве, оставив все поровну. И мне пытаются навязать тот же паттерн поведения.