Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
? И что должна делать дочь, если ей всё-таки жмёт?
Тоже с интересом читаю про рабство для взрослых людей, у которых ни паспорт не отобрали, ни свободу воли.
И по опыту тоже больше готов поверить в "токсичный старик заебал всю семью и каждый раз создает дохуя проблем своими героическими подвигами", чем в семью, взявшую неувиноватого пенсионера в кольцо гектаром картошки.
созваниваются бабушки регулярно
Оч надежный источник инфы, любой человек с пожилым родственником подтвердит
созваниваются бабушки регулярно
А моя внешне адекватная бабушка рассказывает, как моя мама ей дули перед носом крутит и обещает квартиру отобрать, да
чем в семью, взявшую неувиноватого пенсионера в кольцо гектаром картошки.
Кольцо картохи — нет, а вот "мам, посмотри за внуками" или корзинки, которым мама стирает обед и готовит носки? Вот этого добра навалом. Как и живущих на мамину пенсию великовозрастных детинушек.
Технически мама может отказаться. Но по факту это многолетние привычки не только у детей, но и у родителей.
Ну вжопливаться в охуевших детей пожилых родителей тоже никто не запрещает и придумывать, почему не они сволочи, а их, бедняжечек, все обижают.
Ну вжопливаться в охуевших детей пожилых родителей тоже никто не запрещает и придумывать, почему не они сволочи, а их, бедняжечек, все обижают.
Ну хорошо, бедная старушка не хочет идти на работу, а злая корзина ее кнутом подгоняет, понятно.
Она вроде и не совсем на шее, но денюжки берёт спокойно, не беря в голову, каким образом они матери достаются. Да и в целом, ситуация и поведение не совсем, не знаю, порядочные?..
Мы таки не знаем, как она дочери всё это преподносит. Может, ей она говорит про "мне не сложно", например.
Люди разные, кто-то реально стариков жрёт, а об кого-то они задалбываются исключительно по собственной инициативе. Некоторые, кстати, специально для того, чтоб потом стоять в позе благодетеля и сиять. Со стороны ситуации при этом могут выглядеть одинаково.
Анон пишет:чем в семью, взявшую неувиноватого пенсионера в кольцо гектаром картошки.
Кольцо картохи — нет, а вот "мам, посмотри за внуками" или корзинки, которым мама стирает обед и готовит носки?
Если мама при этом соглашается, не ведя бровью, а потом срёт детей за глаза, токсик и не права тут таки мама.
Корзиночка - за что боролись, то и получили. В этом случае это многолетний уклад и часто всех устраивает, вплоть до того, что корзинку могут упрекать за сепарацию (а могут и нет, всё индивидуально).
Когда кто-то привык на ком-то ездить, то всегда возмущается, когда ездовая лошадка пытается соскочить.
Мать: ты слишком много расслаблялся летом
Анон: а ничего, что я все лето работал 2/2 по 12 часов?
Мать: но ты же гулял на выходных
не заебался до смерти - не жил
Когда кто-то привык на ком-то ездить, то всегда возмущается, когда ездовая лошадка пытается соскочить.
Не только. Корзинам тоже иногда достаётся при сепарации. Хотя если воспринимать "ездить" как использование корзины для почёса ЧСВ, то тоже подходит.
Корзинам тоже
Я не говорил, что имею в виду только пожилых родственников Это общечеловеческая черта, не зависящая от возраста, только от наглости
"мам, посмотри за внуками"
безотносительно всего остального очень люблю, когда претензии по поводу злобных детей, которые заставляют сидеть с проклятыми внуками, выкатывают ебанашки, которые до этого рьяно требовали внучиков и на закономерные вопросы типа "а кто сидеть-то с ними будет, пока мы работаем?" били себя в грудь и обещали помогать-поддерживать.
А когда ж ещё расслабляться, как не летом?!!!
Как будто что-то плохое
безотносительно всего остального очень люблю, когда претензии по поводу злобных детей, которые заставляют сидеть с проклятыми внуками, выкатывают ебанашки, которые до этого рьяно требовали внучиков и на закономерные вопросы типа "а кто сидеть-то с ними будет, пока мы работаем?" били себя в грудь и обещали помогать-поддерживать.
а родители, родившие детей под обещание, что будет на кого скинуть, не ебанашки? вон в соседнем треде бедную Шаню полощут за то, что сетку для кошки не поставила, а тут рожают ребенка, сразу рассчитывая, что воспитывать его будет кто-то другой? как по мне ебанашки и те и те (и первые гораздо большие, потому что их дети их ответственность)
чет мы офтопим уже
где родственники заебавшие?
Отредактировано (Сегодня 18:48:09)