Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
ощущение мощности лапищ в процессе, поступление куда хочешь в результате,
Я другой анон, но у меня как раз так и было. Не для мамы с папой, а "я крут".
А помощи у них попросить можно было? Типа "маменька/папенька, я не понимаю эту ебаную оптику, объясни". Или анон настолько умный, что должен сам, все сам, а не может - см. пункт про не хочет?
Анону в принципе не приходила в голову такая мысль, что у родителей можно попросить помощи. Это звучит странно, но вот так.
У меня медаль была, я училась для папы с мамой, они и требовали, и в школу ходили еще и лишнего по мне. Поступила я не куда хотела. В аспирантуру я из доступных альтернатив поступала уже в какую хотела. Хотя это не очень мое, лучше бы я без верхнего даже образования получила бы мед. или вет. специальность, мне это нравилось, это было мое и не стало.
Но определенную крутизну я с медалью и подобным ощущала всё-тки, достаточную для социализации и профессионального роста пусть даже вылезая из кожи вон. И да, вектор претензий "ты ленишься, но ты не тупая и ты могла бы / сможешь" меня достаточно мотивировал, я считаю, он оптимальный, избыток поддержки расхолаживает и формирует лапки.
...замечу, кстати, что при очень среднем (не высоком и не суперском, но достаточно квалифицированном) моем профессионализме люди, которые в моей и смежных профессиях занимаются фальсификациями, наглым самопродвижением, плагиатом, вот этим всем вот, меня рили выбешивают. Притом что в профессию я пришла не с преданной к ней влюбленностью и не по призванию и не с жаждой в ней самореализоваться. Но с достаточным к ней почтением. А тут нахуй бля выпрыгивает какой-то неадекват психопатический и это... по итогу-- пародией бесчестит Алигьери.
Отредактировано (2017-12-12 01:06:20)
аноны, а можно спросить про местное выражение "лапки"? это типа как у котика лапки, вместо ручек, или что? откуда оно пошло?
И да, вектор претензий "ты ленишься, но ты не тупая и ты могла бы / сможешь" меня достаточно мотивировал, я считаю, он оптимальный, избыток поддержки расхолаживает и формирует лапки.
Тебя просто мало пороли.
это типа как у котика лапки, вместо ручек, или что?
Именно. И этими лапками котик ничего не может делать.
аноны, а можно спросить про местное выражение "лапки"? это типа как у котика лапки, вместо ручек, или что? откуда оно пошло?
Вроде того. Например: https://i.pinimg.com/474x/05/24/e9/0524 … 8c6fad.jpg
Анон пишет:И да, вектор претензий "ты ленишься, но ты не тупая и ты могла бы / сможешь" меня достаточно мотивировал, я считаю, он оптимальный, избыток поддержки расхолаживает и формирует лапки.
Тебя просто мало пороли.
ну меня вообще не пороли. Несколько раз ударили то ли ринговкой, то ли брезентовым поводком, было за что.
Анон пишет:квартиру? лет так восемь назад:) Пока работала-содержала ее на свои
Извини, что спрашиваю, но чем она аргументировала, а то как-то странно, одному квартиру, а другому нихуя...
нет , по квартире претензий нет ( пока отданной сестре квартирой не начинают манить меня как ослика морковкой) Мне подарил квартиру отец.Они с моей матерью были в разводе - он ушел жить в двушку к родителям,дед и бабушка погибли в аварии,а отец выжил, но за ним надо было ухаживать и анон не смог его бросить одного. То есть, по жилью все нормально,только я не люблю, когда мне врут
нуууты сказку о рыбаке и золотой рыбке читал? ... Ну и вот.
Анон, а с каких твоя мама отписала твоей сестре квартиру и еще деньгами(твоими) ее снабжала?
У анона лапы, а у сестры лапки
так понятно?:)
Анон, расскажи пожалуйста, чем отличились родители.
▼Скрытый текст⬍
Анончик.
Знаешь, я такой.. книжный анон,я сразу вспомнил рассказ Джека Лондона "Отступник".
анон, который отдавал матери треть зарплаты, а где ты жил в это время? ведь если не в своем, то надо было платить за съем, .
Жил в двушке, подаренной отцом. И мне хотелось немного поддержать мать- до ее пенсии. Знаешь,есть такое понятие" любовь", анонче. Хотя в этом треде оно не очень уместно, я понимаю.
Жил в двушке, подаренной отцом. И мне хотелось немного поддержать мать- до ее пенсии. Знаешь,есть такое понятие" любовь", анонче. Хотя в этом треде оно не очень уместно, я понимаю.
И мне хотелось немного поддержать мать- до ее пенсии. Знаешь,есть такое понятие" любовь", анонче.
да знаю, анон. и что перед пенсией бывает тяжело работать, тоже знаю. у меня мама так ушла за несколько лет до пенсии, с работы, на которой всю жизнь проработала, когда там совсем треш начался, а мы работать начали. до этого терпела несколько лет. просто на пенсии в основном тоже поддержка требуется, если дополнительные выплаты не удается получить.
Анон пишет:Жил в двушке, подаренной отцом. И мне хотелось немного поддержать мать- до ее пенсии. Знаешь,есть такое понятие" любовь", анонче. Хотя в этом треде оно не очень уместно, я понимаю.
![]()
![]()
дада.я именно вот о такой реакции
Анон пишет:И мне хотелось немного поддержать мать- до ее пенсии. Знаешь,есть такое понятие" любовь", анонче.
да знаю, анон. и что перед пенсией бывает тяжело работать, тоже знаю. у меня мама так ушла за несколько лет до пенсии, с работы, на которой всю жизнь проработала, когда там совсем треш начался, а мы работать начали. до этого терпела несколько лет. просто на пенсии в основном тоже поддержка требуется, если дополнительные выплаты не удается получить.
Знаю. Но мама решила не ждать милостей от анона. Аппетит пришел во время еды.
Знаешь,есть такое понятие" любовь", анонче. Хотя в этом треде оно не очень уместно, я понимаю.
Ты щас так приосанился, противно стало. Типа вам не понять, вы не любили.
Анон пишет:Знаешь,есть такое понятие" любовь", анонче. Хотя в этом треде оно не очень уместно, я понимаю.
Ты щас так приосанился, противно стало. Типа вам не понять, вы не любили.
Анону кажется, что ты жопочтец
Говорить о любви к родственникам в теме про заебавших родственников , да еще в адрес мамаши, которая в суд подавала на анона, неуместно или странно как по мне- и анон с историей про золотую рыбку именно это и сказал.
Не вижу приосанивания. Вижу самоиронию.
ах да! он про табличку сарказм забыл.
Отредактировано (2017-12-12 02:17:46)
"Ты не "не можешь", ты просто НЕ ХОЧЕШЬ!"
А меня еще убивает, что "не хотеть" - это жуткое преступление. Как будто взрослые хотят делать кучу неприятных вещей, да нет, им точно так же лень, но попрекают этим только ребенка.
Как будто взрослые хотят делать кучу неприятных вещей, да нет, им точно так же лень, но попрекают этим только ребенка.
Ты не понимаешь, в том же весь смысл воспитательной работы. А то вырастет и будет делать, что хочет, ужас
А без сарказма всё равно в жизни реально приходится делать кучу вещей через нехочу, только тут надо понимать, ради какого результата ты превозмогаешь.
А без сарказма всё равно в жизни реально приходится делать кучу вещей через нехочу, только тут надо понимать, ради какого результата ты превозмогаешь.
Естественно, но не надо подавать это как "не хотеть чего-то делать - плохо". Честное слово, мне было бы легче, если бы мама мне сказала "вот, я тоже ленюсь, но это нужно для того-то, приходится это делать" и т.п. А то чувствуешь себя плохой дочерью, которая смеет не хотеть делать домашку. Или посуду помыть. Да никто особо не любит таким заниматься и это нормально))
вспомнила о старших-младших в семье.
у матери была подруга, в свое время родила дочерей-погодок.
и мать очень любила вспоминать, как она пришла к ней в гости, та грудью младшую кормит, а старшую на ногах качает, чтобы не орала. и вокруг бардак и пеленки неглаженые.
"а я умная была. вот родила вторую попозже, чтобы старшая дочь мне помогала".
при том, что разница у нас с сестрой в 7 лет, нянька я была так себе, но спрос был, как со взрослой. я только в сильно взрослом возрасте переросла подсознательную неприязнь к сестре, которая лишила меня значительного куска детства, не по своей вине, конечно.
неприязнь к такому умному решению матери не переросла. )))
"а я умная была. вот родила вторую попозже, чтобы старшая дочь мне помогала".
Мда, мама твоя очень... "умная". Анон,
Моя бабушка была старшей дочерью среди 7 детей, и всю работу на огороде и присмотр за братьями и сестрами всегда сваливали на нее. Младших и сыновей жалели, а ей пиздюлей прилетало и за себя, и за других. Так что когда они с дедом (тоже из многодетной семьи) поженились, родили только одну мою маму, и её никогда не заставляли что-то делать. Готовить она научилась только когда вышла замуж, кстати, ничего, лапки не выросли, вполне пробивной и социализированный человек, но видимо всё от характера зависит.
Отредактировано (2017-12-12 10:13:19)
Анона родили, чтоб старшему было "не скучно". Потому что мать анона была одна в семье и всегда хотела сиблинга. И видела что многодетные часто не дружные, но нет блять. Старший брат считает себя обделенным до сих пор(