Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#141951 2025-09-21 14:38:14

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:
Анон пишет:

Отец анона сломал жизнь нашей семье, но родная кровь жи!

Анон, а они не причитали, когда он ломал вам жизнь? :hmm:

Причитали. Ну вы и мы всио равно радные! Бабушка хочет вас, внуков, видеть, и мамку вашу тупую, и не может быть, чтоб папа вас с аликами прокатил, а если прокатил, то все равно хотим видеть. Папа нас любил несмотря на похуизм и ненависть. Короче, там терминальное чотакова и мантра мыжсемья.

#141952 2025-09-23 00:47:37

Анон

Не то чтобы заебали, просто удивительно.

Отредактировано (2025-09-23 00:48:46)

#141953 2025-09-23 05:06:48

Анон

Анон пишет:

Анон: кажется, я что-то делаю не так

Тянешь сестру :vanga:

#141954 2025-09-23 06:02:45

Анон

Аж интересно стало, откуда у сестры при таком раскладе образуются регулярные сто тыщ. :hmm:

Отредактировано (2025-09-23 06:03:52)

#141955 2025-09-23 06:56:57

Анон

Так перераспределение денег. Анон даёт деньги маме, а мама свои - сестре анона.

#141956 2025-09-23 11:35:39

Анон

мама "бедной" сестре еще и деньги за дачу собирается отдать. И квартиру на нее запишет, наверно

#141957 2025-09-23 11:52:52

Анон

Анон пишет:

Кстати, анон, кинь ей, пожалуйста, денег на телефон, а то у неё кончились.

А что будет, если в этот момент сказать "а у меня тоже кончились, вообще ничего нет, надо до зарплаты дотянуть. А сестра кстати не бедная, вчера мне сказала, что у нее 100 тысяч на руках, так что, мама, не переживай! У сестры все хорошо, а я до зарплаты тоже протяну"

Отредактировано (2025-09-23 11:53:15)

#141958 2025-09-25 08:49:33

Анон

Анон: мам, я понимаю, что ты до сих пор злишься на свою коллегу за ту пакость, но можно мы не будем второй месяц подряд сводить к ней каждый наш разговор?
Мама на следующее утро: Анош, я тут подумала и решила, что больше не буду вообще посвящать тебя в свои проблемы и трепать тебе нервы

Да блин...

#141959 2025-09-25 09:34:47

Анон

Да не переживай, все равно не удержится

#141960 2025-09-25 09:37:27

Анон

Анон пишет:

Анош, я тут подумала и решила, что больше не буду вообще посвящать тебя в свои проблемы и трепать тебе нервы

Моя такая же  =D Чуть что скажешь - сразу обижается и говорит, что тогда вообще не будет готовить/ничего мне рассказывать/просить меня что-то сделать и т.д.
Я для себя решила, что и отлично. Я хотела это слушать/делать? Нет. Ну и зашибись. Правда, мама всё равно быстро возвращается к прежнему стилю поведения.

#141961 2025-09-25 13:34:15

Анон

Моя такая же  =D Чуть что скажешь - сразу обижается и говорит, что тогда вообще не будет готовить/ничего мне рассказывать/просить меня что-то сделать и т.д.

Да у меня наоборот, не обиделась, но расстроилась. У нас отношения хорошие, просто я не вывожу уже слушать одно и то же в ответ на любое обсуждение. У них конфликт второй месяц стоит на мёртвой точке, у маман до сих пор полыхает.
Например, Анон матери говорит, что не хочет скидываться на подарок Н, потому что Н анону никогда ничего не дарил, мать сначала поддерживает тему разговора, что да, не надо скидывать на подарок Н, а через пару минут сводит обсуждение к коллегам. Анон маме хорошее о своих друзьяшках говорит, мама сводит к её коллегам. Я понимаю, что ей неприятно, но ёбана, второй месяц подряд одна и та же песня  :wall:
И нет, я не избегал этой темы изначально, мы несколько раз проговаривали эту ситуацию и возможные выходы из неё. Ничо не меняется, как об стену горох

#141962 2025-09-25 21:47:28

Анон

Анон пишет:

Ничо не меняется, как об стену горох

У некоторых к старости начинает проявляться такое застревание на определенных темах.

#141963 2025-09-25 21:52:26

Анон

Анон пишет:

Мама на следующее утро: Анош, я тут подумала и решила, что больше не буду вообще посвящать тебя в свои проблемы и трепать тебе нервы

Анон пишет:

тогда вообще не будет готовить/ничего мне рассказывать/просить меня что-то сделать и т.д.

Как будто что-то плохое. СЛАВА БОГУ

#141964 2025-09-26 14:42:15

Анон

Вот откуда у человека такая страсть обосрать и наговнить в рандомный момент нормального общения? Просто в разговоре сказала, что и джинсы сваливаются, и кольцо велико стало. Тут же - и что? за зиму все обратно наберешь. Поговорила, плять, с мамочкой, получила поддержки полную панамку

#141965 2025-09-28 11:18:34

Анон

Аноны, поговорите со мной.

Скрытый текст

Какие вы видите решения в этой ситуации? Я мудак, да?

#141966 2025-09-28 11:31:48

Анон

Анон, нельзя ни тебе переезжать, ни бабушке. Бабушке нужна сиделка, и все. И это обязательно должен быть посторонний человек.

#141967 2025-09-28 11:33:14

Анон

Анон пишет:

Нет, ты не мудак. Мудаки родственники, которые на тебя давят. Обязанность содержать родителей и ухаживать есть у детей, но не у внуков.

Сколько у вас стоит сиделка с постоянным проживанием у пожилых с деменцией? Мне кажется, поболее 30 тыс. Но допустим, они хотят сэкономить на сиделке. Тут не очень понятно, как ты добьешься от них регулярных выплат в 30 тыс. за проживание и уход, если вдруг они спустя полгода решат прекратить их платить? (Вангую, рассчитывают, что ты из совестливости бабушку не бросишь)

Также требуй, чтобы переписали двушку на тебя прям сразу, а не когда-нибудь (потому что в этом вижу 100% наебку). Раз двушка под реновацию, то известно ли, когда она пройдет и куда переселят? (Окажешься потом с бабушкой в каких-нибудь пердях, откуда 2 часа на электричке)

Еще важно, сколько лет бабушке - при 70 и 85 может быть очень разный возраст дожития, раз для тебя в принципе актуальна будущая собственная семья и ребенок. Представь, что они тебя продавили и через 10 лет ты живешь с глубоко дементной бабушкой, которая мажет стены говном, эту двушку на тебя так и не переписали, а деньги за содержание давно не платят (типа ты ж свою студию сдаешь, и так богатый).

Короче, вижу только один адекватный вариант - вложиться в постоянную сиделку, причем основную сумму должен все еще платить ребенок бабушки, а не внучка.

Отредактировано (2025-09-28 11:38:40)

#141968 2025-09-28 11:35:42

Анон

Анон пишет:

Но она сама не хочет никуда переезжать

Прости, анон, но при таких вводных:

Анон пишет:

слепая бабушка с кардиопроблемами и постепенно угасающим когнитивными функциями в анамнезе.

мнение бабушки ничего не значит. Готов ухаживать за ней – ставь перед фактом, что перевозишь ее.
Хотя я тоже советую продумать вариант с сиделкой/соцработником, а не подселять ее к тебе в студию. Если подселишь, личная жизнь и тем более планирование ребенка пострадают.

#141969 2025-09-28 11:36:02

Анон

Анон пишет:

Анон, нельзя ни тебе переезжать, ни бабушке. Бабушке нужна сиделка, и все. И это обязательно должен быть посторонний человек.

Удваиваю.

Анон пишет:

Сам отец к ней переезжать не хочет.

Ну и все, права голоса он в этот момент лишается. В конце концов, это его мать, какого хуя он вообще сваливает эту проблему на тебя.

#141970 2025-09-28 11:36:55

Анон

Анон пишет:

Не соглашайся. При переезде тебя к бабушке или бабушки к тебе ты легко можешь стать заложником этой ситуации и твои планы насчёт ребенка и релокации отвалятся.
Согласен насчёт сиделки.

#141971 2025-09-28 11:39:26

Анон

Анон пишет:

Готов ухаживать за ней – ставь перед фактом, что перевозишь ее.

