Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#141976 2025-09-28 11:50:43

Анон

Re: Заебали родственники

Я предлагал отцу сдать ту квартиру, где она сейчас живёт, и снять квартиру в нашем районе, чтобы до нее было идти 5 минут, а не полтора часа, но он отказался. Как раз +- столько же на деньги выйдет.
Я сейчас думаю, может, попробовать ещё раз ему это предложить, а бабушке сказать, что ее дом наконец-то сносят?

#141977 2025-09-28 11:53:01

Анон

Анон пишет:

Я предлагал отцу сдать ту квартиру, где она сейчас живёт, и снять квартиру в нашем районе, чтобы до нее было идти 5 минут, а не полтора часа, но он отказался. Как раз +- столько же на деньги выйдет.

И что это меняет? Деньги от сдачи двушки уйдут на съем, а ты будешь бесплатной приходящей сиделкой на неопределенные 5-10-15 лет? Ну тогда можешь попрощаться с планами на собственную семью.

#141978 2025-09-28 11:56:07

Анон

Анон пишет:

Какие вы видите решения в этой ситуации? Я мудак, да?

Нет, не мудак. Тебя планируют за морковку в виде 30к и когда-нибудь потом квартиры похоронить. Хз, конечно, какие у вас там ирл отношения, может родители кристально честные люди, но в таком случае папахен должен за своей матерью ухаживать сам, а не взваливать это на тебя.

И если переедешь, как минимум планы переехать и завести ребёнка можешь смело хоронить. Совместить это с уходом за старым родственником не сможешь. А как максимум, то см историю анона, который впрягся в такой уход и остался без нихрена и с сожранной молодостью, ещё и обосрали за то, что сделал за родителей их работу, мол, хули ты хотел, ты у дементной бабки на халяву жил столько лет.

#141979 2025-09-28 11:58:07

Анон

Анон пишет:

И квартира меня меньше всего интересует

А должна бы, раз на ближайшие несколько лет (ладно, пусть не 10, но 5) ты существенно ухудшишь свои условия жизни. (Нет, 30 тыс. в месяц этого не восполнят. Кстати, искать работу и выйти на нее также не получится, пока ты выполняешь функции сиделки.)
PS. Раз у твоего отца столько квартир, пусть он перепишет на тебя не убитую мутную двушку под реновацию, а одну их тех, что уже сдает. Заодно и деньги от сдачи будешь получать и если станет совсем невмоготу ухаживать, наймешь на них сиделку.

Анон пишет:

отец очень жадный человек

Поэтому актуальными остаются вопросы, как ты добьешься от него выплат (и индексации) 30 тыс. в месяц, если он передумает, и готов ли он прямо сейчас переписать на тебя двушку одну из своих квартир под сдачу?

PPS. Жадность сына, конечно, поражает воображение. Давно бы уже нанял сиделку в помощь, бабушка бы привыкла к ней, сейчас было бы легче организовать уход.

Отредактировано (2025-09-28 12:03:26)

#141980 2025-09-28 12:00:57

Анон

Анон пишет:

Сиделка была бы отличной идеей, но тут сама бабушка скорее всего будет возражать. Она хочет быть независимой до самого конца, у нее уже не получается, но она не может этого принять.

Вот тут плюсую анону выше

Анон пишет:

Прости, анон, но при таких вводных:

Анон пишет:
слепая бабушка с кардиопроблемами и постепенно угасающим когнитивными функциями в анамнезе.

мнение бабушки ничего не значит.

#141981 2025-09-28 12:05:19

Анон

Анон пишет:

И квартира меня меньше всего интересует,

потому что ты нормальный человек, а не рептилоид.
Это очень хорошо, но если у тебя "пока так, а 40 лет" будет потом, то вангую, ты анон в возрасте 20-30. И это пиковый период для своей карьеры, семьи и так далее, когда уже и опыт есть, и здоровье еще не сыпится. В 40 лет, даже если всё остальное сложится, здоровье будет уже не то. Ты сейчас планируешь грохнуть это всё невосполнимое за 30(!) тысяч в месяц (квартиру бабушки не рассматриваем, потому что устные обещания ничего не стоят). Ты с ума сошел. Это очень, очень неравноценная сделка.

#141982 2025-09-28 12:08:43

Анон

Анон пишет:

Тебе предлагают сдохнуть за 30тыс в месяц

Слушай этого анона, он дело говорит. Единственное уточнение, что и с деньгами нагреть могут.
Не соглашайся ни на каких условиях, если хочешь жить.

#141983 2025-09-28 12:09:40

Анон

Анон пишет:

PPS. Жадность сына, конечно, поражает воображение. Давно бы уже нанял сиделку в помощь, бабушка бы привыкла к ней, сейчас было бы легче организовать уход.

Ну, вангану, что там к жадности добавляется мужское "да че делов-то там, вон пусть жензины всё организуют, а я деньгами отдам".
Анончик, я тебе советую объяснить отцу, что то, что он хочет, стоит ни хуя не 30 тысяч, и если он готов вкладываться деньгами, то пусть вкладывается в сиделку. А если не готов ― то это твой ответ на вопрос, кто тут эгоист, что будет с квартирами и вот это всё.
В схему вида

Анон пишет:

Раз у твоего отца столько квартир, пусть он перепишет на тебя не убитую мутную двушку под реновацию, а одну их тех, что уже сдает.

вступать не советую. То есть она рабочая, если ты готов обменять все свои перспективы на уход. Это будет уже сделка, и вангую, если ты захочешь потом хотя бы разгрузить себя с допсиделкой, отец тебя если что там просто сожрет. Оно того не стоит. Время твоей жизни того просто не стоит.

#141984 2025-09-28 12:11:06

Анон

Вы во всем правы, но я очень люблю бабушку и сам считаю отказ с ней жить предательством.  :sadcat:

Как можно ее уговорить согласиться на сиделку?

Отредактировано (2025-09-28 12:11:53)

#141985 2025-09-28 12:15:20

Анон

Анон пишет:

Как можно ее уговорить согласиться на сиделку?

Никак. Из позиции "уговорить" - никак, если честно.
Я очень сочувствую, но в сетапе, когда человек не может себя сам обслуживать, тут только сказать, что с такого-то дня делаем так. Пережить возможную ссору, слезы и так далее и двигаться дальше. Это всё всё равно будет, неважно, сейчас или через полгода, тут разница в том, рубить хвост сразу или по частям.
Мне очень жаль тебя, анон, но это жизнь.

#141986 2025-09-28 12:16:34

Анон

Анон пишет:

сам считаю отказ с ней жить предательством. 

Знаешь... Если твоя бабушка тебя любит и была бы в своем уме, она бы сама не захотела, чтобы ты обменивал свою жизнь на ее дожитие.

#141987 2025-09-28 12:18:24

Анон

Анон пишет:

считаю отказ с ней жить предательством. 

Ты не обязан умирать ради кого бы то ни было. Ради своих малолетних детей ещё можно подумать, но уж точно ни для кого другого.

#141988 2025-09-28 12:19:30

Анон

Анон с бабушкой, я щас немного поэтично скажу, но ты типичный наивняша, не ведающий зла. А еще ты очень непрактичный и не хваткий. А твой папаша явно тертый калач и сука первостатейная. Почему? Ну потому, что мужик, сдающий кучу квартир, живущий со скандальной женой, просто не может быть другим.
А ты даже не знаешь, сколько чего у отца. Не знаешь, какие у него активы. Не знаешь, чо почем, чо как. И, уж прости, ты низуя не знаешь, что такое уход за пожилыми, и даже не погуглил расценки сиделок. То есть ты не ишешь подвоха и наебки. Это симптом хорошей жизни, но это же тебя может похоронить с концами.
Папаша тебя, не скрываясь, швыряет в топку. Выключай эмоции, доставай калькулятор, и считай, считай, считай.

#141989 2025-09-28 12:24:00

Анон

Анон пишет:

Это будет уже сделка, и вангую, если ты захочешь потом хотя бы разгрузить себя с допсиделкой, отец тебя если что там просто сожрет.

Ну почему, если анон получит в дар хорошую квартиру, а взамен пообещает организовать уход за бабушкой, то отца ебать не должно, сам анон лично ухаживает или же нанятая на сдачу от квартиры сиделка. А если будет возбухать, то пусть берет организацию ухода на себя, что он и так обязан сделать по закону.

Анон пишет:

Вы во всем правы, но я очень люблю бабушку и сам считаю отказ с ней жить предательством. 

А сколько тебе лет, анон? Извини, просто очень максималистично звучит, как будто тебе еще лет 18-20.

Скрытый текст

А что там по поводу бабушки говорит сестра?

#141990 2025-09-28 12:26:54

Анон

Анон пишет:

Она адекватна, но иногда ей мерещатся галлюцинации. Вчера она заблудилась в квартире и сидела голодная, так как не могла найти вход на кухню, потеряв ориентацию. То есть это не тот тип деменции, про который я читал в соседнем треде.

У аноновой бабки такое было в 71, деменция, да, прожила еще полтора года. Но при этом не слышала звонок в дверь, заставляла анона есть испортившуюся еду и ела сама. Втыкала анону иголки в кровать, чтоб сглазить.

Анон пишет:

а отец очень жадный человек и вряд ли захочет на это тратиться.

Там с хатами может быть муть и долги, еще сам должен останешься, плюс мало ли какая мачеха, и какие у нее дела, и с кем.

#141991 2025-09-28 12:27:43

Анон

Анон пишет:

и пару лет ты бы точно смог потерпеть трудности и поухаживать за ней

За пару лет дементный больной выпьет ухаживающего родственника досуха.

#141992 2025-09-28 12:29:20

Анон

Анон пишет:

За пару лет дементный больной выпьет ухаживающего родственника досуха.

Просто анон про это еще не знает  :dontknow:

#141993 2025-09-28 12:33:10

Анон

Предложи своему отцу 30к чтобы он постоянно жил и ухаживал за с своей собственной матерью, и посмотри на его реакцию. Потому что то что он тебе предлагает это выкинуть всю свою жизнь ради 30к, но сам он почему-то на это совсем не готов.

#141994 2025-09-28 12:37:06

Анон

Анон пишет:

и посмотри на его реакцию.

Он что ли для этого детей рожал, чтобы самому из под бабки судна выносить и памперсы менять, вы чо!

Отредактировано (2025-09-28 12:37:26)

#141995 2025-09-28 12:38:06

Анон

Мне 29.
Сестре 25, но мачеха ее с детства не подпускала к бабушке, так что они не близки (ну и у нее ветер в голове и я бы не доверила ей даже за кактусом ухаживать). Сестра отца тоже недолюбливает.

Спасибо большое за ответы, сейчас буду с вашими аргументами отвечать матери.
Мне тоже кажется, что меня кинут, если у нее случится инсульт или что-то такое. Позавчера у бабушки был день рождения, она попросила не приносить полуфабрикатов, жирного и сладкого, отец ей притащил замороженную пиццу и торт. Если он в такой мелочи не может выполнить просьбу человека, то я могу ожидать ещё худшего

#141996 2025-09-28 12:44:45

Анон

Анон пишет:

Мне 29.

Ой, тут просто сразу в сад отца и родню.
Ты просрешь лучшие годы личного и профессионального развития на уход за бабушкой и где-то годам к 40 восстановишь свое физическое и психическое здоровье. Это точно то, что тебе надо от жизни?

Анон пишет:

Сестре 25, но мачеха ее с детства не подпускала к бабушке, так что они не близки

Это значит, что у твоего отца есть дочка от 2го брака, которая не для работы сиделкой росла, и "эта, как ее там, старшенькая".

Напирай на то, что ухаживать за родителями должны их дети, точка. Особенно если там деменция, слепота и в любой момент понадобится реанимация. Я понимаю, если бы твой отец был бомжара, с которого ничего не взять, но блин, богатый мужик с квартирами!  :facepalm:
Не очень понятна позиция твоей матери. Бабушка же мать отца, с которым твоя мать в разводе?

Отредактировано (2025-09-28 12:46:51)

#141997 2025-09-28 12:50:06

Анон

Так, анон. Я щас скажу неприятную вещь, но это факт. Твой отец вам не отец. В смысле, он вам не поддержка и опора, он вас не любит, и ему насрать на всех, кроме себя.
Я таких мужиков знаю, их все знают.
Поэтому вот, что будет. Как только ты откажкшься от его условий, он смешает тебя с говном. Максимально обидно, унизительно и жестоко. Что-что, а говнить и обсирать такие мужики умеют на пять с плюсом. Приготовься.
Повторю, отключи эмоции. Пока ты думаешь категориями "предательство" "любовь" и прочее, ты лошара, который просрет свою жизнь на чужую смерть ни за что.
Поэтому факты, факты, и только факты. А факты таковы: бабушка умирает. Она больше не живет, она умирает. Надо обеспечить ей максимальный комфорт. Это делается деньгами. 30 тысяч - это не деньги. Нужен человек, который умеет ухаживать за умирающими. Ему нужно платить. Это долг твоего отца. Все.

#141998 2025-09-28 12:50:21

Анон

Мне тоже недавно предлагали сидеть с дементной бабушкой. Бабушку я очень люблю, но сразу сказал, что согласе,н только если на меня вотпрямщас перепишут её квартиру. Больше вопрос с моим сидением никто не поднимал.

Анончик, в моем небольшом городе сиделка с проживанием стоит 80к в месяц. 30 тысяч - это рабство.

#141999 2025-09-28 12:51:30

Анон

Анон пишет:

Сестре 25, но мачеха ее с детства не подпускала к бабушке, так что они не близки (ну и у нее ветер в голове и я бы не доверила ей даже за кактусом ухаживать). Сестра отца тоже недолюбливает.

А сеструха у тебя неглупа, как я посмотрю. Да и мачеха тоже баба не промах.

#142000 2025-09-28 12:51:38

Анон

Да, бабушка мать отца. Моя мама просто очень совестливая и высокоморальная женщина, которая сама ухаживала за своей матерью (моей бабушкой), не смотря на то, что она ее ни во что не ставила и в итоге прокатила с деньгами при наследстве, оставив все поровну. И мне пытаются навязать тот же паттерн поведения.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума