Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
когда он уже точно все осознает и поймет
Если родственники ему продолжат таскать бабло в клювике по первому свисту, то не осознает и не поймёт. Наоборот, уверится, что он, лапочка, право имеет, а родня на то и создана, чтобы обслуживать его хотелки. Каждый раз будет "последним", как у алкаша, который точно-точно завяжет завтра, а сегодня дай на бутылку.
Анон-ТС, ты задай себе вот какой вопрос: "Кто будет помогать тебе, когда ты окажешься в возрасте своих родителей, то есть 60+, 70+?" Племянники-раздолбаи, один из которых с лего? Твоим родственникам остаётся только позавидовать — ты содержишь двоих взрослых людей (родители), при этом сам не миллионер, раз у тебя остаётся денег только на куртку.
Дурацкий вопрос, тут он несколько оффтоп, но всё же: зачем брать кредит на лего? Почему нельзя накопить и купить? Или там настолько космические суммы, что марсианская программа Маска выйдет дешевле?
Отредактировано (Сегодня 16:04:06)
Если родственники ему продолжат таскать бабло в клювике по первому свисту
анон, ну ты читай хоть, на что отвечаешь. не "по первому свисту", а когда он сам, своими силами уже закроет бОльшую часть долга. чисто помочь с последними остатками в качестве жеста доброй воли и семейной поддержки, когда урок уже усвоен.
Дурацкий вопрос, тут он несколько оффтоп, но всё же: зачем брать кредит на лего? Почему нельзя накопить и купить?
Мб ограниченный тираж? Это и дорага, и хочется прямо сейчас купить, ведь потом раскупят и тогда ищи свищи. Коллекционеры люди такие, увлекающиеся.
Ну и плюс наверняка не все 50к ушли на лего
Отредактировано (Сегодня 16:12:27)
Присоединяюсь к хору тех, кто говорит слать родню в лес, пусть сами справляются.
Смотри, анон, тут какая расстановка сил.
У тебя приоритеты по тратам денег такие: выживание (деньги на еду и коммуналку), потом на помощь родителям, потом помощь другим родственникам, потом свои собственные нужды и хотелки. Поэтому у тебя и возникает идея с денег на куртку помочь семье сестры.
А у твоих родственников приоритеты другие: наши нужды и хотелки на первом месте, все остальное - по остаточному принципу. Поэтому они и не пытаются выгребать сами, а сразу идет давить тебя.
Сделай так, чтобы твои хотелки и нужды были выше нужд хотя бы прочих родственников, если уж мать с отцом посадил на свою шею и делить эту ношу с сестрой не вариант. То есть, если ты уже решил купить себе лего - то родственнички без помощи обойдутся. Ты у себя должен быть важнее, иначе они все тобой кормиться будут до самой могилы.
Отредактировано (Сегодня 16:20:03)
Дурацкий вопрос, тут он несколько оффтоп, но всё же: зачем брать кредит на лего? Почему нельзя накопить и купить?
ну, я с кредитки периодически беру что-то, что не могу себе позволить вотпрямщас, но на что смогла бы без проблем и лишних ограничений накопить в течение 4 месяцев (потому что у меня такой беспроцентный период). получается, что те же деньги, которые я бы откладывала на вещь, я просто вношу в качестве ежемесячного платежа, а вещь - вот она, бери и пользуйся.
пиздюк тут проебался в том, что побежал спускать деньги, не имея уверенности в своей возможности распюлатиться в течение беспроцентного периода. но в целом практика безобидная и имеет место быть.
Реально, чем раньше чел осознает, что именно он ответственен за свои финансовые проёбы, тем лучше.
Отредактировано (Сегодня 16:27:28)
Ну и плюс наверняка не все 50к ушли на лего
https://www.ozon.ru/product/konstruktor … AgyC1Ej5Dv
Ну как бэ... при желании и все 200 000 могли туда уйти
наверняка не все 50к ушли на лего
Если пиздюк ухватил на вторичке редкую коллекционку, то 50к может быть даже дешево (отсюда и кредит, а то дримка уплывет за полчаса). Я в мерчфандоме на полшишечки, и некоторые люди там, как бы описать. Дадут лудоманам фору. Какой-нибудь миллениум фалькон стоит под сотку.
Зато такую покупку можно выгодно перепродать и не тянуть долги, это да.
Короче, как коллекционера я племянника ТС понимаю, но его кредит всё ещё не забота его тети. Не тянет свои хотелки? Пусть выбирает себе бесплатное хобби
В таком случае анону лучше всего иметь какую-то дорогостоящую и долгоиграющую проблему, например, с зубами
Самое смешное, что у анона такая есть.
В общем, аноны - спасибо.
Денег не дам, пусть продают, что есть.
Там приставка есть, например.
У анона аутоимунка, и периодически организм такой "О, у нас тут ЖКТ. Атаковать!"
Анону пару лет назад половину ЖКТ отрезали и тогда был вариант по ОМС и ходить со стомой, или идти к бариатрическим хирургам и делать не совсем стандартную, но бариатрическую операцию.
И да - тогда анон понял, что не смотря на зп выше среднего по МСК тратит все в ноль. Завел кредитку с беспроцентным периодом на год, закрыл все за пол года, и начал откладывать. Потому что я хоть и лечусь, и все но во-первых - части кишечника у меня нет, и значит все не оч усваивается (например коки, или антидепрессанты), а во-вторых - у меня лотерея. Завтра моей аутоимунке может не понравиться какой-то другой орган.
Вот интересно, в контексте семейной взаимопомощи, сколько на операцию/лечение/закрытие кредита дали тебе те родственники, которым ты щас типа помочь должен? Или пока ты выложил все что имел, чтобы спасти свою жизнь, они лего продолжали покупать? Я бы задала им такой вопрос обязательно.
Отредактировано (Сегодня 17:08:10)
Ну и сейчас около 50.
Пффф сестра пусть чешет в курьеры, или в пункт выдачи, или ещё куда на работу)
Ни в коем случае нельзя давать деньги на кредит. Один такой экземпляр в виде бывшего мужа сестры я давно уже наблюдаю, и это пиздец. Он давно банкрот, своих карт у него нет, но дуракам везёт, и окружающие продолжают брать на него кредиты в надежды, что уж сейчас-то он наконец расхлебает свое дермище. Это путь в никуда.
Там приставка есть, например.
И они просят у тебя денег? И ты не начинаешь разговор с вопроса Вы не ахуели?
Вот интересно, в контексте семейной взаимопомощи, сколько на операцию/лечение/закрытие кредита дали тебе те родственники, которым ты щас типа помочь должен? Или пока ты выложил все что имел, чтобы спасти свою жизнь, они лего продолжали покупать? Я бы задала им такой вопрос обязательно.
Нисколько, разумеется. Но анон и не просил.
Хотя анон просил помочь маме гулять с собаками пока он в больнице. Но они не смогли
там 200 с лишним было, что родственники закрыли.
Вряд ли парень считает, что он эти 200к им должен
У анона аутоимунка
Господи, анон. Если твои родственнички вообще не почесались помочь, а ты один с этим разгребался, шли их лесом нахер, никаких моральных прав на твои деньги у них нет.
И они просят у тебя денег? И ты не начинаешь разговор с вопроса Вы не ахуели?
Признаю - неправ
Господи, анон. Если твои родственнички вообще не почесались помочь, а ты один с этим разгребался, шли их лесом нахер, никаких моральных прав на твои деньги у них нет.
Ну... сестра посоветовала мне сходить к психологу, потому что это чистая психосоматика. А у анона уже кишечник в дырочку был
Ну... сестра посоветовала мне сходить к психологу, потому что это чистая психосоматика. А у анона уже кишечник в дырочку был
Ты считаешь, это достойно помощи деньгами в ответ? Извини, но, возможно, к психологу тебе всё же надо, чтобы не мучаясь необоснованным чувством вины ссадить со своей шеи паразитов.
Хотя анон просил помочь маме гулять с собаками пока он в больнице. Но они не смогли
Ой, а кто с собаками гулял? "Они не смогли" — кто "они"?
Психолога она бы тебе оплатила?
Ужас, анон, сестра даже тебе не посочувствовала, хотя это бесплатно.
То есть, ты больной, без особых денег, содержишь пожилых родителей, и в случае чего тебе никто не поможет, и ещё думаешь, а не дать ли этим паразитам денег?
Иди конем, проси в ответ. У тебя деньги уходят на родителей, не хотят ли они помочь? А ещё и операция намечается.
И это, ты подумай хорошо, походу в случае чего тебя на бис кинут и крутись как знает. Хочешь отдать накопления людям, которые тебя с удовольствием выдоят и выкинут?
Анон, если вот прям чешется помочь - проси приставку. Или то самое лего взамен. Только не домой неси, а то любящая бабулечка быренько унучеку стродающему оттараканит, а подруге какой-нибудь. И пусть у нее там оно лежит, пока племяш не заробит бабла на выкуп у тебя своей вещи.
Анон-ТС, а что с наследством, кстати? Тебе будет где жить, или любящие родители, которых ты содержишь, всё отпишут твоей сестре, ведь у неё дети и, скорее всего, будут к тому времени ещё и внуки? Ты живёшь с мамой, но чья квартира? И со стороны отца тоже что? У тебя родители в разводе, что ли?
Ты написал, что тебе не важно, что там отец кому оставит, но ты много лет помогаешь ему материально. А всякий труд должен быть оплачен. Благодарность со стороны пожилых родителей — штука хорошая, но когда в довесок к ней идёт наследство, то это ещё лучше.
Отредактировано (Сегодня 18:48:05)
Анон, если вот прям чешется помочь - проси приставку. Или то самое лего взамен. Только не домой неси, а то любящая бабулечка быренько унучеку стродающему оттараканит, а подруге какой-нибудь. И пусть у нее там оно лежит, пока племяш не заробит бабла на выкуп у тебя своей вещи.
Мне кажется, воспитательного эффекта от такого поступка не будет. Наоборот, родственники обозлятся, что вместо помощи, которую Анон-ТС обязана предоставить по сути безвозмездно, она устраивает дурацкие спектакли. К тому же у подруги вещи могут испортиться: собака погрызёт или дети возьмут погонять и сломают.