Из своего опыта, я не уверен, что это хороший вариант. Это может стать дополнительным стрессом, после которого когнитивка узудшится еще более стремительно.
ТС, посмотри тред деменции. У меня есть ощущение, что ты не до конца понимаешь, на что подписываешься с "переехать к бабушке-перевезти ее к себе". Как человек, у которого в семье тоже любимая бабушка угасала всю мою осознанную молодость (класса моего так с пятого, а умерла она, когда я уже года три как работал после универа), я тебе очень советую сетап "сиделка + частые визиты".

#141972 2025-09-28 11:41:36

Анон

Анон пишет:

Тебе предлагают сдохнуть за 30тыс в месяц. И возможно (но, не факт, за квартиру бабушки).
Если ты переедешь к ней - считай, что ты сдох. Жить с дементным родственником невыносимо. У тебя начнутся психические нарушения, свое здоровье тоже может поехать. Неизвестно, сколько это продлится, неизвестно, сможешь ли ты потом восстановиться, когда бабушка умрет. Возможно, не сможешь. На собственной жизни и на собственных планах ты ставишь крест.
Такая же фигня, если бабушка переедет к тебе. Просто ты сдохнешь в более комфортных и привычных для тебя условиях.

Я не знаю, сколько стоит сиделка с проживанием. Вроде бы обычно их две. Они сменяются. Ты сменяться не будешь, выгоришь быстро и из-за этого и из-за того, что это твоя бабушка, а не чужой человек. С чужим - легче.
Сильно подозреваю, что не меньше 100тыс. обошлись бы две сиделки с проживанием. Возможно, больше. Твоя  квартира - это твоя квартира, сдавать ее или нет - это твое личное дело, от сиделки, знаешь, квартиру никто сдавать не требует.
Вот на эти 70тыс. (ну или больше) каждый месяц тебя твой отец собирается наебать.
Если на тебя готовы переписать квартиру бабушки - пересчитай в деньги. Но, подозреваю, что хрен на тебя кто что перепишет, раз бабушка уже не в себе. То есть, это обещание.
Потом очень быстро окажется, что и ухаживал не так, и и сделал мало и вообще, отцу квартира нужнее.

Отредактировано (2025-09-28 11:49:18)

#141973 2025-09-28 11:42:50

Анон

Анон пишет:

Я мудак, да?

Нет, не мудак. Приходящей сиделки пока точно достаточно. Ну и стиралку поставить и бойлер поменять, раз он хуёвый, обжигаться пожилой человек точно не должен, какого хера твоему отцу это норм?

#141974 2025-09-28 11:44:25

Анон

Анон пишет:

ответ на вопрос "эгоист ли я

Эгоист - это удобный ярлык, чтобы вызвать у человека чувство вины и заставить его делать то, что не в его интересах (причем зачастую без адекватного вознаграждения).

#141975 2025-09-28 11:48:51

Анон

Ей 85. Она адекватна, но иногда ей мерещатся галлюцинации. Вчера она заблудилась в квартире и сидела голодная, так как не могла найти вход на кухню, потеряв ориентацию. То есть это не тот тип деменции, про который я читал в соседнем треде. Мне кажется, из-за кардиопроблем долго она не проживет, потому что они усилились в последние полгода. Так что теоретически переезду туда ничего не мешает.

И квартира меня меньше всего интересует, так как мой отец — рантье и, кажется, живёт полностью за счёт сдачи квартир (я не очень с ним лажу, поэтому не вникала, но у них с мачехой в собственности не меньше 6-7 небольших квартир в Москве под сдачу. Делится ли он этими деньгами с мачехой — не знаю). Что-то из этих квартир все равно останется мне, что-то — сестре. А если и не останется, то я не очень сильно расстроюсь (или это я пока так рассуждаю, а в 40 лет будет иначе).
Реновацию должны были начать давно, но сначала случился ковид, а потом ТК, и денег на переселение жильцов, видимо, не стало.

Сиделка была бы отличной идеей, но тут сама бабушка скорее всего будет возражать. Она хочет быть независимой до самого конца, у нее уже не получается, но она не может этого принять.
Кроме того, я сейчас безработный и в процессе смены профессии на более международную и сижу на шее партнёра, а отец очень жадный человек и вряд ли захочет на это тратиться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